Интервью с Эдди Мартинелли 218 Послесловие к первому российскому изданию. Андрей Лозинский 235 5 от издателя издательство «Альба»




НазваниеИнтервью с Эдди Мартинелли 218 Послесловие к первому российскому изданию. Андрей Лозинский 235 5 от издателя издательство «Альба»
страница1/24
Дата публикации29.05.2013
Размер2.63 Mb.
ТипИнтервью
vbibl.ru > Военное дело > Интервью
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24

PRIMERA EDICION, NOVIEMBRE DE 2004.

ISBN: 968-5671-02-8

Diseiio de portada: Ricardo Romero Vallejo.

Titulo: LOS TESTIGOS DEL NAGUAL

°COPYRIGHT 2004 por Editora Alba S.A de C.V. Todos los derechos reservados.

Ninguna parte de esta publicacion puede utilizarse о reproducirse er forma alguna, sin la autorizacion expresa, por escrito de los editores.

Impreso en Mexico. Printed in Mexico.

Editora Alba. www.editoraalba.com

СОДЕРЖАНИЕ

От издателя 6

Пролог. Армандо Торрес 9

Введение: Последний завет Карлоса Кастанеды.

Карлос Ортис де ла Уэрта 12

Только когда вы полностью «умрёте», вы достигнете полной свободы.

Интервью с Карлосом Идальго де Бакатетесом 30

^ Рассказы о сновидениях. Артуро Гутьеррес 100

Мой путь к безупречности. Эдгар Дельгадо 110

Ты можешь быть тем, кем ты хочешь быть.

Интервью с Мартой Венегас 124

Части головоломки.

Интервью с Мариви де Тересой 140

^ Истории не имеют значения, то, что имеет значение, - это Дух.

Интервью с шаманкой Соледад Руис 168

То, что происходит сейчас, зависит от каждого из нас.

Интервью с Учителем Франсиско Платой 182

^ Птица Свободы. Хакобо Гринберг 200

Знаки силы.

Интервью с Эдди Мартинелли 218

Послесловие к первому российскому изданию.

Андрей Лозинский 235

5

^ ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Издательство «Альба» представляет Вам книгу свидетельств о Карлосе Кастанеде, где некоторые из его наиболее близких мексиканских учеников рассказывают об этой выдающейся личности.

Карлос Кастанеда - один из современных интеллектуалов, который в результате грандиозной полемики стал известным не только в академических кругах, но и во всех слоях общества. Его литературная работа заинтересовала миллионы читателей во всем мире. Его книги, всегда с жадностью раскупаемые, определяющим образом повлияли на целое поколение мыслителей. Своим большим литературным талантом он привлек мировое внимание к нагвализму - одному из видов древних шаманских практик доиспанской Мексики. Его утверждения имеют такой интеллектуальный уровень и глубину понимания, каких никто не ожидал от туземных традиций Мексики, если судить о них по тому, как они были показаны официальной антропологией.

Связь Кастанеды с Мексикой началась в 50-х - 60-х годах, когда у него возникли отношения с тем старым странным индейцем яки - доном Хуаном Матусом, ставшим его учителем в искусстве магии, и закончилась в мае 1998 года, когда Флоринда Доннер и другие ведьмы пришли в его любимую пустыню Сонора, чтобы развеять его пепел. Говорят, что местом церемонии был тот самый холм, который как-то раз ему подарил его учитель, и который был его любимым местом для посещений, как в сновидениях, так и в многочисленных уединениях.

Публичная деятельность Кастанеды делится на два этапа. Первый прошел с середины 70-х годов до начала 90-х. В течение этих лет Кастанеда вел весьма скрытный образ жизни, не позволял себя фотографировать и записывать свой голос. Его контакты были ограничены людьми, которых он тщательно выбирал посредством чего-то очень неопределенного, что ой называл «знаками».

К середине 80-х он начал совершенно бесплатно обучать

6

маленькие группы учеников. Эти группы были образованы очень узким кругом лиц. Они были скорее "закрытыми", а не эзотерическими обществами. В окрестностях Мехико организаторами этих групп стали следующие люди: Фауст Росалес, Марта Венегас, Карлос Ортис де ла Уэрта, Мариви де Тереса, Тони Карам и другие.

Второй этап деятельности Кастанеды происходил между 1994 и 1998 годами. В течение этих последних четырех лет Нагваль проводил большие публичные конференции и организовывал семинары для обучения практическим упражнениям под названием Тенсегрити. По его утверждению, такое изменение стратегии было вызвано возвращением Кэрол Тиггс, женщины-нагваль. В этот момент конец потомственной линии дона Хуана Матуса был официально опечатан, и началась новая эра нагвализма.

Нет сомнений, что Карлос был особенным человеком. К тому же невероятно наблюдательным. Он знал, что больше всего причиняет боль тем, кто его окружает, и хлестал точно по этому месту, помогая им пробудиться. Естественно, такие действия стали причиной того, что осталось много обиженных, которые, не поняв, что говорил и делал Нагваль, стали впоследствии порочить и опровергать его послание свободы.

Слухи о его личной жизни - как истинные, так и ложные - не уменьшают значения его работы, поскольку для заинтересованных лиц все заключается в непосредственном опыте. С другой стороны, сам он многократно предупреждал о том, что, хотя как человек, он был общительным и текучим, отделить человека от нагваля задача нелегкая. Но те воины, у которых есть независимое намерение достичь свободы, без фантазий и идеализма, знают, что нагвализм - не религия, а индивидуальный путь знаний и подтверждений, который стоит усилий только тогда, когда они предпринимаются с абстрактной целью.

Читатель книг Кастанеды только тогда может считаться его учеником, когда он примет решение оставить в стороне учителей и сам повернется лицом к знанию. И только тогда можно называть его воином, когда он сделает первый шаг в
битве против собственного эго. С этого момента, если ему повезет в его охоте на силу, возможно, он станет человеком знания, то есть видящим, способным подтвердить положения нагвализма на энергетическом уровне.

Было написано много книг о работе Кастанеды. Также, его труд послужил источником вдохновения для авторов других книг. Однако не хватало прямого свидетельства тех, кто получил его уроки. По этой причине мы поставили себе задачу собрать интервью, которые включены в настоящий том и которые, как мы надеемся, будут полезны для заинтересованных искателей.

Давшие интервью - серьезные люди, пути которых по той или иной причине пересеклись с путем Нагваля. Я имею счастье знать некоторых из них и вижу, как они сражаются за то, чтобы прожить свою жизнь безупречно. Все они обладают сильными характерами и собственными взглядами. Их восхищение человеческим существом, каким был Кастанеда, и его работой, это - законный результат свидетельств деятельности человека необычного. Их мнения представлены так, как были выражены, и они не обязательно отражают точку зрения издателя.

Следующие страницы показывают, как присутствие Нагваля драматически затронуло их жизни, и как каждый из них, в свою очередь, интерпретировал знания, полученные в результате собственного видения и опыта.

Цель публикации этих свидетельств - встряхнуть сознание читателя не столько тем, что их авторы какие-то особенные, или же, что они достигли каких-то энергетических успехов, сколько их увлеченностью, благодаря которой нагвализм сегодня более живой, чем когда-либо, а также возможностью объединиться с их намерением каждому, где бы он ни был.

Хуан Йолилистли

ПРОЛОГ

Издательство попросило меня рассказать о событиях, свидетелем которых я был, для книги о Карлосе Кастанеде. Я думаю, что уже рассказал все, что мог в своей книге "Встречи с Нагвалем". Поэтому, вместо того, чтобы дать интервью, я предложил написать пролог к этой работе.

Прежде всего, я рад поблагодарить всех авторов за их решения опубликовать свои воспоминания и опыт, пережитый с Кастанедой. С моей точки зрения, это является способом выразить благодарность за то, что мы получили от него, и в то же время - признанием титанической работы, которую он проделал, помогая нам осознать свои скрытые возможности.

Карлос учил нас, что наша свобода - в том, чтобы вести свои собственные битвы для эволюции, и особенно важно научиться выбирать, в какие битвы следует вступать, а в какие нет. Он активно работал в этом направлении, стараясь убедить каждого из нас принять путь воина, или, другими словами, путь безупречного поведения. Чтобы помочь нам стереть личную важность, вступив на тропу сбережения энергии и самореализации, он применял к нам техники, разработанные древними магами Мексики.

Одна из его излюбленных уловок состояла в том, чтобы исключать нас из списка приглашенных на встречи. Полагаю, что подобные истории случались почти с каждым, кто был рядом с ним. Моя произошла в самом начале наших отношений в период, когда я еще искал учителей, которые бы меня направляли. Я был очень рад, что получил возможность присутствовать на его беседах. Я гордился тем, что у нас с ним была (или же я просто верил в это) некая форма секретной договоренности. Все произошло неожиданно, когда я узнал, что Карлос был в Мехико и провел в кафедральном соборе встречу, на которую меня не пригласили. Подобное повторилось еще Дважды.

Сначала я испытал ужасное замешательство, затем подавленность. Я помню, что провел долгие часы, пытаясь понять, почему Нагваль отверг меня. Может быть, я сделал что-


то не так?

Но однажды в мою дверь позвонили и, к моему полному удивлению, это был он. Он пригласил меня пообедать в ресторан мясных блюд, в котором мы бывали раньше, и который ему очень нравился. Во время беседы я пожаловался, что меня не приглашают на встречи с ним. Он засмеялся и стал рассказывать о птице свободы, давая понять, что, если я не буду принимать всерьез его советы, то могу потерять её навсегда.

После того случая я понял, что лучшее для меня - поступать так, как советовал Нагваль. И я никогда не сожалел об этом решении, поскольку он помог мне найти мой собственный путь.

Мой совет искателям знания - не будьте конторскими воинами, стареющими за чтением рассказов о силе, героями которых являются другие. Смелее экспериментируйте! Карлос оставил нам свое знание, подарил упражнения Тенсегрити для подготовки физического и энергетического тела ко всему, что бы ни случилось, и сказал, что свобода - не теоретическая цель, а реальная возможность, в пределах досягаемости наших рук.

Даже, если мы в целом и не верим в постулаты магов, это не имеет никакого значения, потому что нас освобождает не вера, а наши действия. Давайте беречь энергию и добиваться безупречности. Это изменит все.

Шагая по этому миру, я понял, что каждый из нас -потенциальный маг, знаем мы это или нет. В самой глубине каждого из нас есть существо, которое обладает безмолвным знанием. Мы уже знаем дорогу, были свидетелями чудесных событий, и достаточно вспомнить их, чтобы вернуться в наше магическое измерение.

Я понял также, что для того, чтобы наша жизнь чего-то стоила, необходимо сделать её немного особенной, потому что серая и скучная жизнь вовсе не наше предназначение. Что же мешает нам сделать шаг за пределы обыденности? Превратить наши мечты в реальность и прожить сильную жизнь воина, имеющего намерение и знающего, как его осуществить - вот что действительно имеет значение.

Никогда не поздно вступить в битву за осознание. Пока мы живы, всегда есть возможность сделать шаг назад и потребовать

10

вернуть то, что нам принадлежит по праву: нашу энергетическую полноту, наследие воина, способность удивляться, восхищаться и испытывать приключения в неизвестном.

Принять решение согласиться с правилами пути магов - лишь половина дела. После этого начинается тяжкая работа по преобразованию простых, полных слабостей людей в полностью владеющих собой безупречных воинов. Это достигается путем внутренней революции, когда существо, которому предстоит умереть, бесстрашно сражается, чтобы исполнить свою роль в приобретении осознания.

Я признателен всем друзьям, рассказывающим здесь свои истории о Нагвале. Карлос говорил, что пока есть память, есть и осознание, и я твердо верю, что этими рассказами мы не только признаем то, что мы получили от него, но также способствуем продолжению начатой им работы. Я уверен, что он был бы рад видеть свидетельства того, что его ученики объединяются, чтобы восстановить "карту" и предпринимают совместную работу, которую можно назвать возрождением нагвализма как общественного явления.

Я благодарю Дух за то, что он дал мне возможность участвовать в этой работе и за возможность разделить знание космического плана эволюции нашего биологического вида. Я вижу - наступает время, когда человеческое существо сможет свободно искать, без принуждения экспериментировать и найти свой путь в лабиринте энергии. Я вижу рождение нового человека, более обеспокоенного своей судьбой существа, которому предстоит умереть, чем требованиями социального порядка.

Нагваль не умер. Карлос отправился в фантастическое путешествие, в которое все мы отправимся в какой-то день, но Нагваль жив, так как он бессмертен.

Желаю всем, чтобы ваша жизнь была полной.

Армандо Торрес
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Интервью с Эдди Мартинелли 218 Послесловие к первому российскому изданию. Андрей Лозинский 235 5 от издателя издательство «Альба» iconПредисловие к первому изданию

Интервью с Эдди Мартинелли 218 Послесловие к первому российскому изданию. Андрей Лозинский 235 5 от издателя издательство «Альба» icon3. Психологическая подготовка к интервью Вопросы к интервью III....
И все-таки один из самых распространенных методов получения сведений есть интервью, получение информации в личном общении, но при...

Интервью с Эдди Мартинелли 218 Послесловие к первому российскому изданию. Андрей Лозинский 235 5 от издателя издательство «Альба» iconПорядок работы с терминалом «доминик» при экспорте товаров
До начала внешнеэкономической деятельности Вы регистрируетесь в Минской региональной таможне для присвоения идентификационного таможенного...

Интервью с Эдди Мартинелли 218 Послесловие к первому российскому изданию. Андрей Лозинский 235 5 от издателя издательство «Альба» iconПослесловие А. И. Федорова
Источник: Лоренц К. Оборотная сторона зеркала: Пер с нем. А. И. Федорова, Г. Ф. Швейника / Под ред. А. В. Гладкого; Сост. А. В. Гладкого,...

Интервью с Эдди Мартинелли 218 Послесловие к первому российскому изданию. Андрей Лозинский 235 5 от издателя издательство «Альба» iconПослесловие А. И. Федорова
Источник: Лоренц К. Оборотная сторона зеркала: Пер с нем. А. И. Федорова, Г. Ф. Швейника / Под ред. А. В. Гладкого; Сост. А. В. Гладкого,...

Интервью с Эдди Мартинелли 218 Послесловие к первому российскому изданию. Андрей Лозинский 235 5 от издателя издательство «Альба» iconПредисловие к первому изданию [1901]
Для этого необходимо тесное общение с этим миром идей на протяжении многих лет жизни, и лишь после того, как общение стало для меня...

Интервью с Эдди Мартинелли 218 Послесловие к первому российскому изданию. Андрей Лозинский 235 5 от издателя издательство «Альба» iconЛао-цзы. Дао-дэ-дзин
Текст печатается по изданию: Древнекитайская философия. Том ан СССР. Институт философии. Издательство социально-экономической литературы....

Интервью с Эдди Мартинелли 218 Послесловие к первому российскому изданию. Андрей Лозинский 235 5 от издателя издательство «Альба» iconОбзор сми по материалам печатных и электронных изданий интервью романа болгарина
В: в эфире "рбк", Андрей Левченко. Здравствуйте. Мы продолжаем цикл программ, посвященных инновационной экономике

Интервью с Эдди Мартинелли 218 Послесловие к первому российскому изданию. Андрей Лозинский 235 5 от издателя издательство «Альба» iconС. Сигиле Преступная толпа
По изданию: С. Сигеле. "Преступная толпа. Опыт коллективной психологии", издательство Ф. Павленкова, спб., 1896 г., текста приведен...

Интервью с Эдди Мартинелли 218 Послесловие к первому российскому изданию. Андрей Лозинский 235 5 от издателя издательство «Альба» icon«Сейчас у нас происходит смена имиджа» — Богдан Купич, генеральный...
Меньше года назад практически все деловые издания писали о нашумевшей продаже контрольного пакета акций (51%) корпорации «Квазар-Микро»...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница