Телеканал "Россия-1" показал краткий репортаж об акции кпрф в Москве на Триумфальной площади




НазваниеТелеканал "Россия-1" показал краткий репортаж об акции кпрф в Москве на Триумфальной площади
страница1/8
Дата публикации11.09.2013
Размер0.67 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8
72 публикации
До 10 тысяч митингующих собрались на площади Маяковского в Москве на акцию КПРФ

http://kprf.ru/actions/76111.html
До 10 тысяч митингующих собрались на площади Маяковского в Москве на акцию КПРФ. В настоящий момент перед собравшимися выступает Г. А. Зюганов. Площадь по периметру отцеплена сплошным кородном из грузовых автомобилей внутрених войск и силами ОМОНа.
Телеканал "Россия-1" показал краткий репортаж об акции КПРФ в Москве на Триумфальной площади

http://kprf.ru/tv/76175.html
Ведущий:
Коммунисты, отмечая 23 февраля, сделали акцент на его историческом аспекте. Празднование 92-ой годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского флота, так назвали акцию в центре в Москвы с участием 2 000 сторонников КПРФ (Это официальная оценка МВД. В акции по данным КПРФ участвовало до 10 тыс. чел - Прим. ред.).
Лидер партии призвал власть обратить внимание на проблемы армии и ориентироваться на традиции прошлого.
^ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ):

Надо из прошлого сделать далеко идущие выводы, мало восстанавливать памятники и маршировать по брусчатке, надо доказать сегодня новой экономической по-литикой, что мы достойны той великой Красной Армии, которая держала выдающиеся по-беды, мы достойны памяти наших отцов-победителей, которые сложили свои головы, ос-вобождая нашу державу и всю Европу.
^ Митинг КПРФ в Санкт-Петербурге

http://kprf.ru/actions/76159.html
23 февраля в Северной столице, на площади Ленина, прошел митинг КПРФ, посвященный 92-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота, передают корреспонденты «БалтИнфо», «Фонтанка.ру», Echo.msk.spb.ru.
Акция собрала около тысячи человек. Коммунисты в резолюции митинга потребовали остановить разрушительную реформу армии, отправить в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и все остальное правительство.
Как передает корреспондент «Фонтанки», в митинге, кроме коммунистов, участвовали представители движения автомобилистов «ТИГР», АКМ, СКМ , а также бывшие летчики - они держали в руках флаг ВВС. Над головами митингующих также развевался бело-желто-черный триколор «Славянской общины», хотя ее представителей, по словам депутата ЗакСа Сергея Малкова, коммунисты на акцию не приглашали.
На митинге раздавали приглашения на Всероссийскую акцию протеста, которая намечена на 20 марта у дворца спорта «Юбилейный».
Неподалеку от митингующих оппозиционеров кучковались активисты петербургской «Молодой Гвардии Единой России» во главе с руководителем исполкома питерского «ЕдРа» Дмитрием Юрьевым и главой МГЕРа по Северо-Западу Олегом Ведутовым. Свое появление они объяснили тем, что регулярно присутствуют на всех общественно значимых мероприятиях. Корреспондент «Фонтанки.ру» напоминает, что прошлогоднее активное участие «Молодой Гвардии» в митинге коммунистов закончилось потасовкой и нокдауном, который получила кремлевская молодежь от пожилых коммунистов старой закалки.
Как рассказал "Эху" Сергей Малков, на митинге «было три основных лозунга. Первый - в защиту армии, он был доминирующий. Прозвучал лозунг в защиту образования. Одни из последних выступлений были посвящены газостроительной теме в Петербурге. Присутствовало много различных общественных организаций, ДГИ и малые предприниматели и профсоюзы и СКМ, РКРП, но подавляющее большинство - члены КПРФ. Выступали против политики, которая проводится в области вооружения армии, политики, которая направлена на техническое оснащение армии, на её моральный облик. Сегодня войска не имеют той идеи, как раньше. Не понятно, за что они служат и кому они служат".
Место проведения акции охраняли сотрудники милиции, сообщают СМИ. Конфликтов с правоохранительными органами и задержаний не было.
РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга в защиту Отечества, Армии, Человека Труда
23 февраля 2009 года.
Резолюция направлена Президенту РФ Медведеву Д.А., Председателю Государственной Думы ФС РФ Грызлову Б.В., Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.
РЕЗОЛЮЦИЯ
Мы, участники Всероссийской акции протеста, митинга в защиту Отечества, Армии, Человека Труда с гневом и возмущением заявляем, что затеянная Правительством «военная реформа» - предательство интересов нашей страны и ее великого народа. Непобедимая и легендарная Советская Армия, 92-ю годовщину которой мы встречаем, сегодня в плачевном состоянии. В этом вина не личного состава, честно и добросовестно выполняющего свой долг перед Родиной, а правящей буржуазной элиты.
Произошел полный слом советского военно-оборонного комплекса. Ликвидирована система профессиональной кадровой политики. Ликвидирована советская военная наука. Продана основная часть объектов инфраструктуры и земель Минобороны. Ликвидирована советская система военного управления. Происходит значительное сокращение численности армии, офицерского корпуса и высшего командного состава.
Россия уже не способна создавать современные корабли, высокоточное оружие и средства автоматизации, разведки и связи. НАТО вплотную приблизилось к нашим границам. Все это осуществляется при общей деградации власти, утрате ею навыков и технологий управления государством и армией.
Сокращаемый офицерский корпус превращается в социально незащищенную группу населения. По плану министра обороны Сердюкова 100 тысяч уволенных останутся без жилья и 60 тысяч – без пенсии.
Армия – лишь отражение происходящих в обществе процессов. Глубокий системный кризис коснулся всех сегментов Российского общества. Продолжается рост безработицы, демонтаж промышленности, загублено сельское хозяйство. В условиях восстановившихся высоких цен на углеводороды правительство с удвоенной энергией принялось избавлять себя от любых социальных обязательств. Продолжается рост коммунальных тарифов. Реальная покупательная способность пенсий уменьшилась на 10%. Каждая вторая семья тратит на оплату коммунальных услуг более четверти семейного дохода.
В нашем городе уменьшаются расходы на медицину, сокращается штат медицинских работников. В бедственном положении находится городская промышленность. В то же время власть тратит чудовищные суммы на «амбициозные проекты»: газпром-сити, новый стадион на Крестовском острове, морской фасад, Орловский тоннель.
И это в условиях постоянного роста цен на продукты питания, товары первой необходимости, услуги ЖКХ.
Происходящее – следствие установившегося в России криминально-олигархического режима.
Мы требуем:
Незамедлительно прекратить губительные для России «военные реформы». Приступить к реализации Программы КПРФ по выводу страны из кризиса.
Принять решительные меры по восстановлению обороноспособности страны, государственной поддержке военно-промышленного комплекса.
Формировать достойный военный бюджет и не допускать его разбазаривания.
Значительно повысить социальный статус и уровень жизни военнослужащих.
Ввести государственное регулирование цен на продукты первой необходимости, лекарства.
Остановить искусственный рост цен на энергоносители.
Ввести прогрессивный налог на сверхдоходы олигархии, социально защитить трудящихся.
Восстановить экономику страны и справедливое распределение результатов труда.
Правительство, не желающее обеспечить обороноспособность России и не способное вывести страну из финансово-экономического кризиса, – в отставку!
Да здравствует социализм!
23 февраля 2010 года Площадь Ленина, Санкт-Петербург
^ Краснодар. Фоторепортаж с акции протеста КПРФ. "План Путина - спасение олигархов"

http://kprf.ru/actions/76154.html
Полтысячи протестующих прошли по центральной улице столицы Кубани - Красной. Затем у представительства президента состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста против разрушительной политики Правительства РФ. Мероприятия были организованы Союзом Советских офицеров Кубани и городским отделением КПРФ.
Лозунг-растяжку "Нет - развалу Армии и Флота!" в голове колонны несли руководители крайкома и горкома КПРФ, офицеры, депутаты Законодательного Собрания края.

Участники митинга приветствовали аплодисментами кандидата от КПРФ на должность главы города Краснодара, первого секретаря горкома партии И.Н. Чуева

Выступающие на митинге говорили о славном пути Красной-Советской Армии, а также о вреде реформ для национальной безопасности России и о тяжелых социально-экономических последствиях кризиса, ответственность за который несет партия власти. Было высказано одобрение антикризисной Программы КПРФ. Красной нитью через весь митинг прошло требование: "Правительство Путина, всех его министров - в отставку!".
^ Митинг протеста в Чебоксарах потребовал отставки "табуреточного" министра обороны и поддержал антикризисную программу КПРФ

http://kprf.ru/actions/76139.html
На площади у памятника В.И. Ленину в Чебоксарах 23 февраля состоялся торжественный митинг в честь 92-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота, а также против роста тарифов ЖКХ и цен на продовольствие. Организаторами митинга стали коммунисты и Союз советских офицеров.

Митинг открыл первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Госсовете Чувашии В.А. Ильин. Он поздравил собравшихся со славным юбилеем, вкратце рассказал об истории рождения Советских Вооружённых Сил в 1918 году.

На митинге выступили председатель республиканской организации ССО Ю.А. Бусов, представители Союза военнослужащих запаса и в отставке ЧР В.А. Волков и А.В. Скворцов, рассказавшие о бедственном положении Российской армии и военнослужащих, добиваемых "реформами" Сердюкова.

Работница ОАО "Промтрактор" с возмущением поведала об урезании администрацией и без того нищенских зарплат работников завода на фоне неуклонного роста квартплаты и цен на товары первой необходимости.

Затем слово было предоставлено первому секретарю Чувашского рескома КПРФ, депутату Госдумы В.С. Шурчанову. В своём выступлении он с горечью отметил, что сегодня защитники Отечества являются одной из самых бесправных и обездоленных категорий населения. Мировая система капитализма добивается окончательного разрушения нашей армии, являющейся последним барьером на их пути к захвату ресурсов Российской Федерации. Защита прав солдат и офицеров, возрождение Вооружённых Сил России - стратегические задачи, решения которых добиваются коммунисты и все патриотические силы. От этого зависит судьба нашей страны.

Валентин Сергеевич также призвал весь трудовой народ решительно выступить против бесчеловечной политики роста коммунальных платежей, проводимых властями в интересах олигархии.

В завершение митинга состоялось вручение партбилетов четырём молодым чебоксарским коммунистам.

В принятых резолюциях митингующие потребовали от властей отставки "табуреточного" министра обороны Сердюкова с его окружением, принятия мер по защите социальных прав военнослужащих и военных ветеранов, перевооружению Вооружённых Сил РФ, оказания реальной поддержки отечественным предприятиям, в том числе находящимся в нашей республике. Митинг поддержал Антикризисную программу КПРФ и настоятельно предложил правительству принять её в качестве руководства к действиям.
^ КПРФ собрала десятитысячный митинг в защиту армии и за отставку правительства министров-капиталистов Путина

http://kprf.ru/actions/76115.html
До 10 тыс. сторонников коммунистов собрались на митинг на Театральной площади в Москве. Активисты праздновали день рождения советской армии и флота, а также протестовали против реформы вооруженных сил и требовали отставки Владимира Путина.
Несколько тысяч человек собрались на митинге КПРФ против реформирования вооруженных сил России. По данным пресс-службы партии, на Триумфальную площадь в центре Москвы пришли до 10 тыс. ее сторонников. Корреспондент «Эха Москвы» оценивает численность собравшихся в 4 тыс. человек. В правоохранительных органах же «Интерфаксу» заявили о 1,5−2 тыс. активистах, пришедших на митинг.
Собравшиеся праздновали 92−ю годовщину создания советской армии и военно-морского флота, а также протестовали против реформы армии и требовали отставки премьер-министра России Владимира Путина. Кроме флагов КПРФ и ее региональных организаций были видны флаги национал-большевиков и флаг с эмблемой поселка «Речник». Перед митингующими выступил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, а по итогам акции была принята резолюция с требованием отставки правительства и прекращения разрушительной военной реформы.
По информации КПРФ, площадь возле метро «Маяковская» по всему периметру оцеплена кордоном из грузовых машины внутренних войск и силами ОМОНа. Всего в охране порядка здесь приняли участие около 700 сотрудников правоохранительных органов. Митинг завершился без происшествий.
По окончании митинга часть участников акции проследовала по Тверской к Могиле Неизвестного солдата, где состоялась церемония возложения цветов
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Телеканал \"Россия-1\" показал краткий репортаж об акции кпрф в Москве на Триумфальной площади iconОтчет по прессе 21 февраля 9 публикаций
Триумфальной площади в Москве в международный День родного языка в рамках акции Федерального агентства по делам молодежи "Покажи...

Телеканал \"Россия-1\" показал краткий репортаж об акции кпрф в Москве на Триумфальной площади iconЙенс Хартманн "Полицейское государство"
Триумфальной площади в Москве. Серые милицейские уазики были припаркованы на соседних улицах. Весьма примечательные "неприметные"...

Телеканал \"Россия-1\" показал краткий репортаж об акции кпрф в Москве на Триумфальной площади iconОтчет по прессе 25 июня
За права человека" Льва Пономарева, в настоящее время против омбудсмена, критиковавшего разгон участников акции на Триумфальной площади...

Телеканал \"Россия-1\" показал краткий репортаж об акции кпрф в Москве на Триумфальной площади iconОткрытый фестиваль-конкурс хореографических коллективов в рамках
Интернет-портал весь харьков, Издательская группа рирег, Бизнес Радио, Всеукраинский журнал Теленеделя, Еженедельник Телескоп, Интернет-портал...

Телеканал \"Россия-1\" показал краткий репортаж об акции кпрф в Москве на Триумфальной площади iconДоклад первого секретаря Вологодского обкома кпрф н. А. Жаравина...

Телеканал \"Россия-1\" показал краткий репортаж об акции кпрф в Москве на Триумфальной площади iconПрограмма кпрф россия находится на крутом изломе своей истории. Обманом...
Разрушения Союза сср и уничтожения Советской власти. Кпрф выступает единственной политической организацией, последовательно отстаивающей...

Телеканал \"Россия-1\" показал краткий репортаж об акции кпрф в Москве на Триумфальной площади iconВологодского обкома кпрф н. А. Жаравиным о положении дел в сельском...
Вологодского обкома кпрф н. А. Жаравиным о положении дел в сельском хозяйстве области («Какое масло? С нас уже шкуру сдирают!», «Советская...

Телеканал \"Россия-1\" показал краткий репортаж об акции кпрф в Москве на Триумфальной площади iconВоронин Дмитрий Михайлович
«Тайны института благородных девиц» режиссер С. Данелян, С. Дурсунов, Б. Недич, студия Гармония, сериал Антон Васильев (второго плана,...

Телеканал \"Россия-1\" показал краткий репортаж об акции кпрф в Москве на Триумфальной площади iconНедельный информационный план с 24 октября по 30 октября 2011 года. 24 октября понедельник
Жители г. Владимир недовольны, что их подъезды и почтовые ящики забросали апм кпрф, эксперты оценивают агрессивную кампанию кпрф

Телеканал \"Россия-1\" показал краткий репортаж об акции кпрф в Москве на Триумфальной площади iconПрограмма тура: Понедельник
Жукову на Манежной площади (станция метро «Театральная»),  табличка «Я шагаю по Москве»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница