Вселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г




НазваниеВселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г
страница1/5
Дата публикации20.07.2013
Размер0.55 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4   5
_Вселенский Хаос_ – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа

Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г.
Пре-релизные турниры по _Вселенскому Хаосу_: 20-21 января 2007 г.

Официальная дата релиза _Вселенского Хаоса_: 2 февраля 2007 г.

Выпуск _Вселенский Хаос_ разрешается использовать в санкционированных играх с конструируемой колодой с 20 февраля 2007 г.
Выпуск _Вселенский Хаос_ содержит 165 карт (60 обычных, 55 необычных, 50 редких).
Часто задаваемые вопросы разбиты на два раздела, каждый из которых служит своим целям.
В первом разделе ("Общие замечания") объясняются новые механики и понятия выпуска. Второй раздел ("Отдельные замечания по картам") содержит ответы на самые важные вопросы, которые могут возникнуть у игроков по поводу отдельных карт.
В разделе "Отдельные замечания по картам" для справки приводится полный текст карт (кроме художественного). Перечислены не все карты выпуска.

-----
^ ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ
***"Смещенные во времени" карты***
В выпуск _Вселенский Хаос_ вошли "смещенные во времени" карты, но они значительно отличаются от смещенных во времени карт из выпуска _Спираль Времени_.
Все смещенные во времени карты _Вселенского Хаоса_ являются измененными по цвету перепечатками карт игры _Magic_ из выпусков, предшествующих выпуску _Мирродин (Mirrodin)_. Эти карты имеют необычно оформленные рамки. В отличие от смещенных во времени карт из _Спирали Времени_ у этих карт нет особой категории редкости. В выпуске _Вселенский Хаос_ представлены обычные, необычные и редкие карты, смещенные во времени, которые перемешаны с "нормальными" картами. В каждый бустер будут включены несколько смещенных во времени карт.

-----
***Новая способность с ключевым словом: Исчезновение***
Исчезновение — это способность, ограничивающая период времени, в течение которого перманент с Исчезновением находится в игре.
Келдонские Мародеры

{1}{R}

Существо -- Человек Воин

3/3

Исчезновение 2 (Этот перманент входит в игру с двумя временными жетонами на нем. В начале вашего шага поддержки удалите с него временной жетон. Когда удален последний, пожертвуйте его.)

Когда Келдонские Мародеры входят в игру или покидают ее, они наносят 1 повреждение целевому игроку.
Официальные правила для способности Исчезновения звучат так:
502.60. Исчезновение
502.60a Исчезновение — ключевое слово, обозначающее три способности. "Исчезновение N" означает "Этот перманент входит в игру с N временными жетонами на нем", "В начале вашего шага поддержки, если на этом перманенте есть временной жетон, удалите с него один временной жетон" и "Когда последний временной жетон с этого перманента будет удален, пожертвуйте его".
502.60b Исчезновение без номера означает "В начале вашего шага поддержки, если на этом перманенте есть временной жетон, удалите с него один временной жетон" и "Когда последний временной жетон с этого перманента будет удален, пожертвуйте его".
502.60c Если у перманента есть несколько способностей Исчезновения, каждая действует отдельно.
* Для способности Исчезновения, как и для механики Отсрочки, появившейся впервые в выпуске _Спираль Времени_, используются временные жетоны. Большинство эффектов в блоке _Спираль Времени_, в которых задействованы временные жетоны, как, например, способность Временного Жучка Джойры, также могут подействовать на перманенты с Исчезновением, на которых имеюся временные жетоны.
* Исчезновение имеет сходство со способностью Затухания из выпуска _Возмездие (Nemesis)_. Однако, её разыгрывание больше похоже на Отсрочку. Карта входит в игру с определенным количеством временных жетонов; затем в начале вашего шага поддержки срабатывает способность и вы удаляете с неё один временной жетон; после того, как вы удалили последний временной жетон, срабатывает другая способность и вы выполняете с этой картой некое действие.
* Обратите внимание на то, что в правилах для Исчезновения есть условное придаточное предложение, начинающееся со слова "если". Оно предотвращает срабатывание способности удаления жетонов, если на перманенте нет ни одного временного жетона. Это дополнительное условное предложение имеет существенное значение только в рамках интерфейса _Magic Online_ и поэтому не указывается в напоминании к Исчезновению.
* Если с перманента с Исчезновением удаляется последний временной жетон, а способность пожертвования отменяется, этот перманент остается в игре на неопределенное время без временных жетонов. Ни одна, ни другая срабатывающая способность Исчезновения не может сработать повторно. Точно так же, если уже находящийся в игре перманент без временных жетонов становится копией перманента с Исчезновением, он остается в игре на неограниченное время. Если уже находящийся в игре перманент с одним или более временным жетоном на нем становится копией перманента с Исчезновением, он "исчезает" как обычно.

-----
***Ранее встречавшаяся способность с ключевым словом: Эхо***
Эхо — способность с ключевым словом, ранее встречавшаяся в блоке Урза и в выпуске _Спираль Времени_.
Уктаби Дрейк

{G}

Существо -- Дрейк

2/1

Полет, Ускорение

Эхо {1}{G}{G} (В начале вашего шага поддержки, если это существо попало под ваш контроль с момента начала вашего предыдущего шага поддержки, пожертвуйте его, если вы не заплатите его эхо-стоимость.)
Правила для способности Эха звучат так:
502.19. Эхо
502.19a Эхо — это срабатывающая способность. "Эхо [стоимость]" означает "В начале вашего шага поддержки, если этот перманент попал под ваш контроль с момента начала вашего предыдущего шага поддержки, пожертвуйте его, если только вы не заплатите его [cтоимость]".
* Эхо-стоимость каждой ранее изданной карты с Эхо всегда была равна её мана-стоимости. Однако, в выпуске _Вселенский Хаос_ эхо-стоимость всегда отличается от мана-стоимости карты.

-----
***Тема: карты "вымогательства"***
Выпуск _Вселенский Хаос_ содержит несколько черных карт, которые позволяют любому игроку отменить их, пока они находятся в стеке.
Скоротечное Вымогательство

{B}{B}{B}{B}

Волшебство

Когда вы играете Скоротечное Вымогательство, любой игрок может заплатить половину своей жизни, с округлением вверх. Если игрок сделает это, отмените Скоротечное Вымогательство.

Сделайте дополнительный ход после текущего.
* Когда разыгрывается заклинание "вымогательства", его "вымогающая" способность срабатывает и попадает на верх стека.
* В момент, когда срабатывающая способность разрешается, активный игрок получает возможность выполнить требуемое действие (в случае Скоротечного Вымогательства — заплатить часть жизни). Если он отказывается, эта возможность переходит к следующему по очереди игроку. Как только кто-либо из игроков выполнит это действие, заклинание отменяется, и никто больше не может выполнить это действие. Если все игроки отказываются, это заклинание остается в стеке.
* Игрок не может воспользоваться возможностью "вымогательства", если он не может этого сделать фактически. Например, если действие гласит "сбросьте три карты", игрок с двумя или менее картами в руке не может прибегнуть к этой возможности и отменить заклинание.

-----
***Тема: карты-"спасатели"***
Выпуск _Вселенский Хаос_ содержит несколько белых карт, имеющих способности входа в игру, которые заставляют вас вернуть одно или более существо под вашим контролем в вашу руку.
Белогривый Лев

{1}{W}

Существо -- Кот

2/2

Миг (Вы можете играть это заклинание в любое время, когда вы можете играть мгновенные заклинания.)

Когда Белогривый Лев входит в игру, верните существо под вашим контролем в руку владельца.
* Вы можете вернуть само "спасительное" существо в руку его владельца. Если под вашим контролем нет других существ, вы должны вернуть в вашу руку "спасительное" существо.
* Если "спасительное" существо дает вам указание вернуть больше существ, чем вы контролируете, вы должны вернуть всех существ под вашим контролем в руку их владельца.
* Эта способность не делает возвращаемых вами существ целевыми. Вы не можете выбрать, какие существа будут возвращены, до тех пор пока способность не разрешится. Никто не может ответить на сделанный выбор.

-----
***Ранее встречавшаяся способность с ключевым словом: Отсрочка***
Отсрочка — способность с ключевым словом, впервые представленная в выпуске _Спираль Времени_. Правила Отсрочки остались прежними, однако в последнее предложение напоминания для Отсрочки было внесено изменение, проясняющее, что не имеет значения кто или что удаляет последний временной жетон с отсроченной карты.
Шиванский Метеор

{3}{R}{R}

Волшебство

Шиванский Метеор наносит 13 повреждений целевому существу.

Отсрочка 2 -- {1}{R}{R} (Вместо того чтобы сыграть эту карту из вашей руки, вы можете заплатить {1}{R}{R} и удалить ее из игры с двумя временными жетонами на ней. В начале вашего шага поддержки удалите один временной жетон. Когда удален последний, сыграйте эту карту без оплаты ее мана-стоимости.)
Дополнительную информацию о механике Отсрочки см. в "Часто задаваемых вопросах" к выпуску _Спираль Времени_.

-----
***Цикл: карты со способностью "Отсрочка X"***
В выпуске _Вселенский Хаос_ есть цикл существ, имеющих способность "Отсрочка X".
Летописец Эонов

{3}{U}{U}

Существо -- Аватара

*/*

Сила и выносливость Летописца Эонов равняются числу карт в вашей руке.

Отсрочка X--{X}{3}{U}. X не может равняться 0.

Каждый раз, когда удаляется временной жетон с Летописца Эонов, пока он удален из игры, возьмите карту.
* Оба икса ("X"), указанные для способности Отсрочки, одинаковы. Вы определяете значение X в момент отсрочки карты из вашей руки. Выбираемое вами значение должно быть не менее 1.
* Если одна из этих карт отсрочена, то, когда с неё удаляется последний временной жетон, срабатывает как её срабатывающая способность, так и часть способности Отсрочки, начинающаяся со слов "разыграйте эту карту". Их можно поместить в стек в любом порядке.
* Если в момент, когда с Летописца Эонов удаляется последний временной жетон, у вас в руке нет карт, порядок, в котором эти две способности помещаются в стек, становится значимым. Если способность "разыграйте эту карту" разрешается первой, Летописец Эонов входит в игру как существо 0/0 и помещается в ваше кладбище как эффект состояния перед разрешением способности взятия карты. И наоборот, если способность взятия карты помещается в стек поверх способности Отсрочки, то к моменту входа Летописца Эонов в игру его сила и выносливость становятся 1/1. Похожие ситуации могут возникнуть и с остальными существами со способностью "Отсрочка X".

-----
***Ранее встречавшаяся тема: двойные карты***
Двойные карты имеют две разных лицевых стороны на одной и той же карте. Они уже встречались в выпусках _Вторжение (Invasion)_, _Апокалипсис (Apocalypse)_ и _Раскол (Dissension)_. Основное отличие двойных карт выпуска _Вселенский Хаос_ от ранее изданных заключается в том, что у всех двойных карт _Вселенского Хаоса_ обе половинки одинакового цвета. Если воспринимать двойные карты как единое целое, то все предыдущие карты были многоцветные, а двойные карты этого выпуска — одноцветные.
Мертвец

{R}

Мгновенное заклинание

Мертвец наносит 2 повреждения целевому существу.

//

Усопший

{2}{R}

Мгновенное заклинание

Верните целевое существо не под вашим контролем в руку владельца.
* При разыгрывании двойной карты разыгрывается только одна половинка. Эта половинка и есть находящееся в стеке заклинание. Пока оно находится в стеке, учитываются характеристики только этой половины. Второй половины как будто не существует.
* В любой зоне, за исключением стека, двойная карта имеет два набора характеристик: два имени, две мана-стоимости и т.д. При каждой проверке характеристик такой карты в игре будут представлены два значения. Например, когда в игре выполняется проверка конвертированной мана-стоимости Мертвеца/Усопшего, полученный результат будет "1 и 3". Если эффекту, такому как у Венарийского Мерцания, необходимо знать имеет ли эта карта конвертированную мана-стоимость 2 или менее, ответ будет "да". Если эффекту, такому как в Темном Наперснике, необходимо знать конвертированную мана-стоимость этой карты, ответ будет "1 и 3", что, в данном случае, означает общую потерю жизни, равную 4.
* Всё, что затрагивает половину двойной карты, оказывает влияние на всю карту целиком. Например, если Мертвец/Усопший находится в вашей руке, когда ваш оппонент разыгрывает Пустоту и выбирает 3, вы должны будете сбросить Мертвеца/Усопшего. Если вместо этого оппонент выбирает 1, вам все равно придется сбросить эту карту. Но если оппонент выбрал 4, то вы не сбрасываете Мертвеца/Усопшего.
* Если, в соответствии с указанием эффекта, игрок должен дать какой-либо карте имя, и выбранная игроком карта является двойной, требуется дать имя обеим половинам этой двойной карты.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г iconЧасто задаваемые вопросы (faq) выпуск Zendikar (TM) Составитель:...
Релизные мероприятия «Launch Parties», посвященные выпуску Zendikar: 2-4 октября, 2009 г

Вселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г iconЧасто задаваемые вопросы (faq) выпуск Осколки Алары Составитель:...
Релизные мероприятия «Launch Parties», посвященные выпуску Осколки Алары: 3-5 октября 2008г

Вселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г iconЧасто задаваемые вопросы (faq) выпуск Conflux (TM) Составитель: Марк...
Пререлизные турниры по выпуску Conflux: 31 января -1 февраля 2009 г. Места проведения турниров можно найти на странице

Вселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г iconСборник основных правил выпуска
Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирза, Джефа Джордана, Ли Шарпа, Эли Шиффрин и Тийса Ван Оммена

Вселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г iconЧасто задаваемые вопросы (faq) Десятое Издание Составитель: Марк...
Базовый набор Десятого Издания разрешается использовать в санкционированных играх с собранной колодой с 20 июля 2007 г

Вселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г iconЧасто задаваемые вопросы по выпуску «Лабиринт Дракона» Составитель:...
Составитель: Мэтт Табак, при участии Лори Чирза, Илая Шиффрина и Тийса Ван Оммена

Вселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г iconСпираль Времени Часто Задаваемые Вопросы (faq) Составитель: Mark...
Выпуск Спираль Времени будет использоваться в санкционируемых турнирах с конструируемой колодой начиная с 20 Октября 2006 г

Вселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г iconСборник основных правил выпуска Вселенский Хаос
Выпуск Вселенский Хаос разрешается использовать в санкционированных играх с конструируемой колодой с 20 февраля 2007 г

Вселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г iconЗаголовок: Часто задаваемые вопросы (faq) о сканировании с помощью...
Описание: в данной статье содержатся ответы на часто задаваемые вопросы о сканировании с помощью программы Trend Micro

Вселенский Хаос Часто задаваемые вопросы (faq) Составитель: Марк Л. Готтлиб, при участии Лори Чирз, Джефа Джордана и Ли Шарпа Дата внесения последних изменений: 13 декабря 2006 г iconУстановка антенны См раздел faq (Часто задаваемые вопросы) на сайте
Предупреждение: до установки системы ez-steer, прочитайте правила техники безопасности на последней странице данного руководства

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница