Отчёт по прессе 10 августа




НазваниеОтчёт по прессе 10 августа
страница1/6
Дата публикации18.07.2013
Размер0.69 Mb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Военное дело > Отчет
  1   2   3   4   5   6
Отчёт по прессе

10 августа

59 публикаций, 2 печатные, 1 радиосюжет, 7 видепоказов
«Герои» информационного фронта

http://www.utronews.ru/society/001249888536149/
Интернет-война
8 августа лидеры движений «Наши», «Россия Молодая», «Местные», «Молодая Гвардия» и «Новые люди» подписали заявление, в котором призвали своих сторонников к «информационной войне против режима президента Грузии Михаила Саакашвили» на всех интернет-ресурсах.
The Morning News

В годовщину войны в Южной Осетии у Храма Христа Спасителя зажгли 8 тыс. свечей

http://www.sedmitza.ru/news/761510.html
В акции "Свеча памяти", организованной активистами российских молодежных движений "Молодая Гвардия", "Наши", "Россия Молодая", "Новые люди" и Российского союза сельской молодежи, приняли участие 8 тыс. человек.
В акции "Свеча памяти", организованной активистами российских молодежных движений "Молодая Гвардия", "Наши", "Россия Молодая", "Новые люди" и Российского союза сельской молодежи, приняли участие 8 тыс. человек.
Седмица.Ру
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31490
Интерфакс Религия
http://zvezdanews.ru/video/foto_reporting/0034500/
Звезда
http://www.newsmsk.com/article/10Aug2009/godovshina.html
В Москве
http://edinros.er.ru/er/text.shtml?9/2163,100056
Официальный сайт Партии Единая Россия
http://www.molgvardia.ru/nextday/2009/08/09/8585
Молодая Гвардия Единой России

^ Общество красных повязок

http://www.inosmi.ru/translation/251461.html
Идея молодежного движения "Наши" создать по всей стране мощную сеть добровольных дружин, которые рука об руку с милицией будут бороться с хамством, хулиганством и грабежами, сильно встревожила многих российских блогеров.
Вместо эпиграфа
"Мы старание утроим, построение устроим и пройдем железным строем накануне перед боем".
Андрей Макаревич
Хунвейбины новой России
Организация "Наши", кажется, совсем превратилась в мобилизационно-демобилизационное управление для набора солдат гражданской войны. Декларация о намерениях создать "всероссийскую добровольную молодежную дружину для охраны правопорядка", больше напоминающая уведомление о принятом решении, дала повод так думать.
Гражданское общество, которое в России почти окончательно вытеснено в пространство Интернета, отреагировало незамедлительно. Блогеры увидели в этой инициативе две опасности. Если верить сообщениям, то комиссары "Наших" вознамерились вооружить травматическим оружием "трудных подростков". Это раз.
Konabur: Гениально - раздать гопникам оружие и наделить их правами. Расовые и сексуальные меньшинства будут в восторге.
Cheeha: Спасайся, кто может! Нашистские дружинники без тормозов на улицах русских городов... Россия во мгле! Одна надежда, что распилят их начальники бабки, распродадут травматическое и газовое оружие и ребятки останутся только при своей физической силе и нашивках дружинников. Тогда они будут не намного страшнее нормальной стаи одичавших подростков.
Государственный бандитизм не есть что-то новое в истории страны, но раньше он хотя бы был обусловлен законами революционного военного времени. Сейчас вроде бы об угрозе государственности никто не говорит. Или говорит?
Двигатель ура-патриотизма
Если почитать блоги или просто последить за новостями, можно убедиться, что далеко не все спокойно в России. И речь здесь не только о Северном Кавказе. Противостояние гражданского общества, олицетворяемого, в первую очередь, оппозицией, и власти, которую в том числе представляет молодежное движение "Наши", последние годы стало довольно ожесточенным. Поэтому заявление о создании всероссийской молодежной дружины, к слову сказать, действующей внутри "Наших" с момента зарождения организации в 2005 году, блогерами однозначно было воспринято как политический шаг. И это вторая опасность.
Qualar: Прочел тут в заголовках новостей: "Создание всероссийской сети дружин активистами движения "Hаши". Я когда такое читаю, у меня ощущение, что я не в том времени живу, что это какая-то другая реальность и людей в ней заботят совершенно чуждые мне вещи. Но кажется, в основе этого лежат страхи. Желание сбиться в стаю. Это как вызывающий дискомфорт слоган "Под крылом сильной компании". Под каким крылом?! Для чего?! Слушай, пассажир, крыло убери!! :-) Недавно перечитал "Трудно быть богом" Братьев Стругацких - там тоже так все весело начиналось - вооруженные топорами дети лавочников за пару лет выбили всякую крамолу (в лице образованных людей) из государства...
Sinii_kot: Элементарное запугивание оппозиции. И не только политически активной, а всех, кому не нравится нынешняя власть. Идеи 3-го рейха до сих пор не дают кое-кому покоя.
Meqpucto: Ну почему все так плоско, что аж страшно проткнуть!? Ну до чего же все предсказуемо! Никакой фантазии. Вот тебе и хунвейбины готовенькие. Слава России!
Молодежь в большой политике или пушечное мясо Кремля?
Действительно, патриотические порывы молодежи в России как-то все больше напоминают организационные моменты, так хорошо знакомые со времен "махрового социализма". Блогеры надеются, что так же, как и в советские времена, инициатива "Наших" благополучно сойдет на нет.
Qwert_km: На самом же деле ни о каких лихих рейдах и задержаниях речь не идет. Предложения "Наших" куда скромнее: освоить немного бюджетных денег, получить помещения, прикрыться авторитетом милиции. Да и этого им, по всей видимости, сделать не дадут, ведь милиционерам совсем не улыбается роль воспитателей. У некоторых организаций грустная миссия: они как будто созданы для того, чтобы снова и снова вызывать на себя огонь критики. Но до того, чтобы выполнить волнующие общественность обещания, не говоря уже о том, чтобы сотворить что-нибудь полезное, дело никогда не доходит.
Дальновидный ход. С прицелом, что называется, на будущее. Как далеко нацелились "Наши", можно только догадываться. Если вспомнить о том, что в момент их появления единственным человеком, которого признавали (если не сказать - поклонялись) кремлевские комиссары, был Владимир Путин, и предположить, что со временем идеология не изменилась, то вывод напрашивается сам собой.
Segrico74: К президентским выборам 2012 года на улицы городов России выйдет стотысячная армия народных заступников. Вместо того чтобы заниматься чем-то полезным, куча оборзевшей гопоты будет пытаться проверить у меня документы. Ну-ну, посмотрим, как это у них получится. Пусть лучше в дворники идут, пользы точно больше будет.
Кто защитит защитников порядка
Узнав о новой идее "Наших", встрепенулись и те, кто им сочувствует.
Anonimus: Идея общественного надзора хороша, общество должно развиться до такой степени культуры, чтобы ему хватало только общественного надзора (обычаевое право, от слова "обычай"). В данном случае это малоосуществимо, ибо мы катимся по европейскому пути, а это значит "голландизация" отношений: открытая проституция, открытое потребление наркотиков, выпячивание секс-меньшинств, свободной любви (шведская семья), дружно плывущих в волнах педофилии, сексуального рабства. Попробуй на этом фоне изобразить себя дружинником!
Забитое меньшинство "Наших"? Неожиданно. Госфинансирование, свой человек (Василий Якеменко) в комитете по делам молодежи, комиссары в креслах Госдумы, поддержка церкви, собственный лагерь для идеологической обработки молодежи на озере Селигер - таков актив "Наших". И все это против разрозненных и подавляемых всеми силами немногочисленных групп оппозиционеров, пусть и не способных представить собственную конструктивную программу. Хотя, как говорится, в любви и на войне все средства хороши. Так значит, все-таки не все спокойно в стране?
Где-то я уже слышал о том строе, "где те, кто следит за теми, кто наблюдает, всегда в первых рядах". То было время массовой радости, переходящей в истерию, а для поддержания состояния транса использовались мантры-лозунги. Похоже, нынешняя молодежь, которая, казалось бы, не должна помнить советское прошлое, этим буквально пропитана. Видимо, всосала с молоком матери.
Nasha_canada: Вступай в дружину движения "Наши" - с ними наваришь ты много каши!!!
Да здравствует полицейское государство!
Неоднозначное заявление... Однако смех смехом, но все же как-то жутковато становится, когда задумаешься, что за бомба эта дружина. Живо представляется, как комиссары "Наших" выступают "в пыльных шлемах" перед отбившимися от рук юнцами: "Все бы вам в игрушки играть. Вы бы взяли уже настоящее оружие: хоть польза от вас какая-то была бы". И эти, конечно, возьмут: отчего ж не взять, если дают. Возьмут и спросят только, что делать надо. Дальше, кажется, все понятно. 100 тысяч человек, обретших хоть маленькую, но власть, и получивших весьма размытое, но вполне достаточное для начала действий объяснение целей и задач - это же армия, которой достаточно указать направление движения и ждать пока поле боя будет зачищено. И добро пожаловать в новую страну.
Din_din_don: Дружинник? О-о!!! Да, здравствует полицейское государство!
inoСМИ.Ru ("Deutsche Welle", Германия)

^ Южная Осетия: Москва попала в свою же ловушку

http://www.inosmi.ru/translation/251471.html
Подвал. Спустя год после конфликта информационная война по-прежнему продолжается. В центре Москвы в ночь с пятницы на субботу молодые активисты прокремлевского движения "Наши" зажгли 8 000 свечек перед храмом Христа Спасителя. В Тюмени (в Сибири) их товарищи из "Молодой гвардии" заявили, что закроются в подвале одного из зданий и проведут там двадцать четыре часа без еды и питья, чтобы пережить те же ощущения, что и жители Цхинвали год назад.
ИноСМИ ("Liberation", Франция)

^ Дмитрий Соин: Народная дипломатия «ПРОРЫВа!» набирает обороты

http://www.tiras.ru/jeksperty/12607-dmitrijj-soin-narodnaja-diplomatija.html
Народная дипломатия ММК-НДП «ПРОРЫВ!» набирает обороты. Только этим летом молодежь из нашего движения представляла Приднестровье на таких крупных мероприятиях, как «МОЛОДОГВАРДЕЙСК 2009», «ГВАРДИЯ 2020», «СЕЛИГЕР 2009». До конца лета запланированы поездки в Ростов на Дону, Калугу, Москву. Все они так же связаны с проведением международных молодежных форумов. Говоря о трех упомянутых выше мероприятиях, хочется особо отметить, что они проходили под эгидой России и таких авторитетных молодежных движений, как «Молодая Гвардия Единой России», «Россия Молодая», «Наши».
Лента ПМР

^ Команда от Удмуртии на Селигере выиграла грант на 100 тысяч рублей

http://izh.kp.ru/daily/24339.5/531052/
Ольга Слуцкер, президент сетей фитнес-клубов World Class и "ФизКульт", Вадим Дымов, владелец известных компаний "Дымов" и "Республика", заместитель комитета Госдумы по делам молодежи и лидер молодежного антифашистского движения "Наши" Сергей Белоконев, председатель Российского союза молодежи Олег Рожнов и многие другие приехали пообщаться с молодежью и рассказать о том, как они достигли своего нынешнего положения и чего ждать в будущем.
Комсомольская правда в Ижевске

^ Медведев внес в Думу законопроект о снижении возраста для избрания в местную власть

http://www.vz.ru/news/2009/8/10/316055.html
Марина Задемидькова, член движения «Наши»

Думаю, в какой-то мере в принятии подобного решения есть и заслуга движения «Наши» - долгая работа в сфере молодежной политики, видимо, приносит свои плоды. Очень приятно, что именно в Год Молодежи был принят этот закон. Думаю, в нем есть, несомненно, позитивная сторона, связанная с тем, что теперь во всех субъектах федерации будет единый возрастной порог, потому что сейчас пока он разный. С другой стороны, это огромный кредит доверия молодым людям, который нужно оправдать. Когда к молодым людям относятся серьезно, даже если им 18 лет, они чувствуют свою ответственность. Когда к ним относятся несерьезно и не придают им никакого значения, они ведут себя соответствующим образом. Я думаю, что мы должны оправдать этот кредит доверия. А самое главное, наверное, в том, чтобы этот закон работал не формально, а реально. Закон – это закон, а реальная практика – это совсем другое. Если этот закон будет действительно работать, и от него будет реальный результат, тогда это большой шанс для молодежи. /ВЗГЛЯД

Никита Боровиков, лидер движения «Наши»

Это действительно отвечает тем демократическим основам, которые заложены в нашем государстве. В 18 лет человек приобретает основные права и обязанности, и логично, что вместе с ними он должен получить возможность что-то изменять в обществе так, как он считает нужным. И если с ним согласны многие другие люди, то почему бы ему не быть представителем чаяния тех людей. Это совершенствование властной структуры, и важно не только то, что они смогут, собственно, представлять интересы молодежи. Но это импульс для всех тех, кто не сможет быть избранным. Это сигнал для тысяч молодых людей – будьте эффективными и вы сможете реализовывать свои идеи и проекты на принципиально новом качественном уровне. Это, наверное, самое большое значение этого законопроекта. /ВЗГЛЯД
Взгляд
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчет по прессе 6 августа
Премьер Владимир Путин встретился с главой Федерального агентства по делам молодeжи

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 7 августа
Поддержка донорских инициатив на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2010» компанией lg electronics

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 22 августа
Кировчане привезли с «Селигера» поддержку для своих проектов минимум на 10 миллионов рублей

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 14 августа
«Селигер». Он проводился с 7 по 15 августа 2009 (в рамках серии летних лагерей Федерального Агентства по делам молодежи, направленных...

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 11 августа
Владимир Сорокин: «Феодальное сознание в России не изжито, власть нынешняя этим активно пользуется»

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 18 августа
...

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчет по прессе 13 августа
Долгожданный августовский ливень стал испытанием на прочность для участников молодежного образовательного лагеря "Машук 2010"

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчет по прессе 11 августа
Министерство иностранных дел России потребовал от грузинских властей защитить от провокаций российскую дипмиссию в Тбилиси, сообщает...

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 11 августа
Желание навести порядок в стране, переломить инерцию равнодушия и безответственности нельзя вырастить в искусственных и прикормленных...

Отчёт по прессе 10 августа iconОтчёт по прессе 21 августа
Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, поддержавший инициативу президента Чечни о смене названия должности руководителей регионов,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница