Интервью Формула успеха Айгара Шмитса




Скачать 82.82 Kb.
НазваниеИнтервью Формула успеха Айгара Шмитса
Дата публикации26.06.2013
Размер82.82 Kb.
ТипИнтервью
vbibl.ru > Туризм > Интервью
z_start

Интервью

Формула успеха Айгара Шмитса

На прошлой неделе Arco Real Estate отметила свое десятилетие. Айгар Шмитс возглавляет дочернюю компанию группы Arco Real Estate по меркам мирового бизнеса совсем немного — всего три года. Тем не менее цифра успеха прироста оборота за такой срок с полумиллиона евро в 2003 году до двух миллионов евро в 2006 году впечатляет не только представителей латвийского бизнеса, но и солидных игроков мирового уровня. В своем интервью «Деловому» Айгар Шмитс был предельно откровенен. Он может себе это позволить — все, что достигнуто, заработано трудом, как собственным, так и большой команды единомышленников.

n041_aigarssmits.jpg Пресс-фото.Председатель правления Arco Real Estate Айгар Шмитс.

^ Светлана ЕВДОКИМОВА

«Деловой» поздравляет компанию с юбилеем!

Спасибо. А я, в свою очередь, хочу поблагодарить всех наших клиентов, которых с каждым годом становится все больше. Без их доверия к нашей компании мы не смогли бы достичь тех результатов, которыми гордимся сегодня. Также хочу выразить слова благодарности своим коллегам. Ведь без профессиональной и дружной команды невозможно двигаться вперед. Настоящая команда, а у нас она такая, это мотор. Вы можете себе представить машину без мотора? И, наконец, мои слова благодарности нашим партнерам. Это и компании-девелоперы, и покупатели недвижимости.

Успех компании — постоянное развитие

С чем встречает свое десятилетие группа Arco Real Estate?

Компания Arco Real Estate сейчас представлена в шести государствах — Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Украина, Румыния. В этом году планируется открыть отделение в Санкт-Петербурге.

У Arco Real Estate в Латвии восемь филиалов — в Цесисе, Саулкрасты, Сигулде, Елгаве, Лиепае, Юрмале, Огре. Открываем второй филиал в Риге на Тейке.

Последний опрос наших клиентов показал, что в нашей компании они прежде всего ценят хорошую работу менеджеров. Чтобы так это оставалось и впредь, в этом году мы планируем инвестировать значительные средства в разработку стандартов обслуживания клиентов компании.

В ближайших планах — открытие еще трех филиалов. Мы хотим быть ближе к нашим клиентам с тем, чтобы услуги нашей компании были максимально доступны по всей Латвии, при этом не теряя основной ценности — качества обслуживания. Для его повышения нами внедрена новая эффективная структура базы данных.

А на нашей карте стратегии — совершенствование технологий работы с клиентом. Сегодняшняя структура компании с сервисной группой и группой развития позволяют сделать это. Рыночная необходимость в новом жилье толкает нас на новые шаги. Недавно мы купили строительную компанию Arco Construction.

Обычным людям часто кажется, что все проекты, которые мы предлагаем, — наши. Это не так, мы предлагаем сервис или решение проблем. Когда я возглавил компанию три года назад, ее оборот на сервисных услугах был около полумиллиона евро в год. Минувший год мы закончили с оборотом почти в два миллиона евро. Только прирост оборота с предыдущим годом был 100%!

Планы на будущее?

Большие. До конца 2009 года мы планируем иметь уже 15 филиалов. Конечно, этот процесс в большой степени зависит от наших партнеров. Куда они идут, туда следуем и мы. Развитие компании также тесно связано и с рыночными процессами. О росте экономики мы уже говорили. Но есть и другие процессы, которые нас непосредственно затрагивают. К примеру, кризис рабочей силы в Латвии. Люди уезжают, и с каждым годом комплектовать профессиональные команды становится все труднее. Но это те трудности, которые чувствуем только мы, на клиентах они не отражаются.

Спекуляция или бизнес?

Среди своих полноправных партнеров вы назвали и тех, кто покупает и потом перепродает жилье.

Да, действительно, это наши уважаемые партнеры. И не хочется мне называть их спекулянтами, как это часто принято. Люди занимаются бизнесом, и это надо уважать. Посмотрите, сколько проектов ежегодно утверждается, и не все они после этого достраиваются. Тем, кто сегодня реально строит, сегодня же деньги и нужны. Поэтому человек, зарезервировавший себе квартиру еще на стадии строительства, а потом ее продавший, не может называться спекулянтом.

Если бы сами банки резервировали квартиры, может быть, и не было бы этого явления. Это бизнес. И никто не может сегодня называть такие сделки спекулятивными. Ведь возможна и такая логика: да, я купил квартиру, прошло время, она мне не понравилась, я нашел лучший вариант. Это обычная купля-продажа. А желание обложить такие сделки налогом неоправданно. Да, рынок сейчас на взлете, все, кто работает с недвижимостью, хорошо зарабатывают. А кто мне будет платить, когда при падении рынка я начну терять деньги?

Вы ожидаете падения рынка?

Могу успокоить читателей. Прогноз на этот год позитивный. На рынке много предложений и нормальный спрос. При этом, думаю, будут происходить процессы нормализации соотношения между первичным и вторичным рынком жилья, ведь на вторичном рынке сейчас мы имеем ситуацию больших цен.

Карьера и друзья

Сегодня вам тридцать один и вы возглавляете лидирующую компанию на самом прогрессивном рынке Латвии. С чего все начиналось?

Я из Валмиерского района, из Мазсалацы. Мои родители до сих пор там живут. В нашей семье трое детей. Сначала отправили на учебу мою старшую сестру. При тех маленьких зарплатах, какие есть в латвийской глубинке, это означало, что все средства семьи были использованы на то, чтобы сестра получила хорошее образование. Поэтому, когда очередь дошла до меня, я хорошо понимал, что в будущей жизни буду зарабатывать своей головой и самостоятельно. Отправился в Академию полиции, единственное тогда место, где можно было получить и бесплатное образование, и быть на полном обеспечении.

Уже во время учебы понял, что становиться полицейским не буду. Я слишком много думал о деньгах, ведь свой первый коммерческий опыт получил еще в старших классах школы. Мы тогда с другом возили товар из Вильнюса. Друг, кстати, сегодня владеет крупной сетью магазинов.

По договору с академией должен был два года отработать в госструктурах или полиции. Опять же с помощью друзей устроился руководителем проекта программы ЕС «Молодежь Европы», которая занималась финансированием образования и обмена молодежи и студентов. Руководство проектом дало мне первый позитивный опыт самостоятельной работы.

Когда закончилось финансирование программы, пришел на работу в Tirdzniecоbas banka юристом. До сих пор испытываю чувство благодарности к его руководителю Ивару Приедитису. Это было трудное и интересное для меня, молодого тогда юриста, время. И, конечно, я получил бесценный профессиональный опыт, который значительно помог мне в дальнейшем.

Далее была работа в юридической службе Hipot¦ku banka. И здесь сама жизнь неожиданно повернула меня в другую сторону. Принял я на работу молодого парнишку, только что вернувшегося из Америки. Разговорились. Меня больше всего интересовал вопрос — как ты туда попал и почему вернулся. Так меня заинтересовало все то, о чем он рассказывал, что через короткое время я уехал в Америку, в Северную Каролину.

Полтора года работал ассистентом садовника в современной компьютеризированной теплице. И мог бы надолго остаться в Америке, но понял одно, что нет в той системе того, к чему привык: к людям относятся, как к части механизма. Меня просили остаться, парни из Латвии в цене по всему миру. Мы умеем хорошо работать. Но их бизнес очень жестокий, без человеческого фактора.

Американский опыт дал мне несколько уроков. Один из них — не важно, как ты называешься — директором или служащим. Важно, чтобы работа тебе нравилась и ты стал бы опорой своей семье. То есть зарабатывал бы так, чтобы мог ее содержать. В Америке я, дипломированный юрист, работал в теплице, но зарабатывал в пять раз больше, чем в Латвии.

После возвращения работал в Lido в аэропорту. У меня была хорошая зарплата, но было и понимание, что я хочу иметь такую работу, чтобы не приходилось раз в год приходить к начальству, показывать результаты и просить надбавки к зарплате. Поэтому, когда меня пригласили в Arco Real Estate со словами «ты — хороший продавец, имеешь навыки юриспруденции», я согласился.

Каково быть маклером

Вы пришли работать в компанию простым маклером.

Да, такой поворот в жизни. Когда принимал приглашение, казалось, что невозможно заработать много денег только на процентах от сделок. Я пришел работать простым маклером. От компании получил только частичное погашение трат на телефон. Но я поверил в этот бизнес!

А как ваши друзья?

Своим молодым коллегам я говорю, что у всех у нас есть очень много друзей. И кто-то любит похвастаться, что пошел в парикмахерскую к другу и его бесплатно обслужили. Это неправильно. Если ты пришел к другу, заплати ему не десять, а двадцать латов. Не можешь двадцать, дай хоть лат. Мы должны расплачиваться за услуги, которые нам оказали. Тогда все мы станем богаче! Так же и с маклерскими услугами. Не делай бесплатно, ведь ты потратил свое время, возьми хоть символическую сумму, но возьми ее обязательно.

Много работаете с молодыми?

Да, и говорю им, что в нашем бизнесе зарплату государство нам не платит. Мы зависим от клиента. Чем больше профессионализма, тем больше мы заработаем. Еще напоминаю, что в маклерском бизнесе не нужно идти к боссу за увеличением зарплаты. Ты можешь заработать и пять, и десять тысяч латов в месяц. Все зависит только от тебя.

Я благодарен нашим директорам, которые развивают департаменты компании. Мы много инвестируем в свою профессию. Наши люди хорошо работают и хорошо отдыхают.

К примеру, у нас есть традиция — ежегодные спортивные игры. Я смотрю, как люди отдыхают, и вижу, что те, кто хорошо работает, стремятся и на отдыхе соревноваться и выигрывать. Ведь можно так: прийти на тусовку и сказать: «Ой, какая пустая тусовка...» А можно принимать активное участие во всем. Также и в работе.

Как вы стали во главе компании?

В 2004 году Виктор Савин, который возглавлял тогда нашу компанию, принял предложение создать новую компанию Arco Development и возглавить ее. Компания должна была заниматься развитием и инвестированием в новые проекты. В нашей компании было несколько претендентов на его должность. Я понял, что мне не безразлично будущее нашей компании, и принял решение тоже участвовать в конкурсе. Подготовил презентацию. Понимал, что принимаю рискованное решение: у меня на тот момент было все, кроме достаточного профессионального опыта в сфере недвижимости, и все, чем я могу компенсировать его, это мой мозг. Решение руководства Arco Real было в мою пользу. Виктору я до сих пор благодарен, он помог мне понять, как работает рынок недвижимости.

А те, кто участвовал тогда в конкурсе, работают сейчас с вами?

Нет, часть работников ушли. Я благодарен тем, кто остался. Для меня эта ситуация напоминает корзину с яблоками. Если в ней хоть одно яблоко будет с пятном или червивым, скоро все яблоки испортятся. А так на сегодня в нашей корзине только хорошие яблоки!

С чего начиналось ваше руководство фирмой?

Ровно три года назад, в феврале 2004-го, я приступил к руководству компанией. Тогда в моем подчинении было около десяти работников. Если сравнивать с сегодняшним днем, то можно считать, что начинали работать «с нуля». Количество клиентов можно было пересчитать по пальцам.

Мое первое управленческое решение было достаточно рискованным. Я бросал новых работников в проекты, как в воду. Помню, однажды так сложилось, что почти одновременно мне нужно было быть на трех встречах. На одну отправил молодого коллегу: смело поезжай и продавай! Клиент потом возмущался — кого ты ко мне прислал... Но мы все уладили очень хорошо. Всем когда-нибудь нужно начинать и приобретать переговорный опыт.

Беда в том, что до сих пор в Латвии нет программ в системе высшего образования, где давали бы не только знания по нашей профессии, но и современный взгляд на рыночные процессы, позволяющие анализировать и прогнозировать рынок недвижимости. Есть учебный курс ассоциации Lanоda в техническом университете на пять рабочих дней. Это хорошо, но явно недостаточно для отрасли, которая бурно развивается и имеет миллиардные обороты. Спасибо друзьям, сейчас буду встречаться с деканом одного из факультетов Turоba, будем серьезно обсуждать эти проблемы.

Как вы видите свое будущее?

К нам приезжают часто коллеги-маклеры со всего мира. Это такие солидные, в сединах люди. Удивляются нашей молодой команде. А я поясняю, что сейчас в Латвии весь бизнес молодой. На момент его становления не было у нас специально подготовленных менеджеров и руководителей. И страна у нас молодая. Я смотрю на наших коллег и вижу, что нашим бизнесом можно заниматься всю жизнь. И это достойное занятие. Когда тебе пятьдесят, ты что-то представляешь в этом мире, люди относятся к тебе с уважением. Все это работает на бизнес. Сегодня мне тридцать один год, но я понимаю, что и в восемьдесят я готов заниматься любимым делом.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Интервью Формула успеха Айгара Шмитса iconСценари й осенней шоу – программы «Формула успеха»
Никифоровская средняя школа №2 рада приветствовать всех, кто, оставив свои заботы, пришел сегодня на нашу развлекательную программу...

Интервью Формула успеха Айгара Шмитса iconКнига лидера для достижения вершины Текст предоставлен издательством...
«Формула успеха. Настольная книга лидера для достижения вершины»: рипол классик; Москва; 2008

Интервью Формула успеха Айгара Шмитса icon3. Психологическая подготовка к интервью Вопросы к интервью III....
И все-таки один из самых распространенных методов получения сведений есть интервью, получение информации в личном общении, но при...

Интервью Формула успеха Айгара Шмитса icon«Бизнес в интернете и «волшебная формула»»
Но в конечном итоге для себя выделил три истории, которые кардинально отличаются одна от другой целями, затраченными усилиями, предпринятыми...

Интервью Формула успеха Айгара Шмитса iconФормула мечта: Цель + Действие+Вера =Результат
Работает формула именно во всех трех своих проявлениях!!!! Если что-то из этой цепочки выпадает результата нет

Интервью Формула успеха Айгара Шмитса iconИтоги выставки-продажи «Формула рукоделия в Украине осень 2011» Цифры и факты
Организатор выставочная компания s-team, соорганизатор «Формула рукоделия» (Москва)

Интервью Формула успеха Айгара Шмитса iconПрограмма Время Большой зал I Proriv skolkovo рвк мастер-классы формула успеха
Спикеры: Билл Тай (crv), Харджит Тагар (y combinator), Пол Бьюхейт (Gmail, Google Adwords), Кевин Коллеран (Facebook), Дайв Макклюр...

Интервью Формула успеха Айгара Шмитса iconАктуальное интервью
«Центр согласия» сумело добиться впечатляющего успеха. Но несмотря на внушительное количество депутатских мандатов и имидж умеренной...

Интервью Формула успеха Айгара Шмитса iconКороткий Вадим Игоревич Практическая психология для бизнеса. М.:...
Книга предназначена для широкого круга читателей, для тех, чья нынешняя работа не позволяет реализовать свои склонности и таланты,...

Интервью Формула успеха Айгара Шмитса iconВводная часть технического интервью (3-5 минут)
Цель: установить корректную эмоциональную связь с кандидатом, настроить на интервью, задать правила проведения ти

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница