Бартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать




Скачать 197.98 Kb.
НазваниеБартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать
страница1/2
Дата публикации29.04.2013
Размер197.98 Kb.
ТипЗакон
vbibl.ru > Туризм > Закон
  1   2
Стажер / вольная тема
Бартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать свою адскую карьеру, но он забыл о последней процедуре выпускника академии – необходимо было пройти тест на профориентацию. Результат теста определял, кем быть – Бартоломью мог стать искусителем, скупщиком душ или дрессировщиком адских зверей, что было весьма неплохо, ведь эти демоны занимали средний ранг в аду и имели некоторое уважение. Пират, конечно, мечтал о высоком ранге, он считал, что с легкостью справится с работой надзирателя или экзекутора. Меньше всего ему хотелось попасть в низкий ранг и стать чертом. Эти бедные создания самые работящие в аду и низшие, поэтому их унижают все. И хорошо, если ты попадешь в расположение к владыкам, и они, либо повысят тебя, либо возьмут тебя под опеку. Но такое бывает редко.

Размышляя над своим будущим, Бартоломью без особых надежд отправился в комнату для тестирования. Он прошел по узкому коридору готического здания и спустился по винтовой лестнице в подвальные помещения. Такое место было выбрано не случайно – окончание профориентации часто сопровождалось истошными криками и пламенем. На входе в тестовую комнату висела красивая надпись «Заходишь человеком – уходишь отпрыском бездны. Теперь ты наш». Бартоломью она показалась не очень пафосной, и он подумал, что позже стоило бы указать на это и изменить надпись на что-то более внушительное. Ведь рекрутам ада хотелось бы увидеть «Добро пожаловать в ад, сынок» или что-нибудь подобное. Бартоломью улыбнулся своим мыслям и вошел в тестовую комнату.

В просторном светлом помещении всю мебель составлял один большой дубовый стол, за которым сидели Азазель, Асмодей и Астарот. Прекрасные создания представляли собой дьявольскую мощь и внушали ужас. Взглянув на каждого, с легкость можно было сказать, что это великая красота абсолютного уничтожения. По их облику было понятно, почему именно они правые руки владык ада. Азазель бросил на Бартоломью презрительный взгляд и принялся рыться в кипе бумаг, покоящихся на столе, делая вид, что работает.

Асмодей дружелюбно улыбнулся бывшему пирату и, пригубив виски, посмотрел в бумаги, лежащие перед ним.

- Джон Робертс, - проговорил Асмодей, - еще тебя знали под именем Бартоломью Робертс, или Черный Барт.

Астарот хмыкнул, проглатывая кусок пирога.

- Может хватит есть! – воскликнул Азазель. – Мы работаем, между прочим!

- Мой послеобеденный перекус не мешает работе, - невозмутимо проговорил Астарот, - это, во-первых, а, во-вторых, с каких пор ты стал переживать за работу?

- С тех пор, как Вельзевул установил здесь камеры наблюдения и в наказание отправил нас сюда!

Асмодей и Астарот в мгновение убрали все лишнее со стола и приняли серьезный вид.

- Черный Барт, - обратился Асмодей, - ты пришел… а куда он пришел?

- На тест профориентации, - нервно ответил Астарот.

- Итак, - Азазель внимательно изучал Бартоломью, - кем бы ты хотел быть в аду?

Бывший пират не знал, что ответить, ведь поведение демонов было непредсказуемым. В зависимости от ответа, они могли посчитать его слишком высокомерным или слишком бесхарактерным, чтобы работать в аду. В случае неверного ответа его ждала участь грешника. Поэтому он просто пожал плечами. По выражению лиц демонов, пират понял, что им понравился ответ.

Асмодей одобрительно кивнул и улыбнулся. Его улыбка внушала доверие, но было бы глупо довериться ему, и Бартоломью знал это, поэтому напрягся в ожидании дальнейших действий демонов.

- Испытание ты прошел. Теперь начнем тест, - деловито произнес Астарот.

- Бояться тебе нечего, - Азазель странно улыбнулся, - ведь у нас Люцифер любит пиратов, иногда даже играет в них. Но, конечно в последнее время он лишь занимается тем, что распространяет фильмы, но ведь это тоже пиратство.

Слова Азазеля не обрадовали Бартоломью, ведь еще в академии он усвоил, что иногда лучше не вызывать у владык никаких эмоций, ибо их симпатия бывает очень опасной для жизни. Но бывший пират решил, что если с этим нельзя ничего поделать, то и переживать нет смысла.

- Черный Барт, сейчас мы узнаем, для чего ты более всего пригоден, - очаровательно улыбнулся Асмодей, - ты же знаком с процедурой профориентации?

- Я не ведал о ней, - признался пират.

Троица удивленно воззрилась на него. От их взглядов по спине бежали мурашки, и ужас сжимал сердце. Бартоломью казалось, что они вот-вот набросятся на него и разорвут на части. Пока демоны о чем-то шептались, Барт размышлял, что же будет с ним, когда они уничтожат его, ведь он уже мертв. Но одно он точно знал, что это будет страшнее, чем смерть.

Закончив переговоры, демоны посмотрели на пирата.

- Чему же тебя учили в академии столько лет? – удивился Азазель.

- Смешивать напитки, печь, - перечислял Бартоломью, - шантажировать…

Азазель бросил порицательный взгляд на Астарота, ректора академии:

- Ты учишь их готовить, но не рассказываешь о профориентации? Мало того, что в академию не поступает ни капли информации извне, и они живут там, как в бункере, так ты еще делаешь из них невесть что!

- Все это не важно, - отмахнулся Астарот.

- Ты умер до того, как мы ввели эту процедуру на землю, - пояснял Асмодей. - Мы зададим тебе вопросы, чтобы лучше узнать тебя.

Барт согласно кивнул и подготовился к худшему.

-Вот тебе ситуация, - недовольно сказал Азазель, - ты посреди открытого неба, до земли остается сто метров. Какое заклинание ты используешь, чтобы мягко приземлиться?

- Заклятье полета.

Астарот хитро улыбнулся и достал из-под стола булочку.

- Второй вопрос, - произнес Астарот с набитым ртом, - какое наказание ты выберешь? Удары плетью или прижигание раскаленным железом?

- Прижигание, - не сомневаясь, ответил пират.

- Третий вопрос, - тоном ярмарочного зазывалы проговорил Асмодей, - ты видишь две компании демонов, одни выпивают, другие слушают музыку, вместо работы. Кого ты накажешь первыми?

- Тех, кто пьет.

Демоны обменялись многозначительными кивками и объявили тест на профориентацию завершенным. Они поспешно вышли из комнаты и плотно закрыли за собой дверь, оставив Барта одного. В течение нескольких минут пират сверлил взглядом дверь, в надежде, что она объяснит ему, что происходит. Он ощущал, как огонь внутри него разгорается все сильнее и сильнее, как дьявольская мощь охватывает его дух. Пират огляделся – комната пылала и он вместе с ней. Не чувствуя боли, он видел, что руки его становятся больше и сильнее, кожа принимает серый цвет, растут острые черные когти. Он ощущал, как на спине появляются кожистые крылья, растут клыки и рога. Он превращался в демона. В лорда боли, экзекутора. Бартоломью ощущал лишь прилив сил и неудержимый огонь, горящий внутри. Хотелось отправиться в пляс, броситься в пучину веселья и наслаждаться демоническим существованием. Барт потянулся и расправил крылья. Улыбка не сходила с его лица. Превращение было окончено. Он экзекутор, чья прямая обязанность подвергать грешные души пыткам.

В комнату заглянул Астарот:

- Закончилось? Отлично. Пошли, новоиспеченный экзекутор, тебе предстоит стажировка.

- Стажировка? – переспросил Бартоломью и удивился своему новому рычащему голосу.

Астарот кивнул и поманил его за дверь. Азазеля и Асмодея нигде не было видно, а рядом с ректором стоял нахально улыбающийся демон, чем-то похожий на нынешнего Бартоломью.

- Это Эмиль, - представил Астарот, - он будет тебя стажировать. Да, да, ты не знаешь, что такое стажировка, это мы тоже ввели на земле после твоей смерти, весьма удобная вещь, кстати. Эмиль введет тебя в курс дела.

Астарот обменялся кивком с лордом боли и исчез в облаке дыма. Бартоломью остался наедине со своим новым наставником.

- Ну, - спросил Эмиль, - какое имя ты себе выберешь?

Бартоломью пожал плечами:

- Оставлю свое.

Эмиль скривился и недовольно посмотрел на стажера:

- Ты оставляешь свое имя?! Когда у тебя есть возможность его поменять на что-то более подходящее демону? У меня такой не было, я родился демоном, но я бы много отдал за такую возможность. Мне видишь, не повезло, когда я вышел из лавы полный гнева и ярости, Астарот назвал меня так, и лишь потому, что сильно хотел кушать, и ему некогда было выдумывать хорошее имя! А думаешь легко жить демону Эмилю? Я что, итальянец? К черту все это! Сам назову тебя, ты еще благодарен будешь!

Эмиль не желал слышать отговорки и объяснения, почему бывший пират хочет оставить прежнее имя, и просто нарек его Зарцибер.

Лорд боли поднялся по винтовой лестнице, недовольно размахивая мощным хвостом, стажер следовал за ним. Демоны вышли из здания академии и направились по мосту через лаву в зону пыток. За время пребывания в академии Бартоломью никогда не был в аду, и теперь он во все глаза разглядывал пугающую архитектуру ада. Черные стены были выложены окаменелыми кричащими лицами, лавовые ручьи, словно вены, пересекали всю преисподнюю. Воздух дрожал от нестерпимого жара, повсюду слышались крики, взрывы и дьявольский смех. Зона пыток представляла собой поле с выжженной землей, испещренной множеством ручейков лавы разных размеров. Здесь лорды боли занимались своими делами. Повсюду стояли шезлонги, раскладные столики и стулья, где отдыхали экзекуторы. Неподалеку они организовали бар в гавайском стиле и распивали коктейли, которые сами и придумали. Зарцибер удивленно воззрился на демонов. Они совершенно не работали, лишь праздно проводили время, отдыхая на шезлонгах с выпивкой, весело беседовали. Делали вид, что работали. Экзекуторы самые ленивые демоны в аду, они работают только под присмотром владык, а все остальное время отлынивают. В их обществе работящий демон являлся белой вороной и, конечно же, никто не хотел выделяться. Эмиль был самым старательным лордом боли, он знал сотни способов и возможностей, как уйти от работы.

Экзекутор подмигнул стажеру и подошел к барной стойке. Бармен налил ярко оранжевый напиток в череп и, опустив в него пару трубочек, подал его Эмилю.

- В череп?! – завопил демон. – Ты налил мне коктейль в череп? Это же не гигиенично!

- Мы же в аду, Эмиль, - ответил бармен.

- И что?! Я хочу быть здоровым! Я же не знаю, кому принадлежал этот череп!

- Эмиль, - повторил бармен, - мы в аду.

- Ну почему? – страдальчески проговорил демон. – Если мы живем в аду, то обязательно должны пребывать в плену стереотипов, мы же не люди какие-нибудь!

Бармен недовольно забрал напиток Эмиля и налил его в высокий прозрачный бокал, на край которого старательно прикрепил дольку апельсина. Эмиль довольно улыбнулся и взял его в руки.

Экзекутор сделал глоток и окинул взором зону пыток:

- Ты, видимо, удивляешься, что здесь происходит, - обратился он к стажеру, - хочешь выпить?

- Нет, - ответил Зарцибер, - я не пью.

- Скоро захочешь, - хохотнул демон, - все в аду пьют. И ты не исключение, скоро ты поймешь, насколько прекрасна выпивка. Здесь витает аура питейных заведений.

- В зоне пыток? – скептично произнес стажер.

Бармен хохотнул и поймал на себе испепеляющий взгляд Эмиля. Экзекутор, недовольно вздохнув, пронзил стажера взглядом. Зарцибер почувствовал, как по спине пробежали мурашки, его взор был ужасающим. Демон презрительно фыркнул и сделал большой глоток, по выражению его лица было видно, какое удовольствие он получает от прохладного напитка. Зарцибер почувствовал нестерпимый приступ жажды и нервно перевел дыхание. Он огляделся вокруг: напитки соблазнительно разливались в сосуды различной формы, а их разнообразие цвета радовало глаз.

- Знаешь, какое у демонов посвящение? – обратился бармен к стажеру, создавая очередной коктейль. – Первым делом, выпивка. Ведь наши владыки любят спиртное.

- А почему экзекутор разливает напитки?

- Это мое состояние души, - улыбнулся демон и протянул Зарциберу высокий стеклянный бокал с сиреневым напитком, - испей, дружище.

Зарцибер не желал пить, но капельки так соблазнительно стекали со стенок бокала, а аромат напитка дурманил и манил. В аду было жарко, а коктейль был прохладен. Стажер сдался и, взяв бокал, сделал большой глоток. Все перевернулось в его сознании. Если раньше он представлял ад, как ужасное место, где царит лишь страдание, то сейчас ему открылся совершенно другой мир, прекрасный и завораживающий. Это уже не было чем-то ужасным, а напротив, стало родным домом, где можно делать все, что пожелаешь. Хаос поглотил его и даровал то прекрасное начало освобождения от человечности, которое ценят все смертные, ставшие демонами.

- Что было в напитке? – удивился стажер. – Я… чувствую себя другим.

- Ах, это, - отмахнулся бармен, - это аура ада, смешанная с коктейлем. Благодаря ей, ты становишься истинным демоном.

- От ауры? – скептично проговорил стажер.

- Мы придумали это, когда в аду появился первый стажер, - пояснил Эмиль, - это самовнушение. А теперь пора на стажировку.

Эмиль пошел прочь от бара, вдоль зоны пыток, стажер с трудом поспевал за ним. Повсюду Зарцибер видел отдыхающих и слоняющихся экзекуторов. Чем они только не занимались, только не работали. Неподалеку от бара, демоны, сидя на земле, играли музыку в стиле кабаре и пели веселые песни, в которых обязательно были демоны и ад. Другие играли в видеоигры, громко комментируя ход игры. В стороне от них расположилась компания экзекуторов – они смотрели телевизор. Зарцибер, никогда прежде не видевший подобной техники, удивленно уставился в экран. Он не понимал, как демон в коробке говорит.

Эмиль заметил смущение стажера и не преминул отпустить пару шуточек в адрес неведения Зарцибера. Но смилостивившись над ним, экзекутор пояснил, что такое телевизор и что это их великая задумка, которую они отправили к людям. Демоны больше всего любили смотреть дьявольское телевидение. Люцифер даже создал реалити-шоу для него, расставив миллионы камер наблюдения по всему аду.

- Посмотришь потом, - отрезал Эмиль, - сначала я избавлюсь от тебя, – заметив выражение испуга на лице нового демона, экзекутор поправился. – Завершу твою стажировку, мне совершенно не интересно возиться с тобой!

Демон провел бывшего пирата в центр зоны пыток. Там стоял огромный конвейер, по которому двигались привязанные грешные души, а автоматическая плеть била их, иногда не попадая, но демоны не обращали на это внимания – работа идет и этого достаточно.

- Вот здесь мы работаем, - проговорил Эмиль.

От его слов демоны, находящиеся в округе, весело расхохотались. Демон оглядел своих соплеменников и серьезно посмотрел на Зарцибера. Дьявольский огонь горел в глазах экзекутора, отчего стажеру становилось не по себе. Невольно он желал попросить пощады, но тут же осознавал, что он теперь такой же, как Эмиль.

- Пора тебе, Зарцибер, узнать всю правду об экзекуторах. Мы презираем работу, и ты теперь тоже будешь это делать. Мы построили греш-конвейер и теперь у нас есть оправдание отлынивания. Мы ленимся не от сострадания к грешным душам, а просто так. Ввиду всего сказанного мною, я объясню задачу твоей новой жизни. Если ты захочешь помучить грешника, а тебе это придется делать, когда неподалеку будут бродить владыки, то ты сам сможешь понять что к чему. Это ген экзекутора. Если ты не знаешь, что такое ген, то и не важно. Я научу тебя великому искусству экзекуторов –
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Бартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать iconЕсть винтовка Гаусса? Сам черт тебе не брат! Но удача девушка с характером:...
Максим Краевой, беглый зэк и бывший каратель, убедился в этом на личном опыте. Он был в шаге от триумфа — и вынужден с нуля начать...

Бартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать iconПресс-релиз Компьютерный пират вовлекал детей в азартные игры Москва, 21 декабря 2010 г
Москва, 21 декабря 2010 г. – По данным юридической службы компании Microsoft в Южном Федеральном округе был зафиксирован очередной...

Бартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать iconОн проснулся, как обычно, рано. Принял душ, оделся, собрался на выход....
Ую-то работу. Он давно принял решение, он точно знал, что ему делать, и вот наступил этот день. Он вышел из дому. Он не взял с собой...

Бартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать iconТратиться или нет на автоматизацию?
Вся эта так называемая «преилюдия» необходима была для одного: оказалось, что клиент хочет автоматизировать магазин, но денег нет,...

Бартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать iconПресс-релиз компьютерный пират выплатит штраф почти 1 500 000 рублей москва, 13 апреля 2011 г
Москва, 13 апреля 2011 г. – По данным юридической службы компании Microsoft, в Центральном Федеральном округе был зафиксирован случай...

Бартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать icon@advorkovich @delistrat не надо приравнивать близость к народу хамству и мату
Спортивное троеборье (футбол, бег, баскетбол) закончил! В целом неплохо. Готов к труду и обороне!

Бартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать iconЗаде́ржка психи́ческого разви́тия
Зпр, как психолого-педагогический диагноз ставится только в дошкольном и младшем школьном возрасте, если к окончанию этого периода...

Бартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать icon"Глюкоза"
Цель занятия: формирование общих компетенций с использованием интерактивных методов обучения: по окончанию урока студент

Бартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать icon«Квирис палитра», 24-30 августа 2009 г
Бывший вице-премьер, бывший председатель Национал-демократической партии, бывшая супруга и соратница Гии Чантурии ирина саришвили...

Бартоломью только что закончил демоническую академию и собирался стать полноправным демоном. Бывший пират обрадовался окончанию обучения и уже был готов начать iconЧто за вопросы? Конечно, знаю. Я там был уже много раз к вечеру вернемся
Будучи десятилетним мальчиком, то, что я услышал, перевернуло, как оказалось, всю мою жизнь. В тот момент я был просто околдован....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница