Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и




Скачать 128.63 Kb.
НазваниеГеленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и
страница1/2
Дата публикации28.04.2013
Размер128.63 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Туризм > Документы
  1   2



Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и памятниками истории. Геленджикский курортный район, включающий в себя курортные посёлки Кабардинка, Дивноморское, Джанхот, Прасковеевка, Криница, Бетта, Архипо-Осиповка. протянулся на 110 километров вдоль побережья Чёрного моря.

Курортные поселки Геленджика обладают не меньшей популярностью для отдыха на Черном море, чем сам курорт, который расположился на берегу удивительной красоты Геленджикской бухты, имеющую форму подковы, защищенной с севера горами, покрытыми пицундской сосной.

геленджик                         геленджик                                        

Климат Геленджика - как и большинства курортов Краснодарского края - мягкий, средиземноморского типа. На курорте примерно 240 дней в году светит солнце, что чуть меньше чем в Анапе. Средняя температура летом +25. Оптимальными условиями для отдыха в Геленджике считается период с середины мая по конец сентября. Самое жаркое время года - июль и август, вода в море нагревается до 27-30 градусов. Но комфортно отдыхать и купаться можно и в октябре, так как погодные условия в это время года обусловлены лишь наличием или отсутствием холодных циклонов, приходящих с севера.

Широкая прибрежная полоса вокруг Геленджикской бухты выгодно отличает Геленджик от многих Черноморских курортов (исключение - Анапа). В центре города пляж искусственный - песчаный, ближе к краям (мысам) бухты пляжи природные, песчано-галечные, мелкогалечные, среди них - принадлежащие санаториям и пансионатам Геленджика.

геленджик                              геленджик   

Но так же в геленджикской бухте встречаются и необорудованные пляжи с неровным каменистым дном но с более чистой и прозрачной водой, которые притягивают дайверов и «подводных исследователей» - любителей понырять с маской и ластами. Но для этого больше подходит открытое море с его дикими пляжами для любителей экстремального отдыха, которые расположены между Геленджиком и его курортными поселками. Это малолюдные крупногалечные пляжи, в-основном с неровным каменистым дном, привлекающие туристов, которые любят отдохнуть в тишине и спокойствии. Вода здесь более чистая и прозрачная.

Пляжи курортных посёлков Геленджикского района галечные или песчано-галечные. В Кабардинке и Голубой бухте песчаные и мелкогалечные пляжи, морское дно пологое и песчаное - здесь наилучшие условия для семейного отдыха. Между Геленджиком и Кабардинкой преобладают неширокие каменистые дикие пляжи. От Геленджика до Джанхота берег скалистый и обрывистый, но и здесь можно найти уютные песчано-галечные бухточки.

Отдых в курортных поселках Геленджикского района рекомендован тем, кто предпочитает каменисто-галечный пляж и горную местность, он подойдет как семейным парам, так и молодежи. Если Вы любите спокойный морской отдых в дали от шума и суеты, то выбирайте курортные поселки Геленджика: Джанхот, Прасковеевка, Бетта и Криница. Если предпочитаете летний отдых увеселительного характера с развлечениями и дискотеками, то выбирайте отдых в Кабардинке, Дивноморске и Архипо-Осиповке.

Сегодня отдых в Геленджике разнообразен: пляжный отдых легко сочетается с активными программами отдыха. Любителей острых ощущений ждут дайвинг-клубы, мото-дельтапланы, поездки в горы на джипах и квадрациклах, пейнт-болл клубы, а так же водные катамараны, гидроциклы, катание на «бананах», полеты на парашюте на морем.

геленджик                дивноморское     

Отдых на море в Геленджике - отличное совмещение пляжного отдыха с широким выбором экскурсий к различным историческим и природным достопримечательностям здешних мест. Вашему вниманию будут предложены экскурсии к Пшадским дольменам, Плесецким и Пшадским водопадам, скале Парус в Джанхоте и многие другие. Кроме того проводятся разнообразные морские прогулки на яхтах и прогулочных катерах, с возможностью купания в открытом море и встречей дельфинов.

Так же рекомендуем посетить Океанариум Геленджика , Геленджикский Дельфинарий, Сад парковой культуры «Старый парк», расположенный в пос. Кабардинка, завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо, Сафари-парк и парк развлечений «Олимп». В последних двух есть возможность подняться по канатным дорогам на вершину Маркхотского хребта, откуда открывается прекрасный вид на Геленджикскую бухту и голубой горизонт необъятного Черного моря. Кроме того отдыхая в Геленджике с детьми , не забудьте побывать в одном из трех аква-парков: «Дельфин», «Бегемот», «Золотая бухта». Последний из них - самый крупный в России. 

Практически все места ночных развлечений курорта - бары, рестораны и дискотеки - расположены на прославленной Геленджикской набережной, длинна которой составляет более 12 км . Факт такой протяженности даже занесен в книгу рекордов Гиннесса.

Именно на набережной каждый год в начале июня проходит праздник официального открытия курортного сезона в Геленджике - Геленджикский Карнавал. В этот день на всех концертных площадках курорта проходят выступления артистов, проводятся ярмарки, театрализованные представления, выставки; ну а вечером проходит карнавальное шествие по главным улицам города и набережной, и конечно же незабываемый праздничный фейверк . Праздник не заканчивается до самого утра. Не станет исключением и 2012 год - Карнавал в Геленджике состоится во вторую субботу июня.

Аквапарк «Золотая Бухта»

Аквапарк в Геленджике - самый крупный аквапарк в России - 40 горок на 10 га. Это прекрасный отдых для всей семьи! Здесь предусмотрено все: масса аттракционов, раздевалки, камеры хранения и удобные душевые кабинки. Если вы проголодались - для вас работают кафе и рестораны. Геленджикский аквапарк расположился на самом бергу моря. Из аквапарка отличный вид на город и на всю геленджикскую бухту. Особенно потрясающие виды вы сможете наблюдать непосредственно с горок. Аттракционы в этом аквапарке никого не оставят равнодушным. Здесь есть чем удивить экстремалов, и что дать тем, кто хочет просто понежиться в струях воды. Аквапарк в Геленджике - это настоящая водная феерия!

Сафари-Парк  

Геленджик - это город-курорт, который расположился на побережье уединенной бухточки среди царственного Кавказского хребта. Красивые улочки, которые высажены соснами, словно маленькие горные ручьи, впадают прямо в море.

Экскурсии в этом славном городе ознакомят вас с прошлым, настоящим и будущем этого города. Интересный экскурсовод-рассказчик будет водить вас по городу и рассказывать интересные факты, а вы, слушая его, будете фотографироваться и любоваться потрясающими видами бухты и гор. Удивительное ощущение оставляет после себя эта экскурсия, в ходе которой вы посетите самые красивые места курорта и увидите весь город с высоты птичьего полета.

геленджик                          геленджик  

Территория Сафари-Парка занимает 156 гектаров. Сам Сафари-парк расположен практически на южном склоне Маркотхского хребта. Практически весь парк покрыт кустарниками, хвойным и лиственным лесом. Благоухание ромашек и прочих полевых цветов поразит ваше воображение. В этом заповедном уголке водится множество животных, начиная с белых и гималайских медведей и заканчивая тиграми и волками. Лисы, львы, кабаны. Вам представится уникальная возможность лицезреть многих представителей животного мира.

Этот островок заповедной природы создала группа людей-единомышленников, которые любят животных. Практически у каждого обитателя Сафари-парка есть своя собственная судьба, иногда печальная. Самый потрясающий вид на город-курорт Геленджик и на его бухту открывается с высоты птичьего полета, а именно со склона Маркотхского хребта. На этой экскурсии вам гарантирован адреналин, поскольку канатная дорога, по которой состоится ваш подъем, ведет на ошеломляющую высоту в 640 метров над уровнем моря.

Пшадские водопады

По пути к намеченной цели вы увидите и Новороссийск, и Геленджик, а также множество поселков, станиц и прочих поселений. Грамотный экскурсовод расскажет вам не только официальную информацию о том или ином городе (станице или поселке), но и поведает о легендах, которые повествуют об истории возникновения населенных пунктов.

Во время остановки в Новороссийске около памятника морякам вы изумитесь очаровательным обзорным видом на поселок Кабардинку и город Новороссийск. В течение остановки, которая продлится примерно пятнадцать минут, вы успеете и сфотографироваться, и услышать удивительные исторические факты.

Источник «Наташа», возле которого состоится следующая двадцатиминутная остановка, известен своей целебной водой. В ходе остановки вы сможете не только попить воду из источника, но запастись ею впрок. Также для вас всегда открыты двери храма. Кстати, в течение этой остановки вам предоставится возможность перекусить.

геленджик                   Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и памятниками истории. Геленджикский курортный район, включающий в себя курортные посёлки Кабардинка, Дивноморское, Джанхот, Прасковеевка, Криница, Бетта, Архипо-Осиповка. протянулся на 110 километров вдоль побережья Чёрного моря.

Курортные поселки Геленджика обладают не меньшей популярностью для отдыха на Черном море, чем сам курорт, который расположился на берегу удивительной красоты Геленджикской бухты, имеющую форму подковы, защищенной с севера горами, покрытыми пицундской сосной.

геленджик                         геленджик                                        

Климат Геленджика - как и большинства курортов Краснодарского края - мягкий, средиземноморского типа. На курорте примерно 240 дней в году светит солнце, что чуть меньше чем в Анапе. Средняя температура летом +25. Оптимальными условиями для отдыха в Геленджике считается период с середины мая по конец сентября. Самое жаркое время года - июль и август, вода в море нагревается до 27-30 градусов. Но комфортно отдыхать и купаться можно и в октябре, так как погодные условия в это время года обусловлены лишь наличием или отсутствием холодных циклонов, приходящих с севера.

Широкая прибрежная полоса вокруг Геленджикской бухты выгодно отличает Геленджик от многих Черноморских курортов (исключение - Анапа). В центре города пляж искусственный - песчаный, ближе к краям (мысам) бухты пляжи природные, песчано-галечные, мелкогалечные, среди них - принадлежащие санаториям и пансионатам Геленджика.

геленджик                              геленджик   

Но так же в геленджикской бухте встречаются и необорудованные пляжи с подходит открытое море с его дикими пляжами для любителей экстремального отдыха, которые расположены между Геленджиком и его курортными поселками. Это малолюдные крупногалечные пляжи, в-основном с неровным каменистым дном, привлекающие туристов, которые любят отдохнуть в тишине и спокойствии. Вода здесь более чистая и прозрачная.

Пляжи курортных посёлков Геленджикского района галечные или песчано-галечные. В Кабардинке и Голубой бухте песчаные и мелкогалечные пляжи, морское дно пологое и песчаное - здесь наилучшие условия для семейного отдыха. Между Геленджиком и Кабардинкой преобладают неширокие каменистые дикие пляжи. От Геленджика до Джанхота берег скалистый и обрывистый, но и здесь можно найти уютные песчано-галечные бухточки.

Отдых в курортных поселках Геленджикского района рекомендован тем, кто предпочитает каменисто-галечный пляж и горную местность, он подойдет как семейным парам, так и молодежи. Если Вы любите спокойный морской отдых в дали от шума и суеты, то выбирайте курортные поселки Геленджика: Джанхот, Прасковеевка, Бетта и Криница. Если предпочитаете летний отдых увеселительного характера с развлечениями и дискотеками, то выбирайте отдых в Кабардинке, Дивноморске и Архипо-Осиповке.

Сегодня отдых в Геленджике разнообразен: пляжный отдых легко сочетается с активными программами отдыха. Любителей острых ощущений ждут дайвинг-клубы, мото-дельтапланы, поездки в горы на джипах и квадрациклах, пейнт-болл клубы, а так же водные катамараны, гидроциклы, катание на «бананах», полеты на парашюте на морем.

неровным каменистым дном но с более чистой и прозрачной водой, которые притягивают дайверов и «подводных исследователей» - любителей понырять с маской и ластами. Но для этого больше

геленджик                дивноморское     

Отдых на море в Геленджике - отличное совмещение пляжного отдыха с широким выбором экскурсий к различным историческим и природным достопримечательностям здешних мест. Вашему вниманию будут предложены экскурсии к Пшадским дольменам, Плесецким и Пшадским водопадам, скале Парус в Джанхоте и многие другие. Кроме того проводятся разнообразные морские прогулки на яхтах и прогулочных катерах, с возможностью купания в открытом море и встречей дельфинов.

Так же рекомендуем посетить Океанариум Геленджика , Геленджикский Дельфинарий, Сад парковой культуры «Старый парк», расположенный в пос. Кабардинка, завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо, Сафари-парк и парк развлечений «Олимп». В последних двух есть возможность подняться по канатным дорогам на вершину Маркхотского хребта, откуда открывается прекрасный вид на Геленджикскую бухту и голубой горизонт необъятного Черного моря. Кроме того отдыхая в Геленджике с детьми , не забудьте побывать в одном из трех аква-парков: «Дельфин», «Бегемот», «Золотая бухта». Последний из них - самый крупный в России. 

Практически все места ночных развлечений курорта - бары, рестораны и дискотеки - расположены на прославленной Геленджикской набережной, длинна которой составляет более 12 км . Факт такой протяженности даже занесен в книгу рекордов Гиннесса.

Именно на набережной каждый год в начале июня проходит праздник официального открытия курортного сезона в Геленджике - Геленджикский Карнавал. В этот день на всех концертных площадках курорта проходят выступления артистов, проводятся ярмарки, театрализованные представления, выставки; ну а вечером проходит карнавальное шествие по главным улицам города и набережной, и конечно же незабываемый праздничный фейверк . Праздник не заканчивается до самого утра. Не станет исключением и 2012 год - Карнавал в Геленджике состоится во вторую субботу июня.

Аквапарк «Золотая Бухта»

Аквапарк в Геленджике - самый крупный аквапарк в России - 40 горок на 10 га. Это прекрасный отдых для всей семьи! Здесь предусмотрено все: масса аттракционов, раздевалки, камеры хранения и удобные душевые кабинки. Если вы проголодались - для вас работают кафе и рестораны. Геленджикский аквапарк расположился на самом бергу моря. Из аквапарка отличный вид на город и на всю геленджикскую бухту. Особенно потрясающие виды вы сможете наблюдать непосредственно с горок. Аттракционы в этом аквапарке никого не оставят равнодушным. Здесь есть чем удивить экстремалов, и что дать тем, кто хочет просто понежиться в струях воды. Аквапарк в Геленджике - это настоящая водная феерия!

Сафари-Парк
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и icon  Поморие или как еще его называют Поморье – курорт
Черным морем. Расположен в 17 км от Бургаса и в 15 км от одного из известнейших курортов – Солнечный Берег. Поморье знаменит не только...

Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и iconЭто ж ивописный природный ландшафт, который, не без основания, можно...
Это живописный природный ландшафт, который, не без основания, можно считать одним из самых красивых географических достопримечательностей...

Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и iconЧастный пансионат "Релакс"
Алушта один из самых популярных курортов Крыма, с хорошо развитой индустрией отдыха. Горный ландшафт, субтропическая растительность,...

Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и icon«В поисках совершенства. Уроки самых успешных компаний Америки»
М и по праву считается классикой современного менеджмента. Авторы на примерах самых успешных компаний США рассматривают модели организационных...

Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и icon"  биоэнергоинформационная  перезагрузка  "
Одним из пионеров в исследовании морфогенеза по праву считается В. Гис. Он выдвинул гипотезу о наличии у зародыша неких органообразующих...

Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и iconСанатории КавМинВод
Но мест, где при этом можно восстановить здоровье — единицы! Жемчужиной среди курортов Кавказских Минеральных Вод считается город...

Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и iconАнапа 2013
Анапа преобразилась обновилась красивейшая набережная (теперь она продлена вдоль высокого берега), «распахнул свои двери» большой...

Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и iconГарри Олдер, Берил Хэзер. Nlp. Полное практическое руководство
Обучение оказалось столь же захватывающим, сколь нелегким. Одним из самых памятных его уроков стал тот, на котором Ричард Бендлер,...

Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и iconГарри Олдер Берил Хэзер nlp. Полное практическое руководство предисловие
Обучение оказалось столь же захватывающим, сколь нелегким. Одним из самых памятных его уроков стал тот, на котором Ричард Бендлер,...

Геленджик по праву считается одним из самых популярных курортов Черноморском побережье России. Живописный оазис тишины, невероятно богатый красотами природы и iconТарифы, алотменты и самая свежая информация evolsite
Портофино (Portofino), который является частью Итальянской Ривьеры. Городок, окруженный оливами, соснами, кипарисами и пальмами,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница