Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс»




Скачать 220.77 Kb.
НазваниеИнструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс»
страница1/4
Дата публикации04.07.2013
Размер220.77 Kb.
ТипИнструкция
vbibl.ru > Спорт > Инструкция
  1   2   3   4

ИНСТРУКЦИЯ



по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс»

для санитарной обработки оборудования и помещений на предприятиях мясной промышленности
Инструкция разработана в лаборатории гигиены производства и микробиологии ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии совместно с Федеральным Государственным Учреждением «Российский ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. РР. Вредена» («ФГУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена Росздрава») и ООО «НПО СпецСинтез»

Авторы:

от ВНИИМП: зав. лабораторией гигиены производства и микробиологии, к.т.н. М.Ю. Минаев; м.н.с. Т.А. Фомина.

от РНИИТО им. Р.Р. Вредена Росздрава: зав. центральной клинико-диагностической лабораторией, д.м.н., профессор Г.Е. Афиногенов, ведущий научный сотрудник, к.ф.н. А.Г. Афиногенова.

от ООО «НПО СпецСинтез»: технический директор, к.х.н. А.Г. Савинов, зав. научно-исследовательской лабораторией, к.х.н. О.В. Ложкина.
Инструкция предназначена для работников мясной отрасли при осуществлении процессов технологической мойки и профилактической дезинфекции оборудования, инвентаря, тары и поверхностей производственных помещений на предприятиях мясной промышленности.

Инструкция определяет методы и режимы применения дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс», требования техники безопасности, технологический порядок дезинфекции, методы контроля средства и концентрации его рабочих растворов, полноты отмыва его остаточных количеств с поверхностей обрабатываемых объектов.

Настоящая Инструкция является дополнением к действующей «Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности» (М.2003г.).


  1. ^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Дезинфицирующее средство с моющим эффектом «Триосепт-Микс» предназначено для:

- Дезинфекции, совмещенной с мойкой, оборудования, инвентаря, тары и поверхностей производственных помещений на предприятиях мясной промышленности. Кроме этого, средство может применяться для дезинфекции, совмещенной с мойкой, производственных и подсобных помещений.

- Дезинфекции после предварительной мойки обрабатываемых объектов моющими средствами, разрешенными для использования на предприятиях пищевой промышленности. Кроме этого, средство может применяться для дезинфекции производственных и подсобных помещений.

1.2. Дезинфицирующее средство с моющим эффектом «Триосепт-Микс» представляет собой прозрачную жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета с характерным запахом, вспенивающуюся при встряхивании.

В качестве действующих веществ (ДВ) средство содержит алкилдиметилбензиламмония хлорид (ЧАС) – 7,5 %, дидецилдиметиламмония хлорид (ЧАС) – 3 %, неионогенные поверхностные вещества; pH средства – 7,0.

1.3. Средство обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе бактерий группы кишечных палочек, стафилококков, стрептококков, сальмонелл; обладает моющими свойствами.

1.4. По параметрам острой токсичности (DL50 при введении в желудок) средство относится к 4 классу мало опасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76 и 5 классу практически нетоксичных веществ при введении в брюшную полость согласно классификации К.К.Сидорова, а также к малоопасным веществам по величине DL50 при нанесении на кожу (4 класс мало опасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76). При ингаляционном воздействии в виде паров по степени летучести (С20) средство мало опасно. Концентрат средства оказывает слабое раздражающее действие на кожу и умеренное раздражающее действие – на слизистые оболочки глаз. Средство не обладает сенсибилизирующей активностью.

Рабочие растворы не обладают кожно-раздражающим и сенсибилизирующим действием.


  1. ^ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ РАСТВОРОВ

Рабочие растворы средства «Триосепт-Микс» (0,5, 1,0, 1,5 и 2,5 %) готовят путем его разбавления питьевой водой, соответствующей требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 “Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества” и ГОСТ Р 51232-98 “Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля”. Для приготовления рабочих растворов следует пользоваться таблицей 1.

Таблица 1.

Требуемая концентрация, %

по препарату

Количество средства и воды в расчете на 1л

Количества средства и воды в расчете на 10л

Количество средства, мл

Количество воды, мл

Количество средства, мл

Количество воды, мл

0,5

5

995

50

9950

1,0

10

990

100

9900

1,5

15

985

150

9850

2,5

25

975

250

9750
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс» iconТриосепт микс
Концентрированное дезинфицирующее средство с моющим эффектом для дезинфекции оборудования и поверхностей

Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс» iconИнструкция №5-1/09 по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «экобриз окси»
Гун «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей...

Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс» iconИнструкция по применению дезинфицирующего средства «форимикс-лайт (час)»
Инструкция предназначена для работников предприятий птицеперерабатывающей промышленности, ветеринарной службы и предприятий общественного...

Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс» iconИнструкция по применению дезинфицирующего средства «форэкс-хлор комплит (4% а х+Пав)»
Инструкция предназначена для работников предприятий птицеперерабатывающей промышленности, ветеринарной службы и предприятий общественного...

Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс» iconИнструкция №17/08-и по применению дезинфицирующего средства «Альфадез орто»
Инструкция предназначена для персонала лечебно-профилактических учреждений

Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс» iconИнструкция №1/06 по применению средства дезинфицирующего «экобриз концентрат»
Инструкция Разработана в Испытательном лабораторном центре фгу «рниито им. Р. Р. Вредена Росздрава»

Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс» iconИнструкция №2-1/11 по применению дезинфицирующего средства «экобриз»
Инструкция разра­бо­та­на: илц фгу «рниито им. Р. Р. Вредена» Минздравсоцразвития России; ООО «Мир дезинфекции»

Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс» iconИнструкция №007/2006 по применению средства дезинфицирующего «фориспот»
Инструкция разработана: илц фгу «рниито им. Р. Р. Вредена Росздрава», ООО «днпк «Альфа»

Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс» iconИнструкция №011/2006 по применению дезинфицирующего средства «форэкс-хлор...
Инструкция разработана: илц фгу «рниито им. Р. Р. Вредена Росздрава», ООО «днпк «Альфа»

Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Триосепт-Микс» iconИнструкция №3/06 по применению средства дезинфицирующего «экобриз...
Инструкция Разработана в Испытательном лабораторном центре фгу «рниито им. Р. Р. Вредена Росздрава»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница