Договор транспортной экспедиции №




Скачать 167.42 Kb.
НазваниеДоговор транспортной экспедиции №
страница1/2
Дата публикации30.06.2013
Размер167.42 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Спорт > Документы
  1   2
Договор транспортной экспедиции № __
г. Новосибирск «__»________ 20__года
Общество с ограниченной ответственностью «Сибирский Экспедитор», именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице Директора Минор Сергея Егоровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

__________________________________, именуемое (ый) в дальнейшем «Клиент», в лице __________________________, действующего на основании ___________, с другой стороны, вместе и каждая в отдельности, именуемые также Стороны или Сторона, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счёт Клиента, являющегося грузоотправителем или грузополучателем, выполнить или организовать перевозку грузов автомобильным транспортом. Экспедитор оказывает Клиенту Услуги по согласованным тарифам, согласно Приложению 3 к настоящему Договору.

1.2. В соответствии с настоящим договором Экспедитор обязуется выполнить или организовать выполнение следующих услуг:

- экспедиторвание грузов, принадлежащих Клиенту или третьим лицам, указанным Клиентом;

- проверку количества и состояния упаковки груза на соответствие его сопроводительным документам;

- обеспечить доставку груза до места назначения, указанного Клиентом;

- при необходимости, в целях исполнения своих обязательств по настоящему договору, заключение от своего имени и за свой счет договоров перевозки с третьими лицами;

- при необходимости за отдельную плату обеспечить страхование груза от возможных рисков.

1.3. Перевозка грузов осуществляется автомобильным транспортом в пределах Российской Федерации.

1.4. Качество оказываемых экспедитором транспортно-экспедиционных услуг должно отвечать требованиям национальных стандартов РФ, нормативных правовых актов в области транспортно-экспедиционной деятельности, а также условиям настоящего Договора.

1.5. Отношения сторон по настоящему договору регулируются положениями Гражданского кодекса РФ, ФЗ от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» и иными действующими нормативно-правовыми актами, регулирующими транспортно-экспедиционную деятельность.
2. Документы

2.1. Клиент направляет Поручение Экспедитору (далее – «Поручение») на оказание транспортно-экспедиционных услуг по форме приведенной в Приложении 1 к настоящему Договору. Поручение должно быть сделано в письменной форме и передано в адрес Экспедитора курьером либо отправлено по факсу, по почте или электронной почте. Поручение должно содержать достоверные и полные данные о характере груза, его маркировке, весе, объеме, а также о количестве грузовых мест, а также иные сведения, предусмотренные законодательством РФ. Обо всех изменениях в указанных выше сведениях Клиент обязан незамедлительно сообщать Экспедитору.

2.2. В подтверждение факта получения Экспедитором для перевозки груза от Клиента либо от указанного им третьего лица (грузоотправителя), Экспедитор по факсу, по почте или электронной почте направляет Клиенту Экспедиторскую расписку по форме приведенной в Приложении 2 к настоящему Договору. Экспедиторская расписка должна содержать достоверные и полные данные о грузе. Одновременно с оформлением Экспедиторской расписки грузоотправитель предоставляет Экспедитору необходимые сопроводительные документы на груз в соответствии с п. 4.2 настоящего Договора.

2.3. Не позднее 5-ти дней после исполнения каждого Поручения экспедитору, Экспедитор предоставляет Клиенту акты приёма-сдачи оказанных услуг(далее по тексту –Акт) и счёт-фактуру. При наличии возражений по Акту , Клиент в тот же срок должен сообщить о них Экспедитору. Указанный срок исчисляется с момента получения Акта Клиентом. В противном случае услуги Экспедитора считаются принятыми, а Акт-подписанным.
2.4. В случае если Экспедитор принимает груз Клиента на складское хранение, Экспедитор выдает Клиенту Складскую расписку. Поручение, Экспедиторская расписка, Складская расписка составляются в соответствии с Порядком оформления экспедиторских документов, утвержденным Приказом Министерства транспорта РФ от 11.02.2008 № 23.
^ 3. Права и обязанности Сторон

3.1. Клиент обязан:

3.1.1. Подать Поручение Экспедитору на оказание транспортно-экспедиционных услуг не позже чем за ___ дней до начала выполнения перевозки.

3.1.2. Предоставлять Экспедитору на подлежащие перевозке грузы доверенность, товарно-транспортную накладную установленной формы, являющуюся основным перевозочным документом, по которому производится приемка грузов к перевозке и сдача их получателю, а так же все иные необходимые сопроводительные документы(сертификаты, веет. Свидетельства и т.д.) относящиеся к перевозимому грузу.

Товары, не оформленные товарно-транспортными накладными, к перевозке Экспедитором не принимаются.

3.1.3. В случае принятия к перевозке товара от третьего лица по поручению Клиента предоставить Экспедитору документ, позволяющий получить товар у третьего лица.

3.1.4. Требовать от Экспедитора предоставления информации о процессе перевозки груза.

3.2. Экспедитор обязан:

3.2.1. В __2-ух_-дневный срок рассмотреть Поручение и не позже чем за 1 день до начала выполнения перевозки направить его Клиенту с отметкой о согласовании либо с отказом в согласовании подлежащих оказанию транспортно-экспедиционных услуг с указанием причин отказа.

3.2.2. При необходимости во исполнение настоящего договора заключать от своего имени и за свой счет договоры перевозки с третьими лицами.

3.2.3. Принимать все необходимые меры для соблюдения интересов Клиента и сохранности грузов.

3.2.4. Обеспечивать необходимые для перевозки транспортные сопроводительные документы.

3.2.5. Подавать под загрузку транспорт в часы согласно Поручению в технически исправном состоянии, пригодном к выполнению перевозок соответствующих грузов и отвечающем санитарным требованиям.

3.2.6. Определять типы и количество автомобилей, необходимых для осуществления перевозки грузов Клиента, в зависимости от объема и характера перевозок.

3.2.7. Группировать перевозимый товар по грузополучателям.

3.2.8. Доставлять грузы Клиента в пункт назначения и передавать их уполномоченному лицу Клиента.

3.3. Экспедитор вправе привлечь к исполнению своих обязанностей других лиц. Возложение исполнения обязательства на третье лицо не освобождает Экспедитора от ответственности перед Клиентом за исполнение настоящего договора.
^ 4. Порядок передачи груза Экспедитору

4.1. Передача груза производится в месте нахождения грузоотправителя. Погрузо-разгрузочные работы производятся силами и за счет Клиента. Если погрузо-разгрузочные работы производятся силами Экспедитора, то данный факт фиксируется в Поручении экспедитору и подлежит оплате.

4.2. При передаче груза грузоотправитель предоставляет Экспедитору доверенность, товарно-транспортную накладную установленной формы, являющуюся основным перевозочным документом, по которому производится приемка грузов к перевозке и их сдача грузополучателю, необходимые для осуществления всех видов государственного контроля. Клиент также сообщает информацию о свойствах груза, об условиях его перевозки и иную информацию, необходимую для исполнения Экспедитором своих обязанностей. По требованию Экспедитора Клиент обязан предоставить дополнительную информацию о грузе и/или надлежащим образом оформленные документы на груз.

4.2.1. В Поручении экспедитору указывается, кто является плательщиком за услуги (их часть) по организации перевозки груза. Стороны договариваются, что лицо, уполномоченное на передачу груза Экспедитору, уполномочено подтвердить своей подписью правильность указанных сведений.

4.3. Экспедитором не принимаются для оказания услуг в соответствии с настоящим договором грузы, содержащие предметы, запрещенные к перевозке или к пересылке действующим законодательством РФ, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные грузы, грузы, содержащие едкие, ядовитые и пахучие вещества.

4.4. В соответствии с действующим законодательством груз должен передаваться Экспедитору в исправной таре и надлежащей упаковке, обеспечивающей целостность и сохранность груза при перевозке его автомобильным транспортом в междугороднем сообщении. В случае если, по мнению представителя Экспедитора, груз упакован ненадлежащим образом и существует опасность повреждения его в пути следования при нормальных условиях транспортировки, Клиент должен произвести дополнительную упаковку груза в соответствии с указаниями представителя Экспедитора. В противном случае Экспедитор по своему усмотрению вправе отказаться от перевозки или сделать запись в товарно-транспортной накладной о том, что он не несет ответственность за сохранность груза по причине ненадлежащей упаковки.
^ 5. Доставка груза и его выдача Получателю

5.1. Груз должен быть доставлен по адресу грузополучателя. Представитель грузополучателя своей подписью в товарно-транспортной накладной подтверждает получение груза. Представитель грузополучателя должен предъявить документ, подтверждающий личность, и доверенность, выписанную на его имя грузополучателем. Стороны договариваются, что лицо, уполномоченное на получение груза, уполномочено и на подписание актов приема-сдачи оказанных услуг и актов об обнаружении повреждения/недостачи/излишка груза. Копия доверенности остается у Экспедитора.
^ 6. Возврат груза грузоотправителю и переадресовка (перенаправление) груза

6.1. Груз может быть возвращен грузоотправителю в связи с невозможностью доставки и вручения груза грузополучателю по причине его отсутствия по адресу доставки, неправильно указанного адреса грузополучателя в Поручении экспедитору либо в случае отказа грузополучателя от приемки груза.

6.2. Груз может быть перенаправлен по иному адресу, нежели указанному в Поручении экспедитору, по особому письменному распоряжению грузоотправителя, которое должно быть предоставлено Экспедитору до момента вручения груза грузополучателю, а в случаях, указанных в пункте 6.1. настоящего договора, - до его отправки (возврата) грузоотправителю по истечении 30 дневного срока.

6.3. Клиент обязан возместить Экспедитору все расходы, связанные с возвратом или переадресовкой (перенаправлением) груза по основаниям, указанным в пп. 6.1-6.2 настоящего договора, а также выплатить соответствующее вознаграждение Экспедитору по действующим тарифам.
^ 7. Платежи и расчеты по договору

7.1. Размер платы за оказанные Экспедитором Услуги, определяется согласно тарифам, действующим на момент передачи груза Экспедитору. Вознаграждение Экспедитора, а также понесенные расходы на оплату услуг перевозчиков и иных третьих лиц, привлеченных Экспедитором для целей исполнения своих обязательств, включаются в состав платы за Услуги.

7.2. Услуги должны быть оплачены Клиентом в течении 7 банковских дней на основании выставленного Экспедитором счета. Датой платежа считается дата поступления денег на расчетный счет Экспедитора.

7.3. Клиент после подписания настоящего договора может произвести предоплату на согласованную Сторонами сумму. В этом случае оплата Услуг будет производиться путем вычитания суммы оказанных Экспедитором Услуг из суммы произведенной предоплаты.

7.4. Оплата за Услуги может производиться по безналичному расчету. В платежном поручении на оплату необходимо указать номер и дату соответствующего счета.

7.5. Денежные средства, перечисленные Клиентом Экспедитору в качестве предоплаты, учитываются при взаимных расчетах сторон. В случае их неполного расходования оставшаяся денежная сумма зачисляется в счет следующего платежа. В случае превышения размера понесенных Экспедитором расходов над суммой денежных средств, внесенных Клиентом как предоплата, Клиент оплачивает недостающую часть суммы в погашение расходов Экспедитора и вносит новую предоплату в счет будущих перевозок.

7.6. В случае задержки оплаты свыше 10-и банковских дней, Клиент выплачивает штраф в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

^ 8. Ответственность сторон

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего договора.

8.2. Стороны освобождаются за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему договору, если такое неисполнение произошло вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы.

8.3. Экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза после принятия его Экспедитором и до выдачи груза грузополучателю, указанному в Поручении экспедитору, либо уполномоченному им лицу, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые Экспедитор не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, в следующих размерах:

- за утрату или недостачу груза, принятого Экспедитором для перевозки без объявления ценности, в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза или недостающей его части;

- за повреждение (порчу) груза, принятого Экспедитором для перевозки без объявления ценности, в размере суммы, на которую понизилась действительная (документально подтвержденная) стоимость груза, а при невозможности восстановления поврежденного груза в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза.

8.3.1. При необходимости проведения экспертизы для определения фактической недостачи, повреждения (порчи) груза Экспедитор либо по его требованию (или по своей инициативе) грузоотправитель / грузополучатель приглашает экспертов в соответствующей области. Результаты экспертизы, проведенной без уведомления Экспедитора в письменной форме не менее чем за 3 рабочих дня до проведения экспертизы (указанный срок исчисляется со дня получения Экспедитором соответствующего уведомления), являются недействительными. Расходы, связанные с проведением экспертизы, оплачиваются лицом, заказавшим экспертизу, с последующим отнесением расходов на лицо, виновное в недостаче, повреждении (порче) груза.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Договор транспортной экспедиции № iconО составлении счета-фактуры по ндс при оказании услуг по договору...
В связи с письмом по вопросам составления счетов-фактур при оказании услуг по договору транспортной экспедиции Департамент налоговой...

Договор транспортной экспедиции № iconДоговор транспортной экспедиции №
Клиент поручает, а Экспедитор принимает на себя организацию выполнения за счет и по поручению Клиента услуг, связанных с перевозкой...

Договор транспортной экспедиции № iconДоговор транспортной экспедиции №
Клиент, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «ктл», в лице директора Золотых К. В., действующего на основании...

Договор транспортной экспедиции № iconДоговор транспортной экспедиции №
Клиент, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «ктл», в лице директора Золотых К. В., действующего на основании...

Договор транспортной экспедиции № iconАнкета Актуальные вопросы документооборота
Вопросы документооборота по транспортной экспедиции при выполнении интермодальных перевозок

Договор транспортной экспедиции № iconЗакон республики беларусь
Настоящий Закон направлен на определение правовых, экономических и организационных основ транспортной деятельности и принципов ее...

Договор транспортной экспедиции № iconПорядок поставки транспортными средствами Поставщика либо перевозчиком...
Масько Геннадия Михайловича, действующего на основании Доверенности №2 от 01. 01. 2012г., с одной стороны и, именуемое в дальнейшем...

Договор транспортной экспедиции № iconNews Start Huawei представила первый в мире маршрутизатор 10ge для...
Гбит/с, предназначенный для работы в транспортной сети lte. Atn 950B расширяет возможности решений Huawei для мобильных широкополосных...

Договор транспортной экспедиции № iconАнкета клиента/ выгодоприобретателя – физического лица
Основание, свидетельствующее о том, что клиент действует к выгоде другого лица, агентский договор, договор поручения, договор комиссии,...

Договор транспортной экспедиции № icon6 апреля 2013 года стартовала
Участников экспедиции на Северный полюс напутствовали ветераны московского "Динамо"

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница