Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 18 апреля 2005г., протокол №8




Скачать 184.77 Kb.
НазваниеРешением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 18 апреля 2005г., протокол №8
страница1/2
Дата публикации30.06.2013
Размер184.77 Kb.
ТипРешение
vbibl.ru > Спорт > Решение
  1   2
Лист поправок к Положению о валютной торговой площадке ОАО «УзРТСБ», и о порядке реализации продукции за свободно конвертируемую валюту на биржевых торгах
В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с:

  • Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №96 от 29 мая 2006 г.)

  • Положением о порядке регистрации экспортных контрактов, заключенных на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже в иностранной валюте, осуществления расчетов и контроля за их исполнением, № рег МЮ 1482)

  • Решением общего собрания членов ОАО УзРТСБ и Правления ОАО УзРТСБ от 18 апреля 2005г., протокол №8




Было:

Стало:

Основание:

2. Настоящее положение разработано на основе постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15.04.99г. № 174 и определяет основные задачи, функции и полномочия Валютной торговой площадки Биржи, осуществляющей реализацию сырья, материалов и готовой продукции нерезидентам за свободно конвертируемую валюту, порядок организации и проведения торгов в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности», постановлениями Кабинета Министров Республики Узбекистан, «Правилами биржевой торговли на УзРТСБ» и другими нормативными документами, регламентирующими биржевую деятельность.


2. Настоящее положение разработано на основе постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15.04.99г. № 174 и определяет основные задачи, функции и полномочия Валютной торговой площадки Биржи, осуществляющей реализацию сырья, материалов и готовой продукции нерезидентам, а в случаях, устанавливаемых законодательством или по решению правительства и резидентам Республики Узбекистан за свободно конвертируемую валюту, порядок организации и проведения торгов в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности», постановлениями Кабинета Министров Республики Узбекистан, «Правилами биржевой торговли на УзРТСБ» и другими нормативными документами, регламентирующими биржевую деятельность.


Протокол №8 от 18 апреля 2005 г. Общего собрания членов ОАО УзРТСБ и Правления ОАО УзРТСБ (решения п. 2)

18. Для ввода заявки на выставление товара к реализации брокер продавца обязан до начала биржевой сессии представить на Биржу:

  • договор-поручение между брокерской конторой и клиентом продавцом, с обязательным указанием штрафных санкций за отказ от оплаты или несвоевременную оплату приобретенного по поручению клиента товара;

  • другие документы в соответствии с законодательством.

Сертификаты качества представляются по запросу Биржи.

18. Для ввода заявки на выставление товара к реализации брокер продавца обязан до начала биржевой сессии представить на Биржу:

  • договор-поручение между брокерской конторой и клиентом продавцом, с обязательным указанием штрафных санкций за отказ от оплаты или несвоевременную оплату приобретенного по поручению клиента товара;

  • гарантийное письмо, подтверждающее наличие товара или гарантию его изготовления, а также, подтверждающее соответствие товара требованиям по качеству, установленным законодательством;

  • другие документы в соответствии с законодательством.

Сертификаты качества представляются по запросу Биржи.

Приложение к ПКМ от 29 мая 2006 г. №96 (п. 5)

?

19. Ответственность за правильность и достоверность представляемой на Биржу информации и документов, а также о наличии и качестве товара несут должностные лица, их подписавшие.

Ответственность за правильное оформление и постановку на учет экспортных контрактов несут брокеры и их клиенты.

Ответственность за регистрацию на бирже экспортных контрактов несет биржа.

Приложение к ПКМ от 29 мая 2006 г. №96 (п. 5, 16)

?

24. Экспортные контракты, заключенные на Валютной торговой площадке, подлежат регистрации на Бирже, постановке на учет в таможенных органах по месту заключения контрактов и уполномоченных банках в установленном порядке.

Положение о регистрации экспортных контрактов МЮ 1482 (п. 25)

?

26. При вывозе товара по экспортным контрактам, оформленным Таможенным комитетом Республики Узбекистан или его территориальными органами, в таможенные подразделения по месту отгрузки предоставляются следующие документы:

  • контракт;

  • копия реестра оплаченных сделок, выданного расчетно-клиринговой палатой биржи;

  • копия поручения на поставку, выданного расчетно-клиринговой палатой биржи;

  • сертификат соответствия, для товаров, подлежащих обязательной сертификации;

грузовая таможенная декларация.

Приложение к ПКМ от 29 мая 2006 г. №96 (прил. 2, п. 20)

?

36. Средства клиентов в Расчетной клиринговой палате Биржи используются:

а) по их поручению на осуществление расчетов между продавцами и покупателями, связанных с исполнением условий биржевой сделки и заключенных между ними контрактов в пределах имеющихся на лицевом счете клиента в РКП средств;

б) для возврата на счет покупателя, в случае невыполнения продавцом обязательств, при представлении им в РКП документа, подтверждающего факт неполучения товара;

в) для осуществления расчетов по оплате комиссионных вознаграждений Бирже и РКП согласно действующим тарифам;

г) на оплату штрафных санкций, предусмотренных документами Биржи по заключенным экспортным биржевым контрактам.

Положение о регистрации экспортных контрактов МЮ 1482 (п. 7)

37. В течение 5-ти дней после регистрации биржевой сделки, покупатель обязан перевести на счет продавца в Расчетной клиринговой палате дополнительные финансовые средства, для полного покрытия финансовых обязательств по зарегистрированному контракту.


37. В течение срока, установленного биржевым контрактом (договором) после регистрации биржевой сделки, покупатель обязан перевести на счет продавца в Расчетной клиринговой палате дополнительные финансовые средства, для полного покрытия финансовых обязательств по зарегистрированному контракту.

Протокол №8 от 18 апреля 2005 г. Общего собрания членов ОАО УзРТСБ и Правления ОАО УзРТСБ (решения п. 1)

38. ?

Если покупатель в течение 5-ти дней не оплачивает 100 процентную сумму согласно биржевому контракту, Расчетная клиринговая палата, после истечения срока оплаты, установленного биржевым контрактом (договором), немедленно сообщает продавцу и Бирже об аннулировании сделки и зачисляет средства в размере, предусмотренном штрафными санкциями за неисполнение договорных обязательств, потерпевшей стороне.

?


38. Расчетная клиринговая палата обязана в течение двух банковских дней с момента поступления средств от клиента, предоставить продавцу реестр оплаченных сделок о выполнении покупателем своих обязательств в полном объеме.

Если покупатель в течение срока, установленного биржевым контрактом (договором) не оплачивает 100 процентную сумму согласно биржевому контракту, Расчетная клиринговая палата, после истечения срока оплаты, установленного биржевым контрактом (договором), немедленно сообщает продавцу и Бирже об аннулировании сделки и зачисляет средства в размере, предусмотренном штрафными санкциями за неисполнение договорных обязательств, потерпевшей стороне.

^ Аннулированный по сделке объем продукции заново выставляется продавцом на торги.

Протокол №8 от 18 апреля 2005 г. Общего собрания членов ОАО УзРТСБ и Правления ОАО УзРТСБ (Решения п. 1),

Положение о регистрации экспортных контрактов МЮ 1482 (п. 12, 13)

41. После отгрузки товара продавец и покупатель составляют акт о выполнении взаимных обязательств по зарегистрированному Биржей контракту.

?

41. После отгрузки товара продавец и покупатель составляют акт о выполнении взаимных обязательств по зарегистрированному Биржей контракту.

Предоставление брокером продавца одного подлинного экземпляра накладной о получении покупателем товара, подписанного покупателем и продавцом, служит основанием для перевода Расчетной клиринговой палатой валютных средств на вторичный (транзитный) депозитный счет до востребования в иностранной валюте продавца в уполномоченном банке, для получения справки о расчетах.

Положение о регистрации экспортных контрактов МЮ 1482 (п. 20)

?

42. ^ Продавцы осуществляют обязательную продажу выручки в иностранной валюте уполномоченному банку в установленном законодательством порядке.


Положение о регистрации экспортных контрактов МЮ 1482 (п. 22)




«Согласовано»
Общим собранием членов Биржи

Протокол от

«___» _________________ 2005г. №___

_________________________Б. Юлдашев


«Утверждено»
Правлением ОАО «УзРТСБ»

Протокол от

«___» _________________ 2005г. №___

______________________________ Т.Тохтабаев



Открытое Акционерное Общество

^ Узбекская Республиканская товарно-сырьевая биржа

Положение

о валютной торговой площадке ОАО «УзРТСБ»,

и о порядке реализации продукции

за свободно конвертируемую валюту на биржевых торгах

^ I. Общие положения
1. Валютная торговая площадка ОАО «УзРТСБ» (далее – Биржа) создана в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 11 января 2005 года № 13 «О ликвидации специализированной организации «Узаукционсавдо».

2. (Приводится в редакции, утвержденной Решением общего собрания членов ОАО УзРТСБ и Правления ОАО УзРТСБ от 18 апреля 2005г., протокол №8, пункт 2)

Настоящее положение разработано на основе постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15.04.99г. № 174 и определяет основные задачи, функции и полномочия Валютной торговой площадки Биржи, осуществляющей реализацию сырья, материалов и готовой продукции нерезидентам, а в случаях, устанавливаемых законодательством или по решению правительства и резидентам Республики Узбекистан за свободно конвертируемую валюту, порядок организации и проведения торгов в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности», постановлениями Кабинета Министров Республики Узбекистан, «Правилами биржевой торговли на УзРТСБ», и другими нормативными документами, регламентирующими биржевую деятельность.

3. Валютная торговая площадка осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, постановлениями Олий Мажлиса Республики Узбекистан, указами и распоряжениями Президента Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Республики Узбекистан, Правилами биржевой торговли на Бирже, настоящим Положением, другими нормативными документами, регулирующими вопросы, входящие в компетенцию Валютной торговой площадки.

4. Валютная торговая площадка осуществляет свою деятельность во взаимодействии с предприятиями и организациями Республики Узбекистан, а также зарубежными компаниями, предприятиями и организациями, реализующими и закупающими за свободно конвертируемую валюту товары, в соответствии с требованиями законодательства, предъявляемыми к биржевым товарам.
^ II. Основные задачи и функции Валютной торговой площадки
5. Основными задачами Валютной торговой площадки являются:

  • организация проведения биржевых торгов по реализации нерезидентам Республики товаров за свободно конвертируемую валюту;

  • развитие связей с производителями и потребителями продукции, широкое информирование о проведении биржевых торгов, номенклатуре и объемах товаров, выставляемых на биржевые торги;

  • создание условий для формирования национальной котировки цен на товары, реализуемые на биржевых торгах за свободно конвертируемую валюту.

6. Основными функциями Валютной торговой площадки являются:

  • проведение биржевых торгов с использованием электронной системы биржевых торгов;

  • осуществление контроля соблюдения участниками биржевых торгов Правил биржевой торговли;

  • оказание консультативных услуг брокерам и клиентам Валютной торговой площадки;

  • регистрация экспортных контрактов;

  • информационное обслуживание участников биржевой торговли.


  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 18 апреля 2005г., протокол №8 iconРешением общего собрания членов ОАО «Узртсб» иПравления ОАО «Узртсб»...
В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с Решением общего собрания членов ОАО «Узртсб» и Правления ОАО «Узртсб» от...

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 18 апреля 2005г., протокол №8 iconРешением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 18 апреля 2005г., протокол №8 iconРешением общего собрания членов ОАО «Узртсб» иПравления ОАО «Узртсб»...
Решением общего собрания членов ОАО «Узртсб» и Правления ОАО «Узртсб» от 29 октября 2004г., протокол №1

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 18 апреля 2005г., протокол №8 iconПравила торговли срочными контрактами на узртсб ташкент 2007
Решением расширенного заседания Правления ОАО «Узртсб» от 2 ноября 2007 года, протокол №5-1

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 18 апреля 2005г., протокол №8 icon«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб»
Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Узбекистан «о биржах и биржевой деятельности», Уставом ОАО «Узртсб» (далее...

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 18 апреля 2005г., протокол №8 iconРешением внеочередного общего собрания
Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским Кодексом рф, фз «Об акционерных обществах», Уставом ОАО «вз жби №1»...

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 18 апреля 2005г., протокол №8 iconРешением общего собрания ОАО «вз жби №1»
Приложение №1 «Должностная инструкция члена Правления ОАО «вз жби №1» директора производственного управления»

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 18 апреля 2005г., протокол №8 icon«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 12 февраля 2013г. №14
Члены Биржи автоматически признаются агентами Биржи, без проведения дополнительной аккредитации

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 18 апреля 2005г., протокол №8 iconОткрытое Акционерное Общество Узбекская Республиканская товарно-сырьевая...
Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности», Постановлениями Кабинета Министров Республики Узбекистан регламентирующими биржевую...

Решением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 18 апреля 2005г., протокол №8 iconУтверждено решением годового общего собрания акционеров ОАО «вз жби...
Настоящее Положение о ревизионной комиссии (далее – «Положение») разработано в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница