Днепроспецсталь им. А. Н. Кузьмина




Скачать 105.1 Kb.
НазваниеДнепроспецсталь им. А. Н. Кузьмина
Дата публикации26.06.2013
Размер105.1 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Спорт > Документы




КОНТРАКТ КУПЛИ-ПРОДАЖИ № _________

«___» ________ _____ г. г. Запорожье


Настоящий контракт заключен между ОАО "Электрометаллургический завод Днепроспецсталь" им. А.Н. Кузьмина, Украина (в дальнейшем "Продавец"), в лице ___________________, действующего на основании________________________. с одной стороны, и ___________________, _________________, (в дальнейшем "Покупатель"), в лице ______________________________________, действующего на основании ___________________________________________, с другой стороны, о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА
1.1. Продавец продает, а Покупатель обязуется принять и оплатить металлопродукцию (в дальнейшем "Товар") в соответствии с Приложением № 1 (спецификации), являющимся неотъемлемой частью контракта (номенклатура, требования к качеству, количество, цена и стоимость в валюте платежа, сроки и условия поставки определены в Приложении № 1).


^ 2. БАЗИСНЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ
2.1. Товар должен быть поставлен на условиях:

- DAF-граница Украины (пункт перехода согласно Приложению № 1), - для поставок железнодорожным транспортом. Датой поставки при отгрузке ж/д транспортом считается дата штемпеля станции Запорожье-Левое Приднепровской ж/д, проставленная на ж/д накладной. При отгрузке с Товаром Продавец направляет следующие документы:

  • счет-фактура;

  • сертификат качества;

  • железнодорожная накладная;

Сертификат происхождения направляется Покупателю в течение 2-х дней с момента отгрузки Товара.

  • FCA (ОАО "Днепроспецсталь", г. Запорожье) - для поставок автотранспортом.

Покупатель обязан предоставить автотранспорт под погрузку на предприятии Продавца не позднее 10 календарных дней с момента факсимильного уведомления о готовности Товара к отгрузке.

Датой поставки при отгрузке автомобильным транспортом считается дата, указанная в товарно-транспортной накладной (CMR) в пункте отгрузки. Срок погрузки и оформления документов, при согласованной дате подачи автотранспорта, составляет 48 часов (за исключением выходных и официальных праздничных дней), при этом автотранспорт считается прибывшим в срок, если он прибыл на склад Продавца до 10.00 часов согласованного дня. В случае подачи автомобиля без предварительного согласования, Продавец имеет право отказаться от погрузки или продлить срок погрузки и/или оформления таможенных формальностей до 72 часов (за исключением выходных и официальных праздничных дней) с момента подачи автотранспорта под погрузку. Продавец не несет ответственности за несвоевременную поставку Товара в случае технического несоответствия автотранспорта и/или неполного комплекта документов (CMR, TIR Carnet) необходимых для оформления транспортных и таможенных документов.

При отгрузке с Товаром направляются оригиналы следующих документов:

  • счет-фактура;

  • сертификат качества;

  • товарно-транспортная накладная (CMR);

  • сертификат происхождения.


^ 3. ЦЕНА И ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ КОНТРАКТА
3.1. Цена за единицу измерения Товара и общая стоимость контракта в зависимости от оговоренных сторонами условий поставки определяются согласованным Приложением № 1 (спецификациями) к настоящему контракту, являющимся его неотъемлемой частью.

3.2. Валютой платежа является рубль РФ.
^ 4. УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖЕЙ
4.1. Оплата Товара, поставляемого по настоящему Контракту, будет осуществляться в следующем порядке:

После согласования спецификации Продавец выставляет счет на общую сумму стоимости согласованного заказа. В счете Продавец указывает номер заказа, наименование товара, предполагаемое к поставке количество товара, цену за 1 мт по позиции и сумму к оплате.

Покупатель производит авансовый платеж в размере 50 % указанной в счете стоимости партии Товара банковским переводом на расчетный счет Продавца в течение 7 банковских дней с момента передачи по факсу счета на предоплату. В случае просрочки оплаты более чем на 7 банковский дней от даты передачи по факсу счета Продавец в одностороннем порядке имеет право аннулировать спецификации, на которые был выставлен счет.

При оплате Покупатель направляет Продавцу факсимильное сообщение, в котором указывает номенклатуру и тоннаж Товара, за который произведена оплата.

4.2. Оставшиеся 50% Покупатель оплачивает банковским переводом на счет Продавца в течение 5 банковских дней с момента факсимильного сообщения Продавца о готовности Товара (партии Товара) к отгрузке на складе Продавца. Окончательные расчеты производятся по счетам, выставленным Продавцом на момент отгрузки. Комиссии банка Продавца оплачиваются за счет Продавца, комиссии остальных банков оплачиваются за счет Покупателя.
^ 5. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
5.1. Упаковка и маркировка должны соответствовать установленным стандартам и техническим условиям и обеспечивать при условии надлежащего обращения с грузом сохранность Товара во время транспортировки всеми видами транспорта. Гарантия качества Продавца не относится к ущербу, возникшему у Покупателя вследствие неправильного или небрежного обращения и применения Товара не по назначению.

5.2. Стоимость упаковки включена в стоимость Товара. Любая дополнительная или нестандартная упаковка должна оплачиваться Покупателем.
^ 6.СДАЧА-ПРИЕМКА ТОВАРА
6.1.Товар по настоящему контракту считается сданным Продавцом и принятым Покупателем:

а/ в отношении количества - по весу, указанному в транспортных документах;

б/ в отношении качества - согласно сертификату качества, выданному заводом-изготовителем. Качество Товара должно соответствовать ГОСТ и ТУ, указанным в Приложении № 1 к Контракту.

6.2. Покупатель имеет право в пункте назначения за свой счет произвести контрольную проверку веса и/или качества Товара. Контрольная проверка веса и/или качества товара должна быть удостоверена сертификатом компетентной нейтральной инспекции.

6.3. При поставке Товара допускается отступление от оплаченного количества Товара в пределах +/- 5% по каждой позиции. Расчеты производятся по фактическому количеству, указанному в счет-фактуре.

6.4.Продавец или его представитель имеет право присутствовать при контрольной проверке веса и/или качества Товара.

6.5. Все риски утраты или повреждения Товара в отношении отгружаемой партии переходят с Продавца на Покупателя в соответствии с Международными правилами толкования торговых терминов Инкотермс 2000 г.


^ 7. ПРЕТЕНЗИИ И РЕКЛАМАЦИИ
7.1. Претензии могут быть предъявлены Покупателем Продавцу в случае:

а/ если количество Товара не соответствует количеству, указанному в транспортных документах;

б/ если качество поставленного Товара не соответствует требованиям ГОСТ и ТУ, предусмотренным настоящим контрактом.

7.2. Покупатель имеет право предъявить Продавцу претензии в отношении количества Товара в течение 45 дней со дня поставки, а в отношении качества Товара - в течение 90 дней со дня поставки. В противном случае Продавец не несет ответственности перед Покупателем за убытки, понесенные им.

7.3. Продавец рассматривает претензии к металлопродукции только в состоянии поставки. Претензии и рекламации на несоответствие поставленной Продавцом продукции рассматриваются и принимаются только в том случае, если методы контроля и правила приемки, примененные потребителем и независимой компетентной организацией, произведены полностью в соответствии с ГОСТ и ТУ, указанным в Приложении №1.

7.4. Претензия по качеству может быть предъявлена только по параметрам, указанным в Приложении №1, по которым производилась поставка металлопродукции. К претензии должен быть приложен рекламационный акт в двух экземплярах, составленный с участием представителей нейтральной независимой организации, который должен содержать следующие данные:

  • номер контракта;

  • номер спецификации;

  • наименование и маркировка металлопродукции согласно товаросопроводительным документам;

  • количество мест и вес металлопродукции, на которую выставляется рекламация;

  • номер товаросопроводительного документа и сертификата качества;

  • причина рекламации (подробное описание несоответствия металлопродукции условиям согласно Приложению №1);

  • требования Покупателя (замена Товара или компенсация за дополнительную обработку).

Рекламация за недостачу должна основываться на результатах комплектного взвешивания всей грузовой партии в месте первой разгрузки Товара. Она должна быть подтверждена актом, составленным с участием представителей нейтральной независимой организации. В рекламации должны быть указаны:

  • все данные, указанные выше;

  • вес по каждому взвешиванию;

  • номера мест и единица измерения при взвешивании;

  • вес выявленной недостачи по каждому месту.

7.5. Продавцу предоставляется право проверить на месте через своего представителя обоснованность претензии Покупателя.

7.6. Претензия должна быть направлена Покупателем Продавцу заказным письмом с обязательным приложением всех необходимых документов, подтверждающих существо претензии. Датой выставления претензии считается дата, проставленная на почтовом штемпеле пункта назначения.

7.7. Претензия, предъявленная в отношении какой-либо части поставленного Товара, не может служить основанием для Покупателя отказаться от приемки и/или полной оплаты остальной партии Товара.

7.8. Покупатель не имеет права реализовать Товар, на который заявлена претензия, до ее полного урегулирования.

7.9. Порядок возврата некачественного Товара определяется отдельным соглашением сторон.

8. САНКЦИИ
8.1. За непоставку (недопоставку) в согласованные сторонами сроки Товара, предусмотренного настоящим Контрактом, Продавец уплачивает Покупателю пеню в размере 0.3% от стоимости непоставленного (недопоставленного) Товара за каждый день просрочки, но не более 8% стоимости недопоставленной партии. Уплата пени (штрафа) не освобождает стороны от исполнения принятых на себя обязательств.

8.2. За поставку некачественного Товара Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере 10 % от стоимости некачественного Товара.

8.3. В случае просрочки любого из платежей по настоящему контракту в оговоренные сторонами сроки Продавец имеет право временно задержать отгрузку Товара до полной оплаты, а Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере 0.3 % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более 8% просроченного платежа.

8.4. В случае несвоевременного вывоза Товара (свыше 10 дней с момента уведомления о готовности Товара к отгрузке), при поставке на условии FCA, Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере 0.3 % стоимости готовой к отгрузке партии Товара за каждый день, но не более 8% стоимости партии.

8.5. В случае необоснованного отказа принять Товар, соответствующий предусмотренным настоящим Контрактом нормам качества Покупатель обязан возместить Продавцу все расходы, связанные с изготовлением Товара.


9. ФОРС-МАЖОР
9.1. В случае невозможности исполнения обязательств, вытекающих из данного контракта, вследствие обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего контракта (война, эмбарго, стихийные бедствия, действия правительства, создающие невозможность исполнения обязательств по контракту), сторона, для которой создалась невозможность выполнения обязательств, должна в письменном виде известить другую сторону о возникшем обстоятельстве.

9.2. Если обстоятельства непреодолимой силы будут существовать свыше 90 дней, стороны вправе расторгнуть настоящий контракт. Наличие таких обстоятельств должно подтверждаться свидетельством Торгово-промышленной палаты страны, в которой возникли форс-мажорные обстоятельства.

10. АРБИТРАЖ
10.1. Все разногласия, возникающие вследствие или в связи с настоящим контрактом, должны решаться путем переговоров между сторонами.

10.2. Все разногласия, которые не могут быть урегулированными дружеским путем, подлежат разрешению в Международном коммерческом арбитражном суде при ТПП Украины (Киев, Большая Житомирская,33) в соответствии с законодательством Украины, регламентом этого суда и международными соглашениями.

Язык арбитражного разбирательства – русский.
^ 11. АНТИДЕМПИНГОВЫЕ И РЕЭКСПОРТНЫЕ ОГОВОРКИ
11.1.Покупатель берет на себя полную ответственность за соблюдение антидемпинговых норм, правил и процедур на своем национальном рынке и рынках дальнейшей реализации предмета контракта, обязуется не осуществлять операций на этих рынках по ценам, которые являются демпинговыми согласно законодательству и международным договорам соответствующего государства, и быть единственным ответчиком по всем возможным антидемпинговым искам и претензиям, и уплатить в полном объеме все виды пошлины, сборы

и другие платежи, которыми облагается товар, являющийся предметом настоящего контракта, согласно антидемпинговому законодательству страны ввоза, а также все расходы, понесенные Продавцом в связи с защитой своих интересов в данных антидемпинговых расследованиях.

11.2. Стороны договорились, что Покупатель не будет осуществлять реэкспорт Товара, предусмотренного настоящим Контрактом, на рынки третьих стран без предварительного письменного разрешения Продавца.
^ 12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

12.1. Вся переписка и документация, связанная с настоящим контрактом, будет вестись на русском языке.

12.2. Настоящий контракт составлен в 3-х экземплярах на русском языке. Два экземпляра контракта для Продавца и один экземпляр для Покупателя.

12.3. Настоящий контракт вступает в силу с момента его подписания и действует до 31.12.2006 г. Все предыдущие переговоры, договоренности и др. теряют силу с момента подписания настоящего контракта.

12.4. При переписке (письма, телеграммы, спецификации) ссылка на номер настоящего контракта является обязательной.

12.5. Договорные документы, переданные факсимильной связью и подписанные обеими сторонами, являются действительными. При этом оригиналы документов направляются по почте.

12.6. Изменения и дополнения к настоящему контракту являются действительными, если они совершены в письменной форме. Под изменением или дополнением настоящего контракта понимаются соглашения, оформленные в виде одного документа, подписанные обеими сторонами, а также те, которые достигнуты путем обмена письмами или телефаксом.

12.7. Стороны установили, что все сведения по содержанию и исполнению настоящего контракта составляют коммерческую тайну и не подлежат использованию либо разглашению без письменного согласия другой стороны. Ни одна из сторон не вправе не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему контракту третьему лицу без получения на то письменного согласия другой стороны.

12.8. Заполнение всех реквизитов является обязательным. Реквизиты, указанные в контракте, и реквизиты, указанные в Приложении № 1, должны совпадать.

12.9. Термины понимаются в редакции Международных правил толкования торговых терминов Инкотермс 2000 г.

12.10. Стороны обязуются информировать друг друга об изменении адресов и реквизитов, предусмотренных контрактом.

^ 13. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

13.1. ПРОДАВЕЦ:

Полное наименование:

ОАО "Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" им. А.Н. Кузьмина.

Юридический адрес: Украина, 69008, г. Запорожье, Южное шоссе, 81, ГСП-730

Почтовый адрес: Украина, 69008, г. Запорожье, Южное шоссе, 81, ГСП-730

Платежные реквизиты:___________________________________________________
13.2. ПОКУПАТЕЛЬ

Полное наименование: «__________________»

Юридический адрес: _________________________________________________________________

Почтовый адрес: _______________________________________________________________

Платежные реквизиты:__________________________________________________________
ПРОДАВЕЦ ПОКУПАТЕЛЬ

_________________ _______________

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Днепроспецсталь им. А. Н. Кузьмина iconКузьмина Дмитрия Юрьевича за 2008 – 2009 учебный год
Полное наименование образовательного учреждения в соответствии с Уставом, дата последней регистрации Устава и внесенных поправок

Днепроспецсталь им. А. Н. Кузьмина iconАнна Кузьмина Каменная кладка. Ограда загородного дома
Для тех, кто собирается жить в загородном доме, благоустройство приусадебной территории — дело достаточно серьёзное

Днепроспецсталь им. А. Н. Кузьмина iconСтепулёнок Денис Олегович, аспирант кафедры асоиу
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «лэти» им. В. И. Ульянова (Ленина), в лице проректора по учебной...

Днепроспецсталь им. А. Н. Кузьмина iconПравила проведения электронных торгов Извещение о проведении электронных...
Для участия в электронных торгах все претенденты должны пройти процедуру аккредитации. Данная процедура проводится с целью исключения...

Днепроспецсталь им. А. Н. Кузьмина iconЯнвар ь
Котова Андрея, Котова Артема, Андреева Дмитрия, Румянцева Андрея, Бадалян Юрия. В упорной борьбе они переиграли команду ветеранов...

Днепроспецсталь им. А. Н. Кузьмина iconХит продаж Самая продаваемая серия романтического фэнтези!
«Колдовские миры» расходятся многотысячными тиражами с допечатками и отлично нашли своё место на российском книжном рынке, а Надежда...

Днепроспецсталь им. А. Н. Кузьмина iconДоклад аспиранта Института Математического Моделирования ран луцкого...
Ран н. Н. Калиткин, доктора физико-математических наук П. П. Волосевич, Т. Г. Елизарова, Н. В. Змитренко, Б. В. Рогов, В. Ф. Тишкин,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница