Куда нас везёт автомобиль: в рай или ад?




Скачать 66.34 Kb.
НазваниеКуда нас везёт автомобиль: в рай или ад?
Дата публикации27.03.2013
Размер66.34 Kb.
ТипВопрос
vbibl.ru > Спорт > Вопрос
«Возрождение» - природоохранная, общественно-политическая организация.

КУДА НАС ВЕЗЁТ АВТОМОБИЛЬ: В РАЙ ИЛИ АД?

Для каждого из нас владеть автомобилем – большая мечта и великое достижение в жизни, престиж, гордость и т. д. Но давайте поразмыслим над тем, что нам на самом деле даёт покупка и владение автомобилем:

Первоначально, покупая авто, каждый из нас, тратит громадную сумму средств, безвозвратно вырванных из семейного бюджета. Но это ещё не всё. Кроме затрат при покупке, нам приходится очень большие суммы тратить на его обслуживание, страхование, ГБДД и т.д. и так до бесконечности. В сумме, набегает громадная цифра, которую все владельцы авто старательно стараются не замечать, считая эти расходы нормальными, общепринятыми. А теперь посчитайте, сколько Вашего кислорода съедает это авто, за годы своего существования, кислорода которым могли бы дышать Вы и ваши дети. (Среднестатистический человек вдыхает в минуту примерно 10 литров воздуха, среднестатистический автомобиль 2000 литров – это в 200 раз больше!!! Вам не страшно от этих цифр? Ведь при такой скорости расхода кислорода, всевозможными машинами, его скоро не останется даже для дыхания людей?) А сколько нервов и здоровья вы тратите, в результате бесконечных стрессов, сидя за рулём, а затем денег на лекарства, чтобы привести себя в порядок ?!! А стоит ли «Это» удовольствие (автомобиль) вашего здоровья и ваших кровных денег? За эти деньги можно было бы купить много всевозможных путёвок на курорты у моря, пожизненный проездной на весь общественный транспорт и ещё много полезных и нужных вещей. Но, невзирая на все разумные доводы, большинство людей всё равно покупают «авто».

Каждый день множество автомобилистов стоят в пробках, тратя на это «удовольствие» по несколько часов своей драгоценной жизни, дыша угарным газом и всеми другими ароматами, которые вырываются из выхлопных труб. Эта смесь постепенно, изо дня в день, убивает Ваше здоровье и здоровье окружающих, сокращает всем нам жизнь. Но большинство автолюбителей упорно не хотят замечать и даже понимать этого. И всё это только ради мнимого престижа и удобства и удовольствий, которые приводят к плачевным последствиям – вы теряете жизнь или здоровье: в ДТП, в результате нескончаемых стрессов, благодаря гиподинамии и угарному газу. Используя автомобиль, Вы не только убиваете себя, но и «плюёте» в лёгкие и на здоровье всех, кто окружает вас, на Природу, выражая этим своё неуважение и пренебрежение к ним. Этот стиль «жизни» или стереотип пора ломать. Настало время разумного отношения к своему существованию на нашей Планете, к жизни окружающих и к Природе.

Уже давно пора вешать на каждый, сходящий с конвейера, автомобиль вывеску: «автомобиль убивает нас и природу», как это сделано на любой пачке сигарет, и уже давно пора запретить любой вид рекламы авто, как это сделано по отношению к сигаретам и алкоголю. Это обоснованное решение, так как каждый день мы вдыхаем губительную смесь выхлопных газов, которая гораздо вреднее, чем табачный дым и алкоголь, вместе взятые. Об этом вы все знаете, но очевидно не знаете, что от болезней, связанных с выхлопными газами, страдает и умирает гораздо больше людей, чем от табачного дыма и от других страшных недугов нашего века, вместе взятых. Большинство учёных уверены в том, что большинство не излечимых болезней появляются и обостряются у людей из-за воздействия: выхлопных газов, шума, стрессов и гиподинамии, принесённых в наш дом «чумой» нашего века - Автомобилем. Настало время, когда необходимо предпринять хотя бы маленькие шаги по улучшению своей жизни в этом вопросе: Давайте все вместе, хотя бы ради смеха, приклеим на задние стёкла своих авто вывески: «автомобиль убивает нас и природу» или какую-нибудь другую, подобную. Давайте перестанем ездить на короткие расстояния, например до ближайшего магазина, ради того чтобы «покрасоваться» на своей «крутой тачке». Давайте больше ходить пешком и особенно в центре города, это будет гораздо полезнее для вашего здоровья и здоровья окружающих. Давайте чаще пользоваться общественным транспортом, как бы Вы все его не ругали и каким бы плохим он ни был. Наконец давайте будем использовать автомобиль не для сиюминутных утех и наслаждений, а только для решения насущных проблем. Этим Вы покажете солидарность с нашей организацией и другими, здравомыслящими людьми, покажете свою готовность предпринять решительные шаги по отношению к «машинам», убивающим Нас и Природу.

То, что нас «убивают машины», не описка, а страшный факт: С начала года, на дорогах нашей страны, в дорожно. транспортных происшествиях (ДТП), погибло почти 30 тысяч человек, покалечено в десятки раз больше (эти данные из официальной статистики ГБДД, по неофициальной – цифры намного больше). А если брать эту статистику по всёму миру, то она выглядит ещё хуже: в день гибнет тысячи людей, а ранения получают десятки тысяч. Эти цифры больше похожи на сводки из района боевых действий, и они просто поражают. Они говорят только об одном: То, что мы породили - убивает нас. Парадокс, но в данный момент времени, идёт процесс, который с полным правом можно назвать «бойней» или «войной» между машинами и людьми. Ни в авиационных, железнодорожных и морских катастрофах, вместе взятых, не гибнет так много народа. Пора правительствам всего мира спускать флаги и делать траурным каждый божий день, в память по погибшим, на дорогах нашей Планеты!
То, что предсказывали многие голливудские фантастические фильмы-катастрофы, такие как «Матрица» - происходит уже в реальности. И с течением времени процесс «войны с машинами» будет усугубляться, цифры будут только расти, так как количество автомобилей, выпускаемых за сутки, в мире постоянно растёт. Прирост населения нашей Планеты, не смотря на все демографические спады, в некоторых странах, тоже растёт и бьёт все рекорды. При таком приросте и плотности машин и людей, особенно в городах, трагедии и катастрофы просто неизбежны. Все знают об этом, о том, что автотранспорт является самым опасным видом транспорта, но, не смотря на это, продолжают покупать и безрассудно пользоваться автомобилями, считая, что их это не касается и что они не такие как все.

^ Логически рассуждая и анализируя всё то, что перечислено выше, можно прийти к выводу, что Человечество психически больно истерией, связанной с автомобилем!!! Не сердитесь, не удивляйтесь и не смейтесь над этой фразой, так как это горькая правда, которую никто не хочет замечать. Это похоже на общечеловеческое безумие. Господа и дамы, может пора одуматься и остановиться?

Все вышеизложенные, очевидные факты вряд-ли убедят кого-то из автовладельцев отказаться от использования автомобиля хотя бы в городе, так как история доказывает, что во все времена, человеческие амбиции всегда брали верх над разумом. В этой ситуации выход только один, лечить данную «болезнь» принудительным образом, постепенно закрывая город для проезда авто. В дополнение, как говорят умные доктора: «Необходимо лечить причину *болезни*, а не её последствие и симптомы». Поэтому расширять и строить новые дороги, в ущерб зелёным насаждениям города – стало совершенно бесполезно и опасно для здоровья жителей города. В подобную меру «лечения симптомов» вкладываются колоссальные средства, большинство которых просто разворовывается, а результат зачастую нулевой - пробок и ДТП в городе, не становится меньше. Настало время применить, экстренную меру - «Сингапурский Вариант». Что это такое? Вы, очевидно, знаете знаменитый город Сингапур и очевидно знаете, что он является самым чистым и самым ухоженным в мире. Много лет назад в Сингапуре часто шли кислотные дожди. Для искоренения подобных неприятностей были приняты радикальные меры, и теперь этот мегаполис превратился в благоухающий город-сад. Произошло это благодаря тому, что использование «личного транспорта», в жилых районах, там было запрещёно. В те времена, по Сингапуру люди могли передвигаться: либо на общественном транспорте, либо на такси, либо на велосипеде. Поверьте на слово, что это мера, никого из жителей Сингапура, не ущемляла в правах, но многое дала, например: чистый воздух и здоровье, что гораздо важнее любых амбиций. Пора применить данный метод и к нашему городу, чем мы хуже Сингапурцев? Тем более, новый губернатор нашего города, дал обещание, что этот процесс уже скоро начнётся(хотя верится в это с трудом) . Нам необходимо только поддержать данную инициативу, и не останавливаться только на «историческом центре» города, а охватить этой акцией весь город. Так как люди, живущие на окраинах города, тоже хотят дышать чистым воздухом и не страдать от шума, пробок и других «прелестей» нашей жизни, связанных с автомобилем.

В осуществлении данной акции, наша организация надеется, в основном, на тех, кто большей частью ходит пешком. Так как заручиться поддержкой заядлых автолюбителей - тяжелейшая, порой невыполнимая задача. Мы надеемся, Дамы и Господа пешеходы, что с Вашей помощью мы сможем переломить ситуацию и достучаться до тех, кто каждый день сидит, по многу часов, за рулём, и кто ни при каких обстоятельствах не собирается менять авто на общественный транспорт. Если Вы согласны с нами и всё вышеперечисленное для Вас не пустой звук – поддержите нас и словом и делом: помогите нам уговорить хотя бы своих близких родственников и знакомых, пересесть на общественный транспорт, а свой личный транспорт использовать только в случае крайней нужды. Этим мы, возможно, сможем улучшить обстановку в городе, без применения радикальных мер, таких как «сингапурский вариант», сможем показать всему миру, что с глобальными проблемами города, могут справиться сами жители, без применения крайних мер, спущенных «сверху». Наша организация надеется, что данная акция найдёт понимание и поддержку у всех жителей Петербурга. Если у кого-то из Вас возникнут вопросы или мнения, по вышеизложенным в данной листовке пунктам, обращайтесь к нам, мы не от кого не прячемся и «не кусаемся», и готовы к диалогу. Поэтому, если вы «за» нашу инициативу – поддержите нас. Мы всегда рады сподвижникам, людям которые готовы изменить свою жизнь и жизнь окружающей нас Природы к лучшему. Поэтому мы снова и снова приглашаем всех желающих принять участие в работе нашей организации. Стать тем, кто не просто « присутствует» и « коптит» воздух на нашей Планете, а стать по настоящему разумным человеком, готовым к действиям, направленным на улучшение экологической обстановки в нашей стране и в мире в целом. Заранее благодарим всех откликнувшихся.

А для тех, кто «против», большая просьба не мешать данному процессу. Поймите правильно: Рано или поздно, но во всех городах всего мира будет применён «сингапурский вариант». Этого не избежать т. к. другого пути просто нет.

Наши телефоны: 97-07-413; моб.: 8-952-277-0125. Работаем без выходных с 9.00 до 21.00.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Куда нас везёт автомобиль: в рай или ад? iconПрограмма прошлого и перепрограммирование
Каждому из нас матерью-природой дан разум. Но далеко не всякий из нас пользуется им полно. Одному и без того везет в жизни; другой...

Куда нас везёт автомобиль: в рай или ад? iconАвтомобиль от «А» до «Я» Целевая аудитория 
Автомобиль: основное средство или товар – как правильно выбрать критерий учетной классификации

Куда нас везёт автомобиль: в рай или ад? iconОлдос Хаксли Двери восприятия, Рай и ад
Рай и ад рай и ад предисловие приложение I приложение II приложение III приложение IV приложение V приложение VI приложение VII приложение...

Куда нас везёт автомобиль: в рай или ад? iconЗаконы привлечения везения
«Ну почему сегодня мне так не везёт?». Очень часто появляется чувство зависти, когда кому-то везёт больше. Я подумала, что с этим...

Куда нас везёт автомобиль: в рай или ад? iconКсавьера Холландер Мадам
Камера нью-йоркской тюрьмы Томбс, куда нас загнали, будто стадо скота, была до тошноты отвратительна. Переполнявшие ее чернокожие...

Куда нас везёт автомобиль: в рай или ад? iconКуда, придя с работы или учебы, первым делом наведываются ваши домашние?
Куда, придя с работы или учебы, первым делом наведываются ваши домашние? Куда устремляются ваши друзья, войдя в квартиру? Конечно,...

Куда нас везёт автомобиль: в рай или ад? iconВступление
Каждый из нас представляет себе туризм как отрасль, более или менее известную, поскольку все мы куда-то ездили и проводили отпуска...

Куда нас везёт автомобиль: в рай или ад? iconМаз-437030-322 Бортовой автомобиль маз 437030-322 —
Бортовой автомобиль маз 437030-322 — среднетоннажный грузовой автомобиль предназначен для городских, пригородных и региональных перевозок...

Куда нас везёт автомобиль: в рай или ад? iconКуда утекает энергия?!
В этой статье разберу те эмоции, испытывая и переживая которые, мы теряем свою жизненную энергию (сколько бы у нас ее не было)

Куда нас везёт автомобиль: в рай или ад? iconОлдос Хаксли Двери восприятия. Рай и ад Олдос Хаксли Двери восприятия. Рай и ад Посвящается М
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть – бесконечным

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница