На транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении




Скачать 134.2 Kb.
НазваниеНа транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении
страница1/3
Дата публикации29.04.2013
Размер134.2 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Спорт > Документы
  1   2   3



ДОГОВОР № ___

на транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении
г. Минск “__” _________ 20__ года
СООО «Виптранс-Спедишн», именуемое в дальнейшем «ПЕРЕВОЗЧИК», в лице директора Пищика А.Б., действующего на основании Устава с одной стороны и __________________________ , именуемое в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК» в лице _____________________ с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.


  1. ^ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. Предметом настоящего договора является порядок взаимоотношений, возникающих между ПЕРЕВОЗЧИКОМ и ЗАКАЗЧИКОМ при планировании, осуществлении и оплате транспортных услуг при перевозках грузов в международном автомобильном сообщении.


  1. ^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


2.1. ПЕРЕВОЗЧИК и ЗАКАЗЧИК выступают от своего имени и по поручению организаций, с которыми они имеют прямые хозяйственные договоры.

2.2. Перевозки выполняются в соответствии с условиями Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (CMR), Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП и другими международными актами, относящимися к международной перевозке грузов автомобильным транспортом, с учетом требований положений настоящего договора.


  1. ^ ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРЕВОЗОК


3.1. Международные перевозки, выполняются по отдельным поручениям (разовым заявкам), переданным по факсу или электронной почте ПЕРЕВОЗЧИКУ.

3.2. ПЕРЕВОЗЧИК передает ЗАКАЗЧИКУ по факсимильной связи письменное подтверждение принятия заказа к исполнению с указанием регистрационных номеров фрахтуемого транспортного средства и с обязательным проставлением подписи уполномоченного представителя и штампа своего предприятия. В случае, если в течение 3-х часов после направления Заказчиком транспортного заказа Перевозчик не передает подтверждения и не присылает отказа от его принятия, транспортный заказ считается не принятым на условиях, указанных в нем.


  1. ^ ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА


4.1. В разовой заявке сообщает ПЕРЕВОЗЧИКУ всю необходимую для осуществления перевозки информацию, а именно:

  • точные адреса мест погрузки и разгрузки груза;

  • дата и время подачи автомобиля под загрузку;

  • вес и вид груза;

  • адреса отправителя и получателя груза с указанием контактных телефонов;

  • адреса проведения таможенных формальностей при погрузке и разгрузке груза;

  • срок доставки груза получателю;

  • сумма фрахта, форма и сроки оплаты за перевозку;

  • особые свойства груза, вследствие которых может быть нанесен вред другим грузам, людям или окружающей среде, а так же подверженного разложению и быстрой порче.


Разовая заявка должна содержать иную необходимую для осуществления перевозки информацию, но в случае, если положения разовой заявки, содержащие такую информацию противоречат положениям настоящего договора, то положения разовой заявки, содержащие такую информацию, действительны только в том случае, если они письменно одобрены (приняты) ПЕРЕВОЗЧИКОМ.

4.2. Своевременно предоставляет в распоряжение ПЕРЕВОЗЧИКА все необходимые документы.

4.3. Предъявляет грузы к перевозке в соответствии с разовыми заявками.

4.4. По согласованию с грузоотправителем (грузополучателем) обеспечивает загрузку или разгрузку транспортных средств, предоставленных ПЕРЕВОЗЧИКОМ, в соответствии с действующими нормативами, своевременно представляет погрузочные места, механизмы, рабочую силу, производит упаковку отправляемого груза с учетом требований водителя.

4.5. При условии прибытия требуемого транспортного средства на загрузку (разгрузку) до 11.00 часов по местному времени устанавливаются следующие нормы для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и осуществления таможенных процедур:

4.5.1. На территории стран Европы - 1 рабочий день.

4.5.2. На территории СНГ - 2 рабочих дня.

4.6. В том случае, если предприятия, на которые по условиям отдельной перевозки возложена обязанность осуществить загрузку/разгрузку автомобиля и/или произвести таможенное оформление, работают в круглосуточном режиме, срок, предназначенный для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и таможенных процедур истекает в 24.00 часов того дня, когда автомашина прибыла на погрузку-разгрузку в согласованное в настоящем договоре или разовой заявке время, на территории стран Европы, либо в 24.00 часов дня, следующего за днем, когда автомашина прибыла на погрузку-разгрузку в согласованное в настоящем договоре или разовой заявке время, на территории СНГ.

4.7. Оформляет товаро-транспортную, таможенную и другую необходимую документацию на груз. По согласованию с ПЕРЕВОЗЧИКОМ обеспечивает водителей авансом.

4.8. В случае простоя транспортных средств ЗАКАЗЧИК оплачивает ПЕРЕВОЗЧИКУ за каждые начавшиеся сутки за тентованный полуприцеп:

- с 1-ых по 2-ые сутки - по 150,00 EUR

- с 3-их по 5-ые сутки - по 200,00 EUR

- с 6 дня по 250,00 EUR.
В счет простоя не входят праздничные и выходные дни, если автомашина прибыла на загрузку/разгрузку позже 11.00 часов предпоследнего дня перед ними.
4.9. В случае если вес, количество, объем груза, и другие характеристики груза не соответствуют указанным в заявке, а также, если сопроводительные документы на груз, для осуществления таможенных, ветеринарных, санитарных, дорожных и других формальностей, которые должны быть осуществлены до выдачи груза получателю, отсутствуют или не соответствуют требованиям соответствующих служб (таможенных, ветеринарных, санитарных, дорожных, транспортных и т.п.) тех стран, по территории которых осуществляется перевозка, то ЗАКАЗЧИК оплачивает ПЕРЕВОЗЧИКУ штраф согласно предоставленным квитанциям, в размере штрафов и вынужденных расходов, которые выплачивает перевозчик соответствующим службам (за перегруз, за негабаритные размеры, за штрафную стоянку, таможенным и санитарным службам, службе конвоирования и охраны и т.п.), а также оплачивает простой вызванный данными несоответствиями в размере указанном в пункте 4.8.

4.10. Заказчик обязан при погрузке содействовать выполнению требований представителей Перевозчика по рациональному размещению груза в грузовом помещении транспортного средства во избежание нарушения норм весовых параметров. По предоставлению квитанций взвешивания автопоезда оплачивает Перевозчику перегрузы полной массы автопоезда, в случаях, если фактический вес груза превышает согласованный в транспортном заказе на перевозку, а также нагрузки по осям,

4.11. Заказчик обязан немедленно информировать Перевозчика о необходимости переадресовки транспортного средства, в случае возникновения таковой



  1. ^ ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКА.


5.1. Организует перевозку груза автомобильным транспортом в международном сообщении в соответствии с разовыми заявками ЗАКАЗЧИКА.
5.2. Подает под погрузку требуемые типы технически исправных транспортных средств, пригодных для перевозки грузов в международном сообщении, в сроки и в согласованном сторонами количестве. Обеспечивает CMR-страхование подвижного состава. В случае привлечения транспортных средств других предприятий для выполнения транспортных заказов Перевозчик обязан предоставить полис страхования своей ответственности как экспедитора и нести ответственность за вверенный ему груз перед Заказчиком согласно положениям Конвенции КДПГ. Перевозчик гарантирует, что на момент предоставления данный страховой полис является действительным и действующим.

5.3. Обеспечивает доставку грузов автомобильным транспортом в сроки, предусмотренные соответствующими нормативными документами. В отдельных случаях сроки доставки могут согласовываться разовыми заявками.

5.4. Информирует ЗАКАЗЧИКА о вынужденных задержках транспортных средств в пути, авариях и других непредвиденных обстоятельствах, препятствующих своевременной доставке грузов.


  1. РАСЧЕТЫ


6.1. Расчеты за перевозку грузов автомобильным транспортом производятся между сторонами по согласованным ставкам в течение 14 дней либо в течение 3-х банковских при расчете в белорусских рублях после выставления счета (в порядке предоплаты), либо после получения счета (оплата по факту выполнения перевозки). Порядок расчетов может быть иным, если это согласовано разовой заявкой ЗАКАЗЧИКА. Валютами платежа считаются: BRB, RUR, USD, EUR.

Возможна предоплата.

6.2. Основанием для оплаты фрахта ЗАКАЗЧИКОМ является оригинал счета-фактуры в одном экземпляре с приложенным к нему оригиналом CMR-накладной с отметкой грузополучателя (иного лица, названного в разовой заявке в качестве лица, имеющего право на получение груза от имени грузополучателя) о приемке груза, иными дополнительными документами, предоставление которых необходимо в соответствии с разовой заявкой. Указанные документы должны быть предоставлены не позднее 45 дней после выполнения грузоперевозки.

6.3. Если ЗАКАЗЧИК за оказанные услуги своевременно (согласно п.6.1) и в полном объеме не рассчитался с ПЕРЕВОЗЧИКОМ, он выплачивает последнему штраф в размере 0,3 % от неоплаченной суммы фрахта за каждый последующий день просрочки. В случае долговременной (более 15 суток) неуплаты сумм фрахта и простоев ПЕРЕВОЗЧИК имеет право прекратить выделение автотранспорта по условиям данного договора и востребовать причитающиеся ему суммы за выполненные грузоперевозки в порядке без акцептного списания средств со счета ЗАКАЗЧИКА через банк.

6.4. Если ЗАКАЗЧИК (нерезидент РБ) не оплатил выставленный счет в течение 60 дней с момента разгрузки товара, то он оплачивает ПЕРЕВОЗЧИКУ 5% от суммы платежа, начиная с 25 дня просрочки в оплате (п.6.1.), за каждый последующий день просрочки, но не более 100% от всей суммы фрахта.

6.5. Оплату банковских расходов, взимаемых банком Заказчика за перевод платежей, берет на себя Заказчик, остальные банковские расходы возлагаются на Перевозчика.

6.6. Зачет фрахта против претензии, предъявляемой Перевозчику, не допускается.



  1. ^ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


7.1. ПЕРЕВОЗЧИК не несет ответственности за несоблюдение сроков доставки грузов, если это вызвано простоями на границах и не предусмотрено поручением (разовой заявкой) ЗАКАЗЧИКА.

7.2. ЗАКАЗЧИК несет ответственность за передачу ПЕРЕВОЗЧИКУ неправильной, несвоевременной информации относительно свойств груза и правил его перевозки, неправильных и неполных данных по выданному поручению (разовой заявке). За отказ от погрузки автомобиля менее чем за 2 суток ЗАКАЗЧИК уплачивает ПЕРЕВОЗЧИКУ штраф в размере 150EURO.

7.3. За отказ от перевозки менее чем за 2 суток ПЕРЕВОЗЧИК уплачивает ЗАКАЗЧИКУ штраф в размере 150 EURO. ПЕРЕВОЗЧИК освобождается от ответственности за неподачу транспортного средства в случае письменного (при помощи средств факсимильной связи) уведомления ЗАКАЗЧИКА не менее чем за двое суток до даты загрузки.

7.4. За простой транспортных средств сверх норм, указанных в пунктах 4.5.1, 4.5.2 и 4.6 настоящего договора, вызванный неправомерными действиями или бездействием ЗАКАЗЧИКА, последний уплачивает ПЕРЕВОЗЧИКУ штраф в размере, указанном в п. 4.8. настоящего договора. В этом случае в ТТН (CMR-накладной, карте простоя, транспортном протоколе) должна быть отметка о прибытии и убытии автомобиля под погрузку или разгрузку с подписью и печатью ЗАКАЗЧИКА (или грузоотправителя или грузополучателя).

7.5. Если транспортное средство прибывает на загрузку/разгрузку позднее 11.00 согласованного в надлежащем порядке дня загрузки, ПЕРЕВОЗЧИК уплачивает штраф ЗАКАЗЧИКУ в размере 100 EUR за каждые последующие сутки опоздания на загрузку/разгрузку.


  1. ^ ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ


8.1. Во всех случаях, не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются международными нормативными положениями и конвенциями (Конвенцией о договоре международной перевозке грузов, Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов).

8.2. Ни одна из сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без письменного согласия другой стороны, если это касается собственного транспорта.

8.3. Сторона, которая привлекла к исполнению своего обязательства по договору третье лицо, несет перед другой стороной договора ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств этим третьим лицом.


  1. АРБИТРАЖ


9.1. ЗАКАЗЧИК и ПЕРЕВОЗЧИК примут меры к разрешению дружественным путем всех споров и разногласий, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним.

9.2. В случае если стороны не придут к согласию, то споры подлежат разрешению в Международном Арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Республики Беларусь (г. Минск)

9.3. Международный арбитражный суд при БелТПП (г. Минск) при рассмотрении споров, вытекающих из данного договора, применяет положения Конвенции о договоре международной перевозки грузов (КДПГ).
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

На транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении iconПеревозок грузов автомобильным транспортом
Типовой годовой договор на перевозку грузов автомобильным транспортом прилагается (Приложение n 1 к настоящему разделу)

На транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении iconМетодические рекомендации по применению норм времени на перевозку...
Методические рекомендации по применению норм времени на перевозку грузов автомобильным транспортом устанавливаются Едиными нормами...

На транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении iconРуководство по организации перевозок опасных грузов автомобильным транспортом
Нииат) в соответствии с Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, Европейским соглашением о международной перевозке...

На транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении iconНа перевозку грузов автомобильным транспортом

На транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении iconДоговор на перевозку грузов автомобильным транспортом

На транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении iconДоговор на перевозку грузов автомобильным транспортом

На транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении iconНа организацию перевозки грузов автомобильным транспортом в международном сообщении
Транспортное частное унитарное предприятие "эркюль"(сокращенное название уп «эркюль»), именуемое в дальнейшем «Перевозчик» в лице...

На транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении iconПриказ Минтранса РФ от 8 августа 1995 г. N 73 "Об утверждении Правил...
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 372 "О мерах по обеспечению безопасности при...

На транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении iconПравила приемки грузов к перевозке
Автотранспортные предприятия принимают к перевозке грузы основании утвержденных в установленном порядке планов и заключенных годовых...

На транспортно-экспедиционное обслуживание и перевозку грузов автомобильным транспортом в международном сообщении iconПриказ от 18 июня 2003 г. N 39 об утверждении правил заполнения перевозочных...
Утвердить прилагаемые Правила заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница