Жилищно-коммунального хозяйства (росжилкоммунсоюз) сборник цен




НазваниеЖилищно-коммунального хозяйства (росжилкоммунсоюз) сборник цен
страница1/82
Дата публикации16.03.2013
Размер2.44 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Спорт > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   82


РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЮЗ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ОБЪЕДИНЕНИЙ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
(РОСЖИЛКОММУНСОЮЗ)

СБОРНИК ЦЕН
на проектные работы для капитального

ремонта зданий и сооружений
(временный)

г. Москва, 1990 г.
«Сборник цен на проектные работы для капитального ремонта зданий и сооружений» (временный) разработан проектным институтом «МосжилНИИпроект» (инж. Липинский Ю.Д., инж. Толстова И.А., инж. Степанова О.С.).

В разработке цен, подготовке материалов по обоснованию цен, а также редактированию принимали участие проектные институты: «ЛенжилНИИпроект», «Леноблпроект», «Калининграджилкоммунпроект», «МосгазНИИпроект», «Ставрополькоммунпроект», проектные конторы: «Воронежоблремстройпроект», «Владкоммунпроект», Дагкоммунпроект», «Красноярсккрайкоммунпроект», «Магаданоблремстройпроект», «Козжилкоммунпроект», «Пермжилкоммунпроект», «Ростовгоржилкоммунпроект».
Согласован с ЦНИИпроектом Госстроя СССР
Сборник цен утвержден распоряжением «Росжилкоммунсоюза» от 10 августа 1990 года № 1.

Вводится в действие с 1 октября 1990 г.
Действие «Сборника цен на составление проектно-сметной документации по капитальному ремонту жилых и общественных зданий», утвержденный приказом по Министерству коммунального хозяйства РСФР 1.10.1969 г. № 373, считать утратившим силу.
^

общая часть




Основные положения


1. Сборник цен предназначен для определения стоимости составления проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых, общественных и административных зданий проектными организациями системы жилкомхоза РСФСР.

2. Цены, приведенные в разделах Сборника, установлены применительно к составу, порядку разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт зданий в соответствии с действующими нормативными документами.

3. В основу цен на проектные работы принята структура затрат по результатам анализа соотношения элементов затрат проектных организаций системы жилкомхоза РСФСР.

4. В ценах Сборника предусмотрены плановые накопления в размере 12 процентов.

5. Цены на выполняемые работы, показатели которых отличаются от приведенных в таблицах, определяются по ближайшему показателю. При измерителе «до» принимаются по большему показателю, если иной порядок не оговорен в таблицах.

6. Стоимость разработки проектов капитального ремонта объектов, расположенных в сложных природных условиях, определяется по ценам Сборника с применением к стоимости проектных работ следующих коэффициентов:


Характеристика факторов

Коэффициент

Вечномерзлые, просадочные, набухающие грунты; карстовые и оползневые явления; расположение объекта над горными выработками. В подтапливаемых районах

1,2

сейсмичность 7 баллов

1,2

сейсмичность 8 баллов

1,3

сейсмичность 9 баллов

1,4


7. Стоимость разработки проектов для повторного применения в капитальном ремонте определяется по ценам Сборника с применением коэффициента 1,6.

8. Стоимость привязки повторно применяемых проектов определяется по ценам Сборника с применением коэффициента 0,3.

9. Стоимость привязки повторно применяемых проектов с внесением в них изменений определяется с коэффициентом 0,5.

10. Ценами Сборника учтена разработка проектно-сметной документации без применения машинного труда.
^ ЦЕНАМИ СБОРНИКА НЕ УЧТЕНЫ
11. Составление задания на проектирование.

Примечание: В случае составления задания на проектирование проектной организации стоимость определять в размере до 100 рублей в зависимости от сложности.

12. Выполнение более шести согласований. Дополнительные трудозатраты учитывать по формуле 31.

13. Стоимость выполнения процедуры согласования, предъявляемая согласующей организацией.

14. Внесение изменений в рабочую документацию, связанных с введением в действие новых нормативных документов, а также заменой оборудования.

15. Разработка конструкторской документации на изготовление нетипового и нестандартного оборудования.

16. Выполнение дополнительных проектных работ по выделению пусковых комплексов.

17. Разработка деталировочных чертежей металлических конструкций (КМД) и узлов трубопроводов заводского изготовления.

18. Демонстрационные макеты.

19. Разработка проекта организации капитального ремонта.

20. Научно-исследовательские и опытно-эксперименальные работы при проектировании.

21. Авторский надзор.

22. Участие в комиссиях по предварительному отбору зданий на капитальный ремонт.

23. Участие в комиссиях по приемке законченных ремонтом объектов.

24. Оказание технической помощи при ремонте объекта.

25. Разработка проекта на капитальный ремонт зданий, являющихся памятником истории и архитектуры, культуры, имеющих характер реставрации.

26. Дополнительное проектирование в процессе производства ремонтных работ на объекте (корректировка объема работ, проектов и смет, выдача дополнительных проектных материалов, в случае обнаружения неучтенных дефектов конструкций).

27. Затраты на служебные командировки.

28. Дополнительные затраты, связанные с выполнением проектных работ организациями, расположенными в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним.
^ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ
29. Стоимость работ определяется по ценам Сборника до начала проектирования и уточняется при выпуске проектно-сметной документации с учетом выполненного объема. Эти уточнения оформляются дополнительным соглашением к договору.

30. Ценами Сборника предусмотрено проектирование в одну стадию «Рабочий проект». При необходимости проектирования на стадии «Проект» стоимость составления «Проекта» определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0,35, а «Рабочей документации» – с коэффициентом 0,85.

31. Все материалы «Рабочего проекта» выдаются заказчику проектной организацией – генеральным проектировщиком в четырех экземплярах.

Стоимость дополнительного количества экземпляров оплачивается заказчиком отдельно, по фактическим затратам проектной организации.

32. Внесение изменений в проектно-сметную документацию в связи с неточными исходными данными, предоставленными заказчиком или в связи с изменением технических условий на разработку проекта производится за дополнительную плату.

33. Стоимость разработки дополнительных вариантов проекта по определенному заданию заказчика или переработки проекта, вызванной изменением задания на проектирование, определяется проектной организацией, применительно к ценам Сборника с учетом процента использования проектных материалов основного проекта:

а) при разработке варианта без использования материалов основного проекта с коэффициентом 0,9;

б) при разработке с использованием материалов основного проекта до 40 % - с коэффициентом 0,7;

в) при разработке с использованием материалов основного проекта более 40 % - с коэффициентом 0,5.

34. Стоимость отдельных частей проекта, выполненных субподрядными проектными организациями, определяется по ценам, действующим в этих организациях.

35. Цены на проектные работы, не содержащиеся в Сборнике цен или выполняемые в резко измененном объеме по сравнению с данными Сборника, определяются по индивидуальным калькуляциям, составленным по ценам Сборника на соответствующие аналогичные по составу и трудоемкости работы.

36. Предоставление проектной организации инвентаризационных поэтажных планов и ситуационных планов участка, открытие и засыпка шурфов, вскрытие и заделка конструкций, съемка с натуры подвалов затопленных водой. Выдача задания на проектирование и участие в определении технического состояния объектов, является обязанностью заказчика.

37. Стоимость разработки проектно-сметной документации на реконструкцию зданий, а также выполнения инженерно-геодезических, инженерно-геологических, геофизических работ, наземной стереофотограмметрической съемки определяется по соответствующим сборникам цен Госстроя СССР.

38. Стоимость проектирования и привязки типовых проектов объектов нового строительства зданий ЦТП, насосных, трансформаторных подстанций, котельных, мастерских, складов, гаражей и других хозяйственных зданий, малых форм архитектуры, а также газификация котельных и проектирование резервуаров сжиженного газа определяется по соответствующим разделам Сборника цен на проектные работы для строительства Госстроя СССР.
^ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ РАБОТ
39. За измеритель объема работ «Здание» в Сборнике считается здание имеющее самостоятельный замкнутый периметр стен в полном соответствии с понятием «строение», принятым в инвентаризационных органах.

40. Площадь застройки здания определяется умножением его длины на ширину. Длина и ширина здания принимается по внешнему очертанию стен на уровне выше цоколя, включая слой штукатурки и облицовки.

41. Общий строительный объем здания определяется как сумма объема наземной части здания и объема подвала (полуподвала).

Строительный объем надземной части зданий следует определять для зданий:

а) с чердачным перекрытием – умножением площади горизонтального сечения по внешнему обводу здания на высоту, измеренную от уровня чистого пола первого этажа до верха утеплителя чердачного перекрытия;

б) без чердачного перекрытия – умножением площади вертикального поперечного сечения на длину здания, измеренную между наружными поверхностями торцовых стен в направлении, перпендикулярном площади сечения на уровне первого этажа выше цоколя.

Площадь вертикального поперечного сечения следует определять по обводу наружной поверхности стен, по верхнему очертанию кровли и по уровню пола первого этажа.

в) при наличии разных по площади этажей. Как сумму объемов его частей. Так же отдельно по частям следует исчислять объем здания, если эти части существенно различаются по очертанию или конструкции.

При раздельном исчислении объема здания по частям разграничивающая стена относится к части здания, которой она соответствует по высоте или конструкции.

г) в строительный объем здания должно также включаться:

  • объем эркеров, веранд, тамбуров и других частей здания, увеличивающих полезный объем;

  • объем световых фонарей, выступающих за наружное очертание крыши;

  • технические этажи и чердаки, используемые для технических целей – размещения инженерных систем здания;

  • объем мансард, светелок и мезонинов, определяемый умножением площади их горизонтального сечения по внешнему обводу стен на уровне пола на высоту от пола мансарды (мезонина) до верха чердачного перекрытия. При криволинейном очертании перекрытия принимать среднюю высоту;

  • объем лоджий и ниш из объема не исключается.

д) в объем здания не включаются:

  • объем проездов, портиков, крытых и открытых балконов;

  • чердаки, неиспользуемые для технических целей.

Объем подвала или полуподвала следует определять умножением площади горизонтального сечения подвала в уровне первого этажа выше цоколя на высоту, измеренную от уровня чистого пола до уровня чистого пола первого этажа.

Измерение стен по внешнему обводу производится с учетом толщины слоя штукатурки или облицовки.

42. Полезная площадь квартир определяется как сумма площадей жилых и подсобных помещений в квартирах.

43. При проектировании в зданиях и сооружениях систем отопления, вентиляции и электроосвещения, объем здания определяется с учетом подвальных помещений.

При проектировании только электроосвещения в зданиях и сооружениях полезная площадь здания определяется с учетом освещаемых подвалов и чердаков. Причем площадь освещаемого чердака определяется с коэффициентом 0,7.

^ СОСТАВ СБОРНИКА ЦЕН
Сборник цен состоит из следующих пяти частей:
Часть 1 – Предпроектные работы

Раздел 1.1 – Технические обследования и заключения.

Раздел 1.2 – Инструментальное обследование здания.
Часть 2 – Цены на проектные работы капитального ремонта зданий, с учетом степени износа.
Часть 3 – Проектирование отдельных видов работ.

Раздел 3.1 – Архитектурно-строительное проектирование

Раздел 3.2 – Проектирование санитарно-технических систем

Раздел 3.3 – Проектирование электротехнических сетей

Раздел 3.4 – Сметные работы
Часть 4 – Охрана окружающей среды.
Часть 5 – Техническая эксплуатация зданий
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   82

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Жилищно-коммунального хозяйства (росжилкоммунсоюз) сборник цен iconЗакон от 21 июля 2007 г. N 185-фз "о фонде содействия реформированию...
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства прекращает свою деятельность с 1 января 2016 г

Жилищно-коммунального хозяйства (росжилкоммунсоюз) сборник цен iconРуководствуясь положениями п. Порядка доведения до потребителей информации...
Приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства №390 от 30. 07. 2012г., Ооо «Лоза»...

Жилищно-коммунального хозяйства (росжилкоммунсоюз) сборник цен iconРекомендации по организации учета тепловой энергии и теплоносителей...
Разработаны российским акционерным обществом закрытого типа "Роскоммунэнерго" при участии Российской ассоциации "Коммунальная энергетика"...

Жилищно-коммунального хозяйства (росжилкоммунсоюз) сборник цен iconПравила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда
Л. В., Абашева Т. И., Песня В. Ю. (Академия коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова), Донсков С. В. (Институт экономики жилищно-коммунального...

Жилищно-коммунального хозяйства (росжилкоммунсоюз) сборник цен iconПоложение о конкурсе на право проходения стажировок в государственной...
Положение о конкурсе на право прохождения стажировок в государственной корпорации – Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального...

Жилищно-коммунального хозяйства (росжилкоммунсоюз) сборник цен iconПостановление от 12 января 2004 г. N 7/1 об утверждении основных...
Совета администрации Красноярского края от 07. 04. 2003 n 90-п "О согласовании Плана мероприятий по проведению реформирования жилищно-коммунального...

Жилищно-коммунального хозяйства (росжилкоммунсоюз) сборник цен iconЗакон «О внесении изменений в Федеральный закон «о фонде содействия...
Москва, 12. 11 (иа «Телеинформ»), Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный...

Жилищно-коммунального хозяйства (росжилкоммунсоюз) сборник цен iconУстав
Некоммерческого партнерства содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие»

Жилищно-коммунального хозяйства (росжилкоммунсоюз) сборник цен iconУстав
Некоммерческого партнерства содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие»

Жилищно-коммунального хозяйства (росжилкоммунсоюз) сборник цен iconЗакон Российской Федерации от 21 июля 2007 г. N 185-фз "о фонде содействия...
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница