Общество с ограниченной ответственностью «Ферроком»




Скачать 97.21 Kb.
НазваниеОбщество с ограниченной ответственностью «Ферроком»
Дата публикации27.08.2013
Размер97.21 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Спорт > Документы
Договор поставки № 119/01/2012

г. Уфа «__» _______ 20__г.

Общество с ограниченной ответственностью «_________», именуемое в дальнейшем Поставщикв лице директора ________________, действующего на основании уставас одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью «Ферроком», именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице директора Кукарина Василия Викторовича, действующего на основании Уставас другой стороны, именуемые вместе Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить лом и отходы чёрных и цветных металлов (далее – «металлолом») в порядке, установленном настоящим договором.

1.2. Наименование, цена, количество (вес), сроки и условия поставки металлолома оговариваются в Спецификациях к настоящему договору, которые являются его неотъемлемой частью.

1.3. Поставщик гарантирует, что поставляемый по настоящему Договору металлолом не является предметом залога и не может быть отчужден по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом не состоит.

1.4. Показатели качества металлолома по его составу, степени чистоты, габаритам и массе должны соответствовать требованиям ГОСТ 2787-75 «Металлы черные вторичные. Общие технические условия», требованиям ГОСТ 1639-93 «Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Общие технические условия».

1.5. Поставляемый металлолом должен соответствовать «Гигиеническим требованиям к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома» (Приказ Минздрава РФ №114 от 10.04.2001г.).

^ 2. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ И ПРИЕМКИ МЕТАЛЛОЛОМА

2.1. Отгрузка металлолома осуществляется одним из следующих способов:

2.1.1. Автомобильным транспортом Покупателя со склада Поставщика после уведомления Поставщиком Покупателя о готовности металлолома к отгрузке.

2.1.2. Автомобильным транспортом Поставщика до склада Покупателя.

2.2. Датой приемки металлолома считается дата оформления приемо-сдаточного акта (ПСА) в соответствии с Правилами обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 369 от 11.05.2001г., Правилами обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 370 от 11.05.2001г.

2.3. В день поставки Поставщик обязан предоставить Покупателю оригинал товарно-транспортной накладной формы 1-Т, оригинал Удостоверения о взрывобезопасности металлолома заполненного надлежащим образом (по форме согласно приложению № 3 постановления Правительства РФ №369 от 11.05.01г. о правилах обращения с ломом и отходами черных металлов).

2.4. Поставщик обязан предоставить Покупателю в срок, указанный в п. 3.4.3. настоящего договора оригиналы счета-фактуры и товарной накладной унифицированной формы № ТОРГ-12, подписанную полномочным лицом с печатью.

2.5. Право собственности на металлолом переходит от Поставщика к Покупателю по дате оформления ПСА, по установленной форме, при этом даты и виды металлолома в товарных накладных и счетах-фактурах должны соответствовать данным ПСА. Приемка металлолома по количеству и качеству производится в одностороннем порядке на складах Покупателя. По предварительному согласованию сторон допускается проведение двусторонней приемки с участием уполномоченного представителя Поставщика.

2.6. Поставляемый металлолом считается несоответствующим по качеству, в соответствии с п. 1.4. настоящего договора, и не подлежит приемке в следующих случаях:

- если металлолом не соответствует виду (категории) заявленному в товаросопроводительных документах;

- если металлолом содержит недопустимый процент засоренности, определенным в процессе выгрузки визуально.

- если металлолом имеет взрывоопасные предметы, ядовитые, химически опасные вещества либо радиационно-загрязненный металлолом. В металлоломе не должно содержатся предметов, примесей, веществ, способных взорваться или явиться причиной взрыва при использовании металлолома Покупателем (например: кусок льда, не соответствующие указанным выше требованиям сосуды, бойлера, баллоны, не зависимо от размера.

- если металлолом содержит примеси военного характера (боеприпасы, снаряды, мины, авиабомбы, гильзы, патроны и т.д.), стволы артиллерийского и стрелкового вооружения, магазинные коробки артиллерийского и стрелкового вооружения, артиллерийские гильзы и гильзы стрелкового оружия, все виды военной техники Покупатель не принимает.

2.7. В случае получения от Поставщика металлолома, указанного в п. 2.6. настоящего договора, Покупатель ставит об этом в известность Поставщика и (или) его полномочного представителя и принимает решение о возврате ненадлежащего металлолома в адрес Поставщика, либо его утилизации, обезвреживании, захоронении, уничтожении.

2.8. Все виды сосудов и полые предметы должны быть очищены от внутреннего содержимого и доступны для осмотра внутренних поверхностей. Сосуды, баллоны из-под кислот, газов и других опасных веществ должны пройти нейтрализацию и разрезаны не менее чем на 2 части.

2.9.При этом все затраты, связанные как с производством этих работ и прочие затраты понесенные Покупателем в соответствии с п.п. 2.7., 2.8. настоящего договора в полном объеме относятся на Поставщика.

При принятии Покупателем решения об утилизации, обезвреживании, уничтожении или захоронении несоответствующего по качеству металлолома - его вес списывается на засоренность.

2.10. Покупатель оставляет за собой право отказаться от приемки не заказанного металлолома и принять решение в одностороннем порядке о возврате такого металлолома в адрес Поставщика и за счет Поставщика.

^ 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Покупатель вправе:

3.1.1. требовать передачи ему того количества металлолома, который указан в спецификациях;

3.1.2. требовать расторжения договора в той части, в которой металлолом не свободен от права третьих лиц;

3.2.Покупатель обязан:

3.2.1. в случае выявления Покупателем металлолома не соответствующего требованиям п. 1.4. настоящего Договора известить об этом Поставщика в порядке и в сроки, установленные настоящим Договором;

3.2.2. в течение 3 (трех) рабочих дней от даты составления Покупателем ПСА выслать посредством факсимильной связи и(или) электронной почты копию ПСА Поставщику;

3.2.3. в течение одного месяца от даты составления ПСА выслать в адрес Поставщика по почте оригинал ПСА, заверенную печатью Покупателя;

3.2.4. оплатить металлолом по цене, установленной в спецификации к настоящему Договору;

^ 3.3. Поставщик вправе:

требовать оплаты металлолома за вес и по цене за соответствующий вид, указанные в товарных накладных ТОРГ 12 и счетах –фактурах, оформленных в соответствии с ПСА.

^ 3.4. Поставщик обязан:

3.4.1. до заключения настоящего Договора предоставить Покупателю заверенные копии следующих документов: лицензию на соответствующий вид деятельности, или документ свидетельствующий об образовании металлолома в результате производственной деятельности, выписку из ЕГРЮЛ, со сроком действия не позднее месяца; устав; свидетельство о государственной регистрации; свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; протокол общего собрания участников, либо решения участника о назначении единоличного исполнительного органа Поставщика; справку налогового органа об открытых расчетных счетах Поставщика; приказ о назначении руководителя; реквизиты юр. лица, доверенность на полномочного представителя Поставщика.

3.4.2. в случае изъятия металлолома третьими лицами после составления ПСА возместить Покупателю убытки и затраты согласно предоставленных расчетов в добровольном порядке;

3.4.3. в течение 3 (трех) рабочих дней от даты получения копии ПСА от Покупателя, выслать в его адрес посредством факсимильной связи счет-фактуру и товарную накладную унифицированной формы № ТОРГ-12 подписанную полномочным лицом с печатью на данную партию металлолома, а в течение 5 (пяти) рабочих дней от даты получения ПСА отправить вышеуказанные документы в оригиналах заказным письмом с уведомлением или курьерской почтой.

3.4.4. на всем протяжении срока действия настоящего договора один раз в квартал представлять Покупателю акты сверок взаимных расчетов.

3.4.5. Производить оформление товарно-транспортной накладной формы 1-Т в соответствии с правилами заполнения перевозочных документов на перевозку грузов автомобильным транспортом, указывать правильное наименование грузополучателя и его реквизитов. За не правильно оформленные товарно-транспортные сопроводительные документы Поставщик обязан возместить убытки и затраты Покупателя.

^ 4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Основанием для расчетов Покупателя с Поставщиком является товарная накладная ТОРГ 12, счет-фактура на каждую партию металлолома.

4.2. Расчетным весом металлолома считается вес нетто (фактический вес минус тара минус вес засоренности), установленный и указанный Покупателем в ПСА.

4.3. Покупатель обязуется оплатить поступивший металлолом в течение 10 (десяти) банковских дней после выставленияПоставщиком счетов-фактур и товарных накладных, если иное не предусмотрено Спецификацией. Поставщик выставляет счета-фактуры и товарные накладные не позднее 5-ти дней (часть 3 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации) со дня составления ПСА.

4.4. Счет-фактура должна быть оформлена согласно статье 169 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Постановлению Правительства РФ от 02.12.2000г. № 914 "Об утверждении правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость".

4.5. В случае ненадлежащего оформления Поставщиком счета-фактуры и товарных накладных, либо составление счета-фактуры и товарных накладных датой, несовпадающей с датой составления ПСА, Поставщик несет материальную ответственность в рамках решений налогового органа и/или действующего законодательства РФ.

Так как реализация металлолома черных и цветных металлов не подлежит налогообложением НДС (освобождена от уплаты НДС) счета-фактуры выставляются без выделения соответствующих сумм налога. При этом в счетах-фактурах и товарных накладных делается соответствующая надпись «Без налога (НДС)».

4.6. В случае предоплаты Поставщик обязан приступить к отгрузке металлолома и отгрузить его в течение 3 (трех) календарных дней с момента проведения Покупателем предоплаты, если иное не предусмотрено спецификацией.

^ 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность:

5.1.1.За просрочку оплаты поставленного в срок металлолома, соответствующего условиям настоящего Договора, Покупатель уплачивает Поставщику пеню в размере, установленной действующим законодательством РФ.

5.1.2. За несвоевременную поставку металлолома, оплаченного Покупателем в порядке, указанном в разделе 6. настоящего Договора, Поставщик оплачивает Покупателю неустойку в размере 0,5 (ноль целых пять десятх) % стоимости не поставленного в срок металлолома за каждый день просрочки, но не более 10 (десяти) % от стоимости не поставленного в срок металлолома.

5.1.3. Поставщик несет ответственность в полном объеме за вред, причиненный здоровью или жизни граждан, имуществу физических и юридических лиц в результате поставки металлолома, не соответствующего ГОСТ 2787-75 или ГОСТ 1639-93.

^ 6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, стороны будут стремиться решить в претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии 10 календарных дней.

6.2. При не достижении согласия, споры подлежат рассмотрению в арбитражном суде Республики Башкортостан.

^ 7. ФОРС – МАЖОР

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непреодолимых при данных условиях обстоятельств, возникших после заключения настоящего Договора (явления стихийного характера, объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, забастовки, организованные в установленном законом порядке и другие обстоятельства, которые могут быть определены сторонами Договора как непреодолимая сила для надлежащего исполнения обязательств.

7.2. В случае если форс-мажорные обстоятельства продолжаются более двух месяцев подряд, то стороны, в возможно короткий срок, проводят переговоры с целью достижения альтернатив исполнения или прекращения настоящего Договора.

^ 8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Дополнения, приложения, протоколы и т.д. являются неотъемлемой частью настоящего договора, должны быть подписаны надлежащими лицами и удостоверены печатями.

8.2. Стороны обязаны сообщать друг другу в письменной форме посредством факсимильной и (или) электронной связи в течении 10 (десяти) календарных дней с момента соответствующего изменения об изменении своих банковских реквизитов, наименования, места нахождения, абонентских номеров, e-mail, и других реквизитов, данных и информации, необходимых для работы по настоящему договору.

8.3. Передача прав требования по исполнению обязательств по настоящему договору третьим лицам не допускается без письменного согласия другой Стороны.

8.4. Документы, полученные посредством факсмильной или электронной связи имеют юридическую силу оригиналов до момента получения последних. Сторона, направившая в адрес другой Стороны документы по факсмильной или электронной связи, обязана в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней, направить их оригиналы.

^ 8.5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2013 года включительно. В случае если ни одна из сторон за 30 (тридцать) календарных дней до окончания срока действия настоящего Договора не заявит о расторжении настоящего Договора, то Договор будет считаться продленным (пролонгированным) на тот же срок и на тех же условиях, что и настоящий Договор неоднократное количество раз. Заявление сторон настоящего Договора о расторжении настоящего Договора в одностороннем порядке должно быть направлено в письменной форме за 30 (тридцать) календарных дней до окончания срока действия настоящего Договора.

8.6. Любая из Сторон может в одностороннем порядке досрочно расторгнуть договор, предупредив письменно о прекращении действия договора.

8.7. Настоящий Договор состоит из 3 (трех) листов, составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

^ 9. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Поставщик

ООО «_______»

Директор______________


Покупатель

ООО «Ферроком»

450001, г. Уфа, ул. Бабушкина, 25, оф. 7

ОГРН 1020202769608, ОКПО 52970957

ИНН 0278070770, КПП 027801001

р/с 40702810500150001693

в ЗАО «БАШИНВЕСТБАНК» г. Уфа

к/с 30101810200000000866 БИК 048073866

Телефон/факс: (347) 282-15-80, 282-26-62

e-mailferrokom@ferrokom.com.
Директор ______________ КукаринВ.В.



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Общество с ограниченной ответственностью «Ферроком» iconРешением Собрания Учредителей (Протокол от «28» декабря 2006 года)...
Общество с ограниченной ответственностью «Финансовая компания нч», именуемое в дальнейшем «Общество», учреждено в соответствии с...

Общество с ограниченной ответственностью «Ферроком» iconОбщество с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью «Байкальские легенды», (реестровый номер в Едином федеральном реестре туроператоров по внутреннему...

Общество с ограниченной ответственностью «Ферроком» iconУста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест»...
Общество с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест», именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с Гражданским...

Общество с ограниченной ответственностью «Ферроком» iconРешением общего собрания учредителей
Общество с ограниченной ответственностью «ЖилСервис» (далее «Общество») создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской...

Общество с ограниченной ответственностью «Ферроком» iconОбщество с ограниченной ответственностью «позитив»
Гуденко Д. Б. действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью

Общество с ограниченной ответственностью «Ферроком» iconОбщество с ограниченной ответственностью «Проминвесттехника»
Общество с ограниченной ответственностью «Проминвесттехника», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора...

Общество с ограниченной ответственностью «Ферроком» iconОбщество с ограниченной ответственностью «Тюменьстроймонтаж»
Общество с ограниченной ответственностью «Тюменьстроймонтаж», находящееся по адресу: г. Тюмень, ул. Некрасова, 11/1, в лице директора...

Общество с ограниченной ответственностью «Ферроком» iconОбществом с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью «Ремонтно- эксплуатационная контора обслуживания населения»

Общество с ограниченной ответственностью «Ферроком» iconОбщество с ограниченной ответственностью «отк-сервис» «Д. У.»
Общество с ограниченной ответственностью «отк-сервис» «Д. У.», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора...

Общество с ограниченной ответственностью «Ферроком» iconОбщество с ограниченной ответственностью «Логистика-М»
Общество с ограниченной ответственностью «Логистика-М» именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Заместителя Генерального директора...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница