Положение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара




Скачать 96.29 Kb.
НазваниеПоложение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара
Дата публикации26.08.2013
Размер96.29 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Спорт > Документы
Приложение № 4

к коллективному договору

Утверждаю Утверждаю

Директор МБОУ ДОД СДЮСШОР № 15 Председатель профсоюзного

«Виктория» г.о. Самара комитета МБОУ ДОД СДЮСШОР

№ 15 «Виктория» г.о. Самара

___________________ Р. С. Сытдиков ________________ Ю.И. Осянин

«01» февраля 2012 г. «01» февраля 2012 г.

Положение
об оплате труда работников


МБОУ ДОД СДЮСШОР № 15 «Виктория» г.о. Самара

     

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение применяется при определении заработной платы работников МБОУ ДОД СДЮСШОР № 15 «Виктория» г.о. Самары (далее СДЮСШОР № 15)

1.2. Оплата труда работников учреждений осуществляется на основе должностных окладов работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей городского округа Самара по профессиональным квалификационным группам должностей в соответствии с Постановлением Администрации городского округа Самара от 23.10.2009 г. № 1142 и Положением об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей городского округа Самара.

1.3. Заработная плата работников СДЮСШОР № 15 представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы и состоит из должностного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат.

1.4. Оплата труда руководителя СДЮСШОР № 15 производится в соответствии с квалификационной категорией, установленной руководителю по результатам аттестации, окладом и размером персональной надбавки за эффективность и качество работы устанавливается приказом Департамента образования администрации городского округа Самара

1.5. Оплата труда тренеров-преподавателей на этапах обучения начальной подготовки производится по нормативам за количество часов учебно-преподавательской работы в неделю. На учебно-тренировочном, совершенствовании спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства этапах подготовки оплата труда педагогических работников СДЮСШОР№15 может устанавливаться и производиться по нормативам за одного занимающегося, исходя из установленного размера оклада. Система оплаты труда тренеров-преподавателей определяется учреждением.

^ 2. Определение размеров окладов

2.1. Для должностей работников учреждения устанавливаются должностные оклады, утвержденные Главой городского округа Самара, в соответствии с профессиональными квалификационными группами должностей работников и профессий рабочих.


2.2. Должностные оклады педагогических работников устанавливаются с учетом имеющейся квалификационной категории (по итогам аттестации в соответствии с требованиями к квалификации работников), уровня профессионального образования, а также стажа работы. Для директора СДЮСШОР № 15 оклад устанавливается в соответствии с его квалификационной категорией, а также классификацией учреждений в зависимости от группы, к которой отнесено учреждение по оплате труда руководителей.


2.3. Изменение размера оклада производится в следующие сроки:

2.3.1. При определении продолжительности стажа работы - в соответствии с приказом по СДЮСШОР № 15.
2.3.2. При присвоении квалификационной категории - в соответствии с приказом по СДЮСШОР № 15 или Департамента образования администрации городского округа Самара.


^ 3. Порядок определения заработной платы

тренеров-преподавателей

3.1. При оплате труда тренеров - преподавателей по нормативам за одного занимающегося определение размера заработной платы производится путём умножения установленного оклада на норматив оплаты его труда (в процентах от оклада) и число занимающихся.


3.2. Нормативы оплаты труда тренеров-преподавателей на этапах спортивной подготовки устанавливаются в зависимости от срока (периода) обучения занимающихся и группы, в размерах устанавливаемых приказом директора на ежегодном комплектовании, формируемым тренерским советом школы.
При объединении в одну группу занимающихся, разных по возрасту и спортивной подготовленности разница в уровнях их спортивного мастерства не должна превышать двух разрядов, а их количественный состав на этапе высшего спортивного мастерства - 8 человек; спортивного совершенствования - 12 человек; учебно-тренировочном - 16 человек (для занимающихся свыше 2 лет) и 20 человек (для занимающихся менее 2 лет) при обязательном соблюдении правил техники безопасности на учебно-тренировочных занятиях. 3.3. Нормативы оплаты труда тренеров преподавателей за подготовку высококвалифицированного учащегося-спортсмена, а также надбавок руководителям, специалистам и служащим за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса и тренерам-преподавателям за участие в подготовке высококвалифицированного спортсмена занявшего 1-6 место на соревнованиях, определяются в размерах устанавливаемых на ежегодном комплектовании, формируемом тренерским советом школы.

3.4. Размер норматива оплаты труда и надбавки устанавливаются приказом по СДЮСШОР № 15 со дня начала учебного года и действуют в течение одного учебного года на основании выписки из протокола соревнований.

3.5. Если в период действия установленного размера норматива оплаты труда тренера - преподавателя и надбавок работникам, тренерам-преподавателям спортсмен улучшил свой спортивный результат, размер норматива оплаты труда и надбавок соответственно увеличивается с нового учебного года и устанавливается новое исчисление срока их действия.

3.6. Если по истечении срока действия установленного размера норматива оплаты труда и надбавок спортсмен не показал соответствующего требованиям Департамента образования администрации городского округа Самара результата, размер норматива оплаты труда тренера-преподавателя устанавливается в соответствии с этапом подготовки спортсмена, а надбавка не производится.

3.7. При оплате труда тренеров-преподавателей учреждений по нормативам за количество часов преподавательской работы (учебная нагрузка) исчисление заработной платы производится путем умножения оклада на установленное ему количество часов учебно-преподавательской работы в неделю и деления полученного произведения на норму часов учебной нагрузки в неделю (18 часов).

3.8. В порядке замещения отсутствовавших по болезни и другим причинам тренеров за часы тренерско-преподавательской работы производится почасовая оплата. Размер почасовой оплаты данного работника определяется путём деления его оклада с учётом надбавок на среднюю норму рабочих часов в месяц.

^ 4. Повышение размера оклада педагогических работников.

4.1. Тренерам-преподавателям СДЮСШОР № 15 за специализацию по видам спорта, оклад повышается на 15 %. Это указывается в ежегодной тарификации и согласовывается с учредителем.

^ 5. Надбавки, доплаты и иные выплаты

5.1. Основные понятия и определения:

5.1.1. Должностной оклад (оклад) – фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение им нормы труда - (трудовых) обязанностей в соответствии с его квалификацией за единицу времени.

5.1.2. Базовая часть оплаты труда – оплата труда работников исходя из должностных окладов и компенсационных выплат.

5.1.3. Стимулирующая часть оплаты труда – выплаты работнику, выраженных в виде доплат и премий к должностному окладу.

5.1.4. Доплата – ежемесячная выплата работнику к окладу компенсационного или стимулирующего характера, устанавливаемая на определенный срок или единовременно за дополнительные трудозатраты определенным категориям работников.

5.1.5. Премия – ежемесячная стимулирующая выплата работнику разового или повторяющегося характера к окладу.

5.1.6. Материальная помощь – выплата работнику единовременного характера социальной направленности и/или при возникновении чрезвычайных (нестандартных) ситуаций, выплачиваемая из средств полученных в результате экономии фонда оплаты труда

5.2. При выполнении работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий, работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени) работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные коллективным договором, трудовым договором, положением об оплате труда в СДЮСШОР № 15 в соответствии с законодательством о труде.

5.3. Выплаты стимулирующего характера исчисляются в процентах от оклада без учета других повышений, доплат и премий, либо оформляются четко определенной суммой, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и нормативными актами муниципальных органов власти.

5.4. МБОУ ДОД СДЮСШОР № 15 "Виктория" г.о. Самара самостоятельно определяет виды и размеры выплат стимулирующего характера в пределах выделенных бюджетных ассигнований, при этом установление выплат стимулирующего характера производится с учётом показателей результатов работы, утвержденных локальными нормативными актами учреждения, а также с учетом мнения представительного органа работников в формах, предусмотренных коллективным договором, соглашением, трудовым договором, локальными актами СДЮСШОР № 15 в соответствии с законодательством о труде.

5.5. Формирование заработной платы тренеров-преподавателей учреждения отражается в тарификационном списке педагогических работников учреждения.

^ 6. Источники финансирования стимулирующих выплат и материальной помощи.

6.1. Источниками финансовых средств, для начисления выплат стимулирующего характера и материальной помощи работникам являются:

6.1.1. Стимулирующий фонд оплаты труда (далее СФ) – это размер финансовых поступлений от учредителя в процентном соотношении от общего фонда заработной платы на календарный год. Размер процентного соотношения утверждается учредителем.

6.1.2. Фонд экономии (далее ФЭ) – финансовые средства, складывающиеся из средств имеющихся вакантных ставок работников и экономии из-за разности квалификационных разрядов при замене работников.

6.1.3. Внебюджетный фонд (далее - ВФ) – финансовые поступления из внебюджетных источников.

^ 7. Виды выплат.

7.1. Компенсационные доплаты устанавливаются за:

7.1.1. Совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, увеличение объема работ, выполнение работ различной квалификации или исполняющего обязанности, временно отсутствующего работника. Размер данных доплат устанавливается по соглашению сторон, но не может превышать размер оклада по совмещаемой профессии (должности).

7.1.2. Работу в праздничные, выходные дни и за сверхурочнyю работу производится в соответствии со ст. 152,153 ТК РФ.

7.1.3. Выполнение работ в ночное время – 35% часовой ставки.

7.1.4. Вредные условия труда – 12% оклада (при наличии акта по аттестации рабочего места).

7.2. Стимулирующие доплаты и премии устанавливаются на период от 1 месяца до 1 года за:

7.2.1. Достижение обучающимися высоких показателей в сравнении с предыдущим периодом до 50% оклада.

7.2.2. Подготовку призеров олимпиад, конкурсов, соревнований и т.д. до 150% оклада.

7.2.3. Внедрение новых методов и разработок в образовательный процесс, использование современных информационных технологий и инновационных авторских программ от 15 до 100% оклада.

7.2.4. Сохранение и укрепление здоровья детей, формирование здорового и безопасного образа жизни, а также за работу с обучающимися, имеющих ограниченные физические возможности от 15 до 50% оклада.

7.2.5. Интенсивность и напряженность в работе до 100% оклада.

7.2.6. Уровень профессионализма, качественное выполнение особо важных и срочных работ до 100% оклада.

7.2.7. Качество выполняемых работ, связанных с уставной деятельностью учреждения до 50% оклада.

7.2.8. За применение в работе достижений науки и передовых методов труда до 50% оклада.

7.2.9. По итогам работы – без ограничения размера этих выплат в пределах имеющегося размера СФ.

7.2.10. Работникам, имеющим почетные звания, почетные спортивные звания, звания СССР и союзных республик, входивших в состав СССР, Российской Федерации, в наименованиях которых имеются следующие словосочетания: «Заслуженный тренер», «Заслуженный мастер спорта», «Заслуженный работник физической культуры» до 10 % оклада в равном размере для всех работников отнесенной к данной категории.

7.2.11. Работникам, имеющим ученую степень кандидата наук и работающим по соответствующему профилю до 10 % оклада в равном размере для всех работников отнесенной к данной категории.

7.2.12. Работникам, имеющим ученую степень доктора наук и работающим по соответствующему профилю до 50% оклада, в равном размере для всех работников отнесенной к данной категории.

^ 7.3. Надбавки из фонда экономии оплаты труда устанавливаются на период от 1 месяца до 1 года за:

7.3.1. Интенсивность и напряженность в работе до 100% оклада.

7.3.2. Качественное выполнение работ до 100% оклада.

7.3.3. Единовременные выплаты могут быть установлены к профессиональным и государственным праздникам РФ без ограничения размера этих выплат в пределах экономии средств на оплату труда.

7.4. Надбавки из внебюджетного фонда оплаты труда устанавливаются на период от 1 месяца до 1 года за:

7.4.1. Ведение внебюджетного делопроизводства и бухгалтерского документооборота, обслуживание дополнительного лицевого счета и проведения банковских операций до 100% оклада.

7.4.2. Высокие показатели в работе в пределах имеющихся средств на оплату труда.

7.5. Материальная помощь из фонда экономии оплаты труда устанавливается в связи:

7.5.1. С длительной болезнью или лечением со значительными материальными затратами, подтвержденное соответствующими документами.

7.5.2. Со смертью ближайших родственников (родителей, супруга(и), детей).

7.5.3. С возникновением и последствиями стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев (землетрясение, пожар, наводнение и другие форс-мажорные обстоятельства

^ 8. Порядок установления выплат

8.1. Распределение финансовых средств СФ, окончательные размеры стимулирующих выплат из данного источника устанавливаются комиссией СДЮСШОР № 15 по распределению стимулирующих выплат.

8.2. Распределение средств ФЭ и ВФ направленные на стимулирующие выплаты, размер данных выплат устанавливается директором СДЮСШОР № 15 по представлениям заместителей директора, главного бухгалтера.

9. Заключение

9.1. Начисление выплат и материальной помощи производится на основании приказа директора СДЮСШОР № 15.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара iconПоложение об оплате труда работников
Положение об оплате труда работников моу «Никифоровская средняя общеобразовательная школа №1» разработано во исполнение постановления...

Положение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара iconПоложение об оплате труда работников мбоу сош №48 с уиоп городского округа город Воронеж
Положение) регулирует порядок оплаты труда работников мбоу сош №48 с уиоп городского округа город Воронеж (далее учреждение). Положение...

Положение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара iconЕ. А. Мирошниченко «27» января 2012 г. Положение
Новый Уренгой от 12. 10. 2011 №326 «Об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений» и устанавливает отраслевые...

Положение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара icon454031, г. Челябинск, ул. 50 лет влксм 7-б тел. 721-69-54,721-69-64
Положение об оплате труда работников лицея (далее Положение) разработано в соответствии с Положением об оплате труда работников муниципальных...

Положение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара iconПоложение об оплате труда работников Учреждения
Настоящее положение об оплате труда работников муниципального общеобразовательного учреждения разработано в соответствии с постановлениями...

Положение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара iconПоложение об оплате труда работников моу средней общеобразовательной школы №8 города Мценска
Орловской области», на основании решения Мценского городского Совета народных депутатов «о положении об оплате труда работников муниципальных...

Положение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара iconПостановление от 7 июня 2011 г. N 777 об оплате труда работников...
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 01. 04. 2011 n 269/12 "О внесении изменений в Положение об оплате...

Положение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара iconМбоу дод ддт «Городской» им. С. А. Шмакова Протокол №1 от 28 августа...
Настоящее Положение (далее Положение) устанавливает порядок оказания платных дополнительных образовательных и других услуг в мбоу...

Положение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара icon1. 1Настоящее Положение регламентирует порядок распределения стимулирующей...
Положением об оплате труда работников муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №11»

Положение об оплате труда работников мбоу дод сдюсшор №15 «Виктория» г о. Самара icon11 Другие вопросы оплаты труда
Положение об оплате труда работников разработано административно-правовым управлением бгарф

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница