Перевозок грузов автомобильным транспортом




НазваниеПеревозок грузов автомобильным транспортом
страница1/51
Дата публикации28.07.2013
Размер4.41 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Спорт > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   51
Утверждены

Минавтотрансом РСФСР 30.07.71

по согласованию с Госпланом РСФСР

и Госарбитражем РСФСР
ОБЩИЕ ПРАВИЛА

ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ

от 21.05.2007 N ГКПИ07-257)
Раздел 1. ПРАВИЛА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ

НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

(СТ. 36 УСТАВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР)
§ 1. На основании утвержденного плана перевозок автотранспортное предприятие или организация заключает с грузоотправителями или грузополучателями годовые договоры на перевозку грузов автомобильным транспортом. Перечень указанных грузоотправителей и грузополучателей устанавливается в системе автомобильного транспорта общего пользования транспортными управлениями (специализированными управлениями автомобильного транспорта) с участием вышестоящих по отношению к грузоотправителям и грузополучателям организаций, а в системе ведомственного автомобильного транспорта - вышестоящей по отношению к автотранспортному предприятию организацией.

Типовой годовой договор на перевозку грузов автомобильным транспортом прилагается (Приложение N 1 к настоящему разделу).

По годовому договору на перевозку грузов автомобильным транспортом автотранспортное предприятие или организация обязывается в установленные сроки принимать, а грузоотправитель - предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объеме. При постоянных хозяйственных связях автотранспортное предприятие или организация и грузоотправитель могут продлить на следующий год действие годового договора на перевозку грузов автомобильным транспортом.

§ 2. Договоры на перевозку грузов автомобильным транспортом заключаются автотранспортными предприятиями или организациями с грузоотправителями, за исключением случаев вывоза грузов со станций железных дорог, из портов (с пристаней) и аэропортов, а также перевозок сельскохозяйственных продуктов и сырья на заготовительные пункты, перерабатывающие предприятия и в места длительного хранения, когда договор заключается с грузополучателями. При заключении договора на перевозку грузов с грузополучателем, а также при принятии от него разового заказа, грузополучатель пользуется правами, несет обязанности и ответственность, предусмотренные для грузоотправителя.

Годовой договор на перевозку грузов может заключаться автотранспортным предприятием или организацией также со снабженческо - сбытовой или иной организацией, не являющейся грузоотправителем или грузополучателем, когда для них устанавливается план перевозок грузов автомобильным транспортом. В этом случае в соответствии с договором организации, не являющиеся грузоотправителями или грузополучателями, пользуются правами и несут обязанности и ответственность, предусмотренные для грузоотправителей и грузополучателей.

В случаях, предусмотренных особыми условиями перевозок в РСФСР автомобильным транспортом грузов предприятий, организаций и учреждений отдельных отраслей народного хозяйства, автотранспортные предприятия или организации заключают с грузоотправителями и грузополучателями трехсторонние договоры на перевозку грузов автомобильным транспортом.

§ 3. В годовом договоре на перевозку грузов автомобильным транспортом устанавливаются объемы перевозок по утвержденной номенклатуре, условия перевозок (режим работы по приему и выдаче грузов, обеспечение сохранности грузов, выполнение погрузочно - разгрузочных работ в установленное время и т.д.), порядок расчетов за перевозку, определяются рациональные маршруты и схемы грузопотоков.

В годовом договоре на перевозку грузов автомобильным транспортом также устанавливается грузооборот, исчисленный в соответствии со средним расстоянием перевозки, указанным в принятой заявке, предусмотренной п. 7 Правил планирования перевозок грузов автомобильным транспортом общего пользования в РСФСР. Грузоотправители обязаны принимать меры к недопущению встречных и нерациональных перевозок.

§ 4. Предприятия и организации - грузоотправители в соответствии с установленными для них вышестоящими организациями годовыми планами перевозок грузов автомобильным транспортом общего пользования обязаны до 15 марта планируемого года заключить с соответствующими автотранспортными предприятиями или организациями годовые договоры на перевозку грузов автомобильным транспортом.

Автотранспортное предприятие или организация после получения от вышестоящей организации утвержденного годового плана перевозок по предприятиям и организациям министерств и ведомств обязаны в 10-дневный срок выслать грузоотправителю 2 экземпляра подписанного годового договора на перевозку грузов автомобильным транспортом, а грузоотправитель не позднее 10 дней с момента получения обязан подписать договор, один экземпляр которого возвратить автотранспортному предприятию или организации.

При наличии разногласий по договору грузоотправитель в 10-дневный срок обязан подписать договор, составить протокол разногласий и направить его в 2 экземплярах автотранспортному предприятию или организации вместе с подписанным договором.

При несогласии с замечаниями грузоотправителя к договору, указанными в протоколе разногласий, автотранспортное предприятие или организация обязана рассмотреть разногласия совместно с грузоотправителем. О дне рассмотрения разногласий автотранспортное предприятие или организация должна известить грузоотправителя в 10-дневный срок после получения протокола разногласий и не позднее, чем за 10 дней до назначенной даты рассмотрения. Если автотранспортное предприятие или организация в 10-дневный срок не назначит дату рассмотрения разногласий, предложения грузоотправителя считаются принятыми.

Оставшиеся неурегулированными (в том числе вследствие неявки представителя грузоотправителя для рассмотрения разногласий) условия договора передаются автотранспортным предприятием или организацией на разрешение соответствующего Госарбитража в 10-дневный срок после рассмотрения разногласий сторонами.

Если автотранспортное предприятие или организация в указанный срок не передаст спор на рассмотрение Госарбитража, предложения грузоотправителя (грузополучателя) считаются принятыми.

§ 5. В соответствии с годовым договором на перевозку грузов автомобильным транспортом и на основе заявок грузоотправителей (грузополучателей) автотранспортные предприятия и организации разрабатывают квартальные планы перевозок с распределением по месяцам, по общему объему (включая перевозки автомобилями, работающими на условиях почасовой оплаты) в тоннах, с указанием пунктов отправления и назначения (по междугородным перевозкам), а также расчетного грузооборота, исчисленного из среднего расстояния перевозки.

Разработанные проекты квартальных планов перевозок (с распределением по месяцам) автотранспортные предприятия и организации не позднее чем за 40 дней до начала планируемого квартала согласовывают с грузоотправителями (грузополучателями). Разногласия по проектам планов перевозок грузов оформляются протоколом.

Грузоотправители за 15 дней до начала планируемого месяца представляют (в трех экземплярах) в автотранспортные предприятия и организации развернутые (с распределением по декадам) планы перевозок грузов в тоннах с указанием объемов перевозок, номенклатуры грузов, пунктом отправления и назначения, а также расчетного грузооборота, исчисленного из среднего расстояния перевозки.

Выполнение плана перевозок отмечается в учетной карточке, которая подписывается автотранспортным предприятием или организацией и грузоотправителем (грузополучателем). Форма и правила составления учетной карточки утверждаются Министерством автомобильного транспорта РСФСР (Приложение N 2 к настоящему разделу).
Приложение N 1

к разделу 1
^ ТИПОВОЙ ГОДОВОЙ ДОГОВОР

НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
__________________________________________________________________

(подробное наименование автотранспортного предприятия)

__________________________________________________________________

(наименование министерства, ведомства)

_________________________________________________________________,
именуемое в дальнейшем "Автотранспортное предприятие" в лице

_________________________________________________________________,
действующего на основании ________________________________________

_________________________________________________________________,
с одной стороны, и _______________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________,

(подробное наименование грузоотправителя, грузополучателя)
именуемого в дальнейшем "Клиент", в лице _________________________

_________________________________________________________________,
действующего на основании ________________________________________
-----------------------------------------------------------------,

с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
I. Предмет Договора
1. Автотранспортное предприятие обязывается принимать, а Клиент - предъявлять к перевозке грузы на основании утвержденного годового плана в объеме ______________ тыс. тонн и _________ тыс. тонно - километров с распределением по номенклатуре грузов и кварталам согласно Приложению N 1.

Из общего объема перевозок централизованно выполняются перевозки следующих грузов: ______________________________________ __________________________________________________________________
в объеме ________________ тыс. тонн и __________ тонно - километров согласно Приложению N 1.

2. Для выполнения перевозок с оплатой по повременным тарифам Автотранспортное предприятие выделяет Клиенту автомобиля с объемом работы _______ тыс. автомобиле - часов.

3. В соответствии с годовым договором и в пределах квартального плана Автотранспортное предприятие по согласованию с Клиентом за 10 дней до начала квартала утверждает месячные планы и определяет декадные плановые задания на перевозку грузов на первый месяц квартала согласно Приложению N 2. Декадные плановые задания на второй и третий месяцы квартала устанавливаются в таком же порядке за 10 дней до начала соответствующего месяца.

4. Автотранспортное предприятие выполняет для Клиента связанные с перевозкой транспортно - экспедиционные операции и услуги ___________________________________________________________ __________________________________________________________________

5. Сумма настоящего Договора определяется ориентировочно в _______ тыс. рублей.
II. Условия перевозок
6. Перевозки грузов выполняются Автотранспортным предприятием на основании заявок, представляемых Клиентом по форме согласно Приложению N 3. Клиент представляет заявку на перевозку грузов в письменной форме или по телефону:

а) не позднее 14 часов дня, предшествующего дню перевозки, при осуществлении внутригородских, пригородных и технологических перевозок;

б) не позднее 48 часов при осуществлении междугородных перевозок.

К заявке прилагается согласованный сторонами график подачи автомобилей в пункты погрузки с указанием суточного или среднесуточного объема перевозок грузов.

Среднесуточный объем перевозок грузов должен соответствовать, как правило, 1/10 объема перевозок грузов, установленного декадным плановым заданием, с возможным отклонением в сторону увеличения или уменьшения до 10 процентов от общего декадного объема перевозок.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   51

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Перевозок грузов автомобильным транспортом iconРуководство по организации перевозок опасных грузов автомобильным транспортом
Нииат) в соответствии с Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, Европейским соглашением о международной перевозке...

Перевозок грузов автомобильным транспортом iconПравила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в ред....
Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 372 и определяют основные условия перевозок опасных веществ автомобильным транспортом,...

Перевозок грузов автомобильным транспортом icon«Организация и осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом» I. Общие положения
Организация и осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом (далее по тексту – Регламент) разработан в целях обеспечения...

Перевозок грузов автомобильным транспортом iconОбщие правила перевозок грузов автомобильным транспортом
СТ. Ст. 35, 38, 39, 42, 44, 46, 47, 49, 50, 52, 62, 63 устава автомобильного транспорта рсфср

Перевозок грузов автомобильным транспортом iconПриказ Минтранса РФ от 8 августа 1995 г. N 73 "Об утверждении Правил...
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 372 "О мерах по обеспечению безопасности при...

Перевозок грузов автомобильным транспортом iconТранспортная накладная
Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом (в ред постановления Правительства РФ от 30. 12. 2011 №1208)

Перевозок грузов автомобильным транспортом iconМетодические рекомендации по применению норм времени на перевозку...
Методические рекомендации по применению норм времени на перевозку грузов автомобильным транспортом устанавливаются Едиными нормами...

Перевозок грузов автомобильным транспортом iconИнструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным...
Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам РФ

Перевозок грузов автомобильным транспортом iconПостановление от 15 апреля 2011 г. N 272 об утверждении правил перевозок...
...

Перевозок грузов автомобильным транспортом iconПравительство российской федерации
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница