И молодёжной политики российской федерации




Скачать 131.39 Kb.
НазваниеИ молодёжной политики российской федерации
Дата публикации22.07.2013
Размер131.39 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Спорт > Документы




ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА, ТУРИЗМА

И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

_______________ Ю.Д. НАГОРНЫХ
«___» _____________ 2012 г.












П О Л О Ж Е Н И Е


о ВСЕРОССИЙСКОЙ ЛЕТНЕЙ сПАРТАКИАДЕ

СПОРТИВНЫХ ШКОЛ 2012 года

 




1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Всероссийская летняя Спартакиада спортивных школ 2012 года (далее – Спартакиада) проводится в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2002 года № 554-р и от 15 января 2010 года №7-р, а также в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Республикой Мордовия от 28 мая 2010 года № 100.

1.2. Спартакиада является комплексным спортивно-массовым мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также в целях повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России.

1.3. Основными задачами Спартакиады являются:

- пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание учащихся спортивных школ;

- определение лучших спортивных организаций субъектов Российской Федерации по работе со спортивным резервом в базовых видах спорта;

- развитие материально-технической базы и предоставления больших возможностей для занятий спортом.

1.4. Спартакиада проводится по следующим видам спорта:


1

Баскетбол

11

Лыжные гонки

2

Биатлон

12

Настольный теннис

3

Бокс

13

Плавание

4

Велоспорт – ВМХ

14

Прыжки в воду

5

Водное поло

15

Синхронное плавание

6

Волейбол

16

Спортивная гимнастика

7

Вольная борьба

17

Теннис

8

Греко-римская борьба

18

Футбол

9

Дзюдо

19

Художественная гимнастика

10

Легкая атлетика









^
2. МЕСТА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

2.1. Спартакиада спортивных школ проводится в г. Саранске, Республика Мордовия в сроки с 20 июня по 12 августа 2012 года.

2.2 Сроки и места проведения соревнований по видам спорта:





п/п

Вид спорта

Место проведения

Сроки

проведения*

1

Баскетбол

(юноши, девушки)

ГУ ДОД «СДЮСШ по баскетболу и волейболу»

АУ «СК «Мордовия»

06-15.07

2

Бокс

ГУ ДОД «СДЮСШОР» по боксу им О. Маскаева

01-07.08

3

Велоспорт-ВМХ


ГУ ДОД «СДЮСШОР по велоспорту ВМХ»

г. Рузаевка

04-07.07

4

Водное поло – юноши

Дворец водных видов спорта

29.06-07.07



Водное поло – девушки

Дворец водных видов спорта

20-28.06

5

Волейбол

(юноши, девушки)

ГУ ДОД «СДЮСШ по баскетболу и волейболу», АУ «СК «МОРДОВИЯ»

16-25.07

6

Вольная борьба

(юноши, девушки)

ГУ ДОД « СДЮСШОР по борьбе им. А.В. Мишина»

26-30.06

7

Греко-римская борьба

ГУ ДОД «СДЮСШОР по борьбе им. А.В. Мишина»

20-23.06

8

Дзюдо

(юноши, девушки)

^ АУ «СК «ОЛИМП»

09-12.08

9

Легкая атлетика

АУ РМ «Республиканский центр подготовки по летним видам спорта «СТАРТ»

08-12.07

10

Настольный теннис

АУ «СК «Мордовия»

20-23.06

11

Плавание

Дворец водных видов спорта

26-31.07

12

Прыжки в воду

Дворец водных видов спорта

25-29.07

13

Синхронное плавание

Дворец водных видов спорта

20-25.06

14

Спортивная гимнастика

ГУ ДОД «СДЮСШОР по гимнастике»

29.06-04.07

15

Теннис

АУ ДОД «Теннисный центр Мордовия»

11.07-20.07

16

Футбол

(юноши, девушки)

АУ РМ «Республиканский центр подготовки по летним видам спорта «СТАРТ», стадион «Саранск»

31.07-11.08

17

Художественная гимнастика

^ АУ «СК «МОРДОВИЯ»

20-25.06

18

Биатлон (кросс)

ГУ «Лыжно-биатлонный комплекс РМ»

18 – 22.07

19

Лыжные гонки (лыжероллеры)

ГУ «Лыжно-биатлонный комплекс РМ»

25 – 30.07

*Сроки указаны с днем приезда и днем отъезда.

2.3. Основанием для командирования команд на соревнования является вызов Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» (далее – ФГБУ ФЦПСР).

^
3. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

3.1. Общее руководство организацией и проведением Спартакиады осуществляют Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее – Минспорттуризм России), Министерство спорта, физической культуры и туризма Республики Мордовия (далее – Минспорттуризм Мордовии), общероссийские спортивные федерации по видам спорта и ФГБУ ФЦПСР.

3.2. Непосредственное проведение Спартакиады возлагается на Минспорттуризм Мордовия, общероссийские спортивные федерации по видам спорта, главные судейские коллегии по видам спорта и организационный комитет, созданный по месту проведения соревнований.

3.3. Главные судьи и главные секретари судейских коллегий по видам спорта и Главная судейская коллегия Спартакиады утверждаются Минспорттуризмом России на основании рекомендаций общероссийских спортивных федераций.

Составы судейских коллегий по видам спорта утверждаются ФГБУ ФЦПСР на основании рекомендаций общероссийских спортивных федераций и в соответствии с квалификационными требованиями к спортивным судьям, утвержденными приказами Минспорттуризма России.


^ 4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

4.1. В соревнованиях принимают участие воспитанники спортивных школ (организаций или учреждений, осуществляющих подготовку спортивного резерва), далее – спортивных школ.

Субъект Российской Федерации может заявить команду по виду спорта от одной спортивной школы в соответствии с вызовом ФГБУ ФЦПСР.

4.2. К соревнованиям Спартакиады допускаются спортсмены, являющиеся гражданами Российской Федерации.

4.3. В соревнованиях принимают участие спортсмены в возрасте 13-14 лет в соответствии с Правилами соревнований и возрастными категориями по видам спорта, если иное не указано в Условиях проведения соревнований по виду спорта (Приложение № 1).

Возраст спортсмена определяется на начало каждого календарного года с 01 января по 31 декабря.

4.4. Количественный состав команды по виду спорта указан в Условиях проведения соревнований (Приложение № 1).

4.5. Территориальная принадлежность спортсменов определяется на 01 января 2012 года в соответствии с территориальной принадлежностью спортивной школы.

4.6. К участию в соревнованиях по видам спорта допускаются спортсмены, имеющие подготовку не ниже второго юношеского спортивного разряда, если иное не указано в Условиях проведения соревнований по виду спорта (Приложение № 1).

4.7. Допуск спортсменов и команд к соревнованиям осуществляется по итогам проведения Спартакиад учащихся России в соответствии с Приложением № 2.

4.8. Спортсмены команды могут иметь единую спортивную соревновательную и парадную форму с наименованием спортивной школы, а также личный спортивный инвентарь и оборудование.

Спортивная соревновательная форма, личный спортивный инвентарь и оборудование должны соответствовать требованиям, указанным в Правилах соревнований по видам спорта.

4.9. На соревнованиях создается комиссия по допуску участников, которую возглавляет представитель Министерства спорта, физической культуры и туризма Республики Мордовия с обязательным участием технического делегата и представителя главной судейской коллегии по виду спорта.

4.10. В комиссию по допуску участников представляются следующие документы на каждого участника:

– официальные документы, подтверждающие гражданство, дату рождения и постоянную или временную регистрацию по месту жительства;

– справка из общеобразовательного учреждения с заверенной фотографией;

– спортивный паспорт, классификационная книжка (билет), удостоверение, подтверждающий уровень спортивной подготовки спортсмена;

– именная заявка, заверенная врачом врачебно-физкультурного диспансера;

– оригинал договора (страхового полиса) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья;

– полис обязательного медицинского страхования.

По результатам проверки документов комиссия по допуску участников оформляет решение (Приложение № 6).

На основании решения комиссии, участник (спортсмены, руководитель команды, тренеры и другой обслуживающий персонал) считается официально допущенным к соревнованиям Спартакиады.

Протест на решение комиссии по допуску участников подается руководителем команды в комиссию по допуску и должен быть рассмотрен ею в день приезда.
^ 5. ПРОГРАММА СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

5.1. Программа проведения соревнований по дням по каждому виду спорта приведена в Условиях проведения соревнований (Приложение № 1).

5.1.1. В случае неприбытия команд в командных игровых видах спорта программа проведения соревнований может быть пересмотрена по предложению судейской коллегии по виду спорта с последующим утверждением главной судейской коллегией Спартакиады.

5.2. Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по видам спорта, утвержденным Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.
^

6. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ


6.1. Соревнования по видам спорта проводятся с подведением личного и командного первенства.

6.2. На соревнованиях:

– определяются места, занятые всеми участниками соревнований в личном первенстве, в каждом виде программы по видам спорта;

– определяются места, занятые командами спортивных школ субъектов Российской Федерации, в командном первенстве в каждом виде спорта по наибольшей сумме очков, начисленных за занятые места в соответствии с Условиями проведения соревнований (Приложение № 1);

При определении командного первенства в виде спорта, в случае равенства очков у двух или более команд, преимущество получает команда, имеющая больше первых, затем вторых и т.д. мест в индивидуальных спортивных дисциплинах.

6.3. Параллельный зачет и перезачет результатов на Спартакиаде не производится.

6.4. Протесты на решения судейских коллегий по видам спорта подаются руководителями команд в сроки, установленные правилами соревнований, и рассматриваются главными судейскими коллегиями по видам спорта.

В случае несогласия с решением по протесту, руководитель команды подает апелляцию в апелляционное жюри соревнований, решение которого является окончательным.
7. НАГРАЖДЕНИЕ

7.1. Спортсмены, занявшие первые места в индивидуальных дисциплинах спортивной программы, награждаются памятными призами, медалями и дипломами Минспорттуризма России.

7.2. Спортсмены, занявшие вторые и третьи места в индивидуальных дисциплинах спортивной программы, награждаются медалями и дипломами Минспорттуризма России.

7.3. Команды спортивных школ субъектов Российской Федерации в игровых видах спорта, занявшие 1-3 места, награждаются дипломами соответствующих степеней и памятными кубками Минспорттуризма России, а участники команд – медалями и дипломами Минспорттуризма России.

7.4. Участники команд, занявшие 1-3 места в командных дисциплинах спортивной программы, награждаются медалями и дипломами Минспорттуризма России.

7.5. Команды спортивных школ субъектов Российской Федерации, занявшие 1-3 места в командном первенстве в каждом виде спорта, награждаются дипломами соответствующих степеней и памятными кубками Минспорттуризма России.

7.6. Тренеры победителей во всех спортивных дисциплинах награждаются дипломами Минспорттуризма России.

7.7. Всем участникам соревнований вручается сувенирная продукция Минспорттуризма России.
^ 8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
8.1. Минспорттуризм России, Минспорттуризм Мордовии обеспечивают долевое участие по финансированию Спартакиады по согласованию.

8.2. Минспорттуризм России осуществляет финансовое обеспечение Спартакиады в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

8.3. Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению Спартакиады, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

8.4. Расходы по командированию (проезд к месту проведения соревнований и обратно, суточные в пути, страхование) участников Спартакиады (спортсменов, руководителей команд, тренеров и других специалистов) до места проведения соревнований и обратно обеспечивают командирующие организации.

8.5. Страхование участников Спартакиады производится за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
^ 9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
9.1. Соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объектов спорта к проведению спортивных соревнований, утвержденных в установленном порядке.

9.2. Обязательным условием проведения соревнований является наличие в местах проведения соревнований автомашин «Скорая помощь» с квалифицированным медицинским персоналом.
^ 10. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

10.1. Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала договора (страхового полиса) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья и предоставляется в комиссию по допуску на каждого участника соревнований.
^ 11. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

11.1. Подтверждение участия в соревнованиях с указанием количественного состава команды по видам спорта (Приложение № 3) в обязательном порядке должно быть направлено в Минспорттуризм Республики Мордовия (факс 8-8342-23-14-80, 23-14-69, stadionstart@mail.ru) и в ФГБУ ФЦПСР (8-495-601-90-44, 8-499-261-72-72, junior_sport@mail.ru) не позднее 10 мая 2012 года.

11.2. Именные заявки (Приложение № 5) подаются в день приезда в комиссию по допуску участников по месту проведения соревнований.

11.3. План приезда-отъезда команды (Приложение № 4) направляется в обязательном порядке в оргкомитет по месту проведения соревнований не позднее, чем за 2 недели до начала соревнований.

11.4. Отчет главной судейской коллегии (Приложение № 7) по виду спорта представляются в главный секретариат Спартакиады в день, следующий за окончанием соревнований.




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

И молодёжной политики российской федерации iconМолодёжной политики российской федерации
Организаторами соревнований на всех их этапах являются Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации (далее...

И молодёжной политики российской федерации iconРоссийской Федерации «Стратегия детской и молодежной политики России. XXI век»
Заслушав и обсудив вопросы стратегии детской и молодежной политики России, участники пленарного заседания Общественной палаты Российской...

И молодёжной политики российской федерации iconО ведомственных наградах Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации
Собрание законодательства Российской Федерации, 2008; №22, ст. 2585; №42, ст. 4825; №46, ст. 5337; №50, ст. 5970 и в целях поощрения...

И молодёжной политики российской федерации iconРоссийской федерации (минспорттуризм россии)
Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации...

И молодёжной политики российской федерации iconПрограмма научно-практической конференции «Совершенствование системы...
«Совершенствование системы формирования кадрового потенциала молодежной политики в Российской Федерации»

И молодёжной политики российской федерации iconОтчёт по прессе 29 сентября
Голикова, министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко, министр спорта, туризма и молодежной политики Российской...

И молодёжной политики российской федерации iconИ. О. Начальника Управления Директор Государственного фонда по вопросам...
Проведение регулярного мониторинга подростковой и молодежной студенческой среды на предмет выявления наиболее актуальных для них...

И молодёжной политики российской федерации iconРоссийской Федерации Министерство культуры, молодежной политики и...
Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края

И молодёжной политики российской федерации iconРазвитие информационных ресурсов: обеспечение функционирования информационного...

И молодёжной политики российской федерации iconКонцепция внешней политики Российской Федерации Утверждена Президентом...
Концепция внешней политики Российской Федерации (далее Концепция) представляет собой систему взглядов на базовые принципы, приоритетные...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница