Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) сб4-lвв50. Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные. Назначение




Скачать 172.52 Kb.
НазваниеРуководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) сб4-lвв50. Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные. Назначение
страница1/2
Дата публикации17.07.2013
Размер172.52 Kb.
ТипРуководство по эксплуатации
vbibl.ru > Спорт > Руководство по эксплуатации
  1   2





КОМПРЕССОРНЫЙ АГРЕГАТ






СБ4-LВВ50.Р

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ




Свидетельство о приемке и упаковывании
Компрессорный агрегат укомплектован электродвигателем зав. № ______________________________,
в состоянии поставки агрегат заправлен маслом марки _________________________________________,
соответствует требованиям конструкторской документации и признан годным к эксплуатации.

^ Упаковку произвёл _________________________

Дата выпуска "_____"_________________ 200 г.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ ИЧУП "Ремкомп"

Республика Беларусь, 247672, г. Рогачев,

ул. Пушкина, д. 62, тел/факс (02339) 3-43-20,

тел. (02339) 3-43-94, 2-48-49

E-mail: info@remeza.com.


Отметка ОТК ________________________ М.П.


4383012700

Изм. 1-03.07

1. Общие сведения об изделии

1.1. Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) СБ4-LВВ50.Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные.
2. Назначение

2.1. Агрегат является электромеханическим изделием и предназначен для выработки и перемещения сжатого воздуха. Агрегат служит для использования в составе другого изделия. Рабочая среда для агрегата – атмосферный воздух.

2.2. Питание агрегата осуществляется от сети переменного тока напряжением (38038) В, частотой (501,25) Гц.

2.3. Климатическое исполнение УХЛ 2* по ГОСТ 15150 при температуре окружающего воздуха от минус 25 до плюс 35 С.

2.4. Режим работы агрегата - повторно-кратковременный, с продолжительностью включения (ПВ) до 60%, при продолжительности цикла до 10 мин включительно. Допускается непрерывная работа агрегата не более 15 мин, но не чаще одного раза в течение 2-х часов.

Не допускается эксплуатация агрегата во взрывоопасных и пожароопасных зонах по ПУЭ, под воздействием атмосферных осадков, а также в бытовых целях.

2.5. Общий вид агрегата представлен на рисунке 1.
^ 3. Технические характеристики

3.1. Общие требования безопасности к конструкции агрегата и к электрооборудованию соответствуют ГОСТ МЭК 60204-1. Электродвигатель агрегата имеет степень защиты IP54 ГОСТ 14254. Класс по способу защиты человека от поражения электрическим током 1.

Вероятность возникновения пожара на один агрегат в год не более 10-6.

3.2. Основные технические характеристики:

Расход масла, не более: 2 г/ч.

Производительность при противодавлении 0,9 МПа, номинальная: 450 л/мин.

Максимальное давление нагнетания: 0,9 МПа.

Температура воздуха на выходе не более: 100 °С.

Уровень звукового давления, не более: 78 дБА.

Объем заправляемого масла: 1,6 л.

Электродвигатель: АИР112МВ6/У3, 380В, IM1081, IP54, 4 кВт, 950 об/мин.

3.3. Способ регулирования производительности – методом пуска-останова двигателя при достижении заданных значений давления, средствами предусмотренными в изделии применения.

3.4. Характеристика смазочного материала.

Для заправки агрегата рекомендуется использовать компрессорное масло (или аналогичное по качеству): MOBIL - Rarus SHC-1028.
4. Комплектность

4.1. Комплект поставки компрессора приведён в таблице 1.
Таблица 1

Наименование

Количество, шт.

Компрессорный агрегат

1

Руководство по эксплуатации

1

Комплект амортизаторов

1

Картридж фильтра воздушного

2

Тара транспортная

1


Примечание: комплект амортизаторов и детали их крепления, картриджи фильра упакованы отдельно.

^ 5. Устройство и принцип работы

Агрегат (рисунок 1) состоит из следующих основных сборочных единиц и деталей: блока поршневого 1, платформы 2, электродвигателя 3, резино-металлической муфты 4, воздухопровода 5, резиновых амортизаторов 6.

Блок поршневой LB50 – одноступенчатый, двухцилиндровый, кривошипно-шатунного типа оснащен маховиком-крыльчаткой для воздушного охлаждения. Принцип смазки рабочих поверхностей деталей блока поршневого - барботажный. Заливка масла производится через отверстие в верхней части картера, слив масла - через отверстие в днище картера, закрытое пробкой. Уровень масла должен находиться в пределах центральной метки смотрового стекла.

Платформа 2 предназначена для монтажа блока поршневого и двигателя. К платформе прикреплены амортизаторы 6, посредством которых агрегат монтируется в изделии применения.

Электродвигатель 3 предназначен для привода блока поршневого через муфту 4.



Рисунок 1

^ 6. Правила безопасности

6.1. К обслуживанию допускаются лица, ознакомленные с устройством и правилами эксплуатации, прошедшие инструктаж по технике безопасности и оказанию первой помощи.

6.2. Агрегат не имеет собственного ограждения вращающихся частей, поэтому изделие применения должно обеспечивать требуемую степень защиты оговоренную ТНПА своей отрасли.

6.3. Между потребителями воздуха и компрессорным агрегатом должен быть предусмотрен предохранительный клапан на давление срабатывания не более 1,0 МПа и пропускной способностью не менее 500 л/мин.

6.4. При подсоединении агрегата к линии распределения, либо исполнительному устройству необходимо использовать пневмоарматуру и гибкие трубопроводы соответствующих размеров и характеристик (давление и температура).

6.5. Сжатый воздух представляет собой энергетический поток и поэтому является потенциально опасным. Трубопроводы, содержащие сжатый воздух, должны быть в исправном состоянии и соответствующим образом соединены. Перед тем, как установить под давление гибкие трубопроводы, необходимо убедиться, что их окончания прочно закреплены.

6.6. Погрузочно-разгрузочные работы должны производиться в соответствии с транспортной маркировкой на таре.

6.7. Утилизация использованных масел должна осуществляться с соблюдением соответствующих региональных нормативов в силу того, что эти продукты загрязняют окружающую среду.
Запрещается:

- вносить какие-либо изменения в конструкцию агрегата;

- при работе агрегата прикасаться к сильно нагревающимся деталям (головка и блок цилиндров, детали нагнетательного воздухопровода, рёбра охлаждения электродвигателя);

- прикасаться к агрегату мокрыми руками или работать в сырой обуви;

-производить обслуживание и ремонтные работы агрегата включенного в электрическую сеть и без снятия давления в системе, при этом необходимо убедиться, что агрегат не может быть соединен с электропитанием.
^ 7. Подготовка изделия к работе и порядок работы

7.1. Внимательно изучите и следуйте инструкциям настоящего руководства по эксплуатации.

7.2. Важно, чтобы первый запуск агрегата произвел обученный персонал, осуществляющий различные виды контроля в соответствии с инструкциями.

7.3. Ограничение пространства и минимальный приток воздух в месте установки агрегата должны быть такими, чтобы не приводить к превышению температуры при предельных режимах эксплуатации обмоток статора двигателя более 85 °С и головок блока цилиндров более 190 °С. Отсек предназначенный для установки агрегата должен быть из несгораемого материала и маслоустойчивым.

^ 7.4. Электродвигатель должен быть подключен таким образом, чтобы вращающийся вентилятор блока поршневого создавал воздушный поток направленный на цилиндры.

7.5. Надёжно соедините агрегат с потребителями сжатого воздуха, используя соответствующую пневмоарматуру и трубопроводы.

7.6. Проверьте по маслоуказателю уровень масла в картере блока поршневого - он должен находиться в пределах красной метки смотрового стекла. При необходимости долейте до среднего уровня компрессорное масло, рекомендованное настоящей инструкцией. Не допускайте утечек масла из соединений и попадания масла на наружные поверхности агрегата.

7.7. При первом запуске, а также после длительного периода бездействия, рекомендуется на воздушные фильтры капнуть несколько капель компрессорного масла.

^ 8. Техническое обслуживание

Для обеспечения долговечной и надежной работы агрегата выполняйте следующие операции по его техническому обслуживанию:

- после первых 48-ми часов работы проверьте и при необходимости подтяните болты головок цилиндров блока поршневого для компенсации температурной усадки, момент затяжки - 25 Нм;

- периодически очищайте агрегат от пыли и загрязнения. В качестве обтирочного материала следует применять только хлопчатобумажную или льняную ветошь. Применение шерстяных тряпок не допускается;

- после первых 100 часов работы и далее через каждые 500 часов работы производите замену компрессорного масла. Не рекомендуется смешивать разные по типам масла. При изменении цвета масла (побеление - присутствие воды, потемнение - сильный перегрев) рекомендуется немедленно заменить масло;

- в зависимости от условий эксплуатации, но не реже одного раза в месяц, очищайте всасывающий воздушный фильтр, продувая сжатым воздухом патрон и фильтрующий элемент. Рекомендуется заменять фильтрующий элемент через 500 часов работы агрегата компрессорного.

- периодически проверяйте надёжность крепления блока поршневого и двигателя к платформе.
^ 9. Гарантии изготовителя

9.1. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие агрегата показателям, указанным в настоящем руководстве по эксплуатации, при условии, соблюдения потребителем правил эксплуатации, хранения и транспортирования.

9.2. Гарантийный срок эксплуатации - 12 месяцев со дня продажи агрегата с отметкой в руководстве по эксплуатации, но не более 18 месяцев со дня выпуска.

9.3. По вопросам гарантийного обслуживания, приобретения сменных и запасных частей обращайтесь к дилеру предприятия - изготовителя (Продавцу). Каталог запасных частей блока поршневого приведен в приложении А.

^ 10. Сведения о содержании драгоценных металлов
Драгоценные металлы отсутствуют.

11. Транспортирование и хранение

10.1. Транспортирование агрегата должно производиться только в закрытом транспорте. Агрегаты должны быть упакованы в деревянную обрешетку. Транспортировать и хранить допускается в два яруса.

10.2. Компрессор следует хранить в закрытых помещениях при температуре от минус 25 до плюс 50 С и относительной влажности не более 80 %.

Содержание пыли, паров кислот и щелочей, агрессивных газов и других вредных примесей в помещениях, где хранится компрессор, не должно превышать содержание коррозионно-активных агентов для атмосферы I по ГОСТ 15150.

10.3. Срок защиты без переконсервации – 1 год. Консервацию и расконсервацию необходимо производить в соответствии с требованиями ГОСТ 9.014-78. Вариант консервации – В3-1.

Приложение А
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) сб4-lвв50. Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные. Назначение iconРуководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое...

Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) сб4-lвв50. Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные. Назначение iconРуководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое...

Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) сб4-lвв50. Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные. Назначение iconРуководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое...
Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание установки компрессорной (далее компрессор), указания...

Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) сб4-lвв50. Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные. Назначение iconРуководство по эксплуатации аашх. 407262. 001 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации (далее по тексту – рэ) содержит назначение, технические характеристики, описание принципа работы,...

Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) сб4-lвв50. Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные. Назначение iconВведение 4 1 назначение и область применения 4 2 описание 5
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с принципом работы, устройством, конструкцией и правилами эксплуатации...

Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) сб4-lвв50. Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные. Назначение iconРуководство по эксплуатации (технический паспорт)
Чтобы облегчить процесс ознакомления, мы разделили Инструкцию на несколько частей: Общий раздел, Правила пользования (описание и...

Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) сб4-lвв50. Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные. Назначение iconРуководство по эксплуатации яуса. 481. 00. 000 Рэ
В нем также приведены основные технические характеристики и паспортные данные прибора, гарантийные обязательства, порядок рекламаций...

Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) сб4-lвв50. Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные. Назначение iconРуководство по эксплуатации лгфи. 407221. 036 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации (в дальнейшем рэ) предназначено для изучения принципа действия, устройства, правил монтажа...

Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) сб4-lвв50. Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные. Назначение iconРуководство по эксплуатации лгфи. 407219. 003
Настоящее руководство по эксплуатации (в дальнейшем рэ) предназначено для изучения принципа действия, устройства, правил монтажа...

Руководство по эксплуатации является документом, содержащим техническое описание компрессорного агрегата (в дальнейшем агрегат) сб4-lвв50. Р (воздушного, поршневого типа), указания по эксплуатации и технические данные. Назначение iconРуководство по эксплуатации апс 179. 00. 00. 000 Рэ
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница