Утверждено заседанием Президиума от 04 декабря 2008г. Положение о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе




Скачать 76.97 Kb.
НазваниеУтверждено заседанием Президиума от 04 декабря 2008г. Положение о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе
Дата публикации16.07.2013
Размер76.97 Kb.
ТипЗаседание
vbibl.ru > Спорт > Заседание
Утверждено заседанием Президиума

от 04 декабря 2008г.
ПОЛОЖЕНИЕ

о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе

«Шиповка юных»

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Детский легкоатлетический клуб «Шиповка юных» является общественным органом Президиума Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация легкой атлетики» (далее «Федерация»), выполняющим работу по развитию легкоатлетического движения среди учащейся молодежи.

1.2. Клуб осуществляет свою деятельность как один из комитетов Всероссийской федерации легкой атлетики в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь Уставом Федерации и настоящим Положением.

1.3. Клуб своей деятельностью всемерно способствует выполнению целей и задач по организации и обеспечению пропаганды легкоатлетического спорта, вовлечению в занятия легкой атлетикой юных спортсменов, созданию секций легкой атлетики в общеобразовательных школах, школах-интернатах, кадетских и суворовских училищах.

1.4. Клуб в пределах компетенции, предусмотренной Уставом Федерации и настоящим Положением, имеет исключительные полномочия по организации и проведению соревнований по легкой атлетике различного уровня на территории Российской Федерации в соответствии с действующими Правилами по легкой атлетике ИААФ и утвержденным Календарем соревнований «Шиповка юных» для детей 10-11, 12-13 лет и юношей и девушек 14-15 лет.

1.5. Местонахождение Всероссийского детского легкоатлетического клуба «Шиповка юных»: Россия, 119992, Лужнецкая наб., дом 8, Общероссийская общественная организация «Всероссийская федерация легкой атлетики». Тел. 725-46-45; факс 725-46-41.
^ 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

2.1. Цель Клуба – популяризация и развитие детского легкоатлетического движения в Российской Федерации.

2.2. Создание соответствующих клубов в субъектах Российской Федерации, городах, общеобразовательных школах, детских домах и школах-интернатах, кадетских и суворовских училищах.

2.3. Основные задачи клуба «Шиповка юных»:

2.3.1. Совершенствовать организационную работу по развитию детской легкой атлетики в России.

2.3.2. Совершенствовать организацию работы по сдаче нормативов на получение золотого, серебряного и бронзового знаков физкультурно-спортивного комплекса «Шиповка юных».

2.3.3. Улучшать организацию проведения массовых соревнований по легкоатлетическому 4-борью «Шиповка юных» в соответствии с Положением о соревнованиях.

2.3.4. Активизировать работу по проведению судейских семинаров для юных спортсменов с дальнейшим привлечением их к судейству соревнований.

2.3.5. Формировать Календарь и положения о соревнованиях детского легкоатлетического клуба «Шиповка юных».

2.3.6. Предоставлять членам Клуба необходимую информацию, справочные и нормативные документы по вопросам их общественной деятельности.

2.3.7. Содействовать изданию методической литературы для учителей физической культуры и тренеров по организации работы с юными легкоатлетами и проведению соревнований.

2.3.8. Осуществлять в пределах полномочий, предоставленных Федерацией и другими организациями (Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию ОКР), международные спортивные связи, формирование и направление команд юных легкоатлетов, спортивных делегаций для участия в международных соревнованиях и других спортивно-массовых мероприятиях.

2.3.9. Создавать клубы «Шиповка юных» различного уровня в регионах Российской Федерации.

2.3.10. Совершенствовать работу со средствами массовой информации по популяризации и пропаганде детского легкоатлетического движения.

2.3.11. Проводить спортивные праздники, фестивали клуба «Шиповка юных» по планам, согласованным с Федерацией и другими заинтересованными организациями.

2.3.12. Создавать и развивать банк данных клубов «Шиповка юных» (тренеров, спортсменов, организаторов и др.).

2.3.13. Сотрудничать с общественными спортивными организациями, союзами, фондами.

2.3.14. Формировать судейские коллегии на соревнования по календарю клуба «Шиповка юных» с учетом предложений региональных клубов и утверждать их на Президиуме коллегии судей Федерации.

2.3.15. Ежегодно готовить для Федерации и других организаций предложения по поощрению лучших активистов клуба «Шиповка юных».

2.3.16. Представлять в Президиум Федерации по его поручению информационные материалы о детском движении в России и за рубежом.

2.3.17. Ежегодно представлять в Президиум Федерации годовой отчет о проделанной работе.
^ 3. ЧЛЕНСТВО КЛУБА «ШИПОВКА ЮНЫХ»

3.1. Членство в Клубе может быть коллективным, индивидуальным и почетным.

3.2. Коллективными членами клуба могут быть клубы или иные детские легкоатлетические организации субъектов Российской Федерации (региональные клубы), признающие и выполняющие настоящее Положение.

3.3. Индивидуальными членами Клуба могут быть граждане Российской Федерации от 10 лет, осуществляющие активную спортивную деятельность и проживающие на территории субъекта Российской Федерации, в котором не организован региональный клуб, а также лица, осуществляющие благотворительную деятельность в области физической культуры и спорта.

3.4. Почетными членами Клуба могут быть граждане, имеющие большие личные заслуги в укреплении и развитии традиций российской легкой атлетики.

3.5. Для вступления в члены Клуба «Шиповка юных» необходимо:

Коллективному члену:

  • представить в Клуб «Шиповка юных» решение общего собрания клуба (с указанием данных о его работе).

Индивидуальному члену:

  • представить в клуб личное заявление с указанием возраста, адрес места жительства и учебы.

Почетный член Клуба «Шиповка юных» принимается по рекомендации Президиума Федерации или членов клуба «Шиповка юных».

3.6. Прием в члены Клуба «Шиповка юных» производится решением Совета Клуба «Шиповка юных» голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета клуба «Шиповка юных».

3.7. Выход из состава Клуба «Шиповка юных» осуществляется добровольно.

Коллективный член должен подать выписку из решения общего собрания регионального клуба «Шиповка юных»; индивидуальный член подать личное заявление.
^ 4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ЧЛЕНОВ КЛУБА «ШИПОВКА ЮНЫХ»

4.1. Коллективные и индивидуальные члены Клуба обязаны:

4.1.1. Соблюдать настоящее Положение.

4.1.2. Активно способствовать решению задач, стоящих перед клубом «Шиповка юных».

4.2. Коллективные члены Клуба в лице своих представителей и индивидуальные члены Клуба имеют права:

4.2.1. Участвовать во всех спортивных соревнованиях по легкой атлетике, проводимых Клубом «Шиповка юных», региональными клубами, другими спортивными организациями и ведомствами, а также в различных соревнованиях, проводимых иными организациями, проведение которых согласовано с соответствующими спортивными ведомствами.

4.2.2. Вносить на рассмотрение руководящих органов Клуба «Шиповка юных» и Федерации предложения по вопросам, входящим в круг деятельности Клуба и всем другим вопросам, которые могут оказаться интересными и полезными для членов Клуба «Шиповка юных».

4.2.3. Избирать и быть избранными в Клуб «Шиповка юных».

4.2.4. Принимать участие в обсуждении любых вопросов на совещаниях и рабочих заседаниях Всероссийского клуба «Шиповка юных».

4.2.5. Пользоваться посредническими услугами Клуба для своей деятельности в соответствии с настоящим Положением.
5. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ РУКОВОДСТВА И СОВЕТА ВСЕРОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОГО КЛУБА «ШИПОВКА ЮНЫХ», ОБЯЗАННОСТИ И ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДСТВА И СОВЕТА КЛУБА

5.1. Состав руководства Клуба утверждается Президиумом Федерации сроком на 4 года.

5.2. Руководство Клуба: Президент, Первый вице-президент, Ответственный секретарь.

5.3. Президент Клуба.

5.3.1. Рекомендуется и утверждается Президиумом Федерации из числа членов Президиума Федерации.

5.3.2. Осуществляет общее руководство стратегической и оперативной деятельностью Клуба.

5.3.3. Формирует количественный и персональный состав Совета и Бюро Совета Клуба для утверждения на Бюро Президиума Федерации.

5.3.4. Распределяет обязанности между членами Совета Клуба.

5.3.5. Обеспечивает выполнение решений Президиума Федерации и Совета Клуба.

5.3.6. Обеспечивает соблюдение законности и укрепление дисциплины в рядах Клуба.

5.3.7. Представляет Клуб в отношениях с Федерацией, Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федеральным агентством по образованию, ОКР и другими междуна­родными, всероссийскими и иными организациями по вопросам, связанным с деятельностью Клуба «Шиповка юных» и детским легкоатлетическим движением.

5.3.8. Представляет отчеты о деятельности Клуба, Совета Клуба в Президиум Федерации.

5.4. Первый вице-президент Клуба.

5.4.1. Рекомендуется и утверждается Президиумом Федерации из числа членов Совета клуба.

5.4.2. В отсутствие Президента исполняет его обязанности.

5.5. Ответственный секретарь Клуба.

5.5.1. Рекомендуется и утверждается Президиумом Федерации из числа членов Совета Клуба.

5.5.2. Координирует текущую деятельность Клуба.

5.5.3. Ведет все делопроизводство Клуба.

5.5.4. Обеспечивает контроль выполнения принятых решений Совета клуба.

5.5.5. Ведет протоколы заседания Совета клуба. Все протоколы подписываются Президентом Клуба (а в случае его отсутствия – членом Совета клуба, проводившем заседание) и Ответственным секретарем.

5.5.6. Рассылает протоколы заседаний Совета Клуба всем членам Совета и коллективным членам Клуба.

5.5.7. Готовит материалы для отчетов Совета Клуба на Президиуме Федерации.

5.5.8. Ведет переписку с региональными, всероссийскими и международными организациями.

5.6. Совет «Шиповка юных».

5.6.1. Рекомендуется Президентом Клуба и утверждается Президиумом ВФЛА.

5.6.2. Формируется для разработки стратегии развития детской легкой атлетики, выполнения стратегических и оперативных задач, возложенных на Клуб.

5.7. Организация работы Совета Клуба «Шиповка юных».

5.7.1. Заседание Совета клуба «Шиповка юных» проводится 2-3 раза в год.

5.7.2. Между заседаниями Совета «Шиповка юных» проводится Бюро.

5.7.3. В состав Бюро входят: Президент, первый вице-президент, вице-президент, ответственный секретарь и члены Бюро. Заседание Бюро проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

5.7.4. Совет считается правомочным, если на его заседании присутствует более половины членов Клуба.

5.7.5. Решение Совета принимаются голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

5.7.6. В том случае, если член Совета выбыл или был освобожден от своих обязанностей по решению Совета, то на период до проведения очередного заседания Президиума Федерации на его место Совет может кооптировать нового члена с последующим утверждением его на оставшийся срок полномочий Совета на очередном заседании Президиума Федерации.
^ 6.ФИНАНСИРОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБА.

6.1. Финансирование всероссийских и зональных соревнований «Шиповка юных», материально-техническое обеспечение осуществляется Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федеральным агентством по образованию, спонсорами и из других источников, не запрещенных законом.
7. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБА

7.1. Клуб прекращает свою деятельность в случае невозможности выполнения своих задач или решением Президиума Федерации.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Утверждено заседанием Президиума от 04 декабря 2008г. Положение о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе iconУтвержден заседанием Президиума От 04 декабря 2008г. Состав членов...

Утверждено заседанием Президиума от 04 декабря 2008г. Положение о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе icon«Утверждено» Постановление Президиума ООО «Ветеран-геологоразведчик»...
О ходе подготовки к проведению конференции, посвященной 20-летию создания ООО «Ветеран-геологоразведчик»

Утверждено заседанием Президиума от 04 декабря 2008г. Положение о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе iconОао «Эльбрусская сельхозтехника» за период с 01 января 2008г по 31 декабря 2008г
Корпоративный член Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России 2006г

Утверждено заседанием Президиума от 04 декабря 2008г. Положение о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе iconОао «Нальчикская макаронная фабрика» за период с 01 января 2008г по 31 декабря 2008г
Корпоративный член Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России 2006г

Утверждено заседанием Президиума от 04 декабря 2008г. Положение о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе iconУтверждено  решением Президиума
Уставу Академии                                                                                                           

Утверждено заседанием Президиума от 04 декабря 2008г. Положение о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе iconУтверждено Решением Совета директоров ОАО «ниирп» (Протокол №23 от...
Статья 10. Неконкурентные закупочные процедуры (закупка у единственного поставщика) 12

Утверждено заседанием Президиума от 04 декабря 2008г. Положение о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе iconПресс-релиз Компьютерный пират вовлекал детей в азартные игры Москва, 21 декабря 2010 г
Москва, 21 декабря 2010 г. – По данным юридической службы компании Microsoft в Южном Федеральном округе был зафиксирован очередной...

Утверждено заседанием Президиума от 04 декабря 2008г. Положение о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе iconПоложение о всероссийсКом конкурсе проектов «Социальный предприниматель 2012»
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель 2012»...

Утверждено заседанием Президиума от 04 декабря 2008г. Положение о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе iconПоложение о всероссийском конкурсе
Цель конкурса: популяризация использования программного обеспечения WizTeach и интерактивных досок PolyVision eno

Утверждено заседанием Президиума от 04 декабря 2008г. Положение о Всероссийском детском легкоатлетическом клубе iconУтверждено Постановлением Госстроя СССР от 29 декабря 1973 г. N 279...
Система планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений представляет собой совокупность организационно-технических...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница