Услуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов. Сбор отходов




Скачать 144.99 Kb.
НазваниеУслуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов. Сбор отходов
страница1/2
Дата публикации19.03.2013
Размер144.99 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Спорт > Документы
  1   2
ДОГОВОР № _______/Б

на оказание услуг по сбору, транспортированию и размещению отходов
г. Краснодар
ОАО «Мусороуборочная компания», в лице Генерального директора Облогина Валерия Игоревича, действующего на основании Устава и лицензий № ОТ-30-001914(23) от 20.08.2008 года и № ОП-30-002955(23) от 02.04.2010 года, выданных Северо-Кавказским межрегиональным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и ______________, в лице _____________, действующего на основании __________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


  1. ^ Общие положения




    1. Основные понятия, используемые в настоящем договоре:


Услуги – в рамках настоящего договора это общее обозначение следующих не обуславливающих друг друга услуг: услуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов.

Сбор отходов – деятельность, связанная с изъятием отходов в течение определенного времени из мест их образования, для обеспечения последующих работ по обращению с отходами.

^ Транспортирование отходов – деятельность, связанная с перемещением отходов между местами их образования, накопления, хранения и объектом размещения.

Размещение отходов – хранение отходов на объекте размещения. Данная услуга предоставляется на основании утвержденного тарифа на утилизацию (захоронение) отходов.

Отходы – относящиеся к IV – V классу опасности неуплотненные отходы, перечисленные в Приложении № 2 к настоящему договору. Отходы образуются в результате деятельности самого Заказчика, а в случае если Заказчик является управляющей организацией - в результате деятельности юридических лиц и (или) жизнедеятельности физических лиц, обслуживаемых им.

^ Объект размещения отходов – полигоны, шламохранилища, хвостохранилища и другие сооружения, обустроенные и эксплуатируемые в соответствии с экологическими требованиями.

Бункер – металлическая емкость, предназначенная для сбора и временного хранения отходов. Объем бункера указан в Приложении № 1 к настоящему договору

^ Площадка для установки бункера или площадка – специальная территория, оборудованная в согласованном с Исполнителем месте, предназначенная для размещения бункера, имеющая асфальтное или бетонное покрытие и освещение.

^ Возгорание отходов в бункере – задымление, вызванное процессом тления находящихся в бункере отходов, угрожающее появлением открытых участков пламени и возгоранием отходов в кузове специализированного автомобиля (в том числе после перегрузки содержимого бункера в кузов) при транспортировании отходов на объект размещения.

^ Специализированный автомобиль – автомобиль, оборудованный механизмами и приспособлениями для погрузки, выгрузки и транспортирования отходов, прошедший процедуру сертификации механических транспортных средств и прицепов на соответствие установленным в Российской Федерации требованиям и имеющий одобрение типа транспортного средства. Специализированный автомобиль оборудован абонентским комплектом спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

Представитель – лицо, выступающее в интересах одной из сторон по договору, полномочия которого подтверждены в установленном законом порядке, имеющее право на подписание или мотивированный отказ от подписания любого документа, связанного с оказанием услуг по настоящему договору.


  1. ^ Предмет договора




    1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать услуги, а Заказчик обязуется оказанные услуги оплатить.

Оказание услуг по настоящему договору осуществляется следующими способами:

- по согласованному Сторонами графику.

- по предварительной письменной заявке Заказчика по наряд-заданию.

Адрес объекта обслуживания и установки бункера и график оказания услуг указан в Приложении № 1 к настоящему договору.

2.2. По настоящему договору Исполнитель оказывает услуги лично, либо с привлечением третьих лиц, при этом ответственность перед Заказчиком за действия третьих лиц несет Исполнитель.

2.3. На период действия настоящего договора Исполнитель предоставляет Заказчику бункеры в количестве __ шт. Бункеры являются собственностью Исполнителя. Факт передачи бункеров подтверждается подписанным обеими сторонами Актом приема – передачи.



3. Обязанности сторон
3.1. Исполнитель обязан:

3.1.1. Оказать Заказчику услугу по сбору и транспортированию отходов и услугу по размещению отходов, образовавшихся у Заказчика в период действия договора, в соответствии с Перечнем отходов, указанным в Приложении № 2.

3.1.2. Установить бункеры в согласованном с Заказчиком месте.

В случае нарушения условий настоящего договора, Исполнитель имеет право изъять предоставленные Заказчику бункеры в одностороннем порядке. В таком случае Исполнитель вправе оставить отходы, находящиеся в изымаемом бункере, на территории Заказчика.

3.1.3. Обеспечить оказание услуг в соответствии с условиями настоящего договора, в той степени, в какой это позволяют осуществить технические возможности специализированных автомобилей, используемых Исполнителем.

3.1.4. Оказывать услуги в соответствии с графиком, согласованным при заключении настоящего договора, а также на основании предварительных письменных заявок Заказчика. После подписания договора график по просьбе Заказчика указывается в графе «Примечание» Приложения № 1 к договору.

Расчётной мерой при составлении графика является объем бункера, указанный в Приложении № 1 к настоящему договору.

Изменения графика оказания услуг могут быть внесены Исполнителем при письменном обращении Заказчика с таким предложением не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты вступления в силу указанных изменений. При этом внесение изменений в настоящий договор не требуется.

3.1.5. Оказывать услуги Заказчику в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, регулирующими содержание территорий населенных мест.

3.1.6. Информировать Заказчика об изменениях в оказании услуг, о порядке изменения условий договора, за исключением существенных условий договора, в том числе путем публикации на сайте в сети Интернет: www.trashcomp.com. Стороны признают размещение информации на указанном сайте в сети Интернет надлежащим уведомлением.

3.1.7. В случае оказания Исполнителем услуг по предварительной заявке Заказчика, Исполнитель обязан предоставить транспортное средство к месту установки бункеров в согласованное с Заказчиком время.

^ 3.2. Заказчик обязан:

3.2.1. Производить оплату оказанных Исполнителем услуг своевременно и в полном объеме, в соответствии с условиями настоящего договора.

3.2.2. Согласовать с Исполнителем место установки бункеров. Расположение, размеры площадки для установки бункеров и подъездные пути должны обеспечивать свободный и безопасный подъезд и выезд специализированного автомобиля, а также выполнение работ с соблюдением требований охраны труда и техники безопасности.

3.2.3. Обеспечить Исполнителю доступ к месту установки бункеров (в том числе производить очистку подъездных путей от снега).

3.2.4. Не допускать перемещения бункеров с площадки без согласования с Исполнителем.

3.2.5. Предъявлять Исполнителю отходы IV – V класса опасности, указанные в Приложении № 2 к договору и разрешенные к приему на объекте размещения отходов. При этом Исполнитель вправе не принимать от Заказчика иные отходы.

3.2.6. Не допускать уплотнения отходов в бункерах и переполнения сверх заявленного в Приложениях № 1 и № 2 объёма.

3.2.7. Не допускать попадания в бункеры легко воспламеняющихся отходов либо отходов, способных стать источником возгорания. В случае обнаружения возгорания отходов, Заказчик извещает о данном факте органы пожарной службы, диспетчера Исполнителя по телефонам 255-00-20, 225-16-04 и принимает возможные меры по тушению.

3.2.8. При необходимости оказания услуг вне согласованного графика, Заказчик направляет Исполнителю предварительную письменную заявку с указанием адреса объекта, датой и временем вывоза отходов. Заявка может быть направлена Исполнителю не позднее 16.00 часов текущего дня. Заявка может быть направлена телефонограммой или по факсу по номеру: (861) 224-77-20; на электронный адрес Исполнителя bunker@trashcomp.com; направлена СМС сообщением по номеру 8-988-382-94-15; доставлена нарочным, а также любым другим способом, подтверждающим ее получение Исполнителем в установленный срок.

3.2.9. Принимать необходимые меры по обеспечению сохранности бункеров, являющихся собственностью Исполнителя и предоставленных Заказчику на период действия настоящего договора.

3.2.10. По окончании срока действия настоящего договора, а также в случае досрочного его прекращения, Заказчик обязан не позднее календарного дня, следующего за днем окончания срока действия договора вернуть Исполнителю предоставленные на период действия договора бункеры с учётом нормального износа. Возврат бункеров оформляется подписанием обеими сторонами Акта приема – передачи.

В случае уклонения Заказчика от возврата, Исполнитель вправе в одностороннем порядке изъять бункеры. В данном случае Акт приема-передачи подписывается Исполнителем в одностороннем порядке, с указанием в этом Акте об уклонении Заказчика от исполнения обязанности по возврату.
^ 4. Права Заказчика
4.1. Заказчик имеет право:

4.1.1. Осуществлять контроль за соблюдением Исполнителем условий настоящего договора.

4.1.2. Требовать от представителя Исполнителя содействия для решения вопросов, возникающих при оказании услуг.

4.1.3. Направлять Исполнителю для рассмотрения заявления, связанные с оказанием услуг.
^ 5. Стоимость договора и порядок расчетов
5.1. Цена сбора, транспортирования и размещения отходов в количестве 1 бункера объемом _____м3 составляет ________ рублей, в том числе НДС 18 %.

5.2.

Не бюджет (авансовые платежи)

Оплата по договору производится по предварительной форме путем ежемесячного перечисления на расчетный счет (внесения в кассу) Исполнителя суммы в размере ________. При необходимости дополнительного вывоза бункера Заказчик направляет Исполнителю письменную заявку, получает у Исполнителя или по факсу (тел. 224-77-20) счет на оплату и производит 100 % предоплату в течение 5 рабочих дней с момента выставления счета. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

В течение 7 календарных дней с момента оказания услуги Заказчик самостоятельно получает в бухгалтерии Исполнителя счет-фактуру и акт оказанных услуг (выполненных работ) и не позднее 5 рабочих дней с момента получения возвращает подписанный акт оказанных услуг (выполненных работ) Исполнителю, либо предоставляет мотивированный письменный отказ от его подписания.

Бюджет (по факту)

Оплата по договору производится путем перечисления на расчетный счет (внесения в кассу) Исполнителя суммы указанной в счете на оплату услуг. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчётный счёт Исполнителя.

Заказчик самостоятельно получает у Исполнителя счет на оплату услуг, счет-фактуру и акт оказанных услуг (выполненных работ) в течение 7 календарных дней с момента оказания услуги, до 15 числа месяца, следующего за месяцем оказания услуг, производит оплату и возвращает подписанный акт оказанных услуг (выполненных работ) Исполнителю, либо предоставляет мотивированный письменный отказ от его подписания.

5.3. В случае несоблюдения сроков подписания указанных в п. 5.2 документов и отсутствия мотивированных замечаний, акт оказанных услуг (выполненных работ) признается Сторонами надлежаще оформленным доказательством оказания Исполнителем услуг предусмотренных договором.

5.4. При возникновении необходимости сверки расчетов по настоящему договору Исполнитель вправе направить Заказчику акт сверки расчетов, акт оказанных услуг (выполненных работ), который Заказчик обязан подписать и один экземпляр в течение 7 календарных дней со дня получения вернуть Исполнителю. В случае несоблюдения сроков подписания указанных документов и отсутствия мотивированных письменных замечаний, акт сверки расчетов и акт оказанных услуг (выполненных работ) признается Сторонами надлежаще оформленным доказательством правильности расчетов за истекший период.

5.5. Заказчик дополнительно оплачивает Исполнителю:

- Простой предоставленного Исполнителем автомобиля по вине Заказчика оплачивается дополнительно по действующей у Исполнителя цене 1 машино-часа конкретного специализированного автомобиля;

- Холостой пробег по вине Заказчика предоставленного Исполнителем автомобиля (исходя из расчета пробега за 1 км от пункта отправления до следующего пункта назначения);

- Холостой пробег и простой предоставленного Исполнителем автомобиля, в случае помещения в бункер отходов, запрещенных к транспортированию и/или не являющихся предметом настоящего договора ;

- Осуществление зачистки места установки бункеров.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Услуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов. Сбор отходов iconПостановление от 28 марта 2012 г. N 255 о лицензировании деятельности...
Правительства РФ от 28. 03. 2012 n 255"О лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов...

Услуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов. Сбор отходов iconВыдержки из Инструкции по приёму отходов на полигон депонирования...
Транспортирование отходов допускается только специально оборудованным транспортом, исключающим возможность потерь по пути следования...

Услуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов. Сбор отходов iconО внесении изменений
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу лицензирования деятельности...

Услуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов. Сбор отходов iconНормативы образования отходов производства
Законом Республики Беларусь «Об обращении с отходами» от 20 июля 2007 г. №271-З, норматив образования отходов производства – предельно...

Услуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов. Сбор отходов iconОпыт решения задач аналитического контроля на комплексах переработки радиоактивных отходов аэс
Переработка радиоактивных отходов (рао), образующихся на аэс, –одна из самых насущных проблем ядерной энергетики [1]. Для решения...

Услуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов. Сбор отходов icon«К 1 сентября текущего года должны быть утверждены схемы захоронения...
Проблемы создания и функционирования системы захоронения отходов на территории муниципалитетов Вологодчины стали главной темой совещания...

Услуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов. Сбор отходов iconВ ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения в...
Росприроднадзора по Ульяновской области проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства Российской Федерации...

Услуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов. Сбор отходов iconВ настоящее время пищевые предприятия Украины расположенные в крупных...
Из различных фракций отходов могут быть получены: газ, электрическая и тепловая энергии

Услуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов. Сбор отходов iconОб отходах производства и потребления
Федерального закона от 30. 12. 2008 n 309-фз) использование отходов применение отходов для производства товаров (продукции), выполнения...

Услуги по сбору и транспортированию отходов с территории Заказчика с использованием бункеров, и услуги по размещению данных отходов. Сбор отходов iconО некоторых вопросах обращения с отходами потребления
В целях сокращения объемов захоронения отходов потребления и предотвращения вредного воздействия этих отходов на окружающую среду,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница