Программа: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам ведущий




Скачать 296.72 Kb.
НазваниеПрограмма: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам ведущий
страница1/4
Дата публикации12.07.2013
Размер296.72 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Право > Программа
  1   2   3   4
Документ N1

КАНАЛ: REN TV

ПРОГРАММА: Неделя

ДАТА: 09.12.2007 13:48

СЮЖЕТ: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам. Обеспеченные россияне ищут новые маршруты, Египет и Турция давно уже перестали казаться раем для туристов. Тенденция предстоящего сезона - экзотические острова. На острове Маврикий уже не осталось номеров в 5-звездочных отелях. По словам туроператоров, люксовые путевки купили русские. Кстати, среди владельцев этих отелей и прочей элитной недвижимости на острове мечты тоже есть наши соотечественники. Есть на Маврикии и не большая русская диаспора, которая, кстати, на прошедших выборах показала почти 100-процентную явку. Как план Путина добрался до Маврикия и чем экзотический остров так привлекает россиян. Колониальный стиль жизни оценил Вячеслав Гузь.

КОР: Въехать в рай можно на электромобиле. Да еще и с гидом ангельского вида. Отель "Парадиз" это даже не отель, а ряд суперэлитных бунгало у каждого частная территория, свой пляж, собственный миникар, чтобы передвигаться по асфальтовым дорожкам.

ЛАУРА ЖУВАНИ (администратор отеля): Я знаю, что россияне очень любят роскошь. Поэтому президентская, одна из их любимых вилл.

КОР: Счастье в раю стоит 3 тыс. евро в сутки. И это, по словам Лауры, не дорого. Среди их клиентов не мало тех, кто из года в год приезжает на Маврикий, заказывая один и тот же номер, причем на месяц-другой. И эти люди не желают изменять привычкам.

ЛАУРА ЖУВАНИ (администратор отеля): Иногда они просят, например, автомобиль для ребенка. Мы исполняем это без проблем. У нас особенные гости. Они хотят развлекаться и получать удовольствие.

СЮЖЕТ

КОР: Те, кто не хочет зависеть от пиков и спада туристического сезона, покупают собственный рай. В местечке Тамарино за забором из валунов почти завершено строительство 119 вилл стоимостью от 600 тыс. до 1,5 млн. долл. Цена зависит от площади собственности. Огороды здесь в половину футбольного поля. Въезд внутрь уже по спецпропускам. Часть домов еще не достроили, но все уже распроданы. А из России сколько владельцев новой собственности?

ГОТЬЕ ОЗОД (продавец-консультант): Только один русский. Возможно, в других проектах их больше.

КОР: Маврикий - островное государство в Индийском океане, 800 км к востоку от Мадакаскара. Еще недавно экономика страны почти целиком зависела от экспорта сахара-сырца. Но после того как было принято решение снизить цены на сахар на 36 процентов, на первое место вышел туризм. Нина Ефимова перешла в турбизнес год назад, причем ее пригласили сразу две компании. Среди прочих в республику все больше едут и наши соотечественники. А русскоязычных гидов уже не хватает.

НИНА НАРСИМУЛУ (ЕФИМОВА): И бизнесмены тоже приезжают, потому что уже как бы рассматриваются вопросы по инвестициям на острове Маврикий.

КОР: После замужества ее фамилия звучит Нарсимулу. Родом из чувашского городка Канаш она в 89-м вышла замуж за маврикийца, в 91-м переехала на другую сторону Земли. Типичная история российской девушки, осевшей на острове. Ее подруга Светлана из Казахстана. Со своим мужем она познакомилась на первому курсе в Московском текстильном институте.

СВЕТЛАНА ЧИМИЯ (ШЕЛУДЬКО): Я не могу сказать русские лучше или хуже, потому что, во-первых, я русских мало знаю уже.

КОР: Эта лодка любви не разбилась о быт. Дом семьи Чимия хотя и не до краев, но и не пустая чаша. Вход сразу со двора, все помещения сквозные, так тут принято. Сын Руслан показывает свою комнату на втором этаже. Он и его младшая сестра говорят на четырех языках - креольском, русском, английском и французском. Никогда не знаешь на каком к тебе обратятся родители. Русла почти наизусть знает всего "Гарри Поттера", но не свое будущее.

РУСЛАН ЧИМИЯ: Вообще-то я хотел всегда в космос пойти, но кажется, что не получится.

КОР.: За последние пару лет число российских туристов на Маврикии увеличилось втрое. Россияне постепенно открывают для себя этот остров. Например экстремалы. Здесь немало мест, где всегда хороший ветер и относительно спокойное море.

СЮЖЕТ

ДЕНИС РОМАНОВ (кайтсерфер): Я здесь в первый раз. Ну, фактически был во всех местах. Маврикия мне кажется самое подходящее место.

КОР.: Конечно это не Турция и не Египет. Массового наплыва российских туристов сюда не будет. Хотя как известно лучше никогда не говорить никогда.

В Маврикий ежегодно приезжают 800 тысяч туристов. Недавно премьер страны Нами Мгуан заявил, что их может быть до 2 миллионов. Россиян в этом потоке пока немного. В этом году приехало всего 7 тысяч человек. Однако то, какие гигантские деньги оставляют здесь наши соотечественники уже выделило их из общего числа отдыхающих.

ЖЕНЩИНА: Добро пожаловать.

КОР.: Через порог нельзя, по-моему здороваться, да?

Через порог, по-моему, нельзя здороваться.

-- Видите, я уже забываю русские традиции.

КОР: Агентств, готовых обслужить тех, кто может выложить за отдых от 5000 евро и выше, на Маврикии уже несколько. "Селф Мойт Вумен", Валентина Нехалдас - в прошлом инженер-химик. 5 лет назад она перечеркнула это прошлое и ушла в турбизнес. Теперь у нее собственное агентство с громким названием "Элит Вояж", штат 40 человек и планы увеличить бизнес вдвое. Русские идут.

ВАЛЕНТИНА НЕХАЛДАС (управляющий директор турагентства): ... покупать большой участок, строить свой гараж, свой офис, свою парковку.

КОР: Российская община на острове небольшая, официально - чуть больше 120 человек. В политической реальности родной страны многие, похоже, разбираются уже с трудом. В день голосования электорат пристально изучал списки партий. Пришедшая проголосовать Нина Нарасимулу птичку поставила тому, кто был красноречивее.

НИНА НАРАСИМУЛУ: Да, я уже прочитала, ознакомилась, поэтому я уже имею представление, за кого буду голосовать.

КОР: Адрес, автограф, и с каждым избирателем уменьшительно-ласкательно. Все по-семейному. Ныне единственная в России женщина-посол работает именно на Маврикии. Явка здесь почти 100-процентная. Где еще можно увидеться с земляками, причем со всеми сразу, как не у избирательной урны?

ОЛЬГА ИВАНОВА (посол России в Республике Маврикий): Все те гражданки, которые здесь находятся, это жены наших выпускников. В основном все трудоустроены и, как правило, уровень жизни у всех достаточно высокий.

КОР.: Этот отель - любимое место отдыха, к примеру, Жака Ширака. Президентских номеров в гостинице уже не хватает - очень много заказов. Но самый дорогой оказался все же не этот, а королевский апартамент ценой свыше 5 тысяч евро в день. До середины января он занят, а затем его уже зарезервировал некий гость из России.

Вячеслав Гусь и др., программа "Неделя", РЕН-ТВ, о. Маврикий

Документ N2

^ КАНАЛ: REN TV

ПРОГРАММА: Неделя

ДАТА: 09.12.2007 13:40

СЮЖЕТ: В: В субботу объявлены детали крупной бизнес-сделки в России

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: В субботу объявлены детали крупной бизнес-сделки в России. Автоваз продает блокирующий пакет своих акций французскому концерну "Рено". Этот вопрос решался на самом высоком уровне и теперь французам доверено выводить российский автопром из кризиса. Уже не первый год в нашей стране иномарки вытесняют с рынка отечественные автомобили. Среди лидеров продаж машины эконом-класса, собранные в России. У нас уже работают 7 предприятий по сборке иномарок. Стоят они дешевле, в магазинах на такие автомобили очереди. И по прогнозам, к 2012 году количество иностранных и отечественных машин в нашей стране сравняется. Пока автомобильную отрасль лихорадит. Рабочие завода "Форд" под Петербургом пошли на рекорд, уже больше месяца там продолжается забастовка. Профсоюз требует повышения зарплаты на 30 % и облегчения трудового режима. Мы продолжаем наш проект "достижения народного хозяйства", каким будет российский народный автомобиль и что такое стачка на прокачку, всю неделю интересовался Александр Надсадный.

КОР: Ремонтная мудрость, народный фольклор. Виктор - Перый мастер на деревне. 20 слесарных лет он санитар отечественного автопрома. Диагноз своего "Москвича" произносит по буквам: "АЗЛК".

ВИКТОР: Автомобиль, заранее лишенный качества, но иногда местами есть.

КОР: Он ему дорог, потому что стоит копейки. Душу мастера греет другой механизм - иностранного производства, но Виктор считает: на российских просторах он обречен.

ВИКТОР (автослесарь): А так - от любого трактора открутил гайку, влепил и поехал.

КОР: Он такой простой и любимый. О "копейке" сложены легенды, снято кино. Тогда отечественному автопрому помогли итальянские друзья, и машина поехала в народ. История повторяется. Сегодня к европейскому качеству русские машины могут поехать на французской платформе. Компания "Рено" покупает блокирующий пакет акций "Автоваза". Сделку оценивают в 1,5 миллиарда долларов.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ (хроника): "Автоваз". Первый автомобиль сошел с конвейера в 1970 году. На сегодня произведено более 25 миллионов автомобилей. В день выпускается 2800 машин. Лидер продаж - "Лада 2107".

КОР: Стоимостью 150 тыс. рублей. В условиях жесткой конкуренции русскому автомобилю без хорошей начинки не обойтись. Главный дизайнер показывает модели будущего и объясняет, почему у нас не так как у них.

ЕВГЕНИЙ ЛОБАНОВ (начальник управления дизайна): По каждому проекту создается группа специалистов. В эту группу входит вот этот расчетчик, тот, каждому специалисту говорит, ребята, это стоит столько, это нельзя делать, а вот это можно.

КОР: Вот так закаляется вазовская сталь. В печах суровые мужчины размешивают будущие кузова и двигатели. Лада ушла глубоко в народ, базовая пятерка сегодня нужна только провинции.

КОР: У вас была "копейка"?

В. ДАНИЛУШКИН (технический помощник начальника цеха): У меня была "копейка", сейчас "пятерка", но думаю менять на более современный автомобиль.

КОР: Мастер производства Владимир Иванович до сих пор вспоминает старую добрую "копейку". Сегодня в сборочном цеху "Калина" не только красная, но и других цветов. Ольга закручивает им гайки. Говорит, нравится.

РАБОТНИЦА ЗАВОДА: Может быть это зависит и от привычки, которую приобрела на заводе.

КОР: Иномарки бьют рекорды. В России бум на все модели. Первый иностранный завод "Форд" под Петербургом лихорадит в который раз.

РАБОЧИЙ ЗАВОДА: Мы намерены стоять до победы.

КОР: Конвейер остановлен, рабочие бастуют, они требуют поднять зарплату на 30 процентов. Продажи растут, а у рабочих денег не прибавляется.

ХРОНИКА: "Форд". Первый автомобиль сошел с конвейера в 2002 году в городе Всеволожск. На сегодня произведено более 209 тыс. машин. В сутки выпускается 300 машин. Лидер продаж - "Форд-Фокус" стоимостью 335 тыс. рублей.

КОР: Лидер заводского профсоюза Алексей Этманов рассказывал нашей программе, что теперь его жизнь - борьба.

АЛЕКСЕЙ ЭТМАНОВ (лидер профсоюза завода "Форд"): Идейные - они самые страшные.

КОР: В городе иномарок - в Калининграде у самых западных границ дела идут хорошо. Их машины в автосалонах дешевле европейских аналогов и расходятся быстро. Кругом продукция завода - БМВ, "Хаммеры", автомобили из Кореи и Китая.

РОЛИК: БМВ. Первый автомобиль сошел с конвейеров в 1999 г. в Калининграде. На сегодня произведено более 20 тыс. автомобилей. В день выпускается 25 машин. Лидер продаж БМВ третьей серии, стоимостью 1 млн. 197 тыс. руб.

КОР: К заводской проходной главный механик К.Этфорд подъезжает на личном Мерседесе. Здесь этим никого не удивишь. Сделано в России. Европейские и американские бренды только с конвейера, блестят в собственном соку.

СЮЖЕТ

КОР: Свободная экономическая зона дала заводу бизнес, народу - возможность хорошо ехать. Запчасти немецкие, руки российские. Вот так на конвейере по винтикам собирают немецкий автомобиль. БМВ, или бумер, в России давно народное авто. В день с этого конвейера выходит около 30 машин. В новом цеху монтируют оборудование. Скоро будут варить и красить. Дела в гору. Расширяются. Без отрыва от производства руководство завода ведет коммерческие войны. Им говорят: вы привозите готовые машины, а таможенные пошлины не платите. Нам показывают, что здесь все законно. Отдельно гайки, отдельно кузов.

ВЛАДИМИР КРИВЧЕНКО (исполнительный директор "Автотор Холдинг"): Мы его должны оформлять как собранный автомобиль. Хотелось бы, хоть бы один чиновник попробовал на этот автомобиль сесть и проехать.

КОР: С чемоданами и улыбками они приезжали строить город будущего. Комсомольцы 70-х заложили на реке Каме завод и город.

СЮЖЕТ.

КОР: Сегодня эту русскую машину знают во всем мире. 16-тонный грузовик покупают и выпускают десятки стран мира. Среди грузовых машин КАМАЗ безусловный великан. 16 тонн железа. С виду выглядит внушительно, но внутри все похоже на уютный гостиничный номер - мягкие диваны, микроволновая печь, холодильник, даже пиво можно попить. А на потолке имеется телевизор. КАМАЗы грязи не боятся. У тяжеловесов в России легкая судьба. В этом новом помещении инженеры конструкторы вручную собирают сверхгрузовик. Их не больше 10 штук, но каждая стоит больше миллиона долларов.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам ведущий iconПрограмма: Сегодня. Итоговая программа дата: 16. 12. 2007 19: 40...
Перспективы полета к будоражещей земные умы планете все ближе. Позади первый этап эксперимента по подготовке пилотируемой миссии....

Программа: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам ведущий iconПрограмма: Постcкриптум дата: 15. 12. 2007 22: 01 сюжет: В: и в заключение...
Сюжет: В: и в заключение о жутких генетических экспериментах первой половины 20-го века

Программа: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам ведущий iconПрограмма: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий
Но профсоюзы обещают, что и у Саркози это не выйдет. 20 ноября к забастовке присоединятся учителя и авиакомпании. Наш корреспондент...

Программа: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам ведущий iconПрограмма: Времена дата: 15. 12. 2007 19: 00 сюжет: В: Спасибо еще раз ведущий
Мои коллеги-журналисты пешком дошли до какого-то жилища, это было в 4 часа утра, их пустили, молодцы, вызвали милицию. Милиция приехала,...

Программа: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам ведущий iconПрограмма: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу...
...

Программа: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам ведущий iconПрограмма: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий
В решающем матче наша команда переиграла своих главных соперников команду Чехии со счетом 5 Вы смотрели воскресное "Время", с вами...

Программа: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам ведущий iconПрограмма: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не...
Соединенных Штатов ожирении. Проблема, судя по высказыванию специалистов, достигла уже таких масштабов, что в Минобороны США опасаются,...

Программа: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам ведущий iconПрограмма: Время дата: 23. 12. 2007 21: 48 сюжет: В: Ну а в России...
Сюжет: В: Ну а в России главная примета скорого наступления нового года на этой неделе начался транспортный коллапс в столице

Программа: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам ведущий iconТуристические направления Белла Двина и Балтийский Озерный край с...
Ставке были представлены более чем 250 экспонентов и 600 организаций – участников с Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока,...

Программа: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские туристические агентства готовятся к новогодним праздникам ведущий iconПрограмма: Времена дата: 24. 11. 2007 18: 59 сюжет: В: в завершение чуть на другую тему ведущий
Единая Россия" участвует. Это увидели 8 процентов опрошенных. А неделей раньше участие "Единой России" в дебатах увидели 13 процентов...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница