Отчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол»




Скачать 232.64 Kb.
НазваниеОтчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол»
страница1/7
Дата публикации12.07.2013
Размер232.64 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Право > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7

Отчет по прессе


1 июня

25 публикаций

«Годмол» - новое средство контрацепции…


http://penza-online.ru/news.21985.htm

Да, я просто наслаждаюсь тем, как власть открыто имеет молодые мозги, а сам акт мозгонасилия красиво называется «Годом молодёжи».

Помню, по молодости да по глупости участвовала в конкурсе каком-то, что-то вроде школы молодых предпринимателей. Целью сей школы было якобы обучить молодых да несмышлёных бизнес-планированию. А по сути-то, бизнесменчики своё бабло уже заимели, а вот в какое прибыльное дело вложить – умишко не соображал. Для этого-то и привлекли самых активных ребят – идеи своровать. Победила моя одноклассница с проектом по улучшению системы ЖКХ, даже 10 тыщ выиграла. Но дело-то не в этом… её проект победил, и о нём забыли. А вот те ребята, которых прокатили с выигрышем, вообще остались с носом, как у Буратино. Они составили достаточно хороший бизнес-план для открытия пиццерии. Ха-ха-ха, как ни странно, но их проекты были реализованы уже на следующий год… Ребятки теперь наслаждаются исключительно тем, что заходят нужду справить в эту пиццерию, в лучшем случае поесть…

К чему это я ударилась в воспоминания? Да вот недавнее сообщение столичных АСИшников сподвигло на это.

«В Общественной палате прошли слушания "Молодежь современной России", цель которых – услышать идеи и предпочтения молодых людей, которые в виде предложений будут переданы министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко…»

Конечно, очень важно слышать глас народа да совершать-таки благие дела. Ну а как же? Молодёжь, ё-моё, строитель будущего! Только я бы вот добавила ещё «…особняка какого-нибудь министрика»… И хорошо, если ещё отечественного, а то ж ведь сейчас все за кордон рвутся: кто унитазы моет, кто крыши латает – уж как повезёт.

Цитирую дальше по тексту: «Как отметила председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества Мария Слободская, разработка концепции о молодежной политике невозможна без участия молодых людей. Однако проекты, которые приходят в комиссию в рамках Года молодежи, огорчают "легковесностью": это фестивали, лагеря, танцы. "Если мы говорим об участии молодежи в делах государства, то, помимо танцев, они должны поднимать и такие вопросы, как проблемы ЖКХ и т.п.»

Скажите, уважаемая,  а Вам план выхода в предельно короткие сроки из экономического кризиса не составить? Для чего в Правительстве люди с пятью высшими образованиями сидят? Уж не за тем ли, чтобы помощи у школьников и студентов просить? Смешно, простите за хамство.      

«В этой ситуации (кризиса и тэпэ – прим. авт.) молодые люди уже сейчас должны участвовать в жизни страны с целью достижения позитивного эффекта в будущем, а не ждать, что «кто-то за них что-то сделает».

А вот это прямо-таки фраза из правительственного ролика, посвящённого «Году молодёжи». Для тех, кто не видел сего шикарного прямо-таки произведения искусства, в двух словах напишу суть: молодёжь – это быдло, которое ничего не делает, только потребляет, пьёт, курит, «дует» (использование сего сленга меня особенно радует. Огорчу, но говорить «дуть» уже не модно!! Хе-хе-хе…), детей рожать не собирается, служить тоже. Да и вообще каждый представитель молодёжи завуалировано-конкретно так назван неблагодарной скотиной. Видимо, именно мы, молодые, виноваты, что наша страна неконкурентоспособная и что при любой агрессии её раздерут на части. Ах, да, ещё за то, что культуру великой державы мы, последняя надежда государства, растоптали интересами, ограниченными крутыми шмотками и телефонами. А в конце так красиво ссылка на сайт, который работает через раз. Ага, тот самый. Годмол.ру. Только вот у меня это название, чисто на слуховом уровне, ассоциируется с чем-то другим… Да и не на слуховом. Заходя на этот сайт, прямо-таки и ощущаешь, что на тебя резинку натягивают. Так сказать, готовят к процессу сношения с мозгом. 

Вообще, меня улыбает тот факт, как все рвутся на Селигер. Даже комментировать не хочу. Все ж ведь умные, думают, что нахалявку съездят (ну, ладно, за дорогу заплатят), себя зарекомендуют, прорекламируют, мецената найдут, а отношения к правительству иметь не будут, какой уж там? В этой ситуации я вообще предпочитаю молчать, ибо против зомбированной толпы не попрёшь.

В России почему-то всегда считалось, что если ты создашь видимость деятельности, то и правда  что-то свершишь. Вот к чему все эти сборы пожертвований от молодых мозгов в виде проектов? Ведь всё равно дальше очередного ФОКа для самих же себя дело не продвинется. Хорошо, соглашусь, может, для видимости и реализуют некоторые проекты наиболее перспективных молодых пингвинчиков в костюмах, которые в скором времени окажутся уже на насиженном месте пап-пингвинов… А потом с такой гордостью наше доблестное правительство великой державы, в которой во времена ВОВ сирот было меньше, чем в настоящее время, будет заявлять: «Мы построили площадку для баскетбола! Мы сделали то! Мы сделали сё!». Тьфу ты… Год молодёжи…

Лучше бы игрушек закупили для детей из неблагополучных семей.

А вообще вот они не задумываются хотя бы о том, почему молодёжь рвётся в Штаты за деньгами? В России столько не заработать нормальному среднестатистическому студенту. С убогой стипендией в 1100 можно только ездить в университет на протяжении двух недель. А уж студентам-платникам вообще лучше ночевать в аудиториях. Сколько же денег было потрачено на все эти дебильные вывески и прочую рекламу о Годе молодёжи. Лучше бы размер стипендии хоть на 12 месяцев увеличили до приличной суммы. Вот уж тогда точно никто бы не забыл этот годмол.

По-моему, очень предсказуемо было, что молодёжь принесёт проекты по «фестивалям, лагерям и танцам». Как-никак, а надежда всё-таки есть, что Там находятся здравомыслящие люди, способные и проблемы ЖКХ решить, и проблемы социального благополучия. А что ж получается-то? Если одни обоснованно думают, что раз Тех выбрали, значит, они и способны державу поднять, то эти самые Те за малолеток, как за жизнь цепляются? Так кого же винить, что страна трещит по швам?..

…2009 год, скорее всего, станет последним годом жизни для единственной пензенской молодёжной газеты «Студенческий fормат», ибо в министерствах «средств нет»… Вот вам и годмол.
^

Пенза-онлайн

"Наши" проведут в Москве акцию в защиту детей

http://msk.kp.ru/online/news/493634/

Требование молодежи - ужесточить наказания насильникам детей


Молодежное движение "Наши" в Международный день защиты детей намерено провести акцию с требованием ужесточить наказание лиц, совершивших преступления против несовершеннолетних.

Акция запланирована на площади Революции в Москве. В ней, как ожидается, примут участие более 500 активистов движения. Каждый из участников акции, отметили в движении, принесет с собой детскую игрушку с траурной лентой "как символ каждой из тысяч детских жизней, оборвавшихся с молчаливого равнодушия общества".

Акцию с подобными требованиями "Наши" уже проводили 3 апреля на площади Революции, собрав на нее около 100 человек. Тогда поводом к ее проведению стала история трехлетнего мальчика Глеба Агеева, получившего телесные повреждения, когда он жил в семье приемных родителей, напоминает "Интерфакс".

КП

  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол» iconОтчет по прессе 17 апреля 5 публикаций
Отчет по прессе 17 апреля 5 публикаций в москве пройдет совместный митинг мусульманской и православной молодежи

Отчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол» iconОтчет по прессе 15 июня 37 публикаций, 5 печатных, 1 видео, 1 радио «Синие ведёрки»
Москва как рассадник радикально настроенной активной молодежи стала полем боя для двух своершенно разных протестных организаций

Отчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол» iconОтчет по прессе Селигер 1 июля
Начало работы Форума традиционно вызывало значительный резонанс в региональной прессе в виде публикаций о делегациях. Также упоминаются...

Отчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол» iconОтчет по прессе 17 июня 30 публикаций
Они так и оставались бы предметом обсуждения высоколобой критики, если бы время от времени молодежные активисты из движения «Наши»,...

Отчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол» iconОтчет по прессе Инновационный конвент
Конвенте зарубежных гостей (отечественные упоминались значительно реже). Менее 10 процентов публикаций посвящено достижениям конкретных...

Отчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол» iconОтчёт по прессе 1 июня
Глуховский: Мы решили, что вы как интеллектуал телевизионный будете нашим арендованным мозгом

Отчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол» iconОтчёт по прессе 9 июня
Событие "Магазин "Республика" в бизнес-центре Lotte Plaza Форум «Селигер 2009»"

Отчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол» iconОтчет по прессе 8 апреля 16 публикаций
Буквально через минуту после нападения представители бюро «Солидарности» нашли исполнителей «теракта». Ими, по определению одного...

Отчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол» iconОтчет по прессе 29 мая 29 публикаций
Странно, почему не был вновь упомянут американский паспорт Каспарова и его членство в какой-то заокеанской академии? Видать, памятуя...

Отчет по прессе 1 июня 25 публикаций «Годмол» iconОтчёт по прессе 16 февраля 15 публикаций
С 15 февраля до начала весны в г. Калининграде участники одного из проектов Движения «Наши» «Технология добра» совместно с группой...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница