Отчёт по прессе 10 марта




Скачать 419.21 Kb.
НазваниеОтчёт по прессе 10 марта
страница1/4
Дата публикации10.07.2013
Размер419.21 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Право > Отчет
  1   2   3   4
Отчёт по прессе

10 марта

67 публикаций, 5 печатных, 3 радио, 1 видео
Арабская революция и кремлевские контрики

http://forum-msk.org/material/politic/5724522.html
Не успела по-настоящему разгореться арабская революция, как прокремлёвские "политологи" уже сделали по этому поводу ряд запоминающихся высказываний. Так, небезызвестный "мистер Паркер", он же Макс Кононенко, написал в своём блоге 11 февраля:
"Лично я хочу, чтобы Мубарак решительно пресек эту сраную революцию. Чтобы утопил её в крови. Пусть будут тысячи, десятки, сотни тысяч жертв. Это будут жертвы среди революционеров, а революционер сам выбирает свою смерть, ибо любой революционер - пи...арас и мудак. Но утопить эту революцию в крови и ядерном пожаре совершенно необходимо в назидание... Хватит жевать сопли, Мубарак! В...би им из танков! Не будь мудараком! И любой поддерживающий революцию даже на словах должен быть немедленно АРЕСТОВАН и доставлен в ПОДВАЛЫ ЛУБЯНКИ, где ВЫ...АН В Ж...У ЖЕЛЕЗНОЙ ТРУБОЙ. А ещё ему надо отрезать яйца, чтобы он не размножался, ибо ничему хорошему мудак своих детей никогда не научит".
Насчёт "подвалов Лубянки" г-н Кононенко, очевидно, мысленно уже перенёсся из окрестностей пирамид в "край родных осин", ибо в городе Каире об улице с названием "Лубянка" до сих пор никто не слыхал.
Чуть позже, 21 февраля в своём блоге отец-основатель движения "нашистов" Борис Якеменко опубликовал статью под названием "Верный путь", в которой написал:
"Лидер Ливии полковник М. Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских "революционных" технологий. Молодец полковник Каддафи. Всем бы так".
Этот его текст был опубликован и на официальном сайте движения "Наши", однако вскоре оттуда исчез. Когда выяснилось, что верховный кремлёвский патрон нашистов придерживается несколько иного мнения на события в Ливии... Что ж, слово сказано. И, между прочим, не в первый раз.
Несколько месяцев назад член президиума правящей партии "Е...ная Россия" Олег Матвейчев также пожелал:
"чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане... собрались со всеми вашими знаменами и криками "чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть - народу!"... и вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту... намотало бы на гусеницы, выжгло бы всё калёным железом".
А в конце 2009 года депутат Госдумы от ЛДПР С. Абельцев предложил сотрудникам милиции применять новый способ при разгоне маршей несогласных - натравливать на протестующих собак, заражённых бешенством. Поневоле подивишься полёту охранительной фантазии насмерть перепуганных "кремлёвских"! Тут и танковые гусеницы, и ракеты, и бешеные собаки, и ядерный пожар, и "всё, что есть в распоряжении".
Правда, в решительный час нередко выясняется, что танки не едут, ракеты не летят, ядерные бомбы - какая досада! - не взрываются, и "в распоряжении" у великих и ужасных господ контрреволюционеров нет ровным счётом ничего, кроме пары собственных штанов, к тому же изрядно испачканных.
Вот в такой-то момент и происходит подлинное ЧУДО. Чудо преображения. Бешеные собаки стремительно выздоравливают. Волки хищные, как по мановению волшебной палочки, вдруг превращаются в кротко и смиренно блеющих агнцев. Мы вдруг видим перед собой идиллически улыбающиеся хари... нет, не то... физиономии... или даже, страшно вымолвить, ЛИЦА господ кононенко, якеменко, матвейчевых и абельцевых... которые, оказываются, могут принимать выражение, неотличимое от человеческого.
Все они выражают бурное ликование и неподдельный восторг по поводу свершившегося переворота, украшают свои петлицы красными бантиками и гвоздиками. Готовы подробно повествовать, как они мучительно настрадались под игом и железной пятой "старого режима", и как счастливы новообретённой свободе. И, разумеется, произносят пылкие речи "в защиту революции". И, если их за ноги не стащат с трибуны, они, постепенно твердея голосом, станут наставлять революцию, с кем ей следует бороться, и какими способами.
По крайней мере, так было после Февраля 1917 года, когда даже черносотенец Пуришкевич расхаживал с красным бантом на груди, охотно откликался на обращение "товарищ Пуришкевич" и заверял всех и каждого, что это он, именно он, Владимир Митрофанович Пуришкевич, начал Великую российскую революцию, бесстрашно выступив против "тёмных сил старого режима" во главе с окаянным Гришкой Распутиным.
Вот для этого будущего момента и следует запомнить и сберечь сегодняшние речения кремлёвской контры. Потому что после победы революции обычно наступает период всеобщей эйфории, когда её участникам кажется, что враги попросту исчезли, растаяли, испарились, обратились в ничто. Кругом - друзья. Тогда-то и бывает полезно извлечь на свет прошлые откровения господ контрреволюционеров. И сделать из них соответствующие практические выводы.
Ибо никто не забыт и ничто не забыто.

Александр Майсурян
Форум.мск
http://newsland.ru/news/detail/id/651589/cat/42/
Newsland
Реплика Ореха

http://echo.msk.ru/programs/repl/756327-echo/
Ведущие: Антон Орехъ

Передача: Реплика Ореха



Переговоры о новых поставках кровавому режиму были, но до дела так и не дошло.

То есть мы ничего не теряем. А в политическом смысле тем более. Самое лучшее, что мы можем сделать – это как можно меньше высовываться. Вышел Лавров, призвал к миру и спокойствию – и в кусты. Присоединились к всеобщим санкциям – и на дно. Если мы начнем всерьез рассуждать о гуманизме, о попрании прав и свобод, об отсутствии демократии в Ливии и присутствии там диктатуры, то это будет просто смешно.
Ну или, по крайней мере, неискренне.

Один из братьев-акробатьев Якеменко уже написал про то, какой Каддафи молодец и что стрелять по толпе – это самое оно. И я думаю, что это очень близко к эмоциям нашего руководства. Но такие эмоции лучше держать при себе, не выставляя на обозрение мирового сообщества.


Эхо Москвы

^ Церковь: Государство должно силой подавлять заговоры и мятежи

http://top.rbc.ru/society/10/03/2011/557002.shtml
"Кто знает, какая была бы сегодня Россия, если бы в феврале и октябре 1917 года власть достойно, как ей и подобает, отреагировала на действия мятежников, которые отнюдь не представляли наш народ и открыто говорили, что хотят установить диктатуру меньшинства над большинством", - задается вопросом протоиерей.
Заявление протоиерея стало ответом на запись в блоге руководителя православного корпуса движения "Наши" Бориса Якеменко, поддержавшего жесткие меры, принятые Муаммаром Каддафи для подавления восстания в Ливии. "Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских "революционных" технологий", - написал Б.Якеменко в своем блоге.
РБК

http://www.rosbalt.ru/2011/03/10/827172.html
Росбалт
Власти имеют право на подавление мятежа, считает протоиерей Всеволод Чаплин

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39827
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что государство имеет право применять силу для подавления мятежей.
"Бывают ситуации, когда государство может применить силу, - например, подавляя мятежи (именно мятежи, а не народные восстания), заговоры, попытку вопреки воле народа подчинить его внешней силе. Когда такое происходит, власть при поддержке общества должна отвечать силой на силу", - сказал отец Всеволод, отвечая на вопросы посетителей сайта Общественной палаты РФ.
Таким образом он отозвался на озабоченность одного из пользователей, которого возмутила запись лидера Православного корпуса движения "Наши" Бориса Якеменко, размещенная в интернет-блоге последнего. Как выразился Б.Якеменко, М.Каддафи "показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне".
"Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских "революционных" технологий", - написал Б.Якеменко, который, как и отец Всеволод, является членом Общественной палаты.
Считая фразу Б.Якеменко "не очень удачной", священник, однако, заметил, что его коллега по Общественной палате - "совсем не кровожадный монстр, которым его представляют в связи с приведенными словами".
Продолжая свою мысль, отец Всеволод дал понять, что жесткий отпор мятежникам со стороны властей порой способен радикально повлиять на ход истории.
"Кто знает, какая была бы сегодня Россия, если бы в феврале и октябре 1917 года власть достойно, как ей и подобает, отреагировала на действия мятежников, которые отнюдь не представляли наш народ и открыто говорили, что хотят установить диктатуру меньшинства над большинством", - сказал он.
Интерфакс Религия
http://glavnoe.ua/news/n70917
Главное (г. Харьков)
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=47147
Русская линия
http://www.pravmir.ru/protoierej-vsevolod-chaplin-gosudarstvo-vprave-podavlyat-myatezhi-siloj/
Православие и Мир
http://actualcomment.ru/news/21291/
Актуальные комментарии
http://www.gzt.ru/topnews/society/-tserkovj-priznala-pravo-vlastei-na-zhestokostj-/351436.html
Газета
http://www.nr2.ru/policy/323700.html
РИА Новый Регион
http://ru.tsn.ua/svit/moskovskiy-patriarhat-podderzhal-kaddafi.html
TCH.ua
http://www.newsru.com/religy/10mar2011/chaplin_yakemenko.html
NEWSru.com
http://gazeta.ua/ru/articles/np/374688
Газета.ua
http://rus.newsru.ua/world/10mar2011/rpc_kaddafi.html
NEWSru Украина
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=82825&cf=
Портал-Credo.Ru
http://www.oilru.com/news/239318/
Нефть России
http://www.rosinvest.com/news/791431/
RosInvest.Com
http://www.day.kiev.ua/3002358
День
http://censor.net.ua/ru/news/view/159677/svyaschennik_rpts_vyrazil_podderjku_kaddafivlasti_vprave_podavlyat_myateji_siloyi
Цензор.Нет
http://vlasti.net/news/120865
Vlasti.NET
VSESMI.RU

Разворот

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/756078-echo/
Гости: Владимир Рыжков,

Борис Немцов

Ведущие: Евгений Бунтман ,

Марина Максимова

Передача: Разворот



В. РЫЖКОВ: Да, мы очень довольны, у нас было достаточно времени, нас было семь человек. Больше часа продолжалась встреча за небольшим столом с вице-президентом Байденом. Он прямо сказал, что его интересует ситуация со свободой слова, с выборами, с правами человека в России, ситуация с оппозицией. У нас была возможность не спеша, совершенно спокойно рассказать и о цензуре в СМИ, и о снятии сотнями и тысячами кандидатов на выборах, и о том, что мы сейчас создаем Партию народной свободы, в апреле принесем документы на регистрацию. От регистрации нашей партии будет в том числе зависеть ситуация на думских выборах, о том, что у нас будет единый кандидат в президенты. Я, Борис Немцов и Гарри Каспаров прямо поставили вопрос о необходимости введения санкций против российских политиков.
М. МАКСИМОВА: И каков был ответ?
В. РЫЖКОВ: Ответа не было никакого. Всё было выслушано с большим вниманием. Более того, мы называли конкретно список Магнитского, мы называли конкретно список Ходорковского-Лебедева. Я назвал фамилии Суркова и Якеменко, как людей, которые непосредственно отвечают за преследование оппозиции, цензуру в СМИ, нарушение прав человека. Так что встреча была очень содержательная. Мне кажется, что вице-президент, который не был в России 14 лет… В отличие от Обамы, с которым мы встречались год назад, он очень активно переспрашивал, уточнял, комментировал. Т.е. это была совершенно открытая, живая встреча в очень хорошей атмосфере.



Б. НЕМЦОВ: Я не считаю, что приехали люди из Вашингтона, нас пожурили, указали на отдельные недостатки и уехали. Я считаю, что была совсем другая цель встречи с оппозицией у Байдена. Он отлично понимает значимость демократии, торжества закона и прав людей. Он это отлично понимает. Дальше. Он встретился с людьми, которые ему рассказали правду. Это для него важно. И он очень живо участвовал в разговоре, реагировал, а не просто что-то меланхолически слушал.
Какие вопросы мы поднимали? Отмена поправки Джексона-Вэника. Это предельно важно для России. Все за то, чтобы ее отменить. Я, Володя, Каспаров, все, кто были, за то, чтобы ее отменить. Но мы предлагаем не просто отменить эту поправку, а мы предлагаем, если уж вводить санкции, то не против страны – страну трогать не надо, обижать Россию не надо, – а вводить санкции против негодяев, которые у нас с вами отобрали право на независимое телевидение, право выбирать свою власть и переизбирать ее, право оппозиции участвовать в избирательном процессе, право на независимый честный суд. Вот эти люди, их список, кстати, не такой уж большой. Володя этих людей там назвал, не всех, правда. Он назвал важных людей – Суркова и Якеменко. Это, кстати, незаконченный список. Туда и Чурова надо, конечно же, включить, туда надо включить еще судью Данилкина.


Эхо Москвы
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт по прессе 10 марта iconОтчет по прессе 27 марта
На очередном заседании суда над лидером орловских нацболов Михаилом Деевым были допрошены активисты движения "Наши". Об этом 27 марта...

Отчёт по прессе 10 марта iconОтчёт по прессе 3 марта
Сразу две партии объявили о том, что поддержат кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра (отрывок)

Отчёт по прессе 10 марта iconОтчет по прессе 17 апреля 5 публикаций
Отчет по прессе 17 апреля 5 публикаций в москве пройдет совместный митинг мусульманской и православной молодежи

Отчёт по прессе 10 марта iconОтчёт по прессе 19 марта
О недостаточной защите сирот в России рассказал сенаторам омбудсмен Владимир Лукин. В совете федерации он представил ежегодный доклад...

Отчёт по прессе 10 марта iconОтчёт по прессе 16 марта
Росмолодежи Василий Якеменко считает возможным повторение в России событий, которые произошли в Египте и других арабских странах...

Отчёт по прессе 10 марта iconОтчёт по прессе 30 марта
«Восточный». В нём примут участие более 400 российских молодых учёных и экспертов, сообщили итар-тасс в Федеральном агентстве по делам...

Отчёт по прессе 10 марта iconОтчёт по прессе 20 марта
Заднепровском районном суде Смоленска прошло очередное заседание суда по делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Становится...

Отчёт по прессе 10 марта iconОтчёт по прессе 18 марта
Активисты также устроили одиночные пикеты с требованием привлечь к ответственности директора незаконного мусорного полигона. После...

Отчёт по прессе 10 марта iconОтчёт по прессе 3 марта
Илья Трушевский получил 5 лет колонии. Илюше стало мало мучений зверюшек, и он попытался изнасиловать московскую студентку, попутно...

Отчёт по прессе 10 марта iconОтчет по прессе 31 марта
Скандал с видеороликами, где ряд заметных в узких кругах политизированной блогосферы общественных деятелей были запечатлены в процессе...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница