Письмо




Скачать 229.23 Kb.
НазваниеПисьмо
страница1/6
Дата публикации07.07.2013
Размер229.23 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6

Оглавление


Оглавление 1

1.Письмо 3

2.НЕОБЫКНОВЕННАЯ ДОРОГА 5

3.НОВЫЕ ЗНАКОМЫЕ 8

4.ЧУДЕСА ВОЛШЕБНОГО ЛЕСА 11

5.ПО ГРИБЫ 16

6.УМНЫЙ ТАРЗАН 19

7.В ОБРАТНЫЙ ПУТЬ! 26





Рисунок 1


Рисунок 2


Рисунок 3


  1. Письмо


Письмо пришло вечером, когда все были дома.
Павлусь строил из кубиков домик. А Катруся ничего не делала. Поэтому, когда послышался звонок, Катруся побежала открывать дверь. Открыла, а это почтальон. Отдал Катрусе письмо и ушёл.
- Ой, смотрите, папа, мама, это же нам письмо: «Катрусе и Павлусю Заречным», - прочитала Катруся на конверте. - От кого же это?
Папа взглянул на конверт и сказал:
- От Майки! Наконец-то! Две недели как уехала на новую работу, и до сих пор ни слуху ни духу!
- Я так волновалась! - сказала мама. - Читай, Катруся, скорее!
Мама волновалась, потому что Майя была её младшая сестра. Отца у них не было, и мама привыкла заботиться о своей младшей сестричке. Теперь Майя стала взрослой, закончила учение и вот - поехала работать. Как она там живёт одна? Как работает?
Катруся быстренько разорвала конверт и начала читать:
- «Дорогие мои племяннички Катруся и Павлусик!-писала Майя.- Вы там сидите в Киеве и даже не представляете себе, что где-то на свете, да ещё и не так-то далеко, есть волшебный лес. В этом лесу есть волшебные озёра, а ещё есть волшебный берег чудного Днепра. И среди этой волшебной красоты живу я. Но я не могу жить спокойно, зная что вы томитесь в душном городе. Катруся и Павлусик! Кричите, визжите, топайте ногами и требуйте от мамы, чтобы она немедленно собиралась и ехала вместе с вами сюда...»
- Дай-ка мне письмо! - крикнула мама сердито. - Не читай дальше! И как это Майке не стыдно давать детям такие советы?!
- Не дам, не дам письмо, буду читать дальше! - смеясь, закричала Катруся и запрыгала вокруг стола.
И Павлусь закричал вслед за ней. Он ещё не разобрал, в чём дело, но такая уж у него была привычка - повторять всё за старшей сестрой.
- «Вы тут будете гулять, купаться в Днепре, поправляться, а я буду работать. Вот посмотрите, как я работаю», - прочитала Катруся дальше и перевернула страничку.
А там все увидели картинку. Картинка была не очень хорошо нарисована - ведь тётя Майя, всем известно, не художница. Но всё-таки можно было понять: какое-то чучело, немного похожее на человека, тащило за собой на поводке целую вереницу рыбок... Так, так, это были, конечно, рыбки, только у каждой было четыре ноги, и они шагали по травке. Вокруг торчали какие-то щёточки или гребёнки. В общем, было ясно, что это ёлочки и дубки. Это тот самый волшебный лес, где живёт Майя, и это она сама ведёт куда-то рыбок. А под картинкой было написано:
«Моя работа в Катрусином представлении».
- Ну вот, - обиделась Катруся, - и чего это Майя надо мной смеётся? Я же тогда была маленькая и глупая! Почему же Катруся обиделась? А вот почему. Однажды, когда Майя ещё училась в университете, Катруся спросила у неё:
- А кем ты будешь, Майечка? Инженером? Врачом?
- Совсем и не инженером и не врачом, - ответила Майя. - Я буду рыбоводом, вот кем!
- А что значит - рыбовод? Рыбо-вод. Тот, кто рыбу водит? Куда водит? И как это вообще можно водить рыбу? У неё же нет ног, чтобы ходить!..
Папа рассказал как-то про одного своего знакомого - собаковода. Он учил служебных собак, которые помогают пограничникам ловить диверсантов и шпионов. Так это понятно: собак водят на поводке, и тот, кто водит, называется собаководом. А рыбу разве тоже водят на поводке?
И вот, вместо того чтобы всё как следует объяснить, Майка, услышав такой вопрос, начала хохотать. А потом всем и каждому рассказывала, как Катруся представляет себе работу рыбовода. И все смеялись, и это было очень обидно.
С тех пор прошло два года, и Катруся теперь уже давно понимает, что значит «рыбовод»: рыбу не водят, а разводят. Бывают, например, ещё свекловоды. Так и они тоже никуда не водят свёклу, а разводят её. А то ещё есть садоводы, которые разводят сады. Словом, теперь это всё понятно.

Только Майя никак не может забыть Катрусиной ошибки и пользуется всяким случаем, чтобы подшутить над ней. Но сейчас это было совершенно некстати.
- Что ж, Надюша, - сказал папа маме. - Может, и правда поедешь? На дворе август. Можно ещё недели три пожить с детьми на свежем воздухе.
- Поедем, поедем, поедем! - заверещали Катруся и Павлусь.
Но мама сказала, что всё это ещё следует хорошенько обдумать и обсудить. А пока велела детям идти спать.
Наверно, они с папой потом всё как следует обдумали и обсудили, потому что утром начались сборы. Майе послали телеграмму. Взяли билеты на пароход. Собрали необходимые вещи и еду на дорогу. И вот наконец тронулись в путь.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Письмо iconПисьмо Минфина России от 03. 10. 12 № 03−03−06/2/112
Ответ: Департамент налоговой и  таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу учета затрат на  обеспечение нормальных...

Письмо iconПисьмо Бориса Березовского Путину Березовский рассказал "Курсору",...
Ое письмо Бориса Березовского "О неизбежности краха путинского режима и необходимости новой революции в России", адресованное президенту...

Письмо iconПисьмо
Государственная налоговая служба Украины рассмотрела письмо относительно некоторых вопросов налогообложения согласно п. 160. 7 ст....

Письмо iconПисьмо Минфина России от 21. 08. 2008 №03-03-06/1/478
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения электронной цифровой подписи в первичных...

Письмо iconПрезидент Аргентины получил это письмо и назвал его не нужным письмом....
Алберто Мартинез получил такое письмо, он отдал его своему секретарю для того чтобы она сделала копии, но они забыли разослать его,...

Письмо iconДепартамент здравоохранения города москвы письмо
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо от 25. 10. 2010 n 01/15239-0-32...

Письмо iconОтветственный за организацию производственных практик по каф. Эвм...
Студентам, желающим пройти практику на одном из предприятий г. Тулы или области, необходимо предоставить на кафедру ЭВМ письмо с...

Письмо iconКоханова Е. В. Уча, учись. Новосибирск. 2007. Программу обеспечивают:...
Е. Р. Рабочая программа разработана для начальных классов (1-4). Общее количество часов на 4 года обучения – 1215: из них, письмо,...

Письмо iconПисьмо гтсу: о таможенном оформлении товаров, подлежащих обязательной...
Письмо гтсу: о таможенном оформлении товаров, подлежащих обязательной сертификации

Письмо iconПисьмо Росалкогольрегулирования от 07. 07. 2010 №09-04-04/15-ак ...
Письмо Росалкогольрегулирования от 07. 07. 2010 №09-04-04/15-ак  «О направлении спецификации оборудования егаис»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница