Методические рекомендации по организации охраны труда




Скачать 94.77 Kb.
НазваниеМетодические рекомендации по организации охраны труда
Дата публикации05.07.2013
Размер94.77 Kb.
ТипМетодические рекомендации
vbibl.ru > Право > Методические рекомендации
Методические рекомендации по организации охраны труда

Охрана труда — необходимое условие стабильного и эффективного функционирования любого предприятия, учреждения или организации. Помимо защиты жизни и здоровья работников и обеспечения производственной санитарии она помогает решать не менее важную задачу поддержания стабильной производительности труда и даже ее повышения.

Нарушение требований охраны труда в любой организации способно повлечь за собой рост травматизма, повышение риска возникновения профессиональных заболеваний. Очевидно, что этот негативный фактор обратно пропорционально отразится на уровне производительности труда, что в свою очередь значительно снизит экономическую эффективность осуществляемой деятельности.

В целях защиты жизни и здоровья работников в процессе производства, а также
создания им благоприятных социальных условий Законодательство о труде
Российской Федерации устанавливает ряд существенных требований,
касающихся организации охраны их труда. Основополагающая часть таких
требований сосредоточена в разделе X Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ),
согласно ст. 209 которого под охраной труда в нашей стране понимают систему
сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности,
включающую в себя правовые, социально-экономические, организационно-
технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические,
реабилитационные и иные мероприятия.

В деятельности по охране труда участвуют не только государство, органы местного самоуправления, различные специально уполномоченные организации, но и непосредственно работодатели. Причем на них возложен целый ряд организационных обязанностей, основная группа которых на сегодняшний день установлена в ст. 212 ТК РФ. Среди них особое место занимают те, что связаны с обучением охране труда:

  • по обучению безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве, инструктажу по охране труда;

  • по стажировке на рабочем месте и проверке знаний требований охраны труда, безопасных методов и приемов выполнения работ;

  • по недопущению к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;

  • по ознакомлению работников с требованиями охраны труда;

  • по разработке и утверждению инструкций по охране труда для работников.

Очевидно, что организация охраны труда невозможна без обучения персонала, без доведения до их сведения основных требований и норм техники безопасности.

Именно это обстоятельство обусловило возложение на работодателей обязанностей организовать соответствующие занятия для работников наряду с проведением других мероприятий. В этой связи руководству необходимо обратить особое внимание на организацию обучения подчиненных требованиям охраны труда и техники безопасности в ходе производственного процесса.

Наиболее общие требования к организации обучения работников охране труда установлены трудовым кодексом РФ. Более конкретные нормы, регулирующие эту значимую сферу, сосредоточены в нормативно-правовых актах органов исполнительной власти, уполномоченный осуществлять государственное регулирование в области труда и трудовых отношений.

При решении значимых вопросов, возникающих в ходе разработки и внедрения системы обучения персонала организации охране труда, работодателям окажут помощь нормативно-правовые акты Министерства труда и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ. Среди них необходимо выделить прежде всего постановление Минтруда № 14 «Об утверждении Рекомендаций

по организации работы службы охраны труда в организации» от 8 февраля 2000 г., совместное Постановление Минтруда и Минобразования «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».

Основу системы обучения персонала охране труда составляют две группы мероприятий:

• по разработке и утверждению локальных нормативных актов по охране
труда, технике безопасности;
• по организации специально уполномоченными лицами

(подразделениями) обучения охране труда и проверки знаний по охране труда и технике безопасности.

В рамках первой группы мероприятий руководство должно провести разработку целого ряда локальных документов, касающихся как охраны труда непосредственно, так и порядка обучения персонала требованиям охраны труда. Среди них можно выделить инструкции по охране труда, по технике безопасности, по организации отдельных форм обучения требованиям охраны труда и техники безопасности; методические основы (рекомендации) по проведению вводных инструктажей, первичных, повторных, целевых и внеплановых инструктажей по охране труда; положения о службах (подразделениях) по охране труда; должностные инструкции работников таких служб и т. д. Определением потребности в такой документации, а также ее подготовкой на конкретном производстве должна заниматься специально созданная служба охраны труда или работник, в чьи должностные обязанности входит решение организационных вопросов в данной области.

Службы по охране труда формируют в качестве самостоятельного подразделения предприятия. В их состав включают работников, имеющих специальную квалификацию. Если штатная численность персонала невелика, руководство вместо создания целой службы может назначить одного ответственного за данную сферу сотрудника — также с соответствующей квалификацией.

Конкретный набор функций службы охраны труда, прав и обязанностей ее работников руководитель определяет в положении об этом структурном подразделении. При разработке данного документа помогут рекомендации, утвержденные упомянутым выше совместным постановлением Минтруда и Минобразования. Аналогичная ситуация складывается и в отношении одного уполномоченного сотрудника (без создания целой службы). Его конкретные функции, права и обязанности устанавливают в должностной инструкции и других локальных документах.

Вторая группа мероприятий по обучению охране труда включает в себя набор последовательных действий руководства по инструктированию персонала в части требований, касающихся охраны труда и техники безопасности. Во многих отраслях народного хозяйства существуют типовые инструкции для персонала. Утверждаемые уполномоченными органами или организациями, они учитывают специфику конкретного производства, условий труда и вредные производственные факторы. Поэтому при разработке внутренней инструкции

по охране труда в качестве методической помощи рекомендуется воспользоваться именно типовыми инструкциями, соответствующими специфике предприятия, учреждения или организации. В процессе подготовки инструкции необходимо, конечно, адаптировать типовые нормы к реально существующим условиям труда.

Если же типовая инструкция для какой либо отрасли не разработана, то представителям работодателя и сотрудникам службы охраны труда придется самостоятельно определять значимые нормы охраны труда на конкретном производстве с учетом общих санитарно-технических требований, норм безопасности и здравоохранения.

В процессе обучения персонала охране труда работодатель (представители
службы охраны труда, иные уполномоченные лица) проводят следующие
занятия: вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж по охране
труда на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи по
охране труда.

Вводный инструктаж осуществляет специалист по охране труда или иной уполномоченный работник с теми, кто поступил на службу в данную компанию: принятыми на работу; командированными; представителями сторонних организаций, по различным основаниям осуществляющими трудовую деятельность в данной организации; учащимися образовательных учреждений, проходящими производственную практику; другими лицами, осуществляющими трудовую деятельность в организации.

Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте проводит непосредственный руководитель со следующими категориями персонала:

  • вновь принятыми в организацию работниками, в том числе выполняющими обязанности на условиях трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ, в свободное от основной работы время (совместители), а также на дому (надомники) с использованием материалов инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счет;

  • работниками организации, переведенньми в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручено выполнение новых для них обязанностей;

  • командированными работниками сторонних организаций;

  • обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней;

  • проходящими производственную практику (практические занятия);

  • другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации.

Если трудовая деятельность отдельных категорий работников не связана с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, то они могут быть освобождены от проведения с ними первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень должностей, предполагающих освобождение от прохождения первичного

инструктажа, должен быть разработан и утвержден работодателем.

Повторный инструктаж не реже чем один раз в течение шести месяцев проходят

все, с кем проводили первичный инструктаж. Осуществляет его тот же

непосредственный руководитель, причем с использованием тех же программ

(методик).

Внеплановый инструктаж проводит уполномоченный работник по специально

подготовленным программам в случае, если имеет место одно из следующих

обстоятельств:

  • введение в действие новых или изменение законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда;

  • изменение технологических процессов, замена или модернизация оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда;

  • нарушение работниками требований охраны труда, создавшее реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т. п.);

  • требование должностных лиц органов государственного надзора и контроля;

  • перерывы в работе (при наличии вредных и (или) опасных условий — более 30 календарных дней, в остальных случаях — более двух месяцев);

  • решение работодателя (или уполномоченного им лица).

Целевой инструктаж осуществляют при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, выполнении разовых работ, обязанностей, требующих оформления наряда-допуска, разрешения или других специальных документов, проведении в организации массовых мероприятий.

Таковы основы системы обучения персонала требованиям охраны труда и техники безопасности. Конкретные организационные, правовые, финансовые мероприятия работодатели должны подготавливать и утверждать на основе законодательства с учетом специфики и условий каждого предприятия, учреждения или организации. К решению данного вопроса следует отнестись со всей серьезностью. Эффективная система обучения и организации охраны труда позволит обеспечить стабильное функционирование производства.

Нарушение требований законодательства по охране труда может повлечь

за собой юридическую, в частности административную, ответственность

предприятия и должностных лиц. Так, согласно ст. 5.27 Кодекса

об административных правонарушениях РФ несоблюдение должностными
лицами норм законодательства грозит штрафом в размере от пяти до пятидесяти

минимальных размеров оплаты труда, а повторное нарушение —
дисквалификацией на срок от одного года до трех лет.

1) В соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ № 197-ФЗ от 30.12.01, Федерального закона от 17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации», все работники организации, в том числе ее руководитель, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в порядке, определенном Правительством

Российской Федерации.

Согласно Постановлению Министерства труда и социального развития и Министерства образования РФ от 13.01.2003г. № 1/29 «Порядок обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций» руководители и специалисты предприятий должны проходить обучение и проверку знаний по охране труда не реже одного раза в три года.

Следует учитывать, что в соответствии со ст.20 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации», Постановлением Правительства от 28.01.00 г. № 78 «О Федеральной инспекции труда» государственные инспектора труда вправе отстранить от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение, инструктаж, и проверку знаний требований охраны труда.

2) Обязательность обучения определена Федеральными законами, постановлением Министерства труда и социального развития и Министерства образования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29.

Трудовой Кодекс Российской Федерации, ст.212. предписывает работодателю проводить «обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда».

Статья 18 Федерального закона № 181-ФЗ обязывает всех работников организации, в том числе ее руководителя, проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в порядке, определенном Правительством Российской Федерации. «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» утвержден постановлением Министерства труда и социального развития РФ и Министерства образования РФ от 13.01.2003г № 1/29.

В декабре 2011 года ГУ «Дирекция по эксплуатации зданий учреждений культуры» в ЗАО «Международная академия меганауки» проведена аттестация 15 рабочих мест по условиям труда. При выделении финансирования для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, ГУ «Дирекция по эксплуатации зданий учреждений культуры», учреждениям Министерства культуры может быть оказана практическая помощь в проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические рекомендации по организации охраны труда iconУтверждаю положение
Управление охраной труда в организации осуществляет ее Для организации работы по охране труда руководитель организации создает службу...

Методические рекомендации по организации охраны труда iconМетодические рекомендации по организации учебного процесса в группе...
Методические рекомендации предназначены в помощь педагогам, реализующим учебный процесс в группах первого курса дневного обучения....

Методические рекомендации по организации охраны труда iconМетодические рекомендации по организации борьбы с крысиным клещом Законодательство России
Методические рекомендации разработаны в нии дезинфектологии мз рф, Федеральном Центре Госсанэпиднадзора мз РФ

Методические рекомендации по организации охраны труда icon1. теоретические аспекты обеспечения охраны труда
Целью исследования является совершенствование действующей системы охраны труда на основе теоретических сведений и фактической информации,...

Методические рекомендации по организации охраны труда iconМетодические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации...
Методические рекомендации предназначены для того, чтобы оказать проектной, проектно-технологической и строительной организации помощь...

Методические рекомендации по организации охраны труда iconМетодические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации...
Методические рекомендации предназначены для того, чтобы оказать проектной, проектно-технологической и строительной организациям помощь...

Методические рекомендации по организации охраны труда iconПриказ 16. 04. 12 г. Красноперекопск №129 о проведении Всемирного Дня охраны труда
«О мероприятиях по случаю проведения в 2о12 году Дня охраны труда», Министерства образования и науки, молодежи и спорта Автономной...

Методические рекомендации по организации охраны труда iconМетодические рекомендации по выполнению контрольной работы Структура работы
Методические рекомендации предназначены для студентов специальности 061100 " Менеджмент организации" заочной формы обучения, изучающих...

Методические рекомендации по организации охраны труда iconМетодические рекомендации по организации и проведению дезинфекционных мероприятий при гриппе и
Методические рекомендации предназначены для медицинского персонала санитарно эпидемиологических и дезинфекционных станций, лечебно...

Методические рекомендации по организации охраны труда iconI. Общие положения
Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14. 08. 2009г. №593 также Примерные рекомендации об организации...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница