Решением Конференции Объединения




Скачать 159.86 Kb.
НазваниеРешением Конференции Объединения
страница1/2
Дата публикации29.06.2013
Размер159.86 Kb.
ТипРешение
vbibl.ru > Право > Решение
  1   2
УТВЕРЖДЕН

решением Конференции Объединения

юридических лиц в форме ассоциации

«Международная ассоциация

университетов физической культуры и спорта »

Протокол № 1 от «_20_» _ноября 2008 г.

город Алматы

УСТАВ

Объединения юридических лиц в форме ассоциации

«Международная ассоциация университетов физической культуры и спорта»


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1.Объединение юридических лиц в форме ассоциации «Международная ассоциация университетов физической культуры и спорта», в дальнейшем по тексту «Ассоциация» создана в соответствии с требованиями Конституции Республики Казахстан, Гражданского кодекса Республики Казахстан, Закона Республики Казахстан «О некоммерческих организациях» и других нормативно-правовых актов Республики Казахстан.

1.2. Полное наименование Ассоциации:

на казахском языке – «Дене шынықтыру және спорт университеттерінің халықаралық ассоциациясы» қауымдастық нысанындағы заңды тұлғалар бiрлестiгi;

на русском языке - Объединение юридических лиц в форме ассоциации «Международная ассоциация университетов физической культуры и спорта»;

на английском языке – The International Association of Universities of Physical Culture and Sport.

1.3. Местонахождение Ассоциации: Республика Казахстан, 050022, г. Алматы, Алмалинский р-он, пр. Абая, д. 83/85.

1.4. Ассоциация является некоммерческой организацией, обладающей правами юридического лица, созданной на основе добровольного волеизъявления юридических лиц для координации их деятельности, а также для представления и защиты имущественных интересов своих членов.

1.5. Ассоциация обладает обособленным имуществом на право собственности, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Ассоциация имеет самостоятельный баланс, текущие и иные счета в банке (банках) Республики Казахстан и иных государств, печати, штампы, бланки установленных образцов.

1.6. Ассоциация вправе создавать на территории Республики Казахстан и других государств дочерние организации, филиалы и представительства, быть учредителем (членом) хозяйственных товариществ и акционерных обществ, в том числе предприятий с иностранным участием, вступать в ассоциации, союзы и пользоваться иными правами в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

1.7. Ассоциация не преследует цель извлечения прибыли. Средства, получаемые из любых источников, в том числе полученные от хозяйственной деятельности Ассоциации, направляются на решение уставных задач и не подлежат распределению между членами.

1.8. Государство не отвечает по обязательствам Ассоциации, равно как Ассоциация не отвечает по обязательствам государства.

1.9. Ассоциация отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом и не отвечает по обязательствам своих учредителей (членов).

1.10.Члены Ассоциации несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам в размере сумм внесенных ими членских взносов в порядке, предусмотренном решением Конференции Ассоциации.

1.11.Члены Ассоциации сохраняют свою полную юридическую и экономическую самостоятельность.

1.12.Ассоциация приобретает права юридического лица с момента ее государственной регистрации в органах юстиции.

Срок деятельности Ассоциации не ограничивается.


  1. ^ ЦЕЛЬ, ПРЕДМЕТ И ПPИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АССОЦИАЦИИ


2.1. Целью создания Ассоциации является содействие совершенствованию и развитию образования, науки и практики в области физической культуры и спорта, включая процессы оказания широкого спектра образовательных услуг, обеспечения связей и контактов с международной научной и спортивной общественностью, создания условий для наиболее эффективной реализации творческого потенциала членов Ассоциации в интересах развития теории и практики олимпийского спорта, международного спортивного и олимпийского движения, мировой спортивной науки, обеспечения прогресса в научной, спортивной и образовательной деятельности.

2.2. Предметом деятельности Ассоциации является:

  1. Объединение университетов, академий, институтов, консолидация ученых и специалистов в области физической культуры, спорта, спортивного и оздоровительного туризма;

  2. Содействие построению системы и созданию условий для подготовки новой генерации высокообразованных профессионалов в области физической культуры, спорта, туризма;

  3. Содействие развитию высших школ стран мирового сообщества;

  4. Проведение научных конгрессов, научно-методических и научно-практических, конференций, семинаров, академических чтений по проблемам олимпийского спорта, спорта для всех, образования в области физической культуры, спорта и туризма;

Разработка проблем олимпийского спорта, планирования и контроля олимпийской подготовки, спорта высших достижений, теоретических и методических основ подготовки спортивного резерва, инновационных технологий подготовки специалистов в университетах физической культуры, спорта и туризма.

  1. благотворительная деятельность;

  2. иные задачи, необходимые для достижения целей Ассоциации.

2.3. Основными принципами, которыми Ассоциация руководствуется при осуществлении своей деятельности, являются:

• добровольность членства;

• законность;

• равноправие ее членов;

• компромиссность принятия решений с учетом интересов максимального количества членов Ассоциации;

• обязательность решений органов управления Ассоциации для всех ее членов.

2.4. Ассоциация не может быть использована своими членами в целях ограничения конкуренции, в том числе путем установления монополии.

2.5.Ассоциация может заниматься предпринимательской деятельностью лишь постольку, поскольку это соответствует ее уставным целям и законодательству.
^ 3.СТРУКТУРА ФИНАНСОВОЙ И ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
3.1. Источниками образования имущества Ассоциации являются:

  • вступительные, ежегодные и целевые взносы членов Ассоциации;

  • адресная помощь;

  • поступления от производственной и хозяйственной деятельности;

  • поступления от проведения различных мероприятий;

  • добровольные взносы и пожертвования физических, юридических лиц, в том числе иностранных;

  • кредиты и займы банков и других кредиторов;

  • средства, получаемые от выполнения договоров по уставным целям;

  • дивиденды от сделок с ценными бумагами и вкладами;

  • иные поступления, не запрещенные действующими законодательными актами.

3.2. Размер и порядок оплаты членами Ассоциации вступительных ежегодных взносов устанавливаются Конференцией. Вступительные и ежегодные взносы используются на содержание Исполнительного органа Ассоциации, а также иные цели, необходимые для оптимального функционирования Ассоциации. Целевые взносы предназначаются для финансирования и реализации конкретных мероприятий и программ.

3.3. Ассоциация в основном финансируется членами Ассоциации.

Первоначальный ежегодный членский взнос оплачивается каждым кандидатом в члены Ассоциации одновременно со вступительным взносом.

Второй и последующие ежегодные членские взносы оплачиваются каждым членом Ассоциации в течение первого календарного месяца следующего за отчетным финансовым годом.

3.4. Взносы могут оплачиваться деньгами, ценными бумагами, другими имущественными и неимущественными правами, либо иными правами, имеющими денежную оценку. Стоимость вносимого имущества оценивается по согласованию между членами Ассоциации в тенге, в рублях и иностранной валюте. Члены Ассоциации утрачивают право собственности на имущество, переданное в качестве взноса.

3.5. Размеры ежегодных взносов, а также изменения, связанные со сроком и формами внесения вступительного взноса, устанавливаются Конференцией.

3.6. Вступительные и ежегодные членские взносы используются на содержание Исполнительного органа, консультационной службы и обеспечение деятельности Ассоциации, предусмотренной настоящим Уставом.

3.7. Целевые взносы предназначены для финансирования конкретных мероприятий и программ, срок, размер и форма внесения устанавливаются Исполнительным органом Ассоциации.

3.8. Ассоциация вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, дополнительные финансовые ресурсы, в том числе средства за счет предоставления платных дополнительных услуг, а также привлекать средства иным, не противоречащим законодательству образом.


  1. ^ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АССОЦИАЦИИ


4.1. Ассоциация имеет право:

  • проводить организационную деятельность, разрабатывать и реализовывать мероприятия в соответствии с Уставом;

  • осуществлять методические, учебные, научно-исследовательские, информационные, рекламные и представительские мероприятия;

  • вступать в различные организации, включая международные, открывать свои представительства и филиалы за рубежом;

  • оказывать содействие в подготовке кадров, повышении квалификации и обмене передовым опытом;

  • приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права;

  • иметь на праве собственности движимое и недвижимое имущество, средства, в том числе иностранную валюту, ценные бумаги и другое имущество;

  • для выполнения Уставных целей привлекать к сотрудничеству третьи юридические и физические лица;

  • осуществлять иные права, не запрещенные действующими законодательными актами;

4.2. Ассоциация обязана:

  • представлять и защищать законные права и интересы членов Ассоциации, оказывать членам Ассоциации методическую, консультативную и иную помощь в пределах Устава;

  • проводить организационную работу в интересах членов Ассоциации, способствовать расширению сферы их деятельности;

  • активно реализовывать уставные цели и задачи, рационально расходуя членские взносы и иное имущество Ассоциации.




  1. ^ ЧЛЕНЫ АССОЦИАЦИИ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ


5.1. Порядок приема и выхода членов.

Учредители Ассоциации являются ее членами.

Членами Ассоциации могут быть любые юридические лица, заинтересованные в сотрудничестве с Ассоциацией, признавшие данный Устав и способные внести финансовую и иную помощь в реализации целей и задач, стоящих перед Ассоциацией, согласно положения о членах ассоциации.

Прием нового члена Ассоциации осуществляется Конференцией на основании поданного им заявления на имя Президента Ассоциации, который представляет заявителя на ближайшем со дня подачи заявления собрании Конференции.

Кандидат считается принятым в число членов Ассоциации после внесения вступительного и ежегодного взносов.

5.2. Права члена Ассоциации не могут быть переданы третьим лицам.

5.3. Выход члена из состава Ассоциации осуществляется путем подачи письменного заявления. Не позднее трех месяцев после подачи членом заявления о выходе из состава Ассоциации, последняя обязана:

  • определить сроки возврата имущества, переданного данным членом в оперативное пользование Ассоциации;

  • определить размер и сроки возврата имущества, приобретенного членом Ассоциации за счет средств Ассоциация;

  • произвести финансово-кредитные расчеты с выбывающим членом по договорам, заключенным с Ассоциацией;

  • определить порядок выполнения членом Ассоциации принятых на себя ранее обязательств по отношению к другим членам Ассоциации и Ассоциации в целом;

  • решить иные вопросы, связанные с выходом члена из Ассоциации;

5.4. После решения перечисленных выше вопросов, на ближайшем собрании Конференции утверждается решение о выведении из состава Ассоциации заявителя.

5.5. Вступительные и ежегодные взносы членов Ассоциации возврату не подлежат. Целевые взносы возвращаются в той части, которая не была израсходована на выполнение целевой программы.

5.6. Члены Ассоциации сохраняют самостоятельность.

5.7. Члены Ассоциации имеют право:

  • участвовать в управлении делами Ассоциации в порядке, определенном Уставом;

  • получать информацию о деятельности Ассоциации, ее планах и программах;

  • запрашивать у органов управления Ассоциации информацию о состоянии выполнения решений Конференции;

  • вносить предложения в повестку дня на собраниях Конференции;

  • обращаться в руководящие органы Ассоциации по любым вопросам, связанным с ее деятельностью;

  • получать от Ассоциации консультативную, методическую, юридическую и иную помощь;

  • пользоваться приоритетным правом обслуживания информационной базой Ассоциации, производимыми Ассоциацией продукцией и услугами, первоочередным правом участия в проводимых Ассоциацией мероприятиях;

  • пользоваться скидками, льготами и услугами, определенными для членов Ассоциации;

  • пользоваться на договорных началах услугами создаваемых в рамках Ассоциации предприятий и организаций;

  • передавать имущество в собственность Ассоциации;

  • прекратить свое членство в Ассоциации по своему усмотрению, известив об этом в виде заявления Исполнительный орган.

5.8. Члены Ассоциации обязаны:

  • соблюдать положения Устава и решения руководящих органов Ассоциации;

  • своевременно вносить вступительные, ежегодные и целевые взносы;

  • предоставлять информацию, необходимую для решения вопросов, связанных с его деятельностью;

  • возместить в полном объеме ущерб, причиненный Ассоциации по их вине (суммы, подлежащие внесению в качестве возмещения причиненного ими ущерба, вносятся на расчетный счет Ассоциации не позднее 10 дней со дня принятия Дирекции Ассоциации решения).

5.9. Правовые основания и процедуры исключения из Ассоциации.

Член Ассоциации может быть исключен из нее по решению Конференции по любому из следующих оснований:

  • не внесения ежегодных и целевых взносов;

  • допущения грубых нарушений норм законодательства, влекущие или повлекшие за собой ущерб престижу Ассоциации;

  • несоблюдения норм настоящего Устава, отказа от выполнения решений руководящих органов, отказа от оказания содействия Ассоциации при выполнении уставных решений, либо некорректного отношения к членам Ассоциации;

  • в случае ликвидации члена Ассоциации.

5.10. Решение об исключении юридического лица из Ассоциации должно быть представлено ему в письменной форме.

  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решением Конференции Объединения iconАнализ работы мо за 2011- 2012 учебный год
План составлялся руководителем методического объединения, рассматривался на заседании методического объединения, согласовался с заместителем...

Решением Конференции Объединения iconИсполнение плана работы национального объединения строителей за 2012 год
Обеспечение и организация разработки стандартов и рекомендаций Национального объединения строителей в соответствии с Программой стандартизации...

Решением Конференции Объединения iconАттестация профессионального соответствия специалистов
Положение о Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса утверждено решением Совета Национального...

Решением Конференции Объединения iconПоложение о Восемнадцатой Республиканской научной конференции молодых...
Примечание. Организаторы конференции оставляют за собой право как укрупнять (объединять), так и создавать дополнительные секции в...

Решением Конференции Объединения iconЗаявка на участие в конференции
Форма участия в конференции (нужное подчеркнуть): выступление с докладом на конференции, публикация статьи

Решением Конференции Объединения iconУстав военно-патриотического объединения «Патриот» мбоу сош №3 г....
«Патриот» (далее «объединение»), является организацией, созданной на основе совместной деятельности для реализации общих интересов...

Решением Конференции Объединения iconПрограммный комитет конференции Председатель: Рябченко Т. Н
Последующее обсуждение результатов научных исследований среди участников конференции в Интернете. Возрастных ограничений для участия...

Решением Конференции Объединения iconНил Ушаков: «Будущее за общенациональными партиями»
На днях председатель объединения «Центр согласия» Нил Ушаков вернулся из Будапешта, где принял участие в организованной Международным...

Решением Конференции Объединения iconАнализ работы школьного методического объединения Учителей математики...
В 2009 – 2010 учебном году шмо учителей математики и физики работало над решением следующих проблем

Решением Конференции Объединения iconПрограмма Детского объединения «Круг»
На базе моу оош №12 с 2006 по 2009 учебный год реализовывалась программа Детского объединения «Круг»,( автор ст вожатая Терёшкина...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница