Идеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор




Скачать 367.93 Kb.
НазваниеИдеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор
страница1/4
Дата публикации24.06.2013
Размер367.93 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4


Идеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор



     Сегодня страницы множества сайтов, периодических изданий и различного рода литературы пестрят красивыми и заманчивыми предложениями (их громко называют бизнес идеями). Предложениями разбогатеть, не прикладывая даже самых малых усилий. Все подобные идеи бизнеса или как их еще называют новейшие технологи для бизнеса, рассчитаны на людей никогда не сталкивавшихся с реальным бизнесом. Таких «нереальных» бизнес идей множество и мы не будем перечислять их здесь. Необходимо отметить тот факт, что все «нереальные» бизнес идеи подобны именно своей невозможностью получения прибыли. Но определить успех той или бизнес идеи еще до осуществления самого бизнеса способны не все.

     Да, каждый из нас естественно каждый день ходит на работу и получает за это деньги, но в большей степени это лишь крохи на существование. Лишь небольшой процент населения доволен получаемой зарплатой и может с головой окунуться в свою работу. Большинство напротив, постоянно ищут что-то новое (в том числе и «нереальные» бизнес идеи), постоянно чем-то заняты, и снова лишь небольшая часть получает от сделанного реальную прибыль.

     Под бизнесом (в основе которого лежат реальные бизнес идеи) подразумевается активная деятельность, но только с одним условием, эта деятельность направлена на достижение реальной прибыли.
     По мнению многих известных и преуспевающих бизнесменов, хорошо разбирающихся в психологии, если Вы занимаетесь каким либо делом и при этом Вашей целью является получение морального удовольствия от проделанной работы, финансовой прибыли Вам никогда не видать.
     Никто не спорит с тем, что получать моральное удовольствие и прибыль в виде значительных сумм денег от своей работы это намного приятнее нежели, что-то одно. Но таких людей также не так уж много.
Таким образом, основной целью любого бизнеса является получение прибыли.
Еще несколько слов о бизнесе, бизнес идеях и технологиях для бизнеса.

     Рассмотрим, что говорят словари о толковании понятий «бизнес», «бизнес идея» и «технология для бизнеса».
Обобщив знания из различных областей человеческой деятельности можно утверждать, что под бизнесом принято понимать какую-либо деятельность, направленную на получение прибыли. Данная деятельность не обеспечивается, какими-то ни было гарантиями, и осуществляется на свой страх и риск. Получение прибыли основано на множестве подходов, таких как, продажа товаров, использование имущества, оказание услуг, выполнение работ, интеллектуальная деятельность и т.д. Также подразумевается, что данный вид деятельности является официально разрешенным и зарегистрированным иначе, эта деятельность, направленная на получение прибыли, является незаконной со всеми вытекающими последствиями.
     Наряду с понятием «бизнес» существует понятие «эффективность бизнеса». Необходимо вспомнить известное для всех утверждение о том эффективным является тот бизнес или бизнес проект, который приносит прибыль. Таким образом, эффективность бизнеса (предпринимательской деятельности) это понятие, обобщающее в себе такие понятия бизнеса как рентабельность, необходимость данного вида деятельности на рынке, новизну, уникальность и др. говорит о той прибыли, которую данная деятельность Вам может принести.
     Коэффициент эффективности бизнеса аналогичен коэффициенту рентабельности, т.е. - отношение вкладываемых Вами денежных средств к полученной прибыли (не путать с чистой прибылью).

     У всех на слуху также слова «бизнес идея», «бизнес проект» и др. Так что же такое «бизнес идея» и «бизнес проект».

     Теоретически «бизнес идея» — одна из моделей менеджмента, определяющая идею организации.
В общем, под бизнес идеей или бизнес проектом понимают какую-либо идею, задумку, концепцию, соображение, проект, мысль, которые при правильной и четкой подготовке, реализации и внедрении позволят получить прибыль.

Таким образом, мы поняли, что основной целью любого бизнеса является получение прибыли от бизнеса. Рассмотрим, какие существуют способы получения прибыли от предпринимательской деятельности (бизнеса) связанного с люминофором.

     Во-первых, это продажа. Продажа самого порошка люминофора. Вы просто покупаете в одном месте и продаете в другом. Данный вариант бизнеса является наименее прибыльным. Невысокая прибыль данного вида бизнеса связана, прежде всего, с географическим расположением продавцов и покупателей. Если Вы желаете торговать продуктом в определенном регионе, в котором, нет производства данного товара, Вы сталкиваетесь с проблемами закупки, транспортировки. Отдельным является вопрос пересечения границ различных государств (обсуждение данного вопроса вообще может занять нескольких страниц, а то и десятков). Также Вы обязательно столкнетесь с конкуренцией, что не позволит Вам продавать достаточно дорого. Низкая цена товара вполне реально приведет к снижению эффективности бизнес проекта и всего бизнеса в целом. В худшем случае Вы можете даже не вернуть вложенных в Ваш бизнес денег.
     Совершенно иной является бизнес идея, основанная на изготовлении и реализации конечной продукции с использованием люминофора (люминесцентного порошка).
     Рассмотрим преимущества данной бизнес идеи (бизнес проекта). Бесспорным преимуществом такого рода бизнес идеи (бизнес проекта) являются размеры прибыли. Размеры прибыли однозначно превышают товарную стоимость продуктов, материалов используемых для получения конечного изделия.
     Если не верите, Вам достаточно проанализировать стоимость букета цветов, порошка люминофора, лака для создания светящегося (люминесцентного) вещества и сравнить с тем суммой, которую Вам придется выложить за готовый светящийся в темноте букет цветов. (Из личного опыта – девушек просто переполняют чувства от такого проявления романтики, как светящиеся цветы).
     Итак, какие же разновидности представленной выше бизнес идеи основанной на изготовлении и реализации конечной продукции с использованием люминофора (люминесцентного порошка) реализуемы на практике и пользуются реальным спросом.
 
 ^ 1. Автотюнинг, аэрография, автостайлинг.
Автотюнинг, аэрография, автостайлинг и другие направления, основой которых является создание на различных элементах автомобиля рисунка или его составляющей обладающих свойством свечения.

^ Основные элементы бизнес идеи.

Цель - придать привычному изделию новый вид – наделить автомобиль элементами способными светится в темноте.

Основа прибыли – продажа деталей автомобиля, обладающих свойством свечения, осуществление покрасочных работ, различных элементов автомобиля. Так называемая составляющая данного направления является изготовление, покраска и продажа различных деталей любых транспортных средств (велосипеды, мопеды, мотоциклы, лодки, яхты, катера …).

Конкурентоспособные составляющие вашего товара – обладает свойством люминесценции (свечения) в темное время суток и в темном помещении, долговечность в сравнении с рисунками, полученными с использованием различных наклеек (винил и др.), стойкость к внешним воздействиям (солнце, осадки и др.) – даже хорошо защищенные рисунки со временем блекнут, а интенсивность свечения предлагаемой Вами продукции зависит только от четкого соблюдения технологии и степени зарядки поверхности обработанного составом на основе люминофора (светящегося пигмента).

^ Минимально необходимые затраты (помещение, оборудование, материалы и т.д.) – аренда (в случае отсутствия) цеха, бокса, любого крытого помещения для произведения  покрасочных работ, аэрографы, пульверизаторы,

Юридическая сторона – в зависимости от способа реализации и объемов реализуемого конечного товара: оформление частного предпринимателя, небольшого предприятия в соответствии с действующим законодательством, уплата единого налога или без соответствующего оформления. Светящиеся диски, колпаки, антикрылья и др. элементы не противоречат правилам дорожного движения и являются безопасными на дороге.


2. Светящиеся сувениры.
Излучать теплое приятное свечение может любой предмет на Ваш выбор.

^ Основные элементы бизнес идеи.

Цель - придать привычному изделию новый вид – наделить продукцию свойством свечения.

Основа прибыли – продажа сувенирной продукции обработанной полностью или частично составом на основе люминофора (светящегося пигмента).

^ Конкурентоспособные составляющие вашего товара – уникальность, отличие от аналогичных товаров без возможности их созерцания в темноте.

К сувенирной продукции могут быть отнесены: статуэтки, подсвечники, бижутерия (заколки, шпильки …), зажигалки, брелки и др.

Минимально необходимые затраты (помещение, оборудование и т.д.) – любое хорошо проветриваемое помещение для произведения  покрасочных работ, достаточно даже не большого помещения, исходя из размеров продукции, набор инструментов аналогичный набору художника (кисточки …).

Юридическая сторона – в зависимости от способа реализации и объемов реализуемого конечного товара: оформление частного предпринимателя, небольшого предприятия в соответствии с действующим законодательством, уплата единого налога или без соответствующего оформления.
^ 3. Светящийся интерьер (большой).
Светящиеся элементы жилых и нежилых помещений (большой люминесцентный интерьер).

Основные элементы бизнес идеи.

Цель - придать привычному для всех изделию новый вид – наделить элементы интерьера свойством свечения.

^ Основа прибыли -  роспись элементов помещения светящимися красками (созданными на основе люминофора) или продажа строительных материалов обладающих свойством излучать свет в темное время или в темном помещении.

^ Покрасить светящимися красками (на основе люминофора) можно различные элементы. К таким элементам относятся:
- облицовка (декоративные плинтуса, плитка, камины и др.) – светящаяся облицовка;
- ограды, решетки и другие составляющие частных домов – светящиеся ограды, светящиеся решетки;
- стены - светящиеся стены;
- потолки - светящиеся потолки;
- стекла, зеркала - светящиеся стекла, светящиеся зеркала;
- бассейны – светящиеся бассейны;
- крыши – светящиеся крыши;
- подвалы – светящиеся элементы подвалов;
- стойки баров – светящиеся стойки баров;
- клубы, дискоклубы.

^ Конкурентоспособные составляющие вашего товара – обычный интерьер блекнет и тускнеет при исчезновении источника света. Предлагаемый Вами товар лишен этого недостатка.

^ Минимально необходимые затраты (помещение, оборудование, расходные материалы и т.д.):
- для покраски помещений - все необходимые материалы обязательные для проведения малярных работ.
- для придания свойства свечения строительным материалам – кроме указанного выше, специально оборудованное (ые) помещение (ия).

Юридическая сторона – в зависимости от способа реализации и объемов реализуемого конечного товара: оформление частного предпринимателя, небольшого предприятия в соответствии с действующим законодательством, уплата единого налога или без соответствующего оформления.
^ 4. Светящийся интерьер (малый).
Светящиеся элементы жилых и нежилых помещений (малый люминесцентный интерьер).

Основные элементы бизнес идеи.

Цель - придать привычному изделию новый вид – наделить элементы интерьера свойством свечения.

^ Основа прибыли - роспись бытовых предметов, предметов мебели, предметов обихода, являющихся частью интерьера, светящимися красками (созданными на основе люминофора и обладающих свойством излучать свет в темное время или в темном помещении) и их продажа.

К таким предметам могут быть отнесены: вазы, аквариумы, клетки для животных, мебель, декоративная посуда и многое другое (ограничить этот список может только Ваша фантазия).

^ Конкурентоспособные составляющие вашего товара – обычный интерьер блекнет и тускнеет при исчезновении источника света. Предлагаемый Вами товар лишен этого недостатка.

^ Минимально необходимые затраты (помещение, оборудование, расходные материалы и т.д.): специально оборудованное (ые) помещение (ия), материалы обязательные для проведения малярных работ.

Юридическая сторона – в зависимости от способа реализации и объемов реализуемого конечного товара: оформление частного предпринимателя, небольшого предприятия в соответствии с действующим законодательством, уплата единого налога или без соответствующего оформления.
^ 5. Светящиеся обои, самоклеющиеся светящиеся рисунки.
Многие просто в восторге от того, как может преобразиться любое помещение при наступлении темноты или просто сумерек. Как можно окунутся в совершенно иной мир красок и света. И многого для этого не требуется. Решение кроется в простом - светящиеся обои, самоклеющиеся светящиеся рисунки.

^ Основные элементы бизнес идеи.

Цель – изготовить изделия способные кроме придания интерьеру красоты и изящества также наделять элементы интерьера, свойством свечения (используя люминофор).

^ Основа прибыли -  производство материалов дополняющих интерьер и обладающих свойством свечения (обои, картины, рисунки, звезды на потолке и множество других).

^ В чем заключается сущность бизнес идеи, мы продемонстрируем на примере создания звездного неба. На листе формата А3 вы создаете контуры различного количества и размеров звезд, размещаете наиболее компактно. Далее покрываете данный лист, слоем лака предварительно смешав с люминофором в необходимой пропорции и дав лаку засохнуть, вырезаете продукцию (светящиеся звезды). Следующим этапом является продажа. Готовим к продаже, придав товару приемлемый вид. Расфасовываете определенное количество разных по размеру светящихся звезд по выбранной Вами заранее таре, упаковке.
^ Таким образом, затраты минимальные эффект колоссальный.
Сравните ту сумму денег, которую Вы потратите на материалы для изготовления светящихся звезд и ту цену, которую за них хотят в магазине и Вы будете поражены, с какой накруткой продается данный товар.

^ Конкурентоспособные составляющие вашего товара – завораживает не только взрослых, а в особенности детей, всем известно, что дети – это денежный карман родителей (главное с правильной стороны в него залезть).

^ Минимально необходимые затраты (помещение, оборудование, расходные материалы и т.д.): специально оборудованное (ые) помещение (ия), материалы обязательные для проведения малярных работ.

Юридическая сторона – в зависимости от способа реализации и объемов реализуемого конечного товара: оформление частного предпринимателя, небольшого предприятия в соответствии с действующим законодательством, уплата единого налога или без соответствующего оформления.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Идеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор iconПроект «10 смелых»
Показать «в процессе» становление малого бизнеса – от появления идеи, составления бизнес-плана, до получения финансирования и реализации...

Идеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор iconСергей чернышев россия суверенная Как заработать вместе со страной
Субъект, который должен зарабатывать, называется Россией. А нам с вами предлагается повысить собственную капитализацию в качестве...

Идеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор iconИт –направление инвестиционной деятельности
Ит как средство решения именно задач бизнеса: снижение издержек производства, повышение производительности отдельных критичных для...

Идеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор iconБизнес по-еврейски : 67 золотых правил
В этой небольшой книге приводятся уникальные правила ведения бизнеса, созданные древними мудрецами много лет назад, которые удивительно...

Идеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор icon"Путь к богатству, или Где зарыты сокровища"  
То есть после того, как сам воплощу в реальность те мысли и идеи, которые в ней изложены. Поэтому я дал себе еще время. И выпустил...

Идеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор icon1. Школа предназначена не для обучения профессии или технологии бизнеса,...
Школа предназначена не для обучения профессии или технологии бизнеса, а для освоения предпринимательского типа мышления, ментальности...

Идеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор iconОткрытие Хазарии
Мысли и чувства автора, возникшие во время пятилетнего путешествия по Хазарии, как в пространстве, так и во времени, или биография...

Идеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор iconСтатья или ее части не может быть перепечатана
Следовательно гас предоставляет одинаковые шансы получить капитал для развития своего бизнеса как тем, кто успел «взять свое» с общего...

Идеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор iconПонимание бизнеса как общественно-полезной деятельности людей, осуществляемой...
Характеристика бизнеса как исторически-преходящего явления, которое должно уступить место непротиворечивым формам развития экономики,...

Идеи для бизнеса или как заработать, используя люминофор iconОрганизация рабочего времени для взрослых
Не рекомендуется располагать монитор около яркого источника света т к приходится повышать яркость и контрастность, что влечет за...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница