Приказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при выдаче разрешений на строительство и разрешений на подготовку земельного участка для строительства




Скачать 276.54 Kb.
НазваниеПриказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при выдаче разрешений на строительство и разрешений на подготовку земельного участка для строительства
страница1/3
Дата публикации16.06.2013
Размер276.54 Kb.
ТипРегламент
vbibl.ru > Право > Регламент
  1   2   3
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА И ЭКСПЕРТИЗЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПРИКАЗ от 19 октября 2006 г. N 129-п
О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ СЛУЖБЫ ПРИ ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

И РАЗРЕШЕНИЙ НА ПОДГОТОВКУ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

И ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ

ИЛИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
На основании статей 51, 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 24.11.2005 N 698 "О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", постановлений Правительства Санкт-Петербурга от 26.10.2004 N 1747 "О службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга" и от 23.05.2006 N 612 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.10.2004 N 1747":
1. Утвердить:

1.1. Регламент рассмотрения, оформления и выдачи разрешений (приложение 1).

1.2. Форму заявления о выдаче разрешения на подготовку земельного участка для строительства и объекта капитального строительства для реконструкции или капитального ремонта (приложение 2).

1.3. Перечень документов к заявлению о выдаче разрешения на подготовку земельного участка для строительства и объекта капитального строительства для реконструкции или капитального ремонта (приложение 3).

1.4. Форму заявления о выдаче разрешения на строительство (приложение 4).

1.5. Форму разрешения на подготовку земельного участка для строительства и объекта капитального строительства для реконструкции или капитального ремонта (приложение 5).

2. Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания и действует до утверждения в установленном порядке Правительством РФ Инструкции по заполнению формы разрешения на строительство.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Начальник Службы

государственного строительного

надзора и экспертизы

Санкт-Петербурга

А.И.Орт
УТВЕРЖДЕН

приказом Службы

государственного строительного

надзора и экспертизы

Санкт-Петербурга

от 19.10.2006 N 129-п

(приложение 1)
РЕГЛАМЕНТ

^ РАССМОТРЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ
1. Общие положения
Разрешение на строительство - документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт.

Выдача разрешения на строительство не требуется в случаях, установленных частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Разрешение на подготовку земельного участка для строительства и объекта капитального строительства для реконструкции или капитального ремонта - документ, дающий право застройщику или заказчику на проведение работ подготовительного периода в соответствии с требованиями части 4 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Организация рассмотрения, оформления и выдачи разрешения на строительство и разрешения на подготовку земельного участка для строительства и объекта капитального строительства для реконструкции или капитального ремонта осуществляется Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (далее - Служба) в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации и настоящим Регламентом.

Служба на основании части 12 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации может выдавать разрешение на отдельные этапы строительства, реконструкции.

Разрешения оформляются в количестве двух экземпляров по установленным формам. Разрешение на строительство выдается на срок, предусмотренный проектом организации строительства. Разрешение на подготовку земельного участка для строительства и объекта капитального строительства для реконструкции или капитального ремонта выдается на срок, установленный проектом производства работ подготовительного периода.

Срок действия разрешений при переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства сохраняется.

Разрешение на строительство в соответствии с частью 20 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации может быть продлено по заявлению застройщика, поданному не менее чем за 60 дней до истечения срока действия такого разрешения. В продлении срока действия разрешения на строительство должно быть отказано в случае, если строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства не начаты до истечения срока подачи такого заявления.
2. Порядок приема и рассмотрения заявлений
Прием заявлений на выдачу разрешений или продление срока действия разрешений осуществляется еженедельно по приемным дням. От застройщика требуется:

а) Для получения разрешения на подготовку земельного участка для строительства и объекта капитального строительства для реконструкции или капитального ремонта:

- заявление по утвержденной форме (приложение 2);

- документы и материалы по утвержденному перечню (приложение 3);

б) Для получения разрешения на строительство:

- заявление по утвержденной форме (приложение 4);

- документы и материалы по рекомендуемому перечню (приложение 6);

в) Для продления срока действия разрешения:

- заявление по утвержденной форме (приложение 4);

- действующее разрешение.

Служба в течение десяти дней со дня получения заявления от застройщика:

- проводит проверку наличия документов, прилагаемых к заявлению;

- проводит проверку соответствия проектной документации или схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка (кадастрового плана земельного участка и архитектурно-планировочного задания), красным линиям. В случае наличия разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции проводится проверка проектной документации или указанной схемы планировочной организации земельного участка на соответствие требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции.
3. Порядок выдачи разрешения
По истечении 10 рабочих дней со дня приема заявления застройщику выдается один экземпляр разрешения или письменный мотивированный отказ в выдаче разрешения (под роспись в графе журнала регистрации с указанием даты и времени получения и соответствующей отметкой в электронной базе).

Для получения разрешения или письменного мотивированного отказа в выдаче разрешения застройщик обязан предоставить в Службу документ, удостоверяющий личность, третье лицо - нотариально заверенную доверенность от застройщика и документ, удостоверяющий личность.

Разрешение или мотивированный отказ в выдаче разрешения должны быть получены в Службе в течение 1 месяца, после чего они сдаются в архив.

Один экземпляр разрешения и полный комплект документов, на основании которых выдается разрешение, находятся на ответственном хранении в Службе.

Служба, в случае если выдано разрешение на строительство объектов капитального строительства, указанных в части 3 статьи 54 Градостроительного кодекса РФ, в течение трех дней со дня его выдачи направляет копию в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору или Министерство обороны РФ по принадлежности объектов.

Застройщик в течение десяти дней со дня получения разрешения на строительство обязан безвозмездно передать в Службу сведения о площади, о высоте и об этажности планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения, один экземпляр копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации, предусмотренных пунктами 2, 8, 9, 10 части 12 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ.
4. Основания для отказа в выдаче разрешения
Основаниями для принятия решения об отказе в выдаче разрешений являются:

- отсутствие или неправильное оформление документов, указанных в части 2 настоящего Регламента;

- несоответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка (кадастрового плана земельного участка и архитектурно-планировочного задания), а также требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции.
5. Ответственность за подготовку и выдачу разрешения
За несвоевременную подготовку и выдачу Службой разрешения или мотивированного отказа в выдаче разрешения предусматривается ответственность в соответствии с действующим законодательством.
УТВЕРЖДЕНО

приказом Службы

государственного строительного

надзора и экспертизы

Санкт-Петербурга

от 19.10.2006 N 129-п

(приложение 2)
Начальнику Службы государственного

строительного надзора и экспертизы

Санкт-Петербурга
Застройщик ____________________________

(наименование организации,

_______________________________________

предприятия; ИНН;

_______________________________________

юридический и почтовый адрес;

_______________________________________

Ф.И.О. руководителя; телефон;

_______________________________________

банковские реквизиты

_______________________________________

(наименование банка, р/с, к/с, БИК)

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ от "___" _________ 200_ г.
Прошу выдать разрешение на подготовку земельного участка для

строительства объекта капитального строительства и объекта

капитального строительства для реконструкции или капитального ремонта

_____________________________________________________________________

(нужное указать)

наименование объекта ________________________________________________

_____________________________________________________________________

на земельном участке по адресу: _____________________________________

(город, район, улица, номер участка)

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

сроком на ________________________________________________ месяца(ев)
При этом сообщаю:

строительство будет осуществляться на основании _____________________

_____________________________________ от "___" _______ ____ г. N ____

право на пользование землей закреплено ______________________________

(наименование документа)

_____________________________________ от "___" _______ ____ г. N ____

проект производства работ подготовительного периода разработан ______

_____________________________________________________________________

(наименование проектной организации, ИНН, юридический и почтовый

_____________________________________________________________________

адрес, Ф.И.О. руководителя, номер телефона, банковские реквизиты

_____________________________________________________________________

(наименование банка, р/с, к/с, БИК)

_____________________________________________________________________

____________________________________________________________________,

имеющей лицензию на право выполнения проектных работ, выданную ______

_____________________________________________________________________

(наименование лицензионного центра)

N _____________________________________ от "___" __________ _____ г.,

и согласован в установленном порядке с заинтересованными

организациями:

- схема планировочной организации земельного участка согласована

____________________________ за N _________ от "___" ________ ____ г.
Одновременно ставлю Вас в известность, что:

а) финансирование строительства застройщиком будет осуществляться ___

_____________________________________________________________________

(банковские реквизиты и номер счета)

_____________________________________________________________________
б) работы будут производиться подрядным (хозяйственным) способом

в соответствии с договором N _______ от "___" ______________ 200__ г.

_____________________________________________________________________

(наименование организации, ИНН, юридический и почтовый адрес,

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при выдаче разрешений на строительство и разрешений на подготовку земельного участка для строительства iconПостановление от 07. 08. 2012 г. №122 Об утверждении Административного...
Об утверждении Административного регламента и предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешений на строительство, реконструкцию,...

Приказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при выдаче разрешений на строительство и разрешений на подготовку земельного участка для строительства iconАдминистративный регламент предоставления Федеральным агентством...
Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объектов, строительство...

Приказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при выдаче разрешений на строительство и разрешений на подготовку земельного участка для строительства iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги по...

Приказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при выдаче разрешений на строительство и разрешений на подготовку земельного участка для строительства iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги по...

Приказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при выдаче разрешений на строительство и разрешений на подготовку земельного участка для строительства iconТосненский район ленинградской области администрация постановление
О предоставлении Бацылевой Н. О. земельного участка в аренду сроком на 5 лет для строительства индивидуального жилого дома с последующим...

Приказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при выдаче разрешений на строительство и разрешений на подготовку земельного участка для строительства iconТосненский район ленинградской области администрация постановление
О предоставлении Вебер Л. А. земельного участка в аренду сроком на 5 лет для строительства индивидуального жилого дома с последующим...

Приказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при выдаче разрешений на строительство и разрешений на подготовку земельного участка для строительства iconАдминистративный регламент
«Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на соответствующей территории, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний...

Приказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при выдаче разрешений на строительство и разрешений на подготовку земельного участка для строительства iconРішення
О создании комиссии по выдаче разрешений на осуществление перевозок пассажиров, грузов маломерными судами на водных объектах города...

Приказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при выдаче разрешений на строительство и разрешений на подготовку земельного участка для строительства iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги по...
Ыктывкар (далее — Администрация), порядок взаимодействия между его структурными подразделениями и должностными лицами, а также взаимодействие...

Приказ от 19 октября 2006 г. N 129-п о порядке работы службы при выдаче разрешений на строительство и разрешений на подготовку земельного участка для строительства iconИнструкция по организации выдачи в центральном аппарате федеральной...
Утверждена приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 октября 2004 г. №111

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница