Статья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин»




Скачать 324.84 Kb.
НазваниеСтатья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин»
страница1/4
Дата публикации03.06.2013
Размер324.84 Kb.
ТипСтатья
vbibl.ru > Право > Статья
  1   2   3   4


«УТВЕРЖДЕН»

РЕШЕНИЕМ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРА-

НИЯ АКЦИОНЕРОВ ОАО «ТОРГОВАЯ ФИР-

МА «БАРГУЗИН»
ПРОТОКОЛ № ____ ОТ «____» ___________2004г.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОБРАНИЯ:
_______________/_______________________/
СЕКРЕТАРЬ СОБРАНИЯ:

_______________/______________________/



ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА


«ТОРГОВАЯ ФИРМА «БАРГУЗИН»
(НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)

2004г.

Статья 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.


    1. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин» (в дальнейшем именуемое «Общество») учреждено юридическим лицом – открытым акционерным обществом «Ангарский завод бытовой химии» – на основании решения Совета директоров (Протокол №7 от 31.10.98г.). Открытое акционерное общество «Ангарский завод бытовой химии» решением собрания акционеров общества было переименовано в Открытое Акционерное общество «Байкальская косметика» (протокол внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Ангарский завод бытовой химии» № 9 от 17.06.2002 г.).

Открытое Акционерное Общество «Байкальская косметика» является единственным акционером общества (в дальнейшем по тексту именуется «акционер»).

    1. Правовое положение Общества определяется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об акционерных обществах», прочими законами Российской Федерации, иными правовыми актами, принятыми в пределах полномочий государственных органов, а также настоящим Уставом.

В случае последующего изменения норм действующего законодательства и иных правовых актов Российской Федерации, настоящий Устав действует в части, не противоречащей их императивным нормам.

По вопросам, не нашедшим отражение в настоящем Уставе, Общество руководствуется действующим законодательством Российской Федерации.

    1. Официальное наименование Общества:

Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин».

Сокращенное наименование Общества : ОАО «ТФ «Баргузин».

    1. Местонахождение Общества: Российская Федерация, Иркутская область. г. Ангарск Почтовый адрес Общества: 665812, Российская Федерация, Иркутская обл., г. Ангарск, 277 квартал, дом 19.

    2. Общество в целях реализации государственной социальной, экономической и налоговой политики несет ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и других), обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение, в архивные органы в соответствии с перечнем документов, согласованным с архивными органами, хранит и использует в установленном порядке документы по личному составу.


Статья 2. ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС ОБЩЕСТВА.
2.1. Общество является юридическим лицом. Права и обязанности юридического лица Общество приобретает с даты его государственной регистрации. Общество имеет самостоятельный баланс, штамп, печать, бланки со своим наименованием и указанием на местонахождение, фирменный знак, расчетные и валютные счета, а также иные реквизиты.

2.2. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество является дочерним обществом ОАО «Байкальская косметика».

Дочернее общество не отвечает по долгам основного общества.

Основное общество имеет право давать дочернему обществу обязательные для последнего указания и отвечает солидарно с дочерним обществом по сделкам, заключенным последним во исполнение таких указаний.

В случае несостоятельности (банкротства) дочернего общества по вине основного общества последнее несет субсидиарную ответственность по его долгам.

Государство не отвечает по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательства государства.

2.3. Общество вправе от своего имени совершать сделки, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

2.4. Общество является собственником принадлежащего ему имущества.

2.5. Общество может создавать филиалы и открывать представительства как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами с соблюдением требований законодательства Российской Федерации и иностранного государства по месту нахождения филиалов и представительств, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

2.6. Общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность, а также социальное развитие коллектива. Основу плана составляют договоры, заключенные с потребителями продукции и услуг, поставщиками материально-технических и иных ресурсов, а также решения общего собрания акционеров Общества.

2.7. Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляются по ценам и тарифам, устанавливаемым Обществом самостоятельно, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

2.8. Общество вправе совершать иные действия, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

2.9. Общество вправе привлекать для работы российских и иностранных специалистов, самостоятельно определять форму, системы и виды оплаты труда в соответствии с действующим законодательством.
Статья 3. НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА.
3.1. Общество создано для выполнения работ, производства продукции и предоставления услуг в целях получения прибыли.

3.2. Общество осуществляет все виды хозяйственной деятельности, не запрещенные законодательством РФ. Формы и виды деятельности не ограничиваются настоящим Уставом.

3.3. Основными видами деятельности Общества являются:

  • торгово-закупочная деятельность – комиссионная, оптовая и розничная торговля,

  • создание торгово-коммерческих организаций либо участие в существующих, включая организацию торговых секций на договорной основе,

  • организация общественного питания (рестораны, кафе и т. д.),

  • оказание правовых услуг,

  • осуществление строительно-монтажных и ремонтных работ,

  • проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и других работ, направленных на создание перспективных изделий новой техники, а также на создание и внедрение передовых технологий, методов и средств организации управления разработками, производством и сбытом,

  • посредническая деятельность, рекламная, консалтинговая, информационная, организаторская, координационная и сбытовая деятельность, консигнационные, инжиниринговые, дилерские услуги, лизинг, маркетинг,

  • внешнеэкономическая деятельность в соответствии с действующим законодательством,

  • инвестиционная деятельность,

  • осуществление инновационных исследований, разработок проектов мероприятий, социальных, благотворительных и других гуманитарных акций и инициатив, включая деятельность по обучению, переквалификации, стимулированию и реализации творческих способностей, проведение исследований общественного мнения, реализация исследовательских и производственных работ, направленных на утилизацию отходов производства,

  • разработка, адаптация программного обеспечения ЭВМ, создание АРМ и локальных сетей,

  • информационные услуги,

  • редакционно-издательская деятельность,

  • переводческие работы,

  • оказание транспортных услуг, услуг по хранению, подработке, предпродажному сервису, упаковке грузов, техобслуживанию и ремонту автомобилей,

  • внедрение в практику хозяйственной деятельности новейших достижений в области менеджмента, маркетинга, финансов, бухгалтерского учета, контроллинга, внешнеэкономических связей, новых технологий, подбора и обучения персонала;

  • организация туристических, спортивно-оздоровительных, зрелищных, благотворительных и других массовых мероприятий, в том числе совместно с государственными и другими организациями и частными лицами, оказание туристических услуг, работы и услуги в индустрии отдыха и развлечений;

  • бытовые услуги,

  • организация выставок,

  • другие направления деятельности, способствующие достижению уставных целей и не противоречащие действующему законодательству.

3.4. На осуществление видов деятельности, подлежащих лицензированию, Общество получает лицензии в установленном порядке.
Статья 4. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ, АКЦИИ И ЦЕННЫЕ БУМАГИ ОБЩЕСТВА, ИМУЩЕСТВО ОБЩЕСТВА.
4.1. Уставный капитал Общества составляет 10 000 000 (десять миллионов) рублей и состоит из 10 000 (десяти тысяч) штук обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 000 (тысяча) рублей каждая. Все акции Общества являются именными.

Акции выпушены в бездокументарной форме.

4.2. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года в соответствии с годовым бухгалтерским балансом, предлагаемым для утверждения годовому общему собранию акционеров Общества, или результатами аудиторской проверки стоимость чистых активов Общества оказывается меньше его уставного капитал, то на ближайшем годовом общем собрании акционеров должен быть решен вопрос об уменьшении уставного капитала Общества до величины, не превышающей стоимости чистых активов Общества, путем уменьшения номинальной стоимости акций.

4.3. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года в соответствии с годовым бухгалтерским балансом, предлагаемым для утверждения годовому общему собранию акционеров Общества, или результатами аудиторской проверки стоимость чистых активов Общества оказывается меньше установленного законодательством РФ минимального размера уставного капитала открытого акционерного общества, то на ближайшем годовом общем собрании акционеров должен быть решен вопрос о ликвидации Общества.

В случае, если указанное решение о ликвидации Общества не принято, кредиторы Общества вправе потребовать от Общества досрочного прекращения или исполнения обязательств и возмещения им убытков. Органы, уполномоченные государством, вправе требовать ликвидации Общества в судебном порядке.

4.4. Уставный капитал Общества может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций. Дополнительные акции могут быть размещены Обществом только в пределах количества объявленных акций. Решение об увеличении уставного капитала путем увеличения номинальной стоимости акций принимается общим собранием акционеров Общества. Решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций в пределах количества объявленных акций принимается общим собранием акционеров Общества .

4.5. Внесение в Устав изменений, связанных с увеличением уставного капитала Общества, осуществляется на основании решения об увеличении уставного капитала и решения общего собрания акционеров Общества об утверждении отчета об итогах размещения дополнительных акций.

4.6. Изменения подлежат государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, и вступают в силу для третьих лиц с момента государственной регистрации.

4.7. Уставный капитал Общества может быть уменьшен в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ, путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения и погашения части акций Общества в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ и настоящим Уставом.

4.8. В течение 30 дней с даты принятия решения об уменьшении своего уставного капитала Общество обязано письменно уведомить об уменьшении уставного капитала общества и о его новом размере кредиторов Общества, а также опубликовать в печатном издании сообщение о принятом решении.

4.9. Общество не вправе уменьшать уставный капитал, если в результате уменьшения размер уставного капитала станет меньше установленного законодательством РФ минимального размера уставного капитал для открытых акционерных обществ на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в Уставе Общества.

4.10. Оплата акций и иных эмиссионных ценных бумаг Общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку. Форма и сроки оплаты ценных бумаг Общества определяется решением об их размещении.

4.11. Освобождение акционера от оплаты акций Общества не допускается.

4.12. Общество вправе размещать в установленном порядке облигационные займы на срок не менее одного года и на сумму, не превышающую размер уставного капитал либо величину обеспечения, предоставленного Обществу в этих целях третьими лицами, после полной оплаты уставного капитала. При отсутствии обеспечения размещение облигаций допускается не ранее третьего года существования акционерного Общества.

4.13. Облигацией является долговое обязательство Общества в виде ценной бумаги, предоставляющей право ее владельцу на выплату номинальной суммы в оговоренный срок и ежегодно - оговоренных процентов.

4.14. Общество в праве привлекать заемный капитал под залог имеющегося у него имущества или прав и под гарантии третьих лиц.

4.15. Минимальный размер имущества Общества, гарантирующий интересы его кредиторов, определяется уставным капиталом Общества.

4.16. Имущество, являющееся собственностью Общества, образуется за счет:
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин» iconСписок аффилированных лиц открытое акционерное общество Торговая...
Информация, содержащаяся в настоящем списке аффилированных лиц, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской...

Статья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин» iconСписок аффилированных лиц открытое акционерное общество Торговая...
Информация, содержащаяся в настоящем списке аффилированных лиц, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской...

Статья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин» iconСписок аффилированных лиц открытое акционерное общество Торговая...
Информация, содержащаяся в настоящем списке аффилированных лиц, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской...

Статья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин» iconСтатья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский»
Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский» (далее по тексту – «Общество») зарегистрировано Постановлением Главы Администрации...

Статья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин» iconСтатья Наименование и место нахождения Общества Полное фирменное...
Открытое акционерное общество «Фирма «Проект», в дальнейшем именуемое «Общество», преобразовано из Закрытого акционерного общества...

Статья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин» iconСтатья Общие положения Открытое акционерное общество «Научно-производственное...
Открытое акционерное общество «Научно-производственное объединение «Стрела» (далее по тексту – Общество) учреждено в соответствии...

Статья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин» iconСтатья Общие положения Открытое акционерное общество «Волжская территориальная...
Открытое акционерное общество «Волжская территориальная генерирующая компания» (далее «Общество») учреждено в соответствии с решением...

Статья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин» iconСтатья Общие положения Открытое акционерное общество «Черноглазовский элеватор»
«Черноглазовский элеватор» в соответствии с Указом Президента РФ №721 от 02. 07. 1992 г., является его правопреемником, несет права...

Статья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин» iconСтатья 1 общие положения открытое акционерное общество "Апатитыхлеб"...
Общества определяются Гражданским кодексом рф, Федеральным законом «Об акционерных обществах», прочими Федеральными законами, иными...

Статья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин» iconСтатья 18. Документы общества г. 28 статья 19. Трудовые отношения...
Общество, является коммерческой организацией, созданной в результате приватизации государственного предприятия «Борский стекольный...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница