Анализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета «О местных налогах и сборах»




Скачать 68.03 Kb.
НазваниеАнализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета «О местных налогах и сборах»
Дата публикации26.05.2013
Размер68.03 Kb.
ТипАнализ
vbibl.ru > Право > Анализ
Анализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета « О местных налогах и сборах ».
Данный проект регуляторного влияния подготовлен в соответствии с требованиями Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности». В процессе подготовки анализа было осуществлено следующее:

1. Определение и анализ проблемы, которую предполагается решить путем внедрения предложенного регулирования.

Согласно принятого Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI большинство законодательных актов по налогообложению утрачивают силу. Местным советам предоставлены полномочия по установлению сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, за места парковки транспортных средств,туристического сбора. Соответственно, возникает необходимость утвердить Положения о сборе за места парковки транспортных средств,туристическом сборе.

Проблема, которую необходимо решить путем принятия данного решения, заключается в сбалансировании интересов, прав и обязанностей нижеуказанных участников процесса:

- органов местного самоуправления;

- субъектов хозяйствования;

- налоговых органов.

^ 2. Определение целей государственного регулирования.

Цели государственного регулирования:

- выполнение требований Налогового кодекса Украины по установлению ставок местных налогов и сборов;

- установление обоснованных ставок сбора за осуществление некоторых видов

предпринимательской деятельности; сбора за места парковки транспортных средств;туристического сбора;фиксированного налога.

- пополнение доходной части местного бюджета.

^ 3. Определение и оценка всех приемлемых альтернативных способов достижения установленных с аргументацией преимуществ избранного.

Альтернативы не предусмотрено.

Этот регуляторный акт принимается для решения определенных проблем в разделе 1 анализа регуляторного влияния и соответствует принципам регуляторной политики. В нем установлены обоснованные ставки сбора с соблюдением положений Налогового кодекса Украины,Законом украины»О внесении изменений к Декрету Кабинета Министров»О подоходном налоге с граждан от 13.02.1998г№102/98-ВР». Утверждение данного регуляторного акта обеспечит увеличение поступлений в доходную часть местного бюджета.

^ 4. Описание механизмов и мероприятий, которые обеспечат решение

определенной проблемы путем принятия предложенного регуляторного

акта.

Для достижения целей, определенных во второй главе анализа регуляторного влияния проектом данного регуляторного акта предусмотрено выполнение требований действующего законодательства по установлению ставок местного сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, сбора за места парковки транспортных средств ,туристического сбора ,фиксированного налога и пополнение доходной части местного бюджета.

Организационные мероприятия по осуществлению регулирования предусматривают информирование общественности о целях регуляторного акта путем его опубликования в средствах массовой информации.

В случае принятия регуляторного акта, он будет опубликован на официальном сайте Старокрымского горсовета.

На действие регуляторного акта могут повлиять изменения в действующем законодательстве. Изменения могут иметь как положительный так и отрицательный характер.

Изменение сроков ввода в действие местного сбора уменьшит поступления в доходную часть городского бюджета.

Увеличение ставок сбора при возрастании минимальной заработной платы повлияет на увеличение поступлений сбора в местный бюджет.

Внедрение и выполнение регуляторного акта не требует затрат из местного бюджета (кроме расходов на информирование общественности).

^ 5. Обоснование возможности достижения установленных целей в случае

принятия предложенного регуляторного акта.

На достижение вышеуказанных целей может влиять такой фактор, как соблюдение платежно - финансовой дисциплины.

^ 6. Определение ожидаемых результатов принятия регуляторного акта.

Интересы государства заключаются в реализации государственной регуляторной политики,

выполнения положений Налогового кодекса Украины, ожидаемое поступление в местный бюджет.

Интересы субъектов предпринимательской деятельности.

В связи с введением в действие Налогового Кодекса Украины отменены ранее действующие нормативно-правовые акты и введены новые налоги и сборы. В место оплаты за приобретение торгового патента субъект предпринимательской деятельности будет оплачивать сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

7. ^ Обоснование предложенного действия регуляторного акта.

Срок действия регуляторного акта устанавливается на неограниченный срок и действует с момента его принятия.

^ 8. Определение показателей результативности регуляторного акта.

Исходя из целей государственного регулирования, для отслеживания результативности регуляторного акта избранны следующие статистические показатели:

- сумма поступлений сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, сбора за места парковки и транспортных средств, туристического сбора ,фиксированного налога.

- количество субъектов предпринимательской деятельности, уплачивающих сбор.

^ 9. Определение мероприятий, посредством которых будет осуществляться отслеживание результативности регуляторного акта в случае его принятия. В соответствии со ст.10 Закона Украины « Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйствования» отслеживание результатов этого регуляторного акта будет осуществляться на основании статистических данных государственных налоговых органов об уплате местных налогов и сборов .Базовое отслеживание будет проводиться через 6 месяцев, повторное отслеживание через 1 год и периодическое отслеживание через 3 года после проведения повторного отслеживания результативности регуляторного акта.

Таким образом структура и составляющие « Анализа регуляторного влияния» указывают на оптиум и эффективность предложенного регулирования и отвечает основным принципам Закона Украины « Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности.

^ Ведущий специалист по

планированию бюджета Е.В.Попова

Анализ регуляторного влияния Старокрымского городского совета

« Об утверждении ставок единого налога для субъектов

малого предпринимательства в г.Старый Крым на 2012 год »
Данный проект регуляторного влияния подготовлен в соответствии с требованиями Закона Украины « Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности ». В процессе подготовки анализа было осуществлено следующее:
1. Определение и анализ проблемы, которую предлагается решить путем внедрения предложенного регулирования.

С целью упорядочения и установления ставок единого налога, согласно национальному классификатору Украины, для обеспечения поддержки и развития предпринимательской деятельности подготовлен к рассмотрению и утверждению данный регуляторный акт.

2. Определение целей государственного регулирования:

Данный регуляторный акт принимается с целью:

- удовлетворения интересов граждан посредством расширения перечня видов хозяйственной деятельности по ставкам единого налога;

- увеличение доходной части городского бюджета за счет расширения видов деятельности субъектов предпринимательской деятельности и принятия единой максимальной ставки единого налога;

- обеспечения соответствия в статистическом, налоговом учете и учете органов местного самоуправления.

3. Описание механизмов и мероприятий, которые обеспечат решение определенной проблемы путем принятия данного регуляторного акта.

Механизм регулирования размера ставок единого налога направлен на усовершенствование ранее принятых в соответствии с требованиями классификатора видов экономической деятельности утвержденным Приказом Госпотребстандарта Украины от 26.12.2005 г. № 375, Указом Президента Украины „ О мерах по обеспечению поддержки и дальнейшего развития предпринимательской деятельности ”, Указом Президента Украины от 03.07.1998 года № 777 „ Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства ”.

Мероприятия по урегулированию проблемы усовершенствования ставок единого налога:

- определяют единую максимальную ставку единого налога и обеспечат направление средств дополнительно в поселковый бюджет;

4. Обоснование возможности достижения цели в случае принятия данного регуляторного акта.

На достижение вышеуказанных целей может влиять такой фактор как, соблюдение платежно – финансовой дисциплины.

5. Ожидаемые результаты:

В интересах граждан – увеличение размера уплачиваемого единого налога;

В интересах субъектов хозяйствования - упрощение оформления документов, необходимых для регистрации предпринимательской деятельности, уплата единого налога по единой максимальной ставке.

В интересах органов местного самоуправления – рост поступлений в бюджет за счет увеличения поступлений от уплаты единого налога.

6. Предложенный регуляторный акт вводиться в действие на неопределенный срок.

7. Определение показателей результативности регуляторного акта:

- увеличение поступлений в местный бюджет за счет введения единой максимальной ставки единого налога;

8. Определение мероприятий, посредством которых будет осуществляется отслеживание результативности:

- анализ официальной статистической информации;

- проведение опросов граждан и субъектов хозяйствования.

.Базовое отслеживание будет проводиться через 6 месяцев, повторное отслеживание через 1 год и периодическое отслеживание через 3 года после проведения повторного отслеживания результативности регуляторного акта.

9. В результате действия регуляторного акта увеличатся поступления в местный бюджет.

Ведущий специалист по планированию

бюджета Е.В.Попова

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Анализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета «О местных налогах и сборах» iconАнализ регуляторного влияния проекта решения сельскоо совета по утверждению...
Определение и анализ проблемы, которую предлагается решить путем регулирования хозяйственных отношений

Анализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета «О местных налогах и сборах» iconАнализ регуляторного влияния проекта решения сессии Феодосийского...
Феодосийского городского совета Об утверждении Программы приватизации коммунального имущества территориальной громады

Анализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета «О местных налогах и сборах» iconРешени е
Об утверждении Положений о местных налогах и сборах Табаковского сельского совета

Анализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета «О местных налогах и сборах» iconНалоговый кодекс российской федерации часть первая
Статья Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, законодательство субъектов Российской Федерации о налогах и сборах,...

Анализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета «О местных налогах и сборах» iconСтатья Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах,...
Статья Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, законодательство субъектов Российской Федерации о налогах и сборах,...

Анализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета «О местных налогах и сборах» iconПоложение о порядке составления проекта решения енисейского городского...
Положения о бюджетном процессе в городе Енисейске, руководствуясь статьей 39 Устава города Енисейска и в целях своевременной и качественной...

Анализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета «О местных налогах и сборах» iconРешение об утверждении Положений о местных налогах и сборах Ореховского...
Налогового кодекса Украины, пунктом 24 части и ст. 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», с целью укрепления материальной...

Анализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета «О местных налогах и сборах» iconО налогах и сборах

Анализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета «О местных налогах и сборах» iconИнструкция по делопроизводству в исполнительном комитете Феодосийского...
Во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 30. 11. 2011 №1242 «Об утверждении Типовой инструкции по делопроизводству...

Анализ регуляторного влияния проекта решения Старокрымского городского совета «О местных налогах и сборах» iconОтчет о работе постоянной комиссии по земельным вопросам Старокрымского городского совета
Председателю постоянной комиссии по земельным вопросам Залевскому И. С. продолжить работу постоянной комиссии согласно положению

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница