Отчёт по прессе 18 марта




Скачать 481.56 Kb.
НазваниеОтчёт по прессе 18 марта
страница1/4
Дата публикации25.05.2013
Размер481.56 Kb.
ТипОтчет
vbibl.ru > Право > Отчет
  1   2   3   4
Отчёт по прессе

18 марта

61 публикация, 7 печатных, 1 радио, 3 видео
Администрация Люберецкого района угрожает НАШИМ борцам с нелегальной свалкой

http://nashi.su/news/35196
18 марта Движение "НАШИ" провело акцию у здания администрации Люберецкого района с требованием прекратить незаконную работу полигона ТБО в Торбеево. Более 50 активистов принесли мусорные мешки к входу в здание районной администрации. Активисты также устроили одиночные пикеты с требованием привлечь к ответственности директора незаконного мусорного полигона. После этого на участников акции напали охранники здания, а представитель администрации пообещал активистам "большие личные неприятности".
Мария Кислицына, лидер Движения "Наши": "Сегодня мы привезли к зданию администрации КАМАЗ мусора с нелегальной свалки, однако он без объяснения причин был задержан патрульной машиной, которая с самого утра целенаправленно искала именно этот КАМАЗ. На наших активистов напали охранники здания, представитель администрации прямо угрожал нам, пообещав большие личные проблемы. Однако мы не отступимся от проблемы. Сейчас мы ставим администрацию района в известность - "Наши" намерены довести дело до закрытия нелегальной свалки в Торбеево".
Полигон ТБО Торбеево (ООО "ЭНИТ") активно начал разрастаться с 1990-х годов, превышая свои лимиты, он находится в непосредственной близости от жилых домов (10-15 метров, а санитарная зона не менее 500 метров) Несмотря на это, лицензию полигону продлили, сделав это в обход нормативам. Местные жители обращались к губернатору Громову, собирали подписи в 2005-2006 гг., - пообещали через год закрыть, но полигон растет. Рядом расчищают и подготавливают место для нового полигона ЗУ "ТБО".
Движение Наши
"Наши" планируют привезти к администрации Люберецкого района целый КАМАЗ мусора

http://city-fm.ru/news/?id=415245
На акции участники движения потребуют закрыть свалку на полигоне в деревне Торбеево.

Активисты молодежного движения "Наши" решили завалить мусором администрацию Люберецкого района Подмосковья. Как передает РИА "Новости", "нашисты" планируют привезти сегодня к зданию администрации целый КАМАЗ мусора. Таким образом движение потребует закрыть свалку на полигоне в деревне Торбеево. "Наши" отмечают, что полигон активно начал разрастаться с 90-х годов, и сейчас он находится уже в непосредственной близости от жилых домов. "Несмотря на это, лицензию свалке продлили, сделав это в обход нормативов", - заявляют в движении. РИА "Новости" пока не располагает комментариями Люберецких властей.
Сити-FM
http://www.metronews.ru/novosti/aktivisty-planirujut-privezti-kamaz-musora-k-administracii-podmoskovnogo-rajona/Tpokcr!kLUSkgMTBVqwc/
Metro Russia
http://www.newsmsk.com/article/18Mar2011/kamaz_musora.html
NEWSmsk.com
IT-LIFE.RU
@ASTERA

«Нашисты» привезут к администрации Люберецкого района грузовик с мусором из Торбеево

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-nashisty-privezut-k-administratsii-lyuberetskogo-/352690.html
Активисты прокремлевского движения «Наши» собираются в пятницу привезти «КамАЗ с мусором к зданию администрации Люберецкого района.
На эти меры они пошли, чтобы добиться закрытия свалки на полигоне твердых бытовых отходов в деревне Торбеево, сообщил журналистам комиссар движения Тихон Чумаков. В грузовике будет мусор с этой свалки. «Пусть чиновники узнают, каково это, жить на свалке»,— цитирует активиста РИА «Новости».
Чумаков объяснил, что «Наши» давно занимаются проблемой свалки и «по-хорошему» чиновники ее решать не хотят. Полигон начал разрастаться с 1990-х годов, и сейчас свалка находится в непосредственной близости от жилых домов. Несмотря на это, лицензию полигону продлили, сказал активист «Наших».
Газета

"Наши" протестуют против незаконной мусорной свалки в Торбеево

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=111384&cid=
Против незаконной мусорной свалки протестовали в пятницу представители молодежного движения "Наши". Участники акции принесли к зданию администрации Люберецкого района мешки с мусором и завалили ими вход в здание. Таким образом, они потребовали закрыть полигон бытовых отходов Торбеево, где нарушаются все существующие нормативы.
"Мы занимаемся проблемой свалки в деревне Торбеево Люберецкого района с ноября месяца. Свалка высотой 60-70 метров находится в 15-ти метрах от жилых домов. Хотя по закону свалка должна находиться не менее чем в 500-х метрах", - сообщил Тихон Чумаков, комиссар молодёжного демократического антифашистского движения "Наши".
Проведению акции попыталась помешать охрана администрации. На место были вызваны сотрудники правоохранительных органов, несколько протестующих были задержаны. Тем не менее, активисты движения "Наши" намерены еженедельно проводить акции протеста против полигона в Торбеево, до тех пор пока он не будет закрыт.
Вести-Москва
ИТАР-ТАСС

^ Молодежное движение "Наши" провело акцию у здания администрации Люберецкого района Подмосковья

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=203e66b3-5149-41a5-81c2-fb2c28de9b3d
Активисты требовали прекратить незаконную работу полигона твердых бытовых отходов в Торбееве; около 10 человек было задержано
Молодежное движение "Наши" сегодня в очередной раз провело акцию у здания администрации Люберецкого района Подмосковья с требованием прекратить незаконную работу полигона твердых бытовых отходов в Торбееве. Свалка находится в непосредственной близости от жилых домов. Около 50 активистов принесли к зданию администрации мусорные мешки и устроили пикет с требованием привлечь к ответственности директора незаконного мусорного полигона. Активистам всячески препятствовали охранники здания и пилиция. В итоге около 10 человек было задержано.
Тихон Чумаков, комиссар движения "Наши":

- Нарушаются все основные нормативы и законы, которые регламентируют работу свалки. Теперь мы еженедельно проводим различные мероприятия. И у нас, к сожалению, шансов уже не остается, кроме как администрации напомнить, что такое мусор, как он пахнет, и как рядом с ним находиться. Поэтому мы сегодня привезли сюда мусор, привезли целую машину. Надеюсь, что таким образом администрация Люберецкого района сможет понять, как простым людям живется рядом со свалкой.
ТВ Центр

^ В Люберецком районе Подмосковья проходит очередная молодёжная акция против незаконной работы мусорной свалки
http://www.itartass-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30879:v-lyubereczkom-rajone-podmoskovya-proxodit-ocherednaya-molodyozhnaya-akcziya-protiv-nezakonnoj-raboty-musornoj-svalki&catid=37:mr&Itemid=82
В подмосковных Люберцах у здания администрации района области проходит экологическая акция молодежного движения "Наши", сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе организации. Молодые люди, держа в руках мешки с мусором, требуют закрытия незаконной мусорной свалки около деревни Торбеево в Люберецком районе.
"Вопросами полигона ТБО в Торбеево мы занимаемся уже давно и вместе с местными жителями пытаемся решить этот вопрос с администрацией района. Полигон для твердо-бытовых отходов в Торбеево должны были закрыть в 2007 году, но свалка по-прежнему функционирует", - отметил активист движения Тихон Чумаков. "Сегодня мы пикетируем здание администрации Люберецкого района и требуем от чиновников довести дело до закрытия незаконной свалки", - сказал он.
Полигон ТБО Торбеево активно начал разрастаться с 1990-х годов, превышая свои лимиты, он находится в непосредственной близости от жилых домов - в 10-15 метров, а санитарная зона не менее - 500 метров. В 2005-2006 году местные жители обращались к губернатору Московской области Борису Громову с просьбой закрыть полигон, и он пообещал это сделать в течение года, тем не менее свалка по-прежнему работает.
ТАСС-Сибирь
"Наши" собираются завалить мусором администрацию Люберецкого района

Подмосковья
Активисты молодежного движения "Наши"

заявляют о намерении привезти в пятницу КАМАЗ мусора к зданию

администрации Люберецкого района, таким образом они будут требовать

закрыть свалку на полигоне ТБО в деревне Торбеево.

"Вопросами полигона ТБО (твердых бытовых отходов) в Торбеево мы занимаемся

уже давно. Пытаясь разобраться в вопросе полюбовно, мы пришли к выводу,

что этих людей нужно ставить перед фактом - мы не остановимся, пока не

доведем дело до закрытия свалки... Поэтому сегодня мы привезем в здание

администрации КАМАЗ мусора с незаконного мусорного полигона - пусть

чиновники узнают, каково это, жить на свалке", - сказал журналистам

комиссар движения Тихон Чумаков.

"Наши" отмечают, что полигон ТБО Торбеево активно начал разрастаться с

1990-х годов. Сейчас он находится в непосредственной близости от жилых

домов.

"Несмотря на это, лицензию полигону продлили, сделав это в обход

нормативов", - заявляют в движении.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии властей Люберецкого

района Московской области по этому поводу.
РИА "Новости"
^ В Государственной Думе обсудили законодательную поддержку развития Рунета

http://www.mskit.ru/news/n93665/
Депутат Государственной Думы и руководитель проекта «Развитие Рунета» Роберт Шлегель обратился ко всем участникам с приглашением к дальнейшей совместной работе над законодательством в сфере Интернета: «Двери Государственной Думы всегда открыты для вас», - сказал он. Кроме того, в своем выступлении он заявил: «Крайне важным на настоящем этапе реформирования законодательства в данной сфере является консолидация усилий всех заинтересованных в этом сторон. Причем осуществить это на должном уровне можно только с привлечением высшего руководства государства. Я считаю нужным обратиться к Президенту с предложением создать межведомственную рабочую группу с целью координации усилий всех субъектов законодательной инициативы, работающих в данном направлении. Это позволит избежать дублирования основополагающих правовых норм и противоречий между ними и позволит министерствам, ведомствам и представителям отрасли сконцентрироваться на наиболее значимых для них аспектах процесса».
Mskit.ru
http://www.nnit.ru/news/n93665/
nnIT.ru
http://www.spbit.su/news/n93665/
spbit.SU

^ Американским социальным сетям придется играть по правилам ЕС

http://www.rbcdaily.ru/2011/03/18/world/562949979882771
Аналитики полагают, что идея мгновенного и перманентного удаления персональных данных на первый взгляд крайне привлекательна, но на деле все это сопряжено с техническими сложностями. Кроме того, здесь много и юридических моментов. «Предположим, что доступ к вашей информации нелегально получит другой пользователь и он решит удалить о вас информацию. Как вы сможете ее восстановить и какого уровня должно быть подтверждение на удаление?» — сказал заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по информационной политике Роберт Шлегель. Эксперт также предположил, что в будущем те же социальные сети станут продавать право на возможность удаления личных данных.
РБК daily

^ Ворам – свободу, экстремистам – 10 лет тюрьмы

http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/18/830110.html
Стоит отметить, что после теракта в аэропорту «Домодедово» на рассмотрение Госдумы уже вносились похожие поправки в ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Правда, автором этого законопроекта был не руководитель Следственного комитета, а депутат-единоросс Роберт Шлегель. Он предлагал обходиться с «телефонными террористами» немного мягче, сажая их в тюрьму на срок до 5 лет или наказывая штрафом до 300 тыс. рублей.
Однако в итоге коллеги Шлегеля по фракции так и не дали его предложениям «зеленый свет», сославшись на отсутствие к проекту отзывов со стороны правительства и Верховного суда. Хотя Шлегель тогда уверял, что ежегодный ущерб государству от «телефонных террористов» превышает 10 млн рублей, в то время как суды предпочитают их наказывать в основном штрафами до 30 тыс. рублей. Теперь же, при наличии инициативы со стороны СК РФ, шансы на принятие таких поправок должны заметно возрасти.
Росбалт
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт по прессе 18 марта iconОтчет по прессе 27 марта
На очередном заседании суда над лидером орловских нацболов Михаилом Деевым были допрошены активисты движения "Наши". Об этом 27 марта...

Отчёт по прессе 18 марта iconОтчёт по прессе 3 марта
Сразу две партии объявили о том, что поддержат кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра (отрывок)

Отчёт по прессе 18 марта iconОтчет по прессе 17 апреля 5 публикаций
Отчет по прессе 17 апреля 5 публикаций в москве пройдет совместный митинг мусульманской и православной молодежи

Отчёт по прессе 18 марта iconОтчёт по прессе 19 марта
О недостаточной защите сирот в России рассказал сенаторам омбудсмен Владимир Лукин. В совете федерации он представил ежегодный доклад...

Отчёт по прессе 18 марта iconОтчёт по прессе 16 марта
Росмолодежи Василий Якеменко считает возможным повторение в России событий, которые произошли в Египте и других арабских странах...

Отчёт по прессе 18 марта iconОтчёт по прессе 10 марта
Не успела по-настоящему разгореться арабская революция, как прокремлёвские "политологи" уже сделали по этому поводу ряд запоминающихся...

Отчёт по прессе 18 марта iconОтчёт по прессе 30 марта
«Восточный». В нём примут участие более 400 российских молодых учёных и экспертов, сообщили итар-тасс в Федеральном агентстве по делам...

Отчёт по прессе 18 марта iconОтчёт по прессе 20 марта
Заднепровском районном суде Смоленска прошло очередное заседание суда по делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Становится...

Отчёт по прессе 18 марта iconОтчёт по прессе 3 марта
Илья Трушевский получил 5 лет колонии. Илюше стало мало мучений зверюшек, и он попытался изнасиловать московскую студентку, попутно...

Отчёт по прессе 18 марта iconОтчет по прессе 31 марта
Скандал с видеороликами, где ряд заметных в узких кругах политизированной блогосферы общественных деятелей были запечатлены в процессе...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница