Статья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут»




Скачать 107.95 Kb.
НазваниеСтатья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут»
Дата публикации24.05.2013
Размер107.95 Kb.
ТипСтатья
vbibl.ru > Право > Статья


«Утверждено»

Советом директоров

ОАО «Корпорация «Иркут»



Протокол от 25 июня 2004 г. №21

ПОЛОЖЕНИЕ



О представительстве ОАО «Корпорация «Иркут»

в городе Таганроге



Москва

2004 г.
Статья 1. Общие положения.

    1. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» в г. Таганроге, в дальнейшем тексте "Представительство", создано на основании решения Совета директоров ОАО «Корпорация «Иркут», в дальнейшем «Корпорация», (протокол от 25 июня 2004 г. № 21) в соответствии с Уставом Корпорации.

Корпорация «Иркут» зарегистрирована 02 февраля 2004 _____г. в г. Москве, регистрационный номер 1023801428111.

    1. Место нахождения Корпорации: Российская Федерация, 12962, г. Москва, ул.Новоалексеевская, д.13, строение 1.

    2. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» в г. Таганроге, именуемое в дальнейшем «Представительство» действует с соблюдением требований законодательства РФ, в соответствии с Уставом Корпорации, приказами, распоряжениями Президента Корпорации и настоящим Положением.

    3. В целях реализации проекта Бе-200 Представительство осуществляет свою деятельность строго в соответствии с указаниями Директора Дирекции Бе-200

1.6 Место нахождения Представительства: РФ, Ростовская область, г. Таганрог, 347922, ул. Шмидта 16.

1.7 Представительство является обособленным подразделением Корпорации, расположенным вне места регистрации Корпорации, и осуществляет деятельность в интересах Программы Бе-200.

1.8 Представительство учреждено без ограничения срока деятельности.

Статья 2. Задачи Представительства

Представительство выполняет следующие основные функции:

2.1 Обеспечивает соблюдение законодательства Российской Федерации, выполнение решений органов управления Корпорации в процессе осуществления своей деятельности.

    1. Соблюдение интересов Корпорации при планировании и осуществлении производственных, коммерческих и внешнеэкономических связей;


Статья 3. Основные функции.

    1. Выполняет следующие функции Корпорации:


3.1.1 Осуществляет:

  • сбор, обработку и анализ маркетинговой, коммерческой, финансовой, научно-технической и другой информации, необходимой для обеспечения основной деятельности Корпорации;

  • финансовый, инвестиционный, маркетинговый и научно-технический анализ программ, проектов и контрактов;

  • разработку рекламных проектов;

- сопровождение исполнения договоров Корпорации с ОАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» и ЗАО «БЕТА ИР» в течение всего срока действия договоров (Контрактов) по Проекту Бе-200, включая подготовку дополнительных соглашений к ним;

  • мониторинг и контроль исполнения планов-графиков выполнения работ по реализации Проекта Бе-200;

  • содействие в реализации стратегии и политики Корпорации;

  • подготовку отчетной и справочно-информационной документации по Проекту Бе-200;

  • изучение требований заказчиков к системам и оборудованию самолета Бе-200 в различных модификациях и проработку их реализации с ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева»;

  • представляет и защищает по поручению Корпорации её интересы: в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах Российской Федерации; в судах иностранных государств и международных судах; в государственных федеральных и региональных органах власти Российской Федерации; в министерствах и ведомствах Российской Федерации и других аналогичных организациях; в коммерческих и общественных организациях Российской Федерации, в том числе в уполномоченных банках; в иностранных компаниях, международных организациях и их представительствах; в других организациях.




      1. Обеспечивает:

  • использование по поручению Корпорации правовых средств для финансового управления программами, проектами и контрактами в рыночных условиях;

  • исполнение договорной и финансовой дисциплины в отношениях с партнерами;

  • защиту интеллектуальной собственности Корпорации;

  • координацию деятельности привлеченных экспертных и консалтинговых организаций;

  • ведение учета и документооборота в соответствии со стандартами Корпорации;

  • осуществление мероприятий по защите государственной и коммерческой тайны, другой конфиденциальной информации;

  • выполнение требований нормативных документов, утверждаемых Правительством Российской Федерации, по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну, в процессе выполнения работ, связанных с использованием указанных сведений;

  • проведение деловых встреч с соисполнителями и потенциальными заказчиками в г. Таганроге по вопросам производственной и коммерческой деятельности Корпорации;

  • подготовку отчетной документации о ходе реализации Проекта Бе-200 для руководства Корпорации ;

  • необходимую помощь командированным в г. Таганрог специалистам Корпорации.




    1. Принимает участие по поручению Корпорации:

  • в разработке инвестиционных, инновационных, маркетинговых, научно-технических и других коммерческих программ;

  • в научно-технической и экономической экспертизе программ и проектов.


3.3 Функции Представительства могут дополняться и корректироваться при из­менении условий и задач по реализации совместного Проекта Бе-200.
Статья 4. Правовой статус и имущество Представительства.
4.1 Представительство является структурным подразделением Корпорации расположенным вне места нахождения Корпорации и находится в административном подчинении у Президента Корпорации, а в оперативном и функциональном подчинении у Директора Дирекции Бе-200.
4.2 Представительство не является юридическим лицом.

4.3 Представительство ведет отдельный баланс, являющийся составной частью баланса Корпорации.


    1. Имущество и средства Представительства образуются из средств, закрепленных за Представительством в соответствии с решением Корпорации.




    1. Имущество, числящееся на балансе Представительства, является собственностью Корпорации.




    1. По обязательствам, возникшим в результате хозяйственной деятельности Представительства, Корпорация несет полную ответственность.




    1. Для организации и ведения деятельности Представительства Корпорация открывает счета в банке в установленном законом порядке.




    1. Представительство осуществляет свою деятельность в соответствии с бюджетом Представительства, утверждаемым Президентом Корпорации в рамках бюджета Дирекции Бе-200.

4.9 Руководитель Представительства подотчетен по деятельности Представительства перед Президентом Корпорации и Директором Дирекции Бе-200. В своей деятельности Представительство руководствуется указаниями Президента Корпорации и Директора Дирекции Бе-200.

4.10 Представительство имеет печать, штампы и бланки с наименованием Представительства и указанием его принадлежности Корпорации.

4.11 Корпорация в лице Дирекции Бе-200 представляет Представительству оперативную самостоятельность в исполнении закреплённых за ним функций.
4.12 Должностные инструкции сотрудников Представительства разрабатываются Руководителем Представительства, согласовываются с руководителями соответствующих служб Корпорации, Директором Дирекции Бе-200 и утверждаются Президентом Корпорации.
4.13 Руководитель Представительства действует на основании выданной Корпорацией доверенности.

Статья 5. Взаимодействие Представительства и Корпорации.
5.1 Для выполнения своих задач Представительство осуществляет управленческую и хозяйственно-финансовую функцию Корпорации в пределах и на условиях, определенных Корпорацией

.

5.2 В задачи, за решение которых Представительство несет ответственность перед Корпорацией, входит:

-выполнение функций, определенных в пункте 3.1 настоящего Положения;

-целевое использование средств, выделяемых Корпорацией на выполнение Представительством заданий, проектов и договоров;

-поддержание имущества Представительства в работоспособном состоянии.

5.3 Отношения Корпорации и представительства по предмету выполнения производственных заданий строятся на основе настоящего положения, других нормативных документов, приказов и распоряжений руководства Корпорации.
5.4 Для выполнения производственных задач, указанных в настоящем Положении, Представительство вправе заключать хозяйственные договоры от имени общества в рамках своей деятельности.
5.5 Текущее финансирование основной деятельности Представительства по выполнению производственных заданий осуществляется в пределах средств, выделенных Представительству в соответствии с графиком финансирования.
6. Управление Представительством
6.1 Работой Представительства руководит Руководитель Представительства, назначаемый и смещаемый Президентом Корпорации.

6.2 Права, обязанности и ответственность Руководителя Представительства определяется настоящим Положением и Договором, заключаемым Корпорацией с руководителем Представительства.

6.3 Руководитель Представительства организует деятельность специалистов Представительства в соответствии с настоящим Положением и должностными инструкциями сотрудников Представительства.

    1. Полномочия Руководителя Представительства:

  • осуществляет свою деятельность строго в соответствии с приказами и распоряжениями руководства Корпорации и указаниями Директора Дирекции Бе-200;

  • в исключительных случаях Руководитель Представительства вправе отступать от указаний Директора Дирекции Бе-200, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Корпорации и Руководитель Представительства не мог предварительно запросить Директора Дирекции Бе-200. Руководитель Представительства обязан немедленно уведомить Директора Дирекции Бе-200 о допущенных отступлениях, как только уведомление станет возможным;

  • Руководитель Представительства вправе делегировать исполнение указаний Директора Дирекции Бе-200 другому должностному лицу Представительства. При этом Руководитель Представительства отвечает за действия должностного лица, которому он передал свои полномочия;

  • по доверенности действует от имени Корпорации в пределах полномочий, предоставленных Доверенностью, настоящим Положением и решениями Президента Корпорации;

  • осуществляет оперативное руководство текущей деятельностью Представительства в соответствии с утвержденными Обществом планами;

  • распоряжается имуществом Представительства с учетом ограничений, установленных настоящим Положением;

  • совершает от имени Общества сделки в рамках настоящего Положения

  • обеспечивает выполнение производственных заданий, утвержденных Корпорацией;

  • контролирует использование выделенных Корпорацией ресурсов, согласно утвержденным Президентом Корпорации программам;

  • согласовывает с Директором Дирекции Бе-200 кандидатуры специалистов для приема на работу в Представительстве и увольнению из него;

  • издает приказы и распоряжения по Представительству, дает указания, утверждает документы производственного и другого характера, обязательные для всех работников Представительства, подписывает финансовые и иные документы Представительства, выдает доверенности работникам Представительства в пределах имеющихся у него полномочий;

  • совершает иные действия, необходимые для достижения целей и задач Корпорации.

    1. Руководитель Представительства не вправе совершать сделки с имуществом без предварительного согласования с Дирекцией Бе-200.

    2. Руководитель представительства обязан:

6.6.1 Незамедлительно сообщать Директору Дирекции Бе-200 по его требованию все сведения о проведенных работах, осуществлении фактических и юридических действий.

6.6.2 Без промедления передавать директору Дирекции Бе-200 все документы и материалы о проведенных работах, осуществлении фактических и юридических действий.

6.6.3 Выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим положением возлагаются на Руководителя Представительства.

    1. Приказы и распоряжения руководителя Представительства в пределах его полномочий обязательны для исполнения всеми работниками Представительства.

Статья 7. Права Представительства.
Представительство имеет право:

7.1 Организовывать и участвовать в переговорах, совещаниях, деловых встречах по Проекту Бе-200 в интересах Корпорации по заданию руководства Корпорации.

7.2 Запрашивать и получать необходимую информацию от структурных подразделений Корпорации для успешного выполнения настоящего Положения.
7.3 Представлять предложения по совершенствованию структуры управления и штатного расписания Представительства.
7.4 Вести переписку в интересах развития основных функций и решения основных задач, определенных настоящим Положением и основными направлениями деятельности Корпорации.

7.5 Получать распорядительную документацию необходимую для осуществления функций Представительства.

Статья 8. Ответственность.
8.1. Руководитель Представительства несет персональную гражданско-правовую, материальную и дисциплинарную ответственность за невыполнение данного Положения, за несоблюдение коммерческой тайны и не реализацию планов Корпорации, в части его касающейся, а также причинение ущерба Корпорации.
8.2. Специалисты Представительства несут ответственность за выполнение соответствующих возложенных на них задач и функции в соответствии с Законодательством РФ, а так же настоящим Положением, должностными инструкциями, приказами, распоряжениями и поручениями руководства Корпорации, Директора Дирекции Бе-200 и Руководителя Представительства.
^ Статья 9. Учет и отчетность.
9.1 Представительство осуществляет ведение управленческого, бухгалтерского, налогового учета, делопроизводства, регулярной и целевой (по требованию) отчетности на основе утвержденных Корпорацией инструкций, приказов и распоряжений соответствующих должностных лиц Корпорации, изданных ими в пределах своей компетенции.
9.2 Учет и хранение документов в Представительстве организуется в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации и указаниями и полномочных должностных лиц Корпорации.
9.3 По поручению и от имени Корпорации Представительство обеспечивает уплату налогов и сборов по своему местонахождению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
9.4 Ответственность, своевременность предоставления отчетности Президенту, Директору Дирекции Бе-200 и другим службам Корпорации возлагается на руководителя Представительства.

Статья 10. Прекращение деятельности и реорганизация Представительства.

10.1 Деятельность Представительства прекращается по решению Совета Директоров Корпорации.
10.2. Имущество, оставшееся после ликвидации Представительства, поступает в распоряжение Корпорации.
ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ

Положение о представительстве ОАО «Корпорация «Иркут»
^

в городе Таганроге.



СОГЛАСОВАНО
Первый Вице-президент В.Б. Безверхний

Старший Вице-президент по корпоративному

развитию и управлению В.Л. Чириков


Вице президент по административным вопросам С.Д. Третьяк

Руководитель Департамента бюджетного управления С.В. Ярмилко

Главный бухгалтер С.К.Смехов
Руководитель юридического департамента А.Н. Киреев


Руководитель сектор управленческого анализа

и организационного проектирования Г.Г. Сарымсаков


Директор Дирекции Бе-200 А.А. Кулешов



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» iconУтверждено Советом директоров ОАО «Корпорация Иркут», протокол от...
Директор Аналитического отдела Московского представительства компании «Эн-Си-Эйч Эдвайзорс, Инк.»

Статья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» iconОао «Корпорация Иркут» Протокол №22 от 29 июня 2005 г. Положение
«Научно-производственная корпорация «Иркут» (далее Положение) разработано в соответствии с действующим законодательством рф, Уставом...

Статья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» iconОценка Комитетом по аудиту, информации и отношениям с акционерами...
По результатам аудиторской проверки финансовой (бухгалтерской) отчетности ОАО «Корпорация «Иркут» за 2006 год аудитором зао «Гориславцев...

Статья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» iconОао «Корпорация «Иркут» №6 от 11 января 2005 г. Положение о системе внутреннего контроля за
Настоящее Положение устанавливает цели, задачи, структуру и функции основных участников Системы внутреннего контроля за финансово-хозяйственной...

Статья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» iconГодовой отчет открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут»
Годовой отчет ОАО «Корпорация «Иркут» за 2006 год представляет акционерам Общества, инвесторам и экономической общественности основные...

Статья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» iconОтчет за 2005 г. Проект «утверждено»
Общие итоги развития ОАО «Корпорация «Иркут» за 2005 г и основные задачи на предстоящий период

Статья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» iconУтверждено
Настоящее Положение определяет порядок назначения и освобождения от должности, статус, полномочия единоличного исполнительного органа...

Статья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» iconСтатья 1 Положение о Совете директоров Настоящее Положение о Совете...
РФ, Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация...

Статья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» iconКодекс корпоративного поведения открытого акционерного общества «Научно-производственная...
Настоящее Положение является базовым документом, определяющим принципы установления размера и порядка выплаты вознаграждений и компенсаций...

Статья Общие положения. Представительство ОАО «Корпорация «Иркут» iconОао «Корпорация развития Среднего Урала» г. Екатеринбург 2011 Общие положения
Заказчик – Открытое акционерное общество «Корпорация развития Среднего Урала» хозяйственное общество, в уставном капитале которого...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница