Решением общего собрания членов




Скачать 180.97 Kb.
НазваниеРешением общего собрания членов
страница1/3
Дата публикации14.05.2013
Размер180.97 Kb.
ТипРешение
vbibl.ru > Право > Решение
  1   2   3

НКП «Акита» 2013 год


Утвержден

Решением общего собрания членов

Общероссийской общественной Кинологической организации

«Национальный клуб породы «Акита».

 протокол № ___ от "___"_________________ 2013 г.



ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ

Национального клуба породы «Акита»


 
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Данное Положение составлено в соответствии с международными правилами разведения FCI и Положением РКФ о племенной работе.

1.2. Положение о племенной работе обязательно для всех членов НКП «Акита».

1.3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб).

1.4. Положение о племенной работе способствует разведению собак, имеющих здоровую наследственность, передающие функции стандарта породы, породный тип и темперамент, типичный для Акита, без проявления каких-либо существенных наследственных дефектов, которые могут ухудшить жизнедеятельность и здоровье потомков.

1.5. Приложения являются неотъемлемой частью данного Положения.

 

^ II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ
2.1. С момента государственной регистрации и образовании юридического лица в соответствии с требованиями законодательства РФ, подтверждения в РКФ правопреемственности, НКП «Акита» может организовывать племенную работу по породе Акита согласно Международным Правилам разведения FCI и Положением РКФ о племенной работе.

2.2. НКП «Акита» не заменяет РКФ в ведении племенной деятельности, не отвечает по финансовым обязательствам перед покупателями щенков, приобретенных у заводчиков и владельцев питомников, являющихся членами НКП «Акита». Все права и обязанности перед покупателями должны быть определены в Договоре купли-продажи и регулироваться согласно Законодательству РФ.

2.3. НКП «Акита» разрабатывает проекты документов, направленных на совершенствование породы, а именно: разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с заводчиками, организация племенных смотров и биометрических обследований.

2.4. НКП «Акита» разрабатывает предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты.

Или (отслеживает пояснения и разъяснения от первоисточников (каких???) и публикует их на сайте НКП «Акита»)

2.5. Доводит до сведения в Племенную Комиссию РКФ о любых появляющихся в разведении не желательных тенденциях, преувеличениях породных особенностей, которые могут привести к нарушению функционального здоровья Акита (излишнее количество шерсти или неправильная её структура, строение задних конечностей, текущие глаза с постоянным раздражением, отклонения в типичности морды, связанные с нарушением прикуса, залом хвоста, завороток век). Здесь речь идет о массовом процессе появления таких особенноcтей.

2.6. Племенную работу в НКП «Акита» осуществляет Племенная комиссия, состоящая из Руководителя Племенной комиссии, который определяет состав комиссии, ведет информационную и разъяснительную работу с кинологическими организациями, питомниками, заводчиками и владельцами племенных кобелей, а также с заинтересованными частными лицами.

2.7. Племенная комиссия НКП «Акита» согласовывает все вновь создаваемые постановления, положения, ходатайства и предложения с Президиумом НКП «Акита» и представляет на утверждение в Племенную Комиссию РКФ.

 

^ III. ТРЕБОВАНИЯ НКП «АКИТА» ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК

В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
3.1. В племенное разведение допускаются только породистые собаки, имеющие свидетельство о происхождении (родословные) РКФ, FCI, AKC, KC, CKC, озвученный темперамент в соответствии со стандартом, здоровые физически, несущие здоровую наследственность.

3.2. Непризнанными РКФ и FCI родословными являются родословные, выданные иностранными организациями, непризнанные Национальными Кинологическими Организациями – членами FCI, и следующими российскими организациями: СКОР, «Добрый мир», UCI. Данный список может изменяться решением Президиума РКФ.

3.3. Не допускаются в разведение собаки, имеющие исключающие недостатки: врожденная глухота, слепота, заячья губа, волчья пасть, существенные дефекты зубных рядов и аномалии челюстей, PRA, эпилепсия, крипторхизм, монорхизм, альбинизм, нестандартный окрас, отсутствующая диагностика дисплазии тазобедренного сустава.

Не стандартный окрас – возможные и не желательные отклонения по рисунку окраса….Нужно прописать: ваши предложения….

3.4. В разведение допускаются собаки породы «Акита» при наличии сертификата исследования HD, с допустимыми степенями А, В или С, с официально внесенными результатами теста в родословную.

3.5. Требование по исполнению п. 4 обязательно для членов НКП «Акита», и вступает в силу с 01.09.2013 года.

3.6. Ранний период тестирования на HD допускается с 12 месяцев, рекомендуемый возраст для Акита - с 16 месяцев.

3.7. На собак, возраст которых в течение всего 2013 года составит 6 лет, требования по п. 4 не распространяются.

3.8. Производители, имеющие в паре формулу тестов – BC, CD, CC, к разведению не допускаются, согласно п. 4 в пару для разведения допускается формула АС, СА.( п. 4 и 8 прописаны специально очень конкретно).

3.9. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо ” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

3.10. При выявлении наследственных дефектов, например, HD или PRA, владельцы собак породы Акита , обязаны предоставить в заявительной форме при соответствующих подтвержденных исследованиях информацию в Племенную Комиссию НКП «Акита» для регистрации в российской базе данных пораженных, больных собак, переносящих исследуемый признак.

3.11. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков у суки не должен быть менее 12 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 12 месяцев помет остается без родословных.

3.12. Предельный возраст племенного использования сук, по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет.

Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

3.13. Собаки породы Акита могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении

Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев

Кобелей: крупных пород с 18 месяцев

3.14. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».  

3.15. В исключительных случаях (травма) для допуска в разведение необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».

 

^ IV. ЗАВОДЧИК
4.1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.

4.2. В случае покупки повязанной суки, владение оформляется в момент покупки с приложением всех необходимых документов и передачей прав заводчика.

4.3. Сдача собаки в аренду для племенного использования оформляется письменным Договором аренды между арендодателем и арендатором с указанием всех особых условий. Форма Договора аренды представлена в Приложении к настоящему Положению.

4.4. Договор аренды является неотъемлемой частью комплекта документов, необходимых для регистрации помета.

4.5. Совладение оформляется аналогично аренде.

4.6. Российский заводчик имеет право зарегистрировать свою заводскую приставку в РКФ, и в этом случае становится защищенным от использования этой приставки другими заводчиками.

4.7. В кличках всех щенков, рожденных у заводчика с зарегистрированной приставкой, присутствует название данной заводской приставки.

4.8. Согласно требованиям Международных Правил Разведения FCI заводчиками не являются люди, которые не регистрируют племенных производителей и пометы.

 

^ V. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКИ
5.1. Заводская приставка регистрируется через организации – члены РКФ.

5.2. Заводская приставка, как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.

5.3. Названия заводских приставок регистрируются в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрации названий питомников или заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта в порядке предпочтения. (см. приложение). Максимальное количество знаков в кличке щенка (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов.

5.4. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированной ранее заводской приставки, однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.

5.5. Зарегистрированная заводская приставка аннулируется:

- если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу,

- в случае смерти заводчика, если право на заводскую приставку не передано наследникам.

5.6. Смена владельца заводской приставки регистрируется в РКФ по письменному заявлению прежнего владельца приставки, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца. К заявлению прикладывается оригинал свидетельства о заводской приставке прежнего владельца.

 

^ VI. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК
6.1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку, зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).

6.2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.

6.3. Владелец питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ.

6.4. Написание названия и адрес питомника подается в РКФ только на русском языке. Транслитерацию названия и адреса питомника осуществляет сотрудник СОКО РКФ.

 

^ VII. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.
7.1.Взаимные права и обязанности собственников суки и кобеля регулируются в соответствии с Российским Законодательством.

7.2. Владельцы племенных собак обязаны составлять перед каждой вязкой письменный контракт (Договор о вязке), в котором финансовые обязательства обеих сторон будут четко определены.

7.3. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.

7.4. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.

7.5. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.

7.6. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.

7.7. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решением общего собрания членов iconРешением общего собрания членов ОАО «Узртсб» иПравления ОАО «Узртсб»...
В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с Решением общего собрания членов ОАО «Узртсб» и Правления ОАО «Узртсб» от...

Решением общего собрания членов iconУтверждено: Решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Энергоэффективность»
Перечень мер дисциплинарного воздействия, которые могут быть применены в отношении членов сро за нарушение требований законодательства,...

Решением общего собрания членов iconРешением общего собрания членов
Партнерство новых членов, порядок выхода и исключения из Партнерства, определяет порядок оплаты вступительных и регулярных членских...

Решением общего собрания членов iconСаморегулируемая организация «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
Настоящий Стандарт является обязательным документом для членов некоммерческого партнерства, которое имеет статус саморегулируемой...

Решением общего собрания членов iconН екоммерческое партнерство «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
Настоящие Правила являются обязательным документом для членов некоммерческого партнерства, которое имеет статус саморегулируемой...

Решением общего собрания членов iconРешением общего собрания членов ОАО «Узртсб» иПравления ОАО «Узртсб»...
Решением общего собрания членов ОАО «Узртсб» и Правления ОАО «Узртсб» от 29 октября 2004г., протокол №1

Решением общего собрания членов iconРешением Общего собрания членов
Порядок определения перечня мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности для бюджетных организаций

Решением общего собрания членов iconСаморегулируемая организация «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
Настоящее Положение устанавливает требования к порядку и условиям страхования гражданской ответственности членов сро, которая может...

Решением общего собрания членов iconСаморегулируемая организация «ассоциация профессиональных энергоаудиторов»...
«Требования к энергетическому паспорту, составленному по результатам энергетического обследования»

Решением общего собрания членов iconРешением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница