Регламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры»




НазваниеРегламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры»
страница1/31
Дата публикации08.05.2013
Размер1.66 Mb.
ТипРегламент
vbibl.ru > Право > Регламент
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   31



Утверждено

Решением единственного участника

ООО «Московские партнеры»

от 26 мая 2011 г.

Компанией «Римсон Холдингс Лимитед»

(RIMSON HOLDINGS LIMITED)

Директор Компании

Приложение №1 к Договору на брокерское обслуживание

Регламент

оказания брокерских услуг

Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры»

Оглавление

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 3

1.1.Термины и определения 3

1.2.Статус Регламента 7

1.3.Общие сведения о Компании. 7

1.4.Услуги Компании в рамках настоящего Регламента 7

1.5.Финансовые рынки 8

1.6.Права и обязанности Сторон 8

^ 2.ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ 10

2.1.Открытие счета Клиенту 10

2.2.Счета Клиента 11

2.3.Уполномоченные лица Клиента 12

2.4.Регистрация уполномоченных лиц Клиента 13

2.5.Администрирование счета Клиента 13

^ 3.ДОКУМЕНТООБОРОТ И СПОСОБЫ ОБМЕНА СООБЩЕНИЯМИ 14

3.1.Типовые формы и бланки 14

3.2.Сообщения 14

3.3.Поручения 15

3.4.Обмен Сообщениями посредством факсимильной связи и электронной почты 17

3.5.Обмен Сообщениями посредством телефонной связи 19

^ 4.НЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ 20

4.1. Зачисление денежных средств на Брокерский счет 20

4.2.Отзыв денежных средств Клиента 21

4.3.Действия с ценными бумагами 22

^ 5.ТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ 22

5.1.Общая процедура проведения торговой сделки 22

5.2.Резервирование денежных средств 23

5.2.5. Перераспределение денежных средств, предназначенных для совершения сделок. 24

5.3.Резервирование ценных бумаг 24

5.4.Поручение Клиента на сделку 24

6. Попечительские операции 29

^ 7. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ КОМПАНИИ И ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ 30

8. ОТЧЕТНОСТЬ КОМПАНИИ 31

9.ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 33

10.КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ 34

^ 11.ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА 35

12. ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИЙ И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 35

13.СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ 36

фамилия, имя, отчество уполномоченного представителя 56

Клиент: ____________________________________________________________ 60

Поручение на блокировку/разблокировку Брокерского счета Клиента 61


  1. ^

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Термины и определения


Для целей настоящего Регламента нижеприводимые термины используются в следующих

значениях, если из контекста не следует иное.

Регламент – настоящий регламент оказания ООО «Московские партнеры» брокерских услуг на финансовых рынках со всеми приложениями и дополнениями к нему.

^ Договор – Договор на брокерское обслуживание, заключенный между Компанией и Клиентом.

Компания – Общество с ограниченной ответственностью «Московские партнеры» (ООО «Московские партнеры»).

Клиент – любое юридическое или физическое лицо, резидент или нерезидент РФ (далее Клиент – Нерезидент), заключившее Договор брокерского обслуживания с Компанией.

^ Уполномоченное Лицо означает:

- применительно к Клиенту - любое лицо, наделенное Клиентом полномочиями представлять его интересы и/или действовать от его имени в целях совершения любых действий, направленных на осуществление прав и обязанностей Клиента по настоящему Регламенту, в течение срока, ограниченного доверенностью или уставом юридического лица (Клиента) и приказом о назначении единоличного исполнительного органа, или иным юридически значимым документом.

Компания без какой-либо дополнительной проверки вправе полагаться на действительность полномочий представителей Клиента, удостоверенных доверенностью, или приказом о назначении единоличного исполнительного органа и уставом юридического лица (Клиента), или иным юридически значимым документом.

- применительно к Компании - любой сотрудник Компании, обладающий в силу своего служебного положения полномочиями на представление интересов и/или на совершение действий, направленных на осуществление прав и обязанностей Компании по настоящему Регламенту и Договору, а также лицо, которому Компанией специально предоставлены такие полномочия на основании доверенности или иным способом, принятым в практике работы российских профессиональных участников рынка ценных бумаг.

^ Активы – денежные средства и/или ценные бумаги.

Депозитарий - профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий депозитарную деятельность.

^ Организатор торговли - Юридическое лицо, осуществляющее деятельность на основании лицензии фондовой биржи или лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг.

ОРЦБ - совокупность отношений, связанных с обращением ценных бумаг, срочных контрактов и других финансовых активов, правила регулирования и ведения бухгалтерского учета которых соответствуют требованиям, установленными Банком России и Федеральной службой по финансовым рынкам России.

^ Внебиржевой рынок – неорганизованный рынок ценных бумаг.

Сообщение – любое сообщение, предназначенное для обмена сведениями между Компанией и Клиентом.

^ Ценные бумаги - любые эмиссионные и другие ценные бумаги, свободное обращение которых не запрещено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (при исполнении обязательств по Договору на Торговой площадке - ценные бумаги, прошедшие процедуру листинга и/или допущенные к обращению на Торговой площадке).

^ Брокерский счет – специальный брокерский счет, открываемый Компанией в целях разделения собственных денежных средств и денежных средств Клиентов при осуществлении брокерской деятельности, для учета на нем денежных средств, принадлежащих Клиентам.

^ Учетный счет Клиента – специальный счет, открываемый Компанией как брокером в системах внутреннего учета Компании каждому Клиенту с присвоением индивидуального кода Клиента для ведения учета активов Клиента, передаваемых Клиентом Компании в соответствии с настоящим Регламентом, а также операций и сделок, совершенных Компанией за счет и в интересах Клиента. Учетный счет открывается и ведется Компанией в соответствии с правилами нормативно-правовых актов Федерального органа исполнительной власти, регулирующего профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, и не является банковским счетом по смыслу Гражданского Кодекса РФ.

Счет депо – объединенная общим признаком совокупность записей в регистрах депозитария, обеспечивающих единство и полноту всех депозитарных операций в целях учета и фиксации прав на ценные бумаги.

^ Попечитель счета - лицо, которому (если иное не запрещено законом) клиент (депонент) может передать полномочия по распоряжению ценными бумагами и осуществлению прав по ценным бумагам, которые хранятся и/или права на которые учитываются в депозитарии.

^ Условия осуществления депозитарной деятельности – регламент (правила), в соответствии с которым депозитарий осуществляет открытие счета депо Клиенту Компании, хранение и/или учет ценных бумаг Клиентов, осуществляющих операции с ценными бумагами в соответствии с настоящим Регламентом.

Депонент – юридическое или физическое лицо, на имя которого открыт счет депо.

^ Торговые системы (ТС) – биржи и иные организованные рынки ценных бумаг, заключение сделок на которых производится по строго определенным процедурам, установленным в Правилах ТС, а исполнение обязательств по сделкам гарантировано независимыми от участников сделок системами поставки и платежа. Для целей настоящего Регламента в понятие ТС включаются также клиринговые, депозитарные, расчетные системы, системы электронного документооборота, обеспечивающие исполнение обязательств по сделкам в ТС, а правила и процедуры таких клиринговых, депозитарных и расчетных систем понимаются как неотъемлемая часть Правил ТС.

Правила ТС – любые правила, регламенты, инструкции, нормативные документы, спецификации или требования, утвержденные ТС и обязательные для исполнения всеми участниками ТС. Все операции в интересах Клиента, совершаемые в соответствии с настоящим Регламентом в ТС, осуществляются в соответствии с Правилами ТС, регламентирующими порядок проведения таких операций.

Регистратор - профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг на основании договора с эмитентом.

^ Реестр владельцев именных ценных бумаг (Реестр) - список зарегистрированных владельцев с указанием количества, номинальной стоимости и категории принадлежащих им именных ценных бумаг, составленный по состоянию на любую установленную дату и позволяющий идентифицировать этих владельцев, количество и категорию принадлежащих им ценных бумаг.

^ Торговая сессия – период времени, в течение которого в ТС в соответствии с Правилами ТС могут проводиться торги и заключаться сделки с ценными бумагами и/или срочными инструментами. Если иное не оговорено особо в настоящем Регламенте, под торговой сессией понимается только период основной торговой сессии, т.е. период времени в течение которого сделки в ТС заключаются по общим правилам. Период времени, в течение которого сделки в ТС заключаются по особым правилам (периоды открытия и закрытия торгов, торговля неполными лотами и др.), которые могут устанавливаться Правилами ТС, не включаются в период Торговой сессии, если иное прямо не предусмотрено настоящим Регламентом.

^ День Т – дата получения Компанией Поручений Клиента на совершение торговых и/или неторговых операций.

Торговый день – день, в течение которого на соответствующей Торговой площадке совершаются сделки купли-продажи ценных бумаг.

^ Отчетный период - период с первого дня отчетного месяца по последний день отчетного месяца, если иное прямо не предусмотрено настоящим Регламентом.

Поручение Клиента (Поручение) – распоряжение Клиента на совершение сделки, операции с ценными бумагами или операции с денежными средствами в интересах Клиента. Поручения Клиента составляются в соответствии с Регламентом.

^ Существенные Условия Поручения Клиента означают в отношении каждого Поручения Клиента указания о:

  • наименовании / имени Клиента и о коде Клиента;

  • виде операции (покупка / продажа, иной вид сделки);

  • наименовании эмитента ценных бумаг;

  • виде, категории, номере государственной регистрации выпуска ценных бумаг (сведения, необходимые для идентификации указанных ценных бумаг);

  • количестве ценных бумаг, в том числе определяемом в лотах;

  • цене приобретаемых/отчуждаемых ценных бумаг без учета вознаграждения Компании (или однозначном условии ее определения);

  • торговой площадке, через которую должно быть исполнено Поручение Клиента;

  • сроке действия Поручения Клиента.

^ Неторговые операции – юридические действия, отличные от торговых операций, определяемые и совершаемые Компанией в интересах и за счет Клиента в соответствии с настоящим Регламентом.

^ Торговые операции – сделки купли-продажи ценных бумаг и/или срочные сделки, заключенные Компанией в интересах и за счет Клиента в порядке, установленном настоящим Регламентом.

Сделка РЕПО –сделка по продаже (покупке) Ценных Бумаг (первая часть РЕПО) с обязательной последующей обратной покупкой (продажей) Ценных Бумаг того же выпуска в том же количестве (вторая часть РЕПО) через определенный срок по установленной цене.

^ Срочные инструменты – стандартные срочные контракты (фьючерсы и опционы), допущенные в установленном Правилами ТС порядке к обращению на срочном рынке.

Срочная сделка – сделки c производными финансовыми инструментами.

^ Фьючерсный контракт (фьючерс) – заключаемый на стандартных условиях договор купли-продажи базового актива с исполнением обязательств в будущем периоде в течение срока, установленного Правилами ТС.

^ Опционный контракт (опцион) – стандартный контракт, покупатель которого приобретает право в течение установленного периода времени в будущем купить или продать базовый актив по установленной при совершении сделки цене.

^ Регистр учета позиций Клиента – клиринговый регистр, открываемый Клиринговым центром для учета открытых позиций Клиента, отображающий совокупность прав и обязательств этого Клиента по заключенным им срочным сделкам. Регистр учета позиций состоит из разделов, каждый из которых имеет отдельный код Клиента.

^ Начальная маржа (Гарантийное обеспечение) – сумма средств, подлежащих в соответствии с Правилами ТС совершения срочных сделок внесению Клиентом в качестве обеспечения исполнения обязательств по открытым позициям.

^ Гарантийные активы – денежные средства и ценные бумаги, которые могут быть приняты в соответствии с настоящим Регламентом в качестве обеспечения обязательств Клиента, возникающих при совершении сделок со срочными инструментами.

^ Открытие позиции по срочному инструменту – заключение сделок, повлекшее возникновение прав и обязанностей по срочному инструменту.

Закрытие позиций по срочному инструменту – заключение сделок, повлекшее прекращение всех прав и обязанностей по открытой позиции в результате исполнения срочного инструмента или совершения сделки со срочным инструментом, приводящей к возникновению противоположных позиций по одному и тому же срочному инструменту.

^ Подтверждение сделки – подтверждение Компанией стороне по сделке (Контрагенту) факта совершения сделки с ценными бумагами или срочной сделки в интересах и за счет Клиента.

^ Урегулирование сделки – процедура исполнения обязательств по заключенной сделке, которая включает в себя прием и поставку актива, оплату приобретенного актива и прием оплаты за проданный актив, а также оплату необходимых расходов (комиссионное вознаграждение Компании как брокера, комиссия ТС, расчетного депозитария и расходы на оплату услуг третьих лиц, участие которых необходимо для заключения и урегулирования сделки).

^ Позиция Клиента – совокупность денежных средств и ценных бумаг Клиента, за счет которых в текущий момент может быть произведено урегулирование сделок в ТС или на внебиржевом рынке или открытие и/или поддержание открытых ранее позиций по срочным инструментам (Текущая позиция).

^ Плановая позиция Клиента – позиция Клиента с учетом всех «активных» - принятых, но не исполненных Компанией, Поручений Клиента.

Режим совершения сделок с полным покрытием – режим совершения сделок с полным покрытием означает, что Компания принимает и исполняет Поручения Клиента на совершение сделки только при условии предварительного наличия на Клиентском счете денежных средств и ценных бумаг в объеме и количестве, необходимых для осуществления расчетов по сделке.

^ Режим совершения маржинальных сделок – режим совершения маржинальных сделок означает, что Поручения Клиента на сделку принимаются и исполняются Компанией с использованием денежных средств и/или ценных бумаг, предоставляемых Компанией в заем в соответствии с установленными Компанией условиями совершения маржинальных и необеспеченных сделок в интересах Клиента при обслуживании Клиента на рынке ценных бумаг.

^ Режим совершения необеспеченных сделок – режим совершения необеспеченных сделок означает, что Поручения Клиента на сделку принимаются и исполняются Компанией с использованием денежных средств и/или ценных бумаг, предоставляемых другим Клиентом (Клиентом-Займодавцем) в заем в соответствии с принятыми Компанией условиями совершения маржинальных и необеспеченных сделок в интересах Клиента при обслуживании Клиента на рынке ценных бумаг.

^ Код Клиента – номер учетного счета Клиента, который присваивается Компанией Клиенту и сообщается в Извещении об открытии учетного счета Клиента (Приложения № 4, к настоящему Регламенту) является обязательным реквизитом Поручения Клиента.

Эмитент - организация, выпустившая ценные бумаги для финансирования своей деятельности и развития.
Любые иные термины, значение которых не определено в пункте 1.1. или далее по тексту настоящего Регламента и в Приложениях к нему, используются в значении, которое придается им законом или иными правовыми актами РФ, включая, но, не ограничиваясь законами и иными правовыми актами, регулирующими выпуск и обращение ценных бумаг в РФ, осуществление профессиональной и инвестиционной деятельности на рынке ценных бумаг РФ, осуществление валютных операций на территории РФ, а при отсутствии в указанных актах определений таких терминов – в значении, придаваемом таким терминам в практике работы российских профессиональных участников рынка ценных бумаг.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   31

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Регламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры» iconПриказ №05/12 от “26 ” января 2012 г.     Изменения №3 к Регламенту...
Приложение №2 «Анкета Клиента (для юридического лица)/ Анкета Клиента (для физического лица)»

Регламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры» iconДоговор оказания гостиничных услуг №
«Беар Хостелс 1», Общество с ограниченной ответственностью «Беар Хостелс 11», Общество с ограниченной ответственностью «Хостел»,...

Регламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры» iconРешением Собрания Учредителей (Протокол от «28» декабря 2006 года)...
Общество с ограниченной ответственностью «Финансовая компания нч», именуемое в дальнейшем «Общество», учреждено в соответствии с...

Регламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры» iconАудиторское заключение
Наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Листик и Партнеры" (ооо "Листик и Партнеры")

Регламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры» iconК Регламенту оказания ОАО «ик русс-инвест» брокерских услуг

Регламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры» iconК Регламенту оказания ОАО «ик русс-инвест» брокерских услуг

Регламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры» iconРешением Наблюдательного совета Общества с ограниченной ответственностью «Санаторий Ува»
...

Регламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры» iconСтатья Общие положения Открытое акционерное общество «Группа гмс»
Решением внеочередного Общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционно – промышленная группа «Гидравлические...

Регламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры» iconЗакон от 8 февраля 1998 г. N 14-фз "Об обществах с ограниченной ответственностью"
Настоящий Федеральный закон определяет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации правовое положение общества с ограниченной...

Регламент оказания брокерских услуг Общества с ограниченной ответственностью «Московские партнеры» iconЗакон от 8 февраля 1998 г. N 14-фз "Об обществах с ограниченной ответственностью"
Настоящий Федеральный закон определяет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации правовое положение общества с ограниченной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница