Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет»




НазваниеПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет»
страница1/28
Дата публикации08.05.2013
Размер2.24 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28



УТВЕРЖДЕНЫ

Советом директоров ЗАО «ТЕЛЕСЕТ»

протокол №___ от 19 декабря 2012 года

Председатель Совета директоров
_______________ /__________________


ПРАВИЛА

ведения реестра владельцев

именных ценных бумаг

Закрытого акционерного общества «ТЕЛЕСЕТ»




Казань 2012

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «ТЕЛЕСЕТ» (далее - Правила) устанавливают порядок ведения и требования, предъявляемые к реестру владельцев ценных бумаг (далее – Реестр), обязательные для исполнения держателем Реестра.

Настоящие Правила разработаны в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденного постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 02.10.1997 № 27 и других нормативных актов Российской Федерации, устанавливающих порядок ведения и требования, предъявляемые к реестру владельцев ценных бумаг.

В случае изменения законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, в результате чего отдельные статьи и нормы, настоящих Правил вступают с ними в противоречие, указанные статьи и нормы утрачивают силу и до момента внесения соответствующих изменений в Правила Держатель Реестра руководствуется требованиями действующих законодательных, в том числе нормативных правовых актов Российской Федерации.

Утверждение Правил и внесение в них изменений и дополнений входит в компетенцию совета директоров общества.

Держателем Реестра является эмитент, самостоятельно осуществляющий ведение Реестра.
Местом ведения Реестра является место нахождения эмитента.

Держатель Реестра обязан предъявлять по требованию зарегистрированного в Реестре лица, Федеральной службы по финансовым рынкам (далее - ФСФР России) и иных заинтересованных лиц настоящие Правила, включающие полный перечень документов и сведений, необходимых при регистрации прав владельцев ценных бумаг в Реестре. Информация о внесении изменений или дополнений в настоящие Правила должны быть раскрыты зарегистрированным в Реестре лицам не позднее, чем за 30 дней до даты вступления их в силу.

Ведение Реестра осуществляется только на бумажном носителе.

Держатель Реестра в своей деятельности не прибегает к услугам трансфер-агентов.

Держатель Реестра не вправе взимать плату за проведение операций в реестре владельцев именных ценных бумаг, предоставление информации из реестра владельцев именных ценных бумаг (за исключением предоставления списка лиц, зарегистрированных в реестре владельцев именных ценных бумаг, по требованию лица, владеющего более чем 1% голосующих акций), осуществление иных действий, связанных с ведением реестра владельцев именных ценных бумаг.

Держатель Реестра несет установленную законодательством ответственность за его ведение и хранение. Держателю Реестра, допустившему ненадлежащее исполнение порядка поддержания ведения и составления Реестра и нарушение форм отчетности, может быть предъявлен иск о возмещении ущерба (включая упущенную выгоду), возникшего из невозможности осуществить права, закрепленные ценными бумагами.
^ 2. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ Термины и определения
Для целей настоящих Правил используются следующие термины и определения.

Эмиссионная ценная бумага - именная эмиссионная ценная бумага, в том числе бездокументарная, которая закрепляет совокупность имущественных и неимущественных прав, подлежащих удостоверению, уступке и безусловному осуществлению, с соблюдением установленных действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами формы и порядка.

Реестр владельцев ценных бумаг (далее – Реестр) - формируемая на определенный момент времени система записей о лицах, которым открыты лицевые счета (далее – зарегистрированные лица), записей о ценных бумагах, учитываемых на указанных счетах, записей об обременении ценных бумаг и иных записей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Регистратор – эмитент – Закрытое акционерное общество «ТЕЛЕСЕТ», осуществляющий самостоятельно ведение Реестра в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Зарегистрированное лицо - физическое или юридическое лицо, информация о котором внесена в Реестр.

Уполномоченный представитель:

должностные лица юридического лица, которые в соответствии с учредительными документами вправе действовать от имени данного юридического лица без доверенности;

лица, уполномоченные зарегистрированным лицом совершать действия с ценными бумагами от его имени на основании доверенности;

законные представители зарегистрированного лица (родители, усыновители, опекуны, попечители);

должностные лица уполномоченных государственных органов (сотрудники судебных, правоохранительных органов, Государственной налоговой службы, а также иных уполномоченных государственных органов), которые в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе требовать от регистратора исполнения определенных операций в реестре.

Операция - совокупность действий регистратора, результатом которых является изменение информации, содержащейся на лицевом счете и (или) подготовка и предоставление информации из Реестра.

Регистрационный журнал - совокупность записей, осуществляемых в хронологическом порядке, об операциях Регистратора, за исключением:

- подготовки списка лиц, имеющих право на получение доходов по ценным бумагам;

- подготовки списка акционеров, имеющих право на участие в общем собрании акционеров;

- предоставления номинальными держателями информации в реестр;

- операций с сертификатами ценных бумаг;

- предоставления информации из реестра.

Журнал учета входящих документов - совокупность записей, осуществляемых в хронологическом порядке и содержащих информацию обо всех принятых регистратором и отправленных им документах по системе учета регистратора.

Распоряжение - документ, предоставляемый регистратору и содержащий требование о внесении записи в ^ Реестр и (или) предоставлении информации из Реестра.

Лицевой счет - совокупность данных в Реестре о зарегистрированном лице, виде, количестве, категории (типе), государственном регистрационном номере выпуска, номинальной стоимости ценных бумаг, обременении ценных бумаг обязательствами и (или) блокировании операций, а так же операциях по его лицевому счету (за исключением операций, предусмотренных подпунктами 6.4.4-6.4.6 пункта 6.4 и пунктами 6.10, 6.11 настоящих Правил).

Типы лицевых счетов:

эмиссионный счет эмитента открывается эмитенту для зачисления на него ценных бумаг, подлежащих последующему списанию при размещении или аннулировании (погашении) ценных бумаг;

казначейский счет эмитента открывается эмитенту на основании письменного Распоряжения Эмитента для зачисления на него ценных бумаг, выкупленных (приобретенных) эмитентом в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах";

лицевой счет зарегистрированного лица открывается владельцу, номинальному держателю, номинальному держателю центральному депозитарию, залогодержателю, доверительному управляющему, доверительному управляющему правами или нотариусу.


^ 3. ИНФОРМАЦИЯ И ДОКУМЕНТЫ РЕЕСТРА
Реестр должен содержать данные, достаточные для идентификации зарегистрированных лиц.

В Реестре должна содержаться информация:

  • об эмитенте;

  • о регистраторе, его обособленных подразделениях;

  • обо всех выпусках ценных бумаг эмитента;

  • о зарегистрированных лицах, количестве, виде, категории (типе), номинальной стоимости, государственном регистрационном номере выпусков ценных бумаг, учитываемых на их лицевых счетах и об операциях по лицевым счетам.

Деятельность по ведению Реестра включает:

  • ведение лицевых счетов зарегистрированных лиц;

  • ведение учета ценных бумаг на эмиссионном и казначейском счете эмитента;

  • ведение регистрационного журнала по всем ценным бумагам эмитента;

  • ведение журнала учета выданных, погашенных и утраченных сертификатов (при документарной форме выпуска ценных бумаг);

  • хранение и учет документов, являющихся основанием для внесения записей в Реестр;

  • учет запросов, полученных от зарегистрированных лиц, и ответов по ним, включая отказы от внесения записей в Реестр;

  • учет начисленных доходов по ценным бумагам;

  • осуществление иных действий, предусмотренных настоящими Правилами.


^ 3.1. Информация об эмитенте

В Реестре должна содержаться следующая информация об эмитенте:

  • полное наименование;

  • краткое наименование;

  • наименование государственного органа, осуществившего регистрацию эмитента;

  • номер и дата государственной регистрации эмитента;

  • место нахождения, почтовый адрес;

  • размер уставного (складочного) капитала;

  • номера телефона, факса;

  • фамилия, имя, отчество руководителя исполнительного органа эмитента;

  • идентификационный номер налогоплательщика.


^ 3.2. Информация о ценных бумагах эмитента

В Реестре должна содержаться следующая информация о каждом выпуске ценных бумаг эмитента:

  • дата государственной регистрации и государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг, наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска;

  • вид, категория (тип) ценных бумаг;

  • номинальная стоимость одной ценной бумаги;

  • количество ценных бумаг в выпуске;

  • форма выпуска ценных бумаг;

  • способ размещения ценных бумаг;

  • размер дивиденда (по привилегированным акциям) или процента (по облигациям).


^ 3.3. Информация о зарегистрированных лицах, лицевые счета.

Реестр должен содержать данные, достаточные для идентификации зарегистрированных лиц.

Зарегистрированные лица обязаны соблюдать предусмотренные правилами ведения реестра требования к предоставлению информации и документов Регистратору.

Лицевой счет зарегистрированного лица должен содержать:

  • данные, содержащиеся в анкете зарегистрированного лица;

  • информацию о количестве ценных бумаг, виде, категории (типе), государственном регистрационном номере выпуска ценных бумаг, учитываемых на лицевом счете зарегистрированного лица, в том числе обремененных обязательствами и/или в отношении которых осуществлено блокирование операций;

  • список операций, представляющий часть регистрационного журнала, содержащую записи по лицевому счету зарегистрированного лица.

В Реестре могут быть открыты следующие виды лицевых счетов:

Для учета прав на ценные бумаги:

счет владельца, открывается физическому или юридическому лицу для учета прав собственности и иных вещных прав на ценные бумаги;

счет доверительного управляющего открывается для учета прав управляющего в отношении ценных бумаг, находящихся в доверительном управлении;

счет номинального держателя открывается профессиональному участнику рынка ценных бумаг, для учета прав на ценные бумаги, в отношении которых депозитарий (номинальный держатель) не является их владельцем и осуществляет их учет в отношении своих депонентов;

депозитный лицевой счет открывается нотариусу или суду для учета прав на ценные бумаги, переданные в депозит нотариуса или суда;

казначейский счет эмитента (лица, обязанного по ценным бумагам), открывается эмитенту для учета прав эмитента (лица, обязанного по ценным бумагам) на выпущенные (выданные) им ценные бумаги.

Счета, которые не предназначены для учета прав на ценные бумаги:

эмиссионный счет открывается эмитенту для зачисления на него ценных бумаг, подлежащих последующему списанию при размещении или аннулировании (погашении) ценных бумаг;

лицевой счет неустановленных лиц.

В случае если при передаче (формировании) реестра или при размещении именных ценных бумаг (когда эмиссия именных ценных бумаг признана состоявшейся) регистратор выявляет, что количество именных ценных бумаг, учитываемых на счетах зарегистрированных лиц, меньше общего количества выпущенных и размещенных именных ценных бумаг данного вида, категории (типа), регистратор открывает счет «Лицевой счет неустановленных лиц».
Именные ценные бумаги зачисляются на этот счет по письменному распоряжению эмитента. Списание именных ценных бумаг с этого счета осуществляется на основании документов, подтверждающих права на именные ценные бумаги, учитываемые на счету «Лицевой счет неустановленных лиц».

В случае если невозможно однозначно идентифицировать зарегистрированное лицо, его лицевому счету присваивается статус «Лицевой счет неустановленных лиц».

Для лицевых счетов физических лиц основанием для присвоения такого статуса является отсутствие в реестре данных о документе, удостоверяющем личность зарегистрированного лица, или несоответствие данных о документе, удостоверяющем личность, требованиям, утвержденным для такого вида документов (при условии отсутствия ошибки Регистратора).

Для лицевых счетов юридических лиц основанием для присвоения статуса «Ценные бумаги неустановленного лица» является отсутствие данных о полном наименовании, номере и дате государственной регистрации юридического лица, месте его нахождения.

Единственной операцией по счету с наименованием «Лицевой счет неустановленных лиц» может быть внесение всех данных, предусмотренных настоящими Правилами, в анкету зарегистрированного лица с одновременной отменой данного статуса.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет» iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг (далее Правила) устанавливают порядок ведения и требования, предъявляемые...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет» iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества “
Настоящие Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг (далее – Правила) Закрытого акционерного общества «Елисеев Палас...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет» iconПравила ведения и хранения реестра владельцев именных ценных бумаг...
Настоящий документ «Правила регистрации, обработки и хранения входящей документации», далее по тексту – «Правила документооборота»,...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет» iconНастоящие Правила внутреннего документооборота и контроля Закрытого...
Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденного постановлением фкцб РФ от 2 октября 1997 n 27, а также...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет» iconПравила внутреннего документооборота и контроля открытого акционерного общества
Российской Федерации, а также на основании Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденного постановлением...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет» iconПравила ведения реестра акционеров закрытого акционерного общества «интерконсалтинг»
Федерального Закона «О рынке ценных бумаг», Постановления Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг №27 от 2 октября 1997 года «Об...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет» iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг открытого...
Обязанности и ответственность эмитента, самостоятельно осуществляющего ведение реестра владельцев именных ценных бумаг

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет» iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО ик «церих кэпитал Менеджмент»
Фкцб россии от 02. 10. 1997 г. №27, Приказом фсфр от 13 августа 2009 г. №09-33/пз-н «Об особенностях порядка ведения реестра владельцев...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет» iconПравила ведения и хранения реестра владельцев именных ценных бумаг,...
Справка о наличии на счете зарегистрированного лица указанного в распоряжении количества ценных бумаг определенного вида, категории...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «телесет» iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО «черноглазовские мельницы»
ФЗ, Положением «Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг», утвержденным Приказом Федеральной службы...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница