Уста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест» москва, 2006 год общие положения




Скачать 212.85 Kb.
НазваниеУста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест» москва, 2006 год общие положения
страница1/3
Дата публикации07.05.2013
Размер212.85 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3


УТВЕРЖДЕН

Общим собранием учредителей

Протокол № 1

от «____ » _____________ 2006 года

У С Т А В



ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ



«Метрострой Инвест»



МОСКВА, 2006 год





  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест», именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14-ФЗ от 08.02.98 г.

1.2. Участниками общества являются юридические лица РФ:

Открытое акционерное общество «Московский Метрострой», зарегистрированное Московской регистрационной палатой 01 апреля 1993 года, регистрационный № 23578, ОГРН 1027739002378, дата внесения записи в ЕГРЮЛ 16 июля 2002 года; место нахождения: РФ, 127051, г. Москва, Цветной бульвар, д. 17, ИНН 7710068052, КПП 774501001;

Общество с ограниченной ответственностью «Метрорезерв», зарегистрированное Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве 09 августа 2005 года, ОГРН 1057747741985; место нахождения: РФ, 127006, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 2, ИНН 7707556934, КПП 770701001.

1.3. Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест».

Сокращенное фирменное наименование: ООО «Метрострой Инвест».

1.4. Общество является юридическим лицом, от своего имени заключает договоры, приобретает имущественные и неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде, имеет самостоятельный баланс. Общество приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

1.5. Общество обладает полной хозяйственной самостоятельностью в вопросах определения формы управления, принятия хозяйственных решений, установления цен на услуги, оплаты труда, распределения чистой прибыли. Общество вправе совершать все действия, предусмотренные законом. Общество может создавать дочерние общества, представительства, филиалы на территории РФ и за границей в порядке, предусмотренном действующим законодательством, а также участвовать в капитале других обществ.

1.6. Общество создается без ограничения срока деятельности.

1.7. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения Общества. Общество вправе иметь фирменные бланки, штампы, эмблему и товарный знак.

1.8. Участники не отвечают по обязательствам Общества. Участники несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, лишь в пределах стоимости принадлежащих им вкладов. Участники Общества, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников Общества.

1.9. Общество не отвечает по обязательствам участников.

1.10. Государство, его органы и организации не отвечают по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства, его органов и организаций.

1.11. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

1.12. Место нахождения Общества: РФ, 127051, г. Москва, Цветной бульвар, д. 17.


  1. ^ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВА

2.1. Целями деятельности Общества являются расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.

2.2. Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом. Предметом деятельности Общества являются:

  • деятельность в области бухгалтерского учета;

  • консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления;

  • деятельность в области права;

  • оценочная деятельность;

  • проведение семинаров и лекций;

  • оказание информационных, консультационных, агентских, посреднических и иных услуг юридическим и физическим лицам;

  • операции с недвижимостью и с земельными участками;

  • сдача в аренду имущества, в том числе недвижимости;

  • внешнеэкономическая деятельность;

  • иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.

2.3. Общество самостоятельно осуществляет экспортно-импортные операции и ведет внешнеэкономическую деятельность по всему предмету деятельности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, в т.ч. посредничество во внешнеэкономических операциях, включая закупку товаров за рубежом и их реализацию на территории Российской Федерации.

2.4. Все виды деятельности могут осуществляться Обществом в установленном законом порядке. Виды деятельности, на которые требуется специальное разрешение, осуществляются только после получения соответствующих лицензий.

2.5. Общество выполняет государственные мероприятия по мобилизационной подготовке, в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами правительства г. Москвы.


  1. ^ УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОБЩЕСТВА

3.1. Для обеспечения деятельности Общества образован уставный капитал.

3.2. Размер уставного капитала составляет 10000 (Десять тысяч) рублей.

3.3. Сумма вклада Участника, определенная в рублях, составляет его долю в уставном капитале Общества.

3.4. Уставный капитал составляется из номинальной стоимости долей участников следующим образом:

Открытое акционерное общество «Московский Метрострой» - номинальная стоимость доли составляет 9800 (девять тысяч восемьсот) рублей, что составляет 98 % уставного капитала.

Общество с ограниченной ответственностью «Метрорезерв» - номинальная стоимость доли составляет 200 (двести) рублей, что составляет 2 % уставного капитала.

3.5. Не допускается освобождение учредителя Общества от обязанности внесения вклада в уставный капитал, в том числе путем зачета его требований к Обществу.

3.6. Вкладом участника Общества могут быть деньги и не денежные средства.

3.7. Денежная оценка не денежных вкладов в уставный капитал Общества, вносимых принимаемыми в Общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников Общества.

3.8. Уставный капитал может быть увеличен только после его полной оплаты. Увеличение уставного капитала может производиться за счет имущества Общества, за счет дополнительного вклада участника Общества или за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в Общество.

3.9. Общество вправе уменьшить свой уставный капитал путем уменьшения номинальной стоимости доли участника Общества и (или) погашения долей, принадлежащих Обществу. Уменьшение уставного капитала допускается после уведомления всех кредиторов Общества об уменьшении уставного капитала. Общество не вправе уменьшать уставной капитал, если в результате этого его размер станет меньше минимального уставного капитала Общества, определяемого в соответствии с Федеральным законом на дату регистрации соответствующих изменений в уставе Общества.

3.10. Участники Общества обязаны по решению Общего собрания участников Общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников, вносить вклады в имущество Общества.

3.11. Вклады в имущество Общества вносятся всеми участниками Общества пропорционально их долям в уставном капитале Общества. Вклады в имущество Общества не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников Общества в уставном капитале Общества.

3.12. Вклады в имущество Общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено настоящим уставом или решением Общего собрания Общества. Максимальная стоимость вкладов в имущество Общества не ограничена.


  1. Права и обЯзанности уЧастников Общества

4.1. Участники Общества вправе:

- участвовать в управлении делами Общества в порядке, установленном законом и учредительными документами Общества;

- получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с бухгалтерскими книгами и иной документацией в установленном его учредительными документами порядке;

- принимать участие в распределении прибыли;

- продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале Общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного Общества в порядке, предусмотренном настоящим уставом и законом;

- в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его участников;

- получить в случае ликвидации Общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.

4.2. Участники Общества обязаны:

- вносить вклады в порядке, в размерах, в составе и в сроки установленные настоящим уставом и действующим законодательством;

- не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества;

- соблюдать требования Устава и решения органов управления Обществом, принятые в рамках их компетенции.

4.3. Участники могут иметь другие права и обязанности, предусмотренные настоящим уставом или действующим законодательством.

4.4. Участники Общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала Общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из Общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность Общества или существенно ее затрудняет.

4.5. В случае обращения взыскания на долю участника Общества в уставном капитале Общество вправе выплатить кредиторам действительную стоимость доли участника. По решению общего собрания Общества, принятому всеми участниками единогласно, действительная стоимость доли участника, на имущество которого обращено взыскание, может быть выплачена остальными участниками пропорционально их долям в уставном капитале.
^ 5. ПЕРЕХОД ДОЛИ УЧАСТНИКОВ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОБЩЕСТВА К ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ И ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

5.1. Участник Общества вправе продать или иным образом уступить свою долю либо ее часть в уставном капитале Общества одному или нескольким участникам данного Общества. Согласие Общества или других участников Общества на совершение такой сделки не требуется.

5.2. Продажа или уступка иным образом участником Общества своей доли (части доли) третьим лицам допускается только с согласия остальных участников Общества.

Доля участника Общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в той части, в которой она уже оплачена.

Участник Общества, намеренный продать или иным образом уступить свою долю (часть доли) третьему лицу, должен письменно известить об этом остальных участников Общества. В случае, если участники Общества в течение месяца со дня такого извещения, не направят участнику, намеренному продать или иным образом уступить свою долю третьему лицу, отказа в согласии на отчуждение доли, такое согласие считается полученным.

5.3. Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли (части доли) участника Общества по цене предложения третьему лицу пропорционально размерам своих долей. Если другие участники Общества не использовали преимущественное право покупки доли, продаваемой его участником, то преимущественное право на приобретение доли имеет Общество.

5.4. Участник Общества, намеренный продать свою долю (часть доли) третьему лицу, обязан письменно известить об этом остальных участников Общества и само Общество с указанием цены и других условий ее продажи. В случае, если участники Общества или само Общество не воспользуются преимущественным правом покупки доли, предлагаемой для продажи, в течение месяца со дня такого извещения, доля может быть продана третьему лицу по цене и на условиях, сообщенных Обществу и его участникам. Уступка преимущественного права не допускается.

5.5. Доли в уставном капитале Общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками Общества только с согласия остальных участников. Отказ в согласии на переход доли или отказ правопреемника (наследника) вступить в Общество влечет обязанность Общества выплатить наследникам (правопреемникам) участника действительную стоимость доли.
^ 6. ВЫХОД УЧАСТНИКА ИЗ ОБЩЕСТВА

6.1. Участник Общества вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его участников или Общества.

6.2. В случае выхода участника Общества из Общества его доля переходит к Обществу с момента подачи заявления о выходе из Общества. При этом Общество обязано выплатить участнику Общества действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из Общества, либо с согласия участника Общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал Общества действительную стоимость части его доли пропорциональной оплаченной части вклада.

6.3. Выплата действительной стоимости доли участника при его выходе из Общества осуществляется в течении шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из Общества.

6.4. Действительная стоимость доли участника Общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов Общества и размером уставного капитала Общества. В случае если такой разницы недостаточно для выплаты участнику Общества, подавшего заявление о выходе из Общества, действительной стоимости его доли, Общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.

6.5. Выход участника Общества из Общества не освобождает его от обязанности перед Обществом по внесению вклада в имущество Общества, возникшей до подачи заявления о выходе из Общества.

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Уста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест» москва, 2006 год общие положения iconУста в открытого акционерного общества «к- инвест» г. Москва, 2011...
Общество”, учреждается и действует в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации “Об акционерных обществах” от 26 декабря...

Уста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест» москва, 2006 год общие положения iconРешением Собрания Учредителей (Протокол от «28» декабря 2006 года)...
Общество с ограниченной ответственностью «Финансовая компания нч», именуемое в дальнейшем «Общество», учреждено в соответствии с...

Уста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест» москва, 2006 год общие положения iconСтатья Общие положения Открытое акционерное общество «Группа гмс»
Решением внеочередного Общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционно – промышленная группа «Гидравлические...

Уста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест» москва, 2006 год общие положения iconОтчет общество с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест»
Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации...

Уста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест» москва, 2006 год общие положения iconЕжеквартальный отчет общество с ограниченной ответственностью «Метрострой...
Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации...

Уста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест» москва, 2006 год общие положения iconЕжеквартальный отчет общество с ограниченной ответственностью «Метрострой...
Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации...

Уста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест» москва, 2006 год общие положения iconУста в общества с ограниченной ответственностью

Уста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест» москва, 2006 год общие положения iconСтатья Общие положения Настоящим Положением устанавливается порядок...
Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральный закон №152-фз от 27 июля 2006 года «О персональных данных»

Уста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест» москва, 2006 год общие положения iconРешение о выпуске ценных бумаг общество c ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест»
Одна тысяча) рублей каждая со сроком погашения в 1820 (Одна тысяча восемьсот двадцатый) день с даты начала размещения Облигаций выпуска,...

Уста в общества с ограниченной ответственностью «Метрострой Инвест» москва, 2006 год общие положения iconОбщие положения
Общества с ограниченной ответственностью «ИнтерФинанс Управление Активами» и величины обязательств, подлежащих исполнению за счет...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница