Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года №552




Скачать 291.52 Kb.
НазваниеПостановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года №552
страница1/3
Дата публикации02.05.2013
Размер291.52 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3
Источник: ИС ПАРАГРАФ, 04.03.2011 14:12:12
Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года № 552

О мерах по обеспечению выполнения закона Республики Казахстан

«О Государственной границе Республики Казахстан»

изм. и доп. по состоянию на 22.07.05 г.)

 

В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Казахстан от 13 января 1993 г. № 1873-XII «О порядке введения в действие Закона Республики Казахстан «О государственной границе Республики Казахстан» Кабинет Министров Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об охране государственной границы Республики Казахстан.

2. Исключен в соответствии с постановлением Правительства РК от 22.07.05 г. № 771 (см. стар. ред.)

3. Главам Алматинской, Талдыкорганской, Семипалатинской и Восточно-Казахстанской областных администраций в соответствии с Положением об охране государственной границы Республики Казахстан и с учетом местных условий принять согласованные с пограничными войсками решения о пограничном режиме в пограничной зоне. Обеспечить проведение комплекса мер заинтересованными хозяйствами, органами и учреждениями по возведению ограждения карантинной полосы и выполнению в ней требований ветеринарного режима, а так же по оборудованию границы пограничной зоны в местах несений службы пограничных нарядов и нарядов Министерства внутренних дел Республики Казахстан необходимыми знаками и указателями.

4. Главам администраций приграничных районов, Министерству внутренних дел совместно с Пограничными войсками Республики Казахстан обеспечить соблюдение правил паспортного режима в населенных пунктах, аэропортах, на железнодорожных и автомобильных станциях пограничной зоны, а также постоянный контроль за въездом, временным проживанием и передвижением граждан Республики Казахстан и иных лиц в пограничной зоне.

5. Обязать руководителей всех указанных в Положении об охране государственной границы Республики Казахстан министерств и ведомств до конца 1993 года разработать и утвердить инструкции, перечни, правила и другие нормативные акты, предусмотренные Законом Республики Казахстан «О государственной границе Республики Казахстан» и настоящим Положением.

Главному управлению Пограничных войск Республики Казахстан разработать и в течение III квартала 1993 г. представить в Кабинет Министров Республики Казахстан согласованные с заинтересованными министерствами и ведомствами:

Инструкцию о порядке оформления документов на выход (выпуск) плавсредств (средств передвижения по льду) с причалов (мест базирования) и порядок оборудования этих причалов, пристаней и пунктов базирования плавсредств, средств передвижения по льду;

Правила, регламентирующие режим (пограничный, таможенный) в пунктах пропуска на государственной границе.

6. Министерству транспорта, Казахскому управлению гражданской авиации, Министерству обороны, Главному управлению по гидрометеорологии при Кабинете Министров Республики Казахстан в установленном порядке обеспечить полеты воздушных судов Пограничных войск Республики Казахстан, использование ими аэродромов гражданской и военной авиации на территории республики при выполнении служебно-боевых задач в интересах охраны государственной границы Республики Казахстан.

7. Министерству иностранных дел совместно с Комитетом национальной безопасности, другими заинтересованными министерствами и ведомствами Республики Казахстан предварительно проработать вопрос о правовом оформлении государственной границы Республики Казахстан с соседними государствами - участниками СНГ, подготовить проекты двусторонних договоров и представить их на согласование в Кабинет Министров Республики Казахстан.

Довести в установленном порядке до сведения иностранных государств, государств - участников СНГ Закон Республики Казахстан «О государственной границе Республики Казахстан».

8. Признать утратившими силу:

постановление Совета Министров Казахской ССР от 25 марта 1983 г. № 141-23;

постановление Кабинета Министров Казахской ССР от 14 января 1991 г. № 30-1.

Премьер-Министр

 

^ Республики Казахстан

Д.Ахметов

 

Внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.07.2000 г. № 1063

Утверждено

постановлением Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 30 июня 1993 г. № 552

 

Положение

об охране государственной границы

^ Республики Казахстан

Настоящее Положение определяет меры по обеспечению выполнения Закона Республики Казахстан «О государственной границе Республики Казахстан».

1. Пропуск через государственную границу Республики Казахстан лиц, транспортных средств, грузов и иного имущества осуществляется пограничными войсками в соответствии с законодательством Республики Казахстан и международными договорами (соглашениями) Республики Казахстан.

2. Вылет казахстанских и иностранных воздушных судов из Республики Казахстан и их посадка после влета в Республику Казахстан допускаются в аэропортах (на аэродромах), где нет контрольно-пропускных пунктов пограничных войск, только при наличии разрешения Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

При выполнении казахстанскими воздушными судами специальных международных рейсов из аэропортов (с аэродромов), где нет контрольно-пропускных пунктов пограничных войск, а также при вынужденных посадках в неустановленных местах иностранных, казахстанских и воздушных судов государств-участников СНГ, совершающих международные полеты, контроль за такими судами осуществляют органы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан совместно с администрацией аэропортов (аэродромов) или командованием авиационных частей на основании специальных инструкций, утверждаемых Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан, Министерством транспорта и Министерством обороны Республики Казахстан.

3. Иностранные военные корабли и военно-вспомогательные суда могут пересекать государственную границу Республики Казахстан, заходить во внутренние воды и порты Республики Казахстан, в казахстанскую часть вод пограничных рек и иных водоемов и пребывать в этих водах по согласованию с Правительством и по разрешению Министерства обороны Республики Казахстан с предварительным уведомлением об этом пограничных войск, если иное не предусмотрено международными договорами (соглашениями).

Морские суда частей пограничных войск государств - участников СНГ могут входить и пребывать в территориальном море и внутренних водах Республики Казахстан в случаях, связанных с поиском нарушителей государственной границы, пересечением незаконной рыболовной деятельности, которые начаты за пределами таких вод, о чем ставятся в известность морские части пограничных войск Республики Казахстан.

Иностранные невоенные суда и военные корабли во время плавания и пребывания в территориальном море и внутренних водах Республики Казахстан обязаны соблюдать правила радиосвязи, навигационные, портовые, таможенные, санитарные и иные правила.

Иностранные невоенные суда и военные корабли в случае вынужденного захода в территориальное море, внутренние воды Республики Казахстан или в случае вынужденного несоблюдения правил плавания и пребывания в этих водах обязаны немедленно поставить в известность администрацию ближайшего порта Республики Казахстан.

4. Для осуществления пограничного, таможенного, а также санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, контроля за вывозом из Республики Казахстан художественных, исторических и других культурных ценностей Комитет национальной безопасности, Министерство внешнеэкономических связей, Министерство здравоохранения, Министерство сельского хозяйства, Министерство культуры, Главное таможенное управление Министерства финансов Республики Казахстан создают в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан соответственно контрольно-пропускные пункты пограничных войск, таможенные, санитарно-карантинные, ветеринарные, фитосанитарные и искусствоведческие учреждения (группы контролеров).

Для осуществления контроля за наличием у членов экипажей грузового автотранспорта, принадлежащего иностранным владельцам, разрешений на перевозку грузов по территории Республики Казахстан, учета этого грузового автотранспорта при въезде в Республику Казахстан или выезде из Республики Казахстан, Министерство транспорта создает в необходимых случаях в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан службу международных автомобильных перевозок.

5. Министерство транспорта, Компания «Казахстан жолдары», Министерство культуры, Министерство сельского хозяйства, Министерство финансов, Министерство энергетики и топливных ресурсов, Министерство экологии и биоресурсов Республики Казахстан оборудуют в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан необходимые помещения и коммуникации для осуществления пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, контроля за вывозом из Республики Казахстан (государств участников СНГ) художественных, исторических и других культурных ценностей, выделяют служебные помещения для размещения контрольно-пропускных пунктов пограничных войск, таможенных и других учреждений, осуществляющих контроль за передвижением через государственную границу Республики Казахстан лиц, транспортных средств, грузов и иного имущества.

6. Пункты упрощенного пропуска лиц, транспортных средств, грузов и иного имущества через государственную границу Республики Казахстан определяются решениями Кабинета Министров Республики Казахстан по представлениям заинтересованных министерств и ведомств, согласованными с Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан. Порядок упрощенного пропуска определяется в соответствии с международными договорами Республики Казахстан.

7. Должностные лица транспортных организаций обязаны по требованию представителей пограничных войск вскрывать опломбированные вагоны, автомобили, контейнеры, трюмы и иные помещения морских, речных и воздушных судов заграничного следования.

Опломбированные вагоны, автомобили, контейнеры, трюмы и иные помещения транспортных средств с грузами, на которые оформлены специальные пропуска, пограничными войсками не вскрываются при условии целостности упаковки, пломб и печатей, а также при отсутствии признаков укрытия в них нарушителей государственной границы Республики Казахстан или запрещенных для ввоза в Республику Казахстан или вывоза из Республики Казахстан предметов и материалов.

8. В целях охраны территории Республики Казахстан от заноса заразных болезней животных вдоль государственной границы Республики Казахстан устанавливается карантинная полоса, в которой по представлению органов ветеринарного надзора пограничными войсками в зависимости от эпидемиологической и эпизоотической обстановки может быть запрещено содержание и выпас скота, принадлежащего предприятиям, организациям и гражданам. Исключение составляют содержание и выпас скота, (домашних животных) граждан, проживающих (работающих) непосредственно у государственной границы, а также подразделений пограничных войск, дислоцированных в карантинной полосе.

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года №552 iconСравнительная таблица к проекту постановления Правительства Республики Казахстан
«О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 8 декабря 2007 года №1201 «Вопросы Министерства охраны...

Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года №552 iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 22 июля 2005 года №771
О некоторых вопросах обеспечения охраны и защиты Государственной границы Республики Казахстан

Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года №552 iconКабинета министров республики узбекистан
Во исполнение Программы мер по углублению и расширению реформ в экономике Узбекистана на период 2011-2015 годы, утвержденной постановлением...

Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года №552 iconОб утверждении Правил предоставления права недропользования
В соответствии с подпунктом 9 статьи 16 Закона Республики Казахстан от 24 июня 2010 года «О недрах и недропользовании» Правительство...

Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года №552 iconПроект Постановление Правительства Республики Казахстан
...

Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года №552 iconЗакон Республики Казахстан от 18 декабря 2000 года №126-ii о страховой деятельности
Законодательство о страховании и страховой деятельности основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из Гражданского...

Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года №552 iconПравил представления национальной компанией государственных интересов...
В соответствии с подпунктом 32 статьи 16 Закона Республики Казахстан от 24 июня 2010 года «О недрах и недропользовании» Правительство...

Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года №552 iconОб утверждении Правил согласования программ производственного экологического...
Приказ Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 24 апреля 2007 года №123-п. Зарегистрирован в Министерстве юстиции...

Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года №552 iconЗакон Республики Казахстан от 13 июня 2001 года №211-ii о туристской...
Права и обязанности туриста, обеспечение безопасности туриста (статьи 24 27)

Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1993 года №552 iconПостановление совета министров республики беларусь
На основании части шестой статьи 15 Водного кодекса Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь постановляет

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница