Статья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский»




НазваниеСтатья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский»
страница1/8
Дата публикации02.05.2013
Размер0.69 Mb.
ТипСтатья
vbibl.ru > Право > Статья
  1   2   3   4   5   6   7   8

УТВЕРЖДЕН



Годовым общим собранием акционеров

ОАО «Агрокомплекс «Логиновский»

Протокол № _______ от «29» июня 2011 г.

УСТАВ


(редакция № 3)
Открытого акционерного общества

«Агрокомплекс «Логиновский»


2011 год

Статья 1. Общие положения

Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский» (далее по тексту – «Общество») зарегистрировано Постановлением Главы Администрации Павлоградского района Омской области № 94-п от 19 марта 2001 г.

Общество действует в соответствии и на основании Гражданского кодекса и Федерального закона «Об акционерных обществах», а также иных правовых актов Российской Федерации.

^ Статья 2. Фирменное наименование и место нахождения Общества

1. Полное фирменное наименование Общества – Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский».

Сокращенное фирменное наименование Общества - ОАО «Агрокомплекс «Логиновский».

Наименование Общества на английском языке – Joint Stock Company «Аgrocomplex «Loginovsky».

Сокращенное фирменное наименование Общества на английском языке: JSC «Аgrocomplex «Loginovsky».

2. Место нахождения Общества: 646741, Омская область, Павлоградский район, с. Логиновка.

Почтовый адрес Общества: 646741, Омская область, Павлоградский район, с. Логиновка.

По данному адресу расположены исполнительные органы Общества и место хранения документов Общества.
Статья 3. Правовое положение Общества

1. Общество является юридическим лицом. Права и обязанности юридического лица Общество приобретает с момента его государственной регистрации.

2. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

3. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

4. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. Общество может иметь собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак. Общество вправе иметь круглые печати с грифом: «для документов» и «отдел кадров», «для таможенного оформления», «совет директоров», штампы и бланки со своим наименованием, и другие средства визуальной идентификации.

5. Срок деятельности Общества не ограничен.
Статья 4. Ответственность Общества

1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

2. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

3. Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

4. Если несостоятельность (банкротство) Общества вызвана действиями (бездействием) его акционеров или иных лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Несостоятельность (банкротство) Общества считается вызванной действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, только в случае, если они использовали указанные право и (или) возможность в целях совершения обществом действия, заведомо зная, что вследствие этого наступит несостоятельность (банкротство) Общества.

5. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.
Статья 5. Филиалы и представительства Общества. Дочерние и зависимые общества.

1. Общество на территории Российской Федерации и за ее пределами может создавать филиалы и открывать представительства, которые не являются юридическими лицами.

2. Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Общества. Ответственность за деятельность филиалов и представительств несет Общество.

Решения о создании филиалов и представительств и их ликвидации, утверждении положений об их деятельности и внесении соответствующих изменений в настоящий Устав принимаются Советом директоров Общества.

3. Руководители филиалов, представительств действуют на основании доверенности, выданной Обществом.

4. Общество признается дочерним, если другое (основное) хозяйственное общество в силу преобладающего участия в его уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо иным образом имеет возможность определять решения, принимаемые таким обществом.

5. Дочернее общество не отвечает по долгам основного общества.

Основное общество, которое имеет право давать дочернему обществу обязательные для последнего указания, отвечает солидарно с дочерним обществом по сделкам, заключенным последним во исполнение таких указаний. Основное общество считается имеющим право давать дочернему обществу обязательные для последнего указания только в случае, когда это право предусмотрено в договоре с дочерним обществом или уставе дочернего общества.

В случае несостоятельности (банкротства) дочернего общества по вине основного общества последнее несет субсидиарную ответственность по его долгам. Несостоятельность дочернего общества считается происшедшей по вине основного общества только в случае, когда основное общество использовало указанные право и(или) возможность в целях совершения дочерним обществом действия, заведомо зная, что вследствие этого наступит несостоятельность (банкротство) дочернего общества.

Акционеры дочернего общества вправе требовать возмещения основным обществом убытков, причиненных по его вине дочернему обществу. Убытки считаются причиненными по вине основного общества только в случае, когда основное общество использовало имеющиеся у него право и (или) возможность в целях совершения дочерним обществом действия, заведомо зная, что вследствие этого дочернее общество понесет убытки.
^ Статья 6. Цели и виды деятельности Общества

1. Общество является коммерческой организацией, созданной в форме открытого акционерного общества на неограниченный срок деятельности, целью деятельности которой является получение прибыли путем осуществления собственной предпринимательской деятельности.

2. Основными видами деятельности Общества являются:

- производство, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции;

- любые другие виды деятельности, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

3. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, Общество может заниматься только на основании специального разрешения лицензии.

4. Общество в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации:

- выполняет договорные обязательства и в установленных законом случаях обязательные государственные заказы;

- принимает участие в мероприятиях гражданской обороны;

- осуществляет на договорной основе мероприятия, предусмотренные мобилизационными планами и заданиями, планами накопления мобилизационных и государственных резервов, если иное не установлено законом;

- осуществляет внешнеэкономическую деятельность, включая создание совместных предприятий с зарубежными фирмами, выполнение экспортных контрактов и участие в международных выставках;

- осуществляет деятельность, направленную на повышение эффективности использования производственных площадей.

5. Общество обеспечивает экологическую и общую безопасность при производстве и утилизации своей продукции.

6. Общество в процессе своей деятельности ведет работу по учету и бронированию граждан, находящихся в запасе, и призывников в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
^ Статья 7. Уставный капитал Общества

1. Уставный капитал Общества составляет 11 250 000 (одиннадцать миллионов двести пятьдесят тысяч) рублей и разделен на 24 980 (двадцать четыре тысячи девятьсот восемьдесят) штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 450 (четыреста пятьдесят) рублей каждая и 20 (двадцать) штук привилегированных именных акций типа «А» номинальной стоимостью 450 (четыреста пятьдесят) рублей каждая.

Все акции являются именными и существуют в бездокументарной форме.

2. Общество вправе произвести консолидацию или дробление размещенных им акций по решению Общего собрания акционеров с обязательным внесением соответствующих изменений в Устав.

3. Уставный капитал Общества может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций.

Решение об увеличении уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций и путем размещения дополнительных акций принимается Общим собранием акционеров.

4. Уставный капитал Общества может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения и погашения Обществом части акций.

Общество не вправе уменьшать уставный капитал:

- если в результате этого его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, определяемого в соответствии с законом на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в настоящем Уставе.

5. Общество вправе по решению Совета директоров приобретать размещенные Обществом акции. Решением о приобретении акций должны быть определены категории (тип) приобретаемых акций, количество приобретаемых Обществом акций каждой категории (типа), цена приобретения, форма и срок оплаты, а также срок, в течение которого осуществляется приобретение акций.

6. Общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям объявленные акции в количестве 55 000 (пятидесяти пяти тысяч) штук обыкновенных именных акций в бездокументарной форме номинальной стоимостью 450 (четыреста пятьдесят) рублей каждая и 500 (пятьсот) привилегированных именных акций типа «А» номинальной стоимостью 450 (четыреста пятьдесят) рублей каждая, предоставляющие акционерам права, предусмотренные настоящим Уставом.
Статья 8. Облигации и иные эмиссионные ценные бумаги Общества

1. Общество вправе размещать облигации и иные эмиссионные ценные бумаги.

2. Размещение Обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг осуществляется по решению Совета директоров Общества, если иное не предусмотрено настоящим Уставом.

Размещение Обществом облигаций, конвертируемых в акции, и иных эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, осуществляется по решению Общего собрания акционеров Общества.

3. Общество может размещать облигации с единовременным сроком погашения или облигации со сроками погашения по сериям в определенные сроки.

Погашение облигаций может осуществляться в денежной форме или иным имуществом, определенным решением об их выпуске.

Общество вправе размещать облигации, обеспеченные залогом определенного имущества Общества, облигации под обеспечение, предоставленное Обществу для целей выпуска облигаций третьими лицами, а также облигации без обеспечения.

Облигации Общества являются именными. Общество ведет реестр владельцев облигаций.
Статья 9. Фонды и чистые активы Общества

1. В Обществе по решению Общего собрания акционеров создается резервный фонд в размере 5 (пяти) процентов от уставного капитала.

2. Резервный фонд общества формируется путем обязательных ежегодных отчислений в сумме 5 (пяти) процентов от чистой прибыли Общества за соответствующий финансовый отчетный год до достижения им указанного размера.

3. Резервный фонд Общества предназначен для покрытия его убытков, а также для погашения облигаций общества и выкупа акций Общества в случае отсутствия иных средств.

4. Резервный фонд не может быть использован для иных целей.

5. Стоимость чистых активов Общества оценивается по данным бухгалтерского учета в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

6. Если по окончании второго или каждого последующего финансового года в стоимость чистых активов Общества окажется меньше его уставного капитала, Совет директоров Общества при подготовке к годовому общему собранию акционеров обязан включить в состав годового отчета Общества раздел о состоянии его чистых активов.

7. Если стоимость чистых активов общества останется меньше его уставного капитала по окончании финансового года, следующего за вторым финансовым годом или каждым последующим финансовым годом, по окончании которых стоимость чистых активов Общества оказалась меньше его уставного капитала, в том числе в случае, предусмотренном п. 8 настоящей статьи, Общество не позднее чем через шесть месяцев после окончания соответствующего финансового года обязано принять одно из следующих решений:

- об уменьшении уставного капитала Общества до величины, не превышающей стоимости его чистых активов;

- о ликвидации Общества.

8. Если стоимость чистых активов Общества окажется меньше его уставного капитала более чем на 25 % по окончании трех, шести, девяти или двенадцати месяцев финансового года, следующего за вторым финансовым годом или каждым последующим финансовым годом, по окончании которых стоимость чистых активов Общества оказалась меньше его уставного капитала, Общество дважды с периодичностью один раз в месяц обязано поместить в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление о снижении стоимости чистых активов Общества.

9. Если по окончании второго финансового года или каждого последующего финансового года стоимость чистых активов Общества окажется меньше величины минимального уставного капитала, предусмотренного Федеральным законом «Об акционерных обществах», Общество не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года обязано принять решение о своей ликвидации.

10. Если в течение сроков, установленных пунктами 7,8 и 9 настоящей статьи, Общество не исполнит обязанностей, предусмотренных указанными пунктами, кредиторы вправе потребовать от Общества досрочного исполнения соответствующих обязательств или при невозможности их досрочного исполнения прекращения обязательств и возмещения связанных с этим убытков, а орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, либо иные государственные органы или органы местного самоуправления, которым право на предъявление такого требования предоставлено федеральным законом, вправе предъявить в суд требование о ликвидации Общества.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский» iconСообщение об утверждении годовой бухгалтерской отчетности
Полное фирменное наименование эмитента: Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский»

Статья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский» iconСтатья общие положения. Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Баргузин»
Открытое акционерное общество «Ангарский завод бытовой химии» решением собрания акционеров общества было переименовано в Открытое...

Статья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский» iconСтатья Общие положения Открытое акционерное общество «Научно-производственное...
Открытое акционерное общество «Научно-производственное объединение «Стрела» (далее по тексту – Общество) учреждено в соответствии...

Статья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский» iconСтатья Общие положения Открытое акционерное общество «Волжская территориальная...
Открытое акционерное общество «Волжская территориальная генерирующая компания» (далее «Общество») учреждено в соответствии с решением...

Статья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский» iconСтатья Общие положения Открытое акционерное общество «Черноглазовский элеватор»
«Черноглазовский элеватор» в соответствии с Указом Президента РФ №721 от 02. 07. 1992 г., является его правопреемником, несет права...

Статья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский» iconСтатья 1 общие положения открытое акционерное общество "Апатитыхлеб"...
Общества определяются Гражданским кодексом рф, Федеральным законом «Об акционерных обществах», прочими Федеральными законами, иными...

Статья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский» iconСтатья 18. Документы общества г. 28 статья 19. Трудовые отношения...
Общество, является коммерческой организацией, созданной в результате приватизации государственного предприятия «Борский стекольный...

Статья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский» iconСтатья Общие положения Открытое акционерное общество «Петушинский завод силикатного кирпича»
«Акционерное общество открытого типа», которое было зарегистрировано за №140 по постановлению Администрации города Петушки Владимирской...

Статья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский» iconСтатья общие положения открытое акционерное общество «Шахта «заречная»
«О преобразовании в акционерные общества и приватизации объединений, предприятий, организаций угольной промышленности» от 30 декабря...

Статья Общие положения Открытое акционерное общество «Агрокомплекс «Логиновский» iconСтатья общие положения открытое акционерное общество «Северсталь-метиз»
Закрытым акционерным обществом «Северсталь-метиз». Закрытое акционерное общество «Северсталь-метиз» было создано на основании решения...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница