Устав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации мо «Карабудахкентский район»




Скачать 382.87 Kb.
НазваниеУстав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации мо «Карабудахкентский район»
страница1/5
Дата публикации28.04.2013
Размер382.87 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5
Устав муниципального казенного образовательного учреждения

Администрации МО «Карабудахкентский район»
«Сирагинская средняя общеобразовательная школа»
1. Общие положения

1.1. Настоящий Устав является новой редакцией Устава муниципального образовательного учреждения «Сирагинская средняя общеобразовательная школа»

далее – Казенное учреждение, утвержденного постановлением главы администрации МО «Карабудахкентский район» №366_ от 26 декабря 2008г. зарегистрированного межрайонной инспекцией ФНС России по Республике Дагестан №5 от 11 февраля 2008 г., который приводится в соответствие.

Муниципальное казенное образовательное учреждение «Сирагинская средняя общеобразовательная школа» администрации МО «Карабудахкентский район» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», на основании постановления администрации МО «Карабудахкентский район» № 518 от 25 октября 2011г.

1.2. Официальное наименование Казенного учреждения:

полное: Муниципальное казенное образовательное учреждение «Сирагинская средняя общеобразовательная школа»

сокращенное: МКОУ «Сирагинская средняя общеобразовательная школа»

1.3. Казенное учреждение находится в ведомственном подчинении (подотчетно и подконтрольно) администрации МО «Карабудахкентский район который выступает его учредителем (далее – Учредитель).

1.4. Собственником имущества Казенного учреждения является администрация МО «Карабудахкентский район».

1.5. Казенное учреждение не имеет филиалы и представительства.

1.6. Место нахождения Казенного учреждения: село Сираги Карабудахкентский район РД.

  1. Почтовый адрес Казенного учреждения:368549 село Сираги Карабудахкентский район РД.

1.7. Изменения и дополнения, вносимые в настоящий Устав, принимаются в том же порядке что и Устав, и подлежат государственной регистрации.
^ 2. Правовое положение и ответственность Учреждения

2.1. Казенное учреждение является некоммерческой организацией, не наделенной правом собственности на имущество, закрепленное за ней в установленном порядке Учредителем.

Казенное учреждение - муниципальное учреждение, осуществляющее оказание муниципальных услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов муниципальной власти (муниципальных органов), финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств бюджета МО «Карабудахкентский район» на основании бюджетной сметы.

2.2. Казенное учреждение является юридическим лицом, имеет смету, самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в установленном порядке для учета операций по исполнению расходов республиканского бюджета РД, для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, печать со своим наименованием и наименованием Отраслевого органа, штампы, бланки и другие реквизиты, необходимые для его деятельности.

2.3. Казенное учреждение приобретает права юридического лица со дня его государственной регистрации.

2.4. Казенное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, Конституцией Республики Дагестан, законами РД, указами и распоряжениями Президента РД, постановлениями и распоряжениями Правительства РД, принятыми в рамках их компетенции, решениями соответствующего органа управления образованием, Типовым положением об общеобразовательном учреждении а также настоящим Уставом.

2.5. Казенное учреждение от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности. Казенное учреждение самостоятельно выступает в суде в качестве истца и ответчика.

2.6. Казенное учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам Казенного учреждения несет собственник имущества, закрепленного за Казенным учреждением на праве оперативного управления, в порядке, определяемом федеральным законодательством.

2.7. Финансовое обеспечение деятельности Казенного учреждения осуществляется за счет средств бюджета МО «Карабудахкентский район» и на основании бюджетной сметы.

2.8. Казенное учреждение может осуществлять приносящую доходы деятельность, только если такое право предусмотрено настоящим уставом. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в бюджет МО «Карабудахкентский район».

2.9. Казенное учреждение осуществляет операции с бюджетными средствами через лицевые счета, открытые ему в соответствии с Бюджетным кодексом РФ.

2.10. Заключение и оплата Казенным учреждением государственных контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся от МО «Карабудахкентский район» в пределах доведенных казенному учреждению лимитов бюджетных обязательств, если иное не установлено федеральным законодательством, и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Нарушение Казенным учреждением требований настоящего пункта при заключении государственных контрактов, иных договоров является основанием для признания их судом недействительными по иску органа государственной власти осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в ведении которого находится Казенное учреждение.

2.11. В случае уменьшения Казенному учреждению как получателю бюджетных средств главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности исполнения Казенным учреждением бюджетных обязательств, вытекающих из заключенных им государственных контрактов, иных договоров, казенное учреждение должно обеспечить согласование в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд новых условий по цене и (или) количеству (объемам) товаров (работ, услуг) государственных контрактов, иных договоров.

Сторона государственного контракта, иного договора вправе потребовать от Казенного учреждения возмещения только фактически понесенного ущерба, непосредственно обусловленного изменением условий государственного контракта, иного договора.

2.12. При недостаточности лимитов бюджетных обязательств, доведенных Казенному учреждению для исполнения его денежных обязательств, по таким обязательствам от имени МО «Карабудахкентский район» отвечает соответственно орган муниципальной власти, осуществляющий бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств, в ведении которого находится казенное учреждение.

2.13. Казенное учреждение не имеет права предоставлять и получать кредиты (займы), приобретать ценные бумаги. Субсидии и бюджетные кредиты казенному учреждению не предоставляются.

2.14. Казенное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества.

2.15. Казенное учреждение не вправе выступать учредителем (участником) юридических лиц.

2.16. Казенное учреждение создано без ограничения срока деятельности.


^ 3. Цели задачи и виды деятельности Казенного учреждения.

3.1. Казенное учреждение создано для достижения следующих целей:

- формирование общей культуры личности обучающихся на основе усвоения обязательного минимума содержания общеобразовательных программ начального общего, среднего (полного) общего образования, их адаптация к жизни в обществе;

- создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ;

- воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;

- воспитание здорового образа жизни.

Основные задачи:

- создание благоприятных условий, способствующих умственному, эмоциональному и физическому развитию личности;

- реализация образовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, обеспечение освоения их обучающимися;

- воспитание и развитие обучающихся, освоение ими чтения, письма, счета, основных навыков учебной деятельности, элементов теоретического мышления, простейших навыков самоконтроля, культуры поведения и речи, основ личной гигиены и здорового образа жизни;

- создание условий для воспитания, становления и формирования личности обучающегося, развитие его склонностей, интересов и способности к социальному самоопределению;

- развитие интереса к познанию и творческих способностей обучающегося, формирование навыков самостоятельной учебной деятельности на основе дифференциации обучения;

- обеспечение охраны жизни и здоровья обучающихся;

- охрана прав и интересов обучающихся.

и осуществляет следующие виды деятельности:

- реализация общеобразовательных программ на уровне начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Школа может реализовывать дополнительные образовательные программы, а также общеобразовательную программу дошкольного образования при наличии соответствующих лицензий.

Школа, реализующая общеобразовательную программу дошкольного образования, дополнительные образовательные программы, руководствуется в своей деятельности также Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении и Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования для детей.
3.2. Казенное учреждение не преследует получение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, но вправе оказывать платные услуги и заниматься предпринимательской и иной приносящей доход деятельностью, исключительно соответствующей целям его создания:

_____________________________________________________________________________

(указывается исчерпывающий перечень конкретных видов

_____________________________________________________________________________.

предпринимательской и иной приносящей доход деятельности)

3.3. Казенное учреждение должно вести учет доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, указанной в пункте 3.2 настоящего Устава, в порядке, установленном действующим законодательством.

3.4. Доход от перечисленных в пункте 3.2 настоящего Устава видов деятельности используется Казенным учреждением в соответствии с уставными целями и настоящим Уставом.

3.5. Право осуществлять деятельность, на которую в соответствии с федеральными законами требуется лицензия, возникает у Казенного учреждения с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока действия лицензии, если иное не установлено федеральными законами.
^ 4.Организация обучения и воспитания

4.1. В школу принимаются дети без отклонений в развитии, не имеющих медицинских показаний, несовместимых с пребыванием в школе.

4.2. Количество и наполняемость классов школы (включая малокомплектное образовательное учреждение), расположенное в сельской местности, определяются исходя из потребностей населения.

Количество классов в школе устанавливается в зависимости от числа поданных заявлений граждан и условий, созданных для осуществления образовательного процесса, с учетом санитарных норм и контрольных нормативов, указанных в лицензии.

Наполняемость классов и групп продленного дня школы составляет 10-25 обучающихся.

При наличии необходимых условий и средств возможно комплектование классов и групп продленного дня с меньшей наполняемостью, которая определяется настоящим Уставом.

В школе по согласованию с учредителем, с учетом интересов родителей (законных представителей) обучающихся, могут открываться классы компенсирующего обучения.
4.3. Обучение и воспитание в школе ведутся на русском и кумыкском языке. В школе преподаются: в качестве государственного – русский язык, в качестве иностранного – английский язык.

4.4. Для зачисления детей в первый класс предоставляют следующие документы:

- заявление родителей (законных представителей);

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- медицинская карта формы № 026/у-2000;

- медицинская справка о прививках;

- медицинский полис;

4.5. При приеме детей в школу в порядке перевода из другого образовательного учреждения, имеющего государственную аккредитацию, помимо документов, предусмотренных п. 4.6 настоящего Устава, предоставляются также личное дело обучающегося, выписка текущих оценок по всем предметам, заверенная печатью образовательного учреждения (при переходе в течение года).

4.6. Прием в школу для обучения и воспитания оформляется приказом директора школы.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Устав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации мо «Карабудахкентский район» iconУстав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации...

Устав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации мо «Карабудахкентский район» iconУстав муниципального казенного общеобразовательного учреждения администрации мо
Мо «Гергебильский район» «Аймакинская средняя общеобразовательная школа им. Шамиля Лабазановича Зубаирова». Учредитель Школы – администрация...

Устав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации мо «Карабудахкентский район» iconСтатья Учредитель Учредителем ддт является администрация Муниципальный...
Настоящий Устав является учредительным документом муниципального казённого образовательного учреждения дополнительного образования...

Устав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации мо «Карабудахкентский район» iconУстав муниципального бюджетного образовательного учреждения
Российской Федерации, созданная путем изменения типа учреждения из муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная...

Устав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации мо «Карабудахкентский район» iconУстав муниципального казенного образовательного учреждения
«Курахская средняя общеобразовательная школа №1» (далее Учреждение), ранее именуемое Муниципальное общеобразовательное учреждение...

Устав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации мо «Карабудахкентский район» iconУстав
Муниципального казённого образовательного учреждения дополнительного образования детей

Устав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации мо «Карабудахкентский район» icon1 Функции полномочия учредителя образовательного Учреждения в соответствии...
Учреждение является некоммерческой организацией и образовано путем изменения типа муниципального образовательного учреждения «Усемикентская...

Устав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации мо «Карабудахкентский район» iconО педагогическом совете муниципального казенного образовательного учреждения
Муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей

Устав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации мо «Карабудахкентский район» iconУста в муниципального казенного образовательного учреждения «Кумухский...
Кумухский многопрофильный лицей учрежден главой администрации Лакского района распоряжением 186-р от 14 июля 1997г., регистрационный...

Устав муниципального казенного образовательного учреждения Администрации мо «Карабудахкентский район» iconЗаконом Российской Федерации «Об образовании»
Устав муниципального казенного образовательного учреждения «Такалайская средняя общеобразовательная школа»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница