Статья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное наименование Общества: на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция»




Скачать 294.35 Kb.
НазваниеСтатья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное наименование Общества: на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция»
страница1/3
Дата публикации17.03.2013
Размер294.35 Kb.
ТипСтатья
vbibl.ru > Право > Статья
  1   2   3


"УТВЕРЖДЕНО"

Общим собранием акционеров

открытого акционерного общества

"Центрально-Кольская экспедиция"

Протокол № 1 от " 18 " января 2011 г.

Председатель собрания
____________________Казанов О.В.


У С Т А В
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

"ЦЕНТРАЛЬНО – КОЛЬСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ"

в новой редакции

г. Мончегорск 2011
C О Д Е Р Ж А Н И Е
СТАТЬЯ 1. ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
СТАТЬЯ 2. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
СТАТЬЯ 3. ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬЯ 4. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ
^ СТАТЬЯ 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АКЦИОНЕРОВ
СТАТЬЯ 6. СТРУКТУРА ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ
СТАТЬЯ 7. СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ
СТАТЬЯ 8. СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ
СТАТЬЯ 9. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР И ПРАВЛЕНИЕ
^ СТАТЬЯ 10. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ ОБЩЕСТВА
СТАТЬЯ 11. РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ
СТАТЬЯ 12. РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД И ИНЫЕ ФОНДЫ

СТАТЬЯ 13. ВЫПЛАТА ДИВИДЕНТОВ
СТАТЬЯ 14. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ОБЩЕСТВА

Открытое акционерное общество "Центрально-Кольская экспедиция", (в дальнейшем именуемое Общество) учреждено в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений предприятий в акционерные общества" от 1 июля 1992 года № 721.

Правовое положение Общества определяется Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом "Об акционерных обществах", прочими законами РФ, иными правовыми актами РФ, а также настоящим Уставом.

В случаях последующего изменения норм действующего законодательства и иных правовых актов РФ, настоящий Устав действует в части не противоречащей их императивным нормам.

По вопросам не нашедшим отражения в настоящем Уставе Общество руководствуется действующим законодательством РФ, а также иными правовыми актами, принятыми в пределах их полномочий.
^ СТАТЬЯ 1 . ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
1.1. Полное фирменное наименование Общества:

на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция».

на английском языке: Open joint stock company «Central Kola Expedition»

1.2. Сокращенное фирменное наименование Общества:

на русском языке: ОАО "ЦКЭ"

на английском языке: OJSK "CKE"

1.3. Местом нахождения Общества является следующий адрес: 184511, Российская Федерация, Мурманская область, город Мончегорск, ул. Комсомольская, дом 23-а
^ СТАТЬЯ 2 . ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
2.1. Общество является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Общество учреждено без ограничения срока его деятельности. Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.

Права и обязанности юридического лица Общество приобретает с даты его регистрации.

Общество имеет печать со своим наименованием, фирменный знак (символику). Общество в праве в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Решение о передаче сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам принимается Правительством Российской Федерации при наличии экспертного заключения Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о возможности передачи этих сведений. Обязательства принимающей стороны по защите передаваемых ей сведений предусматриваются в заключаемом с ней международном договоре (соглашении).

Общество обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционеров Общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации. Держателем реестра акционеров Общества является регистратор – профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг.

2.2. Общество несет ответственность по своим обязательствам только в пределах своего имущества.

Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Общество не отвечает по имущественным обязательствам акционеров.

2.3. Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за пределами территории Российской Федерации с соблюдением требований действующего законодательства.

2.4. Общество может иметь дочерние и зависимые общества с правами юридического лица на территории Российской Федерации и за пределами территории Российской Федерации с соблюдением требований действующего законодательства.

2.5. Общество является правопреемником всех прав и обязанностей Акционерного общества открытого типа

" Центрально-Кольская экспедиция".
^ СТАТЬЯ 3. ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
3.1. Основной целью Общества является эффективное развитие всех видов деятельности определенных настоящим Уставом исходя из обеспечения государственного заказа и рынка и получения максимальной прибыли.

3.2. Основными видами деятельности Общества является:

а) Проведение геолого-геофизических и сопутствующих им работ с целью выявления месторождений полезных ископаемых и получения геологической и другой информации, необходимой для удовлетворения потребностей народного хозяйства и обеспечения сырьевыми ресурсами действующих предприятий.

В их составе:

- подготовительные геофизические и топографо-геодезические работы;

- геолого-съемочные, поисковые и разведочные работы;

- гео- и радиоэкологические;

- тематические, опытно-методические и опытно-конструкторские работы;

- аналитические, картосоставительские, оформительские и множительные работы, работы по сбору, хранению и систематизации геолого-геофизической информации и реализации ее потребителю;

- работы по водоснабжению предприятий и населенных пунктов, инженерно-геологические изыскания;

-геолого-экономические и нормативно-исследовательские работы в области геологии;

- составление технико-экономических обоснований на разведку и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых;

- составление информационных справок о наличии месторождений полезных ископаемых, их прогнозных ресурсах и запасах, геолого- экономической, геофизической, гидрогеологической и экологической изученности, а также о режиме подземных вод;

- проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

б) Выполнение транспортных работ и услуг;

Прочие виды деятельности Общества :

Разработка месторождений полезных ископаемых и их переработка, производство промышленной продукции из них, добыча камнесамоцветного сырья и его реализация потребителю.

Выполнение работ и оказание услуг предприятиям, организациям, гражданам в сфере бытового обслуживания, а также по ремонту автотранспорта, машин, оборудования, приборов, механизмов.

Реализация организациям и гражданам товаров, производимых самостоятельно и приобретенных на коммерческой основе.

Выполнение строительных, дорожно-строительных работ.

Внешнеэкономическая деятельность в уставных видах деятельности.

Издательская деятельность.

Выполнение работ с применением аппаратуры и приборов, содержащих радиоактивные вещества.

Иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.

3.3. Виды деятельности, подлежащие лицензированию, осуществляются после получения лицензии.
^ СТАТЬЯ 4. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ
4.1. Уставный капитал Общества составляет 6224 руб., разделенный на 6224 акций. Акции обыкновенные именные бездокументарные, одинаковой номинальной стоимостью 1 рубль.

Увеличение Уставного капитала

4.2. Уставный капитал Общества может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций.

4.3. Решение об увеличении Уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций или путем размещения дополнительных акций принимается общим собранием акционеров.

Уменьшение уставного капитала

4.4.Уставный капитал Общества может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их количества, в том числе путем приобретения части акций. Общество обязано уменьшить свой уставный капитал в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об акционерных обществах" (пункт 1 статьи 34, пункт 4 статьи 35, пункт 3 статьи 72, пункт 6 статьи 76).

4.5. При уменьшении уставного капитала Общество обязано руководствоваться ограничениями, установленными федеральными законами.

4.6.Решение об уменьшении уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости акций, путем приобретения Обществом части акций в целях сокращения их общего количества, принимается общим собранием акционеров.

4.7. Не позднее 30 дней со дня принятия решения об уменьшении уставного капитала Общество в письменной форме уведомляет об этом своих кредиторов а также публикует в газете "Мончегорский рабочий" сообщение о принятом решении. Кредиторы вправе в течение 30 дней с даты направления им уведомления или в течение 30 дней с даты опубликования сообщения о принятом решении об уменьшении уставного капитала Общества письменно потребовать от Общества досрочного прекращения или исполнения обязательств Общества и возмещения связанных с этим убытков.

^ СТАТЬЯ 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АКЦИОНЕРОВ
5.1. Каждая обыкновенная акция Общества предоставляет акционеру ее владельцу одинаковый объем прав.

Каждый акционер имеет право присутствовать на собрании акционеров лично или через полномочных представителей и вносить предложения на рассмотрение в соответствии с настоящим Уставом, а также имеют право на получение дивидендов , а в случае ликвидации Общества - право на получение части его имущества.

5.2. Каждый владелец акций имеет право продать свои акции без согласия других акционеров.

5.3. Каждый акционер имеет право:

- получать доступ к документам, предусмотренным п.1.ст.89 Федерального закона «Об акционерных обществах», к документам бухгалтерского учета и протоколам заседаний Правления имеют право доступа акционеры(акционер), имеющие в совокупности не менее 25 % акций Общества.

- требовать у регистратора Общества подтверждения прав на акции путем выдачи ему выписки из реестра акционеров Общества;

- получать у регистратора общества выписку из списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционера, содержащую данные об акционере;

- иные права, предусмотренные действующим законодательством и настоящим Уставом;

5.4. Акционеры обязаны:

-соблюдать настоящий Устав;

-оказывать содействие Обществу в его деятельности в порядке и мерах, предусмотренных настоящим Уставом;

-своевременно и в полном объеме осуществлять оплату акций в порядке, установленном настоящим Уставом, законодательством и договором об их размещении;

-подчиняться решениям высших органов управления Обществом (общее собрание, Совет директоров) в пределах, предусмотренных настоящим Уставом;

-сохранять строгую конфиденциальность полученной технической, финансовой, коммерческой и иной информации;

-исполнять принятые на себя обязательства по отношению к Обществу;

- своевременно сообщать об изменении места нахождения (места жительства) .

Общество не несет ответственность, если о таком изменение не было своевременно сообщено.

5.5. Акционеры имеют право на получение информации, если эта информация составляет государственную тайну, только в соответствии с положениями Закона «О государственной тайне»;
^ СТАТЬЯ 6. СТРУКТУРА ОРГАНОВ ОБЩЕСТВА
Органами управления Общества являются:

Общее собрание акционеров;

Совет директоров;

Коллегиальный исполнительный орган (Правление) Общества;

Единоличный исполнительный орган( генеральный директор) Общества.

В случае назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все функции по управлению делами Общества.

Органом контроля за финансово-хозяйственной деятельностью является Ревизионная комиссия. Совет директоров и Ревизионная комиссия избираются общим собранием акционеров. Генеральный директор избирается Советом директоров Общества. Ликвидационная комиссия при добровольной ликвидации Общества избирается общим собранием акционеров, при принудительной ликвидации назначается судом.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное наименование Общества: на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция» iconОао "центрально-кольская экспедиция"
Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации наименование) Открытое акционерное общество "Центрально-Кольская...

Статья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное наименование Общества: на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция» iconСтатья наименование и местонахождение общества полное фирменное наименование...
Новосибирской городской регистрационной палатой 30 ноября 1992 года; Свидетельство № гр 143; в Реестре за №9905; местонахождение:...

Статья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное наименование Общества: на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция» iconСтатья наименование и местонахождение общества полное фирменное наименование...
Открытое акционерное общество «Сервис Электрик», именуемое в дальнейшем Общество, создано в соответствии с Гражданским кодексом рф,...

Статья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное наименование Общества: на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция» iconСтатья Наименование и место нахождения Общества Полное фирменное...
Открытое акционерное общество «Фирма «Проект», в дальнейшем именуемое «Общество», преобразовано из Закрытого акционерного общества...

Статья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное наименование Общества: на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция» iconСтатья Наименование и место нахождения общества Полное фирменное...
«Общество» создано в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом Об акционерных обществах», в результате приватизации...

Статья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное наименование Общества: на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция» iconСтатья Наименование и место нахождения Общества Полное фирменное...
Чувашской Республики по управлению государственным имуществом от 17 декабря 1992 г. №369 на основе преобразования Строительного треста...

Статья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное наименование Общества: на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция» iconСтатья Фирменное наименование, местонахождение и срок деятельности...
Дмитровского района Московской области №3649 от 13. 11. 1992г., свидетельство о государственной регистрации юридического лица №740...

Статья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное наименование Общества: на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция» iconПротокол годового общего собрания акционеров Открытого акционерного...
Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция», г. Мончегорск, Мурманской обл ул. Комсомольская 23-а

Статья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное наименование Общества: на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция» iconПротокол внеочередного общего собрания акционеров Открытого акционерного...
Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция», г. Мончегорск, Мурманской обл ул. Комсомольская 23-а

Статья фирменное наименование и местонахождение полное фирменное наименование Общества: на русском языке: Открытое акционерное общество «Центрально-Кольская экспедиция» iconРешение №2-06/2012 от «25»
Полное фирменное наименование на русском языке: Открытое акционерное общество «Агропредприятие «марфинское»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница