План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы




Скачать 326.58 Kb.
НазваниеПлан мероприятий по борьбе с коррупцией в системе Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы
страница1/3
Дата публикации26.04.2013
Размер326.58 Kb.
ТипРешение
vbibl.ru > Право > Решение
  1   2   3


УТВЕРЖДЕНО

Решение коллегии Министерства

промышленности

Республики Беларусь

от 2 февраля 2012 г. №2/4

План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе

Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы


Наименование мероприятий

Срок выполнения

Исполнители

Контроль


1. Мероприятия в области кадровой работы


1.1. С учетом изменений и дополнений, внесенных Законом Республики Беларусь от 22 декабря 2011 года
№332-З в статью 1 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», утвердить локальными нормативными актами организаций системы Министерства промышленности (далее – организации системы Минпрома), перечни должностей государственных должностных лиц и лиц, приравненных к государственным должностным лицам.


Апрель

2012

Организации системы Минпрома

Демидович И.И.

Свидерский Г.Б.

Прима В.А.

Утюпин П.В.

1.2. С учетом изменений и дополнений, внесенных Законом Республики Беларусь от 22 декабря 2011 года
№332-З в статьи 1 и 17 Закона Республики Беларусь
«О борьбе с коррупцией» и Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2011 года №333-З - в статью 22 Закона Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь», подготовить новую форму письменного обязательства государственного должностного лица, лица, претендующего на занятие должности государственного должностного лица, по соблюдению ограничений, установленных статьей 17 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией»,
а также законодательством Республики Беларусь о государственной службе для государственных служащих (если соответствующая должность государственного должностного лица относится к государственной службе).

После вступления в силу 12 апреля 2012 г. Закона Республики Беларусь от 22 декабря 2011 года №332-З вручить соответствующие письменные обязательства под роспись работникам, которые в соответствии со статьей 1 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» являются государственными должностными лицами.



Май

2012

УПиКО
Государственные организации и хозяйственные общества, в уставном фонде которых доля государственной собственности составляет не менее 50 процентов



Утюпин П.В.


1.3. В порядке правового просвещения ознакомлять государственных должностных и приравненных к ним лиц под роспись с содержанием статей 20, 21, 23, 24 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», статьи 210, частей 2 и 3 статьи 235, частей 2 и 3 статьи 424, частей 2 и 3 статьи 425, частей 2 и 3 статьи 426, статей 430-432 Уголовного кодекса Республики Беларусь (например, путем вручения памятки с текстом соответствующих правовых норм или предоставления текста этих правовых норм для прочтения под роспись в специальном журнале).

Руководителей организаций дополнительно ознакомлять под роспись с содержанием статьи 27 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», а государственных служащих – статьи 429 Уголовного кодекса Республики Беларусь.


2012-2013

УПиКО
Организации системы Минпрома

Утюпин П.В.


1.4. Осуществлять контроль за соблюдением государственными должностными и приравненными к ним лицами требований статей 17, 20, 21 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» и статьи 22 Закона Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь» (для государственных служащих); сведения о выявленных нарушениях антикоррупционных запретов и ограничений выносить на рассмотрение комиссий по противодействию коррупции (далее - антикоррупционные комиссии) в целях разработки конкретных мер по предупреждению подобных нарушений в дальнейшем.

2012-2013


УПиКО
Организации системы Минпрома

Утюпин П.В.


1.5. Принимать меры по совершенствованию порядка формирования резерва кадров для занятия должностей государственных должностных и приравненных к ним лиц, форм и методов оценки профессиональных, деловых и нравственных качеств лиц, зачисляемых в такой резерв; обеспечить надлежащую профессиональную и специальную антикоррупционную подготовку лиц, состоящих в резерве.


2012-2013

УПиКО
Организации системы Минпрома

Утюпин П.В.


1.6. В целях предупреждения возникновения ситуаций, при которых личные интересы работника, его супруги (супруга), близких родственников или свойственников влияют либо могут повлиять на надлежащее исполнение этим работником своих служебных (трудовых) обязанностей при принятии им решения или участии в принятии решения либо совершении других действий по службе (работе), избегать назначения супругов и лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве, на должности, работа в которых связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из этих лиц другому (за исключением случаев, когда такой запрет прямо установлен законодательством). Каждое такое назначение рассматривать на заседании антикоррупционной комиссии.


2012-2013

Организации системы Минпрома

Демидович И.И.

Свидерский Г.Б.

Прима В.А.

Утюпин П.В.

1.7. При изучении профессиональных, деловых и нравственных качеств кандидатов, претендующих на занятие должностей государственных должностных лиц и лиц, приравненных к государственным должностным лицам (кроме должностей государственных служащих), практиковать истребование из информационно-аналитических подразделений органов внутренних дел с письменного согласия кандидатов сведений о привлечении их к административной и уголовной ответственности (пункты 107-109 Положения о порядке функционирования единой государственной системы регистрации и учета правонарушений, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 июля 2006 г. №909; далее – Положение №909).


2012-2013

Организации системы Минпрома

Демидович И.И.

Свидерский Г.Б.

Прима В.А.

Утюпин П.В.

1.8. При изучении профессиональных, деловых и нравственных качеств кандидатов, претендующих на занятие должностей государственных служащих, практиковать истребование из информационно-аналитических подразделений органов внутренних дел с письменного согласия кандидатов сведений о привлечении их к административной ответственности (пункты 107-109 Положения №909).


2012-2013

УПиКО


Утюпин П.В.


1.9. При принятии на должности государственных должностных лиц и лиц, приравненных к государственным должностным лицам, в том числе на государственные должности, учитывать факты привлечения кандидатов к административной ответственности за мелкие хищения путем злоупотребления служебными полномочиями и другие административные правонарушения, связанные с коррупцией (статьи 9.6, 9.13, 9.26, 10.5, 23.81, 23.82, 23.83, 23.84 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).


2012-2013

УПиКО
Организации системы Минпрома

Утюпин П.В.


1.10. Рассматривать на заседаниях антикоррупционных комиссий вопрос о возможности назначения на должности государственных должностных лиц и лиц, приравненных к государственным должностным лицам, лиц, которые:

- имеют судимость за коррупционные преступления и иные преступления против интересов службы (кроме должностей государственных служащих, занятие которых лицами, имеющими судимость, прямо запрещено статьей 33 Закона Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь»);

- совершили коррупционные преступления и иные преступления против интересов службы, судимость за которые была снята или погашена;

- ранее привлекались к административной ответственности за административные правонарушения, связанные с коррупцией.

По результатам вносить конкретные предложения Министру промышленности и руководителям соответствующих организаций.


2012-2013

КРУ

УПиКО
Организации системы Минпрома

Прима В.А.

Утюпин П.В.

1.11. Провести инвентаризацию должностных инструкций работников, занимающих должности государственных должностных и приравненных к ним лиц; проверить наличие таких инструкций и надлежащее ознакомление с ними работников под роспись.


Май

2012

Организации системы Минпрома

Демидович И.И.

Свидерский Г.Б.

Прима В.А.

Утюпин П.В.

1.12. Внести в положения об обособленных и структурных подразделениях организаций системы Минпрома, а также в должностные инструкции руководящих работников этих организаций нормы, которые обязывают принимать меры по обеспечению соблюдения законодательства о борьбе с коррупцией, в том числе по предупреждению коррупционных правонарушений, в работе обособленных (структурных) подразделений и курируемых областях деятельности.


Май

2012

Организации системы Минпрома

Демидович И.И.

Свидерский Г.Б.

Прима В.А.

Утюпин П.В.

1.13. При аттестации работников, занимающих должности государственных должностных и приравненных к ним лиц, проверять знание ими основных положений Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» (статьи 17, 20, 21, 23, 24 и др.) и статьи 22 Закона Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь» (для государственных служащих).


2012-2013

УПиКО

КРУ
Организации системы Минпрома

Утюпин П.В.

Прима В.А.

1.14. При принятии кадровых решений в отношении лиц, занимающих руководящие должности, давать оценку эффективности принимаемых ими мер по обеспечению соблюдения законодательства о борьбе с коррупцией в работе соответствующих организаций, обособленных и структурных подразделений, а также в курируемых областях деятельности.


2012-2013

Организации системы Минпрома

Демидович И.И.

Свидерский Г.Б.

Прима В.А.

Утюпин П.В.

1.15. Обеспечить соответствие руководителей и специалистов внешнеэкономических и маркетинговых служб утвержденным квалификационным требованиям, в том числе по наличию у них высшего профильного образования (по специальностям внешнеэкономической, маркетинговой, логистической деятельности, международному праву и международным отношениям) и подтверждению обучения иностранным языкам.


2012-2013

Организации системы Минпрома

Демидович И.И.

Свидерский Г.Б.

Прима В.А.

Утюпин П.В.

1.16. Обеспечивать качественное укрепление кадрового состава и профессионально-служебную независимость ведомственных контрольных служб, организовывать постоянное повышение квалификации работников этих служб, в том числе углубление их знаний в области законодательства о борьбе с коррупцией.


2012-2013

КРУ

УПиКО
Организации системы Минпрома
Институт «Кадры индустрии»

Прима В.А.

Утюпин П.В.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы iconРуп (оао) об основных нормах антикоррупционного законодательства...
В памятке приведены некоторые нормы Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», Уголовного кодекса Республики Беларусь и...

План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы iconИнструктивно-методическое письмо Министерства образования Республики...
Министерства образования Республики Беларусь от 26. 08. 2011  № 241 (Зборнік нарматыўных дакументаў Міністэрства адукацыі Рэспублікі...

План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы iconСовета Министров Союзного государства от 21 апреля 2005 года №16
Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации и Министерства промышленности Республики Беларусь

План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы iconРазъяснение министерства жилищно-коммунального хозяйства республики беларусь
Министерством юстиции по вопросам применения норм Указа Президента Республики Беларусь от 11. 07. 2012 № 313 «О некоторых вопросах...

План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы iconПлан общешкольных мероприятий по борьбе с табакокурением на 2013-2014 годы
Изучение нормативно-правовой базы регулирующей вопросы профилактики табакокурения

План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы icon04. 2013. 04. 2013. 04. 2013 положени е о проведении открытых областных соревнований по картингу
Законом Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. №2445- хп «О физической культуре и спорте» и «Правилами безопасности проведения занятий...

План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы iconИнструктивно-методическое письмо Министерства образования Республики...
Типовыми учебными планами, утвержденными постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 26 августа 2011 г. №241,...

План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы iconИнструктивно-методическое письмо Министерства образования Республики...
Типовыми учебными планами учреждений общего среднего образования, утвержденными постановлением Министерства образования Республики...

План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы iconСовета Министров Союзного государства от 29 октября 2005 г. №26 Предложение
Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Федерального агентства по промышленности и Государственного военно-промышленного...

План мероприятий по борьбе с коррупцией в системе Министерства промышленности Республики Беларусь на 2012-2013 годы iconИнструктивно-методическое письмо Министерства образования Республики...
Типовыми учебными планами учреждений общего среднего образования, утвержденными постановлением Министерства образования от 26. 08....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница