Программа является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации




Скачать 106.51 Kb.
НазваниеПрограмма является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации
Дата публикации19.04.2013
Размер106.51 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Право > Программа
Лицензионный договор № __________/M7

о предоставлении прав на использование

программ для электронных вычислительных машин

г. Москва «___»____________ 20___ года

________________________________________________________________________________,

(наименование организации, Ф.И.О. гражданина)
именуем ___ в дальнейшем Лицензиат, в лице ___________________________________,

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании ______________________________________________________,

(устава, положения, доверенности)

с одной стороны, и гражданин Российской Федерации ______________________________,

(Ф.И.О. гражданина)

паспортные данные: серия _____ , № ________ , выдан (кем) ______________________

_____________________________________________ (когда) ___________, действующий от


своего имени лично, именуемый в дальнейшем Лицензиар, с другой стороны, далее вместе именуемые – Стороны, а каждый по отдельности – Сторона, заключили настоящий лицензионный договор о предоставлении прав на использование программы для электронных вычислительных машин Платежный календарь / Бюджетный календарь (далее – Договор, настоящий Договор) о нижеследующем:


  1. Предмет Договора

    1. В соответствии с условиями настоящего Договора Лицензиар предоставляет Лицензиату право использования программы для электронных вычислительных машин (далее – Программы).

    2. Программа является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации.

    3. Лицензиат обязуется выплатить Лицензиару вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора.

    4. Лицензиату в соответствии с настоящим Договором предоставляются следующие права использования Программы (далее – Права на Программу):

      1. воспроизведение Программы, ограниченное правом инсталляции, записи в память ЭВМ, копирования и запуска;

      2. создание своих баз данных продуктами, входящим в комплект Программы, в соответствии с возможностями, оговоренными в документации;

    5. Право Лицензиата на использование Программы, не включает никакого разрешения, права или полномочий:

      1. разъединять, перекомпоновывать или деассемблировать Программу, за исключением случаев, когда выполнение подобных операций требуется в соответствии с имеющими обязательную силу законодательными нормативными актами, и Лицензиат обязуется соблюдать требования указанных актов в полном объеме;

      2. копировать Программу и связанную с ним документацию полностью или частично, за исключением изготовления архивных копий;

      3. модифицировать структуру базы данных (схемы) (далее – БД), являющейся частью предоставляемой Программы, а также структуру данных, хранящихся в этой БД или внесенных в нее в процессе эксплуатации, в обход штатных средств, входящих в состав предоставляемой Программы, кроме случаев, определяемых отдельным соглашением между Лицензиаром и Лицензиатом, или рекомендациями Лицензиара.




  1. Права и обязанности Сторон

    1. В соответствии с условиями настоящего Договора Лицензиат обязуется:

      1. не использовать Программу Лицензиара способами, не предусмотренными настоящим Договором.

      2. не вносить изменения в структуру базы данных, являющуюся составной частью поставляемого программного обеспечения и/или не изменять информацию в базе данных, входящую в состав поставляемого программного обеспечения, с помощью средств, не входящих в состав поставляемого программного обеспечения.

      3. не изменять и не копировать Программу, за исключением копирования в целях архивации. В остальном Лицензиат имеет право на действия с Программой, предусмотренные статьей 1280 ГК РФ.

    2. В соответствии с условиями настоящего Договора Лицензиат вправе:

      1. воспроизводить Программу, ограниченным правом инсталляции, записью в память ЭВМ для последующего запуска;

      2. создавать свои базы данных продуктами, входящими в комплект Программы, в соответствии с возможностями, оговоренными в документации;

    3. В соответствии с условиями настоящего Договора Лицензиар обязуется:

      1. по заявке Лицензиата (направляемой по электронной почте или составляемой в письменном виде) выслать электронный ключ, необходимый для использования Программы, Лицензиату или указанному им лицу, либо предоставить к ключу доступ указанным лицам – в течение 2 (двух) рабочих дней с момента подписания договора.

      2. обеспечить возможность использования Программы по назначению (работоспособность);

      3. оказывать конечным пользователям техническую поддержку при использовании Программы.

      4. консультировать Лицензиата по всем вопросам, связанным с лицензированием Программы, установкой и эксплуатацией. Лицензиар обязан отвечать на такие обращения Лицензиата не позднее двух рабочих дней с момента обращения;

    4. В соответствии с условиями настоящего Договора Лицензиар вправе:

      1. заменять версию Программы (осуществлять модификацию Программы) с соблюдением требований пункта 2.3.2. настоящего Договора;

      2. не осуществлять передачу или предоставление доступа к электронным ключам в соответствии с пунктом 2.3.1. настоящего Договора при нарушении Лицензиатом сроков оплаты, установленных настоящим Договором, более, чем на 20 (двадцать) календарных дней, вплоть до полной оплаты;




  1. Вознаграждение Лицензиара и порядок расчетов

    1. Расчеты между Сторонами по согласованию осуществляются двумя способами:

      1. путем банковского перечисления денежных средств на расчетный счет Лицензиара;

      2. путем наличного расчета при получении оригинального носителя и документов через курьера Лицензиара;

    2. Общая стоимость вознаграждения за предоставление права на использование Программы составит ___________ рублей.

    3. В соответствии со ст.149 п.2 подпунктом 26 НК РФ реализация прав на использование программ для ЭВМ по Лицензионному договору освобождается от НДС.

    4. Лицензиат вправе отказаться от полученных им прав и потребовать возврата уплаченных денежных средств в соответствии с законодательством РФ. В этом случае Лицензиат и Лицензиар обеспечивают все необходимые процедуры.




  1. Ответственность Сторон

    1. За нарушение сроков отправления электронного ключа в соответствии с пунктом 2.3.1. настоящего Договора, Лицензиар уплачивает Лицензиату по его письменному требованию пеню в размере 0,1 (ноль целых одна десятая) % от стоимости не поставленной в срок продукции за каждый день просрочки, но не более 10 (десяти) % от суммы вознаграждения Лицензиара.

    2. Лицензиар гарантирует, что ему принадлежат исключительные права на Программу, указанную в пункте 1.1. настоящего Договора. В случае предъявления к Лицензиату претензий об авторском праве на Программу, Лицензиар обязуется принять меры по урегулированию конфликта. В случае, если Лицензиат понесет прямые убытки, в связи с Правами на Программу, подтвержденными решением суда или письменным заявлением Лицензиара, Лицензиар обязуется возместить в полном объеме данные убытки в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения соответствующего требования от Лицензиата.

    3. Все штрафные санкции, предусмотренные настоящим Договором, начисляются за весь период просрочки, но только при наличии письменной претензии второй стороны, направленной не позднее 30 (тридцати) календарных дней с момента окончания нарушения, за которое накладываются штрафные санкции.

    4. Штрафные санкции не начисляются, если неисполнение стороной своих обязательств по настоящему Договору вызвано нарушением обязательств другой Стороной.

    5. Лицензиар несет ответственность (весь риск последствий) за правильность и точность описания Программы, информации о ценах на Программу и иной информации, размещенной на Интернет-ресурсах и относящейся к Программе.

    6. Лицензиат признаёт и соглашается, что по настоящему Договору Лицензиату не предоставляется никаких исключительных прав на результаты интеллектуальной собственности Лицензиара.

    7. Лицензиат признает, что в соответствии с условиями настоящего Договора он не приобретает никаких прав, в том числе имущественных, на название, товарные знаки, дизайн, принадлежащие Лицензиару или другим законным владельцам.

    8. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны несут ответственность в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

    9. Стороны по настоящему Договору освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств в случае, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, то есть событий, которые нельзя было предвидеть или предотвратить. К таким событиям относятся: стихийные бедствия, военные действия, принятие органами государственной власти и/или органами местного самоуправления нормативных и/или правоприменительных актов и иные действия, находящиеся вне разумного предвидения и контроля Сторон.

    10. При наступлении обстоятельств, указанных в пункте 4.9. настоящего Договора, каждая Сторона должна не позднее 5 (пяти) дней с момента наступления таких обстоятельств известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по данному Договору, а также предполагаемые сроки их действия.

    11. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных пунктом 4.9. настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия. Если действие обстоятельств непреодолимой силы продолжается свыше одного месяца, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора либо настоящий Договор подлежит расторжению в установленном порядке.

    12. Если иное не определено настоящим Договором, обмен информацией (материалами) между Сторонами по настоящему Договору совершается исключительно в письменной форме. Письменные сообщения Сторон (в том числе претензии, уведомления и др.) отправляются по почте, факсу, электронной почте, курьером, выдаются Стороне (ее уполномоченному представителю) на руки или доставляются другими способами, позволяющими зафиксировать факт (дату, время) его передачи и отправителя. Для определения аутентичности сообщения, составленного на бумажном носителе, достаточно визуального, без применения специальных знаний и технических средств, сличения образцов подписей ответственных лиц Сторон и оттисков печати на документе с образцами, имеющимися в распоряжении Сторон. Обмен сообщениями по электронной почте считается совершенным только после получения соответствующего подтверждения от Стороны, получившей сообщение.




  1. Конфиденциальность

    1. Стороны в течение срока действия Договора, а также в течение двух лет по окончании срока его действия, обязуются обеспечить конфиденциальность содержания настоящего Договора, а также любой иной информации и данных, получаемых друг от друга в связи с исполнением настоящего Договора, за исключением информации и данных, являющихся общедоступными (далее – конфиденциальная информация). Каждая из Сторон обязуется не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам без получения предварительного письменного согласия Стороны, являющейся владельцем конфиденциальной информации.

    2. Стороны обязаны незамедлительно сообщить друг другу о допущенном ими либо ставшим им известным факте разглашения или угрозы разглашения, незаконном получении или незаконном использовании конфиденциальной информации третьими лицами.

    3. Стороны не вправе в одностороннем порядке прекращать охрану конфиденциальности конфиденциальной информации, предусмотренной настоящим Договором, в том числе в случае своей реорганизации или ликвидации в соответствии с гражданским законодательством.

    4. Под разглашением конфиденциальной информации в рамках настоящего Договора понимается действие или бездействие одной из Сторон договора, в результате которого конфиденциальная информация становится известной третьим лицам в отсутствие согласия на это владельца конфиденциальной информации. При этом форма разглашения конфиденциальной информации третьим лицам (устная, письменная, с использованием технических средств и др.) не имеет значения.

    5. Не является нарушением конфиденциальности предоставление конфиденциальной информации по законному требованию правоохранительных и иных уполномоченных государственных органов и должностных лиц в случаях и в порядке, предусмотренных применимым законодательством.

В случае раскрытия конфиденциальной информации указанным органам и/или лицам Сторона, раскрывшая конфиденциальную информацию, письменно уведомляет владельца конфиденциальной информации о факте предоставления такой информации, ее содержании и органе, которому предоставлена конфиденциальная информация, не позднее двух рабочих дней с момента раскрытия конфиденциальной информации.


  1. Заключительные положения

    1. Настоящий Договор заключается путем подписания обеими Сторонами в двух экземплярах.

    2. Настоящий Договор вступает в силу с момента заключения и действует в течение 12 (двенадцати) месяцев. Договор считается автоматически продленным каждый раз на такой же срок на прежних условиях, если ни одна из Сторон не уведомит другую о своем намерении расторгнуть настоящий Договор в срок не позднее чем за 30 (тридцать) календарных дней до истечения срока его действия.

    3. С момента вступления настоящего Договора в силу вся переписка Сторон, равно как результаты переговоров между ними по вопросам, урегулированным настоящим Договором, теряют силу.

    4. По истечении срока действия настоящего Договора его положения будут применяться к возникшим на его основе правоотношениям Сторон.

    5. В случае изменения реквизитов Сторона обязана уведомить об этом другую Сторону в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента вступления указанных изменений в силу. При этом заключения между Сторонами какого-либо дополнительного соглашения, отражающего указанные изменения, не требуется.

    6. Под рабочими днями в целях исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору понимаются рабочие дни исходя из пятидневной рабочей недели (все дни недели, кроме субботы и воскресенья), не являющиеся праздничными нерабочими днями в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.




  1. ^ Реквизиты и подписи сторон



Лицензиар





Лицензиат

ФИО ____________________________

Дата рождения: _________________

ИНН: ___________________________

Номер пенсионного страхования:
________________________________

Адрес факт. (с индексом): ______ ________________________________

Прописан (с индексом): _________

Реквизиты банка

Банк: ОАО «Альфа-Банк»

ИНН: указывается ИНН отправителя

БИК: 044525593

Р/с: 42301810704170002502

К/с: 30101810200000000593

Лицевой счет:42301810704170002502




________________________________

________________________________ ________________________________

ИНН: ___________________________

КПП: ___________________________

р/с: ___________________________
________________________________

к/с: ___________________________
БИК: ___________________________












___________ _________________
(подпись, Ф.И.О.)




______________ ____________
(подпись, Ф.И.О.)





стр. из
Лицензионный договор с физическим лицом (резидент Российской Федерации)

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации iconПермский край закон об управлении и распоряжении интеллектуальной собственностью пермского края
Настоящий Закон определяет полномочия органов государственной власти Пермского края в сфере управления и распоряжения интеллектуальной...

Программа является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации iconЗакон от 8 августа 2001 г. N 129-фз "О государственной регистрации...
Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего...

Программа является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации iconЗакон от 08. 08. 2001 n 129-фз (ред от 28. 07. 2012) "О государственной...
Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего...

Программа является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации iconПриказ от 30 июня 2011 г. N 318 об утверждении административного...
Федерации от 25 декабря 2008 г. N 1847 "о федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии", Положением о Федеральной...

Программа является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации iconГосударственной функции по регистрации автомототранспортных
Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации при осуществлении полномочий...

Программа является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации iconВ. Н. Очекуров Президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России
Российской Федерации на 2006-2008 годы (далее Соглашение) заключено в соответствии с Законом Российской Федерации «О коллективных...

Программа является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации iconФедеральный закон
Фз «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997,...

Программа является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации iconУтвержден Приказом Минтранса России от 18 ноября 2011 г. N 287  ...
Сверхлегкие воздушные суда подлежат государственной регистрации в Федеральном агентстве воздушного транспорта (далее орган регистрации)...

Программа является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации iconПрограмма итоговой государственной аттестации составлена в соответствии...
Программа итоговой государственной аттестации является частью основной профессиональной образовательной программы техникума по специальности...

Программа является интеллектуальной собственностью Лицензиара и не требует обязательной государственной регистрации в силу действующего законодательства Российской Федерации iconРоссийской федерации приказ
Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22. 07. 1993 г. N 5487-1 Ведомости Съезда народных депутатов...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница