Приказ от № о внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России




Скачать 75.96 Kb.
НазваниеПриказ от № о внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России
Дата публикации16.04.2013
Размер75.96 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы


Приложение 6

Проект
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

от №
О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России

от 30 января 2009 г. № 31 «О мерах по реализации в 2009 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства»
Приказываю:

1. Внести в Порядок проведения Конкурса по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2009 году предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства субъектами Российской Федерации, утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 30 января 2009 г. № 31 «О мерах по реализации в 2009 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства» следующие изменения:

а) дополнить пункт 12.2 абзацами двадцать третьим и двадцать четвертым следующего содержания:

«- проведению независимой идентификационной экспертизы контролируемых товаров и технологий в соответствии с законодательством Российской Федерации об экспортном контроле;

- выполнению требований таможенных органов при производстве таможенного оформления товаров, классифицируемых в группах 84-90 ТН ВЭД, при их вывозе за пределы таможенной территории Российской Федерации;»;

б) пункт 12.3 после слов «одного сертификата» дополнить словами «0,02 млн. рублей на покрытие расходов, связанных с получением одного заключения независимой идентификационной экспертизы, 0,05 млн. руб. - с осуществлением таможенных операций по производству таможенного оформления (включая оплату услуг таможенного брокера и оплату таможенных сборов за таможенное оформление) одной партии товаров».

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа …


Министр (заместитель Министра)

Текст акта Минэкономразвития России с предлагаемыми изменениями

^ МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

от 30 января 2009 г. N 31
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В 2009 ГОДУ МЕРОПРИЯТИЙ

^ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
(извлечение)
Приложение N 1

к Приказу Минэкономразвития России

от 30 января 2009 г. N 31
ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, БЮДЖЕТАМ КОТОРЫХ В 2009 ГОДУ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ В РАМКАХ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12. Перечень затрат субъекта малого и среднего

предпринимательства, связанных с оплатой услуг по выполнению

обязательных требований законодательства Российской Федерации

и (или) законодательства страны-импортера, являющихся

необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг),

для выполнения которых предоставляется субсидия
12.1. Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются из бюджета субъекта Российской Федерации после предоставления субъектом малого и среднего предпринимательства уполномоченному органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации документов, перечисленных в пункте 35 Правил, утвержденных Постановлением, и заверенной копии сертификата, свидетельства или иного документа, подтверждающего факт выполнения обязательных требований законодательства Российской Федерации и (или) законодательства страны-импортера.

12.2. Выполнения требований по:

- стандарту ISO 9001 (обеспечение качества);

- стандарту ГОСТ Р ИСО 9001 (обеспечение качества);

- стандарту ISO 14001 (охрана окружающей среды);

- стандарту ГОСТ Р ИСО 14001 (охрана окружающей среды);

- стандарту OHSAS 18001 (охрана труда и промышленная безопасность);

- стандарту ГОСТ Р 12.0.006-2002 (охрана труда и промышленная безопасность);

- стандарту серии SA 8000 (социальная ответственность и управление персоналом);

- стандарту ISO/IEC 27001 (информационная безопасность);

- стандартам серии GMP (Good Manufacturing Practice);

- системам управления пищевой безопасности НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point);

- стандарту ISO 22000 (система менеджмента безопасности пищевых продуктов);

- стандарту ISO/TS 16949:2002 (обеспечение качества в автомобилестроении);

- стандарту ИСО/ТУ 16949 (обеспечение качества в автомобилестроении);

- стандарту TL 9000 (обеспечение качества в телекоммуникационной отрасли);

- стандарту ISO/TS 29001 (обеспечение качества в нефтяной, нефтехимической и газовой отрасли промышленности);

- стандарту ISO 13485 (обеспечение качества продукции медицинского назначения);

- стандарту ГОСТ Р ИСО 13485 (обеспечение качества продукции медицинского назначения);

- стандарту AS/En 9100:2001 (управление качеством на предприятиях авиакосмической отрасли);

- обязательной маркировке СЕ;

- формам "А", "СТ-1";

- проведению независимой идентификационной экспертизы контролируемых товаров и технологий в соответствии с законодательством Российской Федерации об экспортном контроле;

- выполнению требований таможенных органов при производстве товаров, классифицируемых в группах 84-90 ТН ВЭД, при их вывозе за пределы таможенной территории Российской Федерации;

- иным стандартам и формам обязательной сертификации (исполнительные органы субъектов Российской Федерации имеют право расширять перечень стандартов по согласованию с Минэкономразвития России).

12.3. Максимальный размер субсидии составляет 50% документально подтвержденных затрат, но не более 0,5 млн. рублей, на покрытие расходов, связанных с получением одного сертификата, 0,02 млн. рублей на покрытие расходов, связанных с получением одного заключения независимой идентификационной экспертизы, 0,05 млн. руб. - с осуществлением таможенных операций по производству таможенного оформления (включая оплату услуг таможенного брокера и оплату таможенных сборов за таможенное оформление) одной партии товаров, и не более 1 млн. рублей на одно предприятие.

Пояснительная записка
к проекту приказа Минэкономразвития России «О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России от 30 января 2009 г. № 31 «О мерах по реализации в 2009 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства»
Подпунктом «б» пункта 30 Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009 г. № 178 (далее – Правила), предусматривается, что субсидии, предоставляемые на реализацию мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта, направляются на «субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства Российской Федерации и (или) законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг), в том числе работ по сертификации, регистрации или другим формам подтверждения соответствия». Согласно пункту 34 Правил перечень затрат, на возмещение которых предоставляются субсидии в соответствии с подпунктом «б» пункта 30, утверждает Минэкономразвития России.

Приказом Минэкономразвития России от 30 января 2009 г. № 31 такой перечень утвержден, однако в нем отсутствуют такие затраты, как проведение идентификационных экспертиз товаров для целей экспортного контроля. Заключение экспертизы требуется при таможенном оформлении вывозимых товаров в соответствии со статьей 24 Федерального закона «Об экспортном контроле», постановления Правительства Российской Федерации от 21 июня 2001 г. № 477 «О системе независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий, проводимой в целях экспортного контроля». По сложившейся практике заключение экспертизы принимается таможенными органами как основание для разрешения на вывоз товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации, если в таком заключении содержится вывод о непринадлежности вывозимых товаров к контролируемой продукции в соответствии с законодательством об экспортном контроле. Экспертизы проводятся экспертными организациями, имеющими разрешение на осуществление этого вида деятельности ФСТЭКа России, платно и на договорной основе. Предметом исследований являются наиболее высокотехнологичные и наукоемкие товары российского экспорта, которые потенциально могут быть использованы при производстве оружия массового поражения либо похожи на такие товары своими техническими характеристиками, функциональным предназначением, используемыми при их изготовлении материалами. Экспертиза одного товара в экспертных организациях, получивших специальное разрешение ФСТЭК России на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы, в настоящее время составляет от 8 -10 тыс. рублей (если товар уже известен экспертам) и может превышать сумму в 40 тыс. рублей (если товар является новым, технически сложным для исследования и т.д.).

Кроме этого, выполнение процедур таможенного оформления товаров, классифицируемых в группах 84-90 ТН ВЭД (транспортные средства, машины, оборудование, запасные части и комплектующие к ним), проведение которых является требованием таможенного законодательства Российской Федерации, по сообщениям субъектов малого и среднего предпринимательства является сложным барьером. Для выполнения требований таможенных органов требуется содержать в штате высокопрофессиональных (и, соответственно, высокооплачиваемых) специалистов. Поэтому компании вынуждены прибегать к услугам посредников - таможенных брокеров (представителей). Для некоторых компаний сложность проведения таможенных операций является фактором, препятствующим выходу на внешний рынок. Стоимость слуг таможенного брокера в среднем составляет от 5 тыс. рублей за одно наименование товаров и может достигать суммы более 50 тыс. рублей при оформлении партии товаров, в которую входят несколько наименований товаров. Кроме этого, за таможенное оформление подлежат уплате таможенные сборы, размер которых зависит от стоимости товаров (от 500 рублей до 100 тыс. рублей за одну партию товаров). Таможенное оформление сопряжено с расходами, связанными с разгрузкой и повторной загрузкой транспортного средства, если должностное лицо таможенного органа примет решение о досмотре товаров, оплатой услуг лиц, во владении которых находятся зоны таможенного контроля, на территории которых таможенные органы проводят таможенные операции по таможенному оформлению (экспортер оплачивает въезд на территорию такой зоны).

Предлагается частично компенсировать затраты экспортеров на проведение независимой идентификационной экспертизы и совершение таможенных операций при таможенном оформлении, что будет способствовать активности субъектов малого и среднего бизнеса по выходу на внешние рынки с высокотехнологичной и наукоемкой продукцией.

Принятие изменений в Приказ Минэкономразвития России от 30 января 2009 г. № 31 «О мерах по реализации в 2009 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства» не приведет к дополнительным расходам бюджета, поскольку предусматривает дополнительные варианты субсидирования затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках уже установленных лимитов как финансирования указанных затрат из бюджетов, так и сумм, которые могут быть получены одним предприятием в течение определенного периода.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приказ от № о внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России iconПриказ фтс РФ от 25 апреля 2007 года n 536 Об утверждении Перечня...
Приказ гтк россии от 12 ноября 2003 г n 1275 "О внесении изменений и дополнений в приказ гтк россии от 16. 09. 2003 n 1022" (зарегистрирован...

Приказ от № о внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России iconПриказ от 11 января 2007 г. N 14 о внесении изменений в приказ минздрава...
Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, n 38, ст. 4736; 2006, n 27, ст. 2879, а также совершенствования организации...

Приказ от № о внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России iconПриказ от 11 января 2007 Г. N 14 о внесении изменений в приказ минздрава...
Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, n 38, ст. 4736; 2006, n 27, ст. 2879, а также совершенствования организации...

Приказ от № о внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России iconПриказ от 27 августа 2012 г. N 454 о внесении изменений в приказ...
Внести в Приказ Росприроднадзора от 22. 02. 2012 n 64 "О наделении полномочиями главного (администратора) доходов федерального бюджета...

Приказ от № о внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России iconПриказ фнс россии от 06. 12. 11 № ммв-7-3/909@ (зарегистрирован в...
Приказ фнс россии от 06. 12. 11 № ммв-7-3/909@ (зарегистрирован в Минюсте России 20 декабря 2011 года)

Приказ от № о внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России iconПриказ 26 мая 2010 Г. N 405/122 о внесении изменений в приказ минздрава...
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Приказ Минздрава мо и мофомс от 02. 07. 2007 "О совершенствовании оплаты...

Приказ от № о внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России iconПриказ от 19 сентября 2011 г. N 1050н о внесении изменений в приложение...
...

Приказ от № о внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России iconПриказ Минфина России от 10. 06. 2008 г. №59н
«О внесении изменений в указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства...

Приказ от № о внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России iconАдминистративный регламент
«О внесении изменений в приказ министерства социального развития Саратовской области от 11 июля 2008 года №429»

Приказ от № о внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России iconПриказ Минэкономразвития РФ от 22. 10. 2010 n 508"Об утверждении...
Приказ Минэкономразвития РФ от 22. 10. 2010 n 508"Об утверждении Федерального стандарта оценки "Определение кадастровой стоимости...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница