«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб»




Скачать 192.44 Kb.
Название«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб»
страница1/3
Дата публикации15.04.2013
Размер192.44 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3







«УТВЕРЖДЕНО»
Протоколом Правления ОАО «УзРТСБ»
13 от «12» февраля 2013г.





ПОЛОЖЕНИЕ

Об аккредитации и членстве на ОАО «УзРТСБ»

Ташкент 2013 год



  1. О
    1
    бщие положения


  1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О Биржах и биржевой деятельности», Уставом ОАО «УзРТСБ» (далее – биржа), Правилами биржевой торговли на ОАО «УзРТСБ» определяет порядок приема в члены биржи, приостановления и прекращения членства.

  2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

член биржи – юридическое лицо, получившее в установленном биржей порядке брокерское место;

брокерское место – право участия на биржевых торгах и деятельности биржи, предоставляемое биржей юридическим лицам в аренду;

^ АРМТ – автоматизированное рабочее место трейдера;

маклериат – структурное подразделение биржи, уполномоченное осуществлять прием в члены биржи;

трейдер – физическое лицо, сотрудник члена биржи, осуществляющий функции участия члена биржи в биржевой торговле, в том числе совершающий в электронной торговой системе биржевые сделки от имени члена биржи – дилера или от имени клиента члена биржи – брокера;

ЭСБТ – электронная система биржевых торгов.

  1. Брокерское место предоставляется в аренду на договорной основе сроком на 1 год. Размер арендной платы устанавливается Правлением биржи согласно тарифной шкале, исходя из количества трейдеров члена биржи.


^ II. Документы, необходимые для получения членства на бирже

  1. Для вступления в члены биржи, юридическое лицо, изъявившее желание вступить в члены биржи (далее – Претендент), представляет бирже следующие документы:

а) заявление о приеме в члены биржи по форме, согласно приложению №1;

б) заверенную копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

в) заверенную копию паспорта руководителя Претендента в члены биржи;

г) заявление на открытие ИНП (индивидуальный номер пользователя) в РКП биржи по форме согласно приложению №2;

д) заполненный бланк образцов подписей и оттиска печати по форме согласно приложению №3;

е) заверенную копию приказа о принятии на работу трейдера (ов);

ж
2
) заверенную копию приказа о назначении ответственного лица по внутреннему контролю по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма, по форме согласно приложению №4;

з) данные о трейдерах по форме согласно приложению №5;

и) копии паспортов трейдеров.

  1. Образцы заявлений для заполнения Претендентами, размещаются на официальном сайте биржи в разделе «Положение об аккредитации и членстве на ОАО «УзРТСБ»» или выдаются уполномоченным специалистом маклериата.

  2. Требования к Претенденту на представление документов, не предусмотренных настоящим Положением, не допускаются.

  3. Документы, перечисленные в пункте 4 настоящего Положения, доставляются Претендентом на биржу (в ее филиалы) нарочно, либо через средства почтовой связи.

Документы принимаются ответственным лицом структурного подразделения биржи (маклериата, а в филиалах - маклером) с отметкой о дате приема документов.

  1. Претендент несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в предоставленном им заявлении и приложений к нему, в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.


^ III. Рассмотрение заявления и принятие решения о приеме

или отказе в приеме в члены биржи

  1. Процесс принятия и рассмотрения документов осуществляется в следующем порядке:

сбор документов, проверка их на соответствие требований настоящего Положения, подготовка заключения для Правления биржи осуществляется маклериатом;

Правлением биржи — рассматривается и принимается решение о приеме или отказе в приеме в члены биржи, на основании заключения маклериата, вносимого после изучения документов, на предмет их соответствия требованиям, установленным настоящими Правилами;

после принятия решения Правлением биржи о приеме или отказе в члены биржи маклериатом направляется письменное уведомление Претенденту о решении биржи.

  1. Рассмотрение биржей документов осуществляется в срок, не превышающий 20 дней, со дня получения заявления от Претендента в члены биржи.

  2. П
    3
    ри принятие Правлением биржи решения о приеме в члены биржи между биржей и членом биржи заключаются договора на предоставление брокерского места и на расчетно-клиринговое обслуживание.

  3. В случае если Претендент не представил все необходимые документы, согласно пункту 4 настоящего Положения, биржа отказывает в удовлетворении заявления на членство с указанием причин и письменно уведомляет об этом Претендента.

  4. Претендент, которому отказано в удовлетворении, вправе, после устранения причин отказа, повторно направить бирже заявление с приложениями необходимых документов.

  5. В случае если Претендент не представил все необходимые документы, и не выполнил в установленный срок требования биржи о предоставлении недостающих документов, биржа оставляет без рассмотрения заявление и приложения к нему.

  6. Претенденты, в отношении которых принято решение биржи об отказе в членстве, вправе обжаловать данное решение в судебном порядке.

  7. Оформленные в установленном порядке документы о приеме в члены биржи выдаются маклериатом сотруднику члена биржи в запечатанном конверте по представлению им удостоверения личности или на основании доверенности члена биржи (юридического лица).

  8. При выдаче документов, Претенденты, принятые в члены биржи, регистрируются в специальном журнале.

  9. При переводе члена биржа с одного филиала на другой или с одной торговой площадки на другую, член биржи должен представить бирже заявление по форме согласно приложению №6.

  10. В случае внесения изменений в устав юридического лица - члена биржи (формы собственности, наименования, реквизитов) член биржи обязан в течении 10 дней со дня принятия решений об изменениях представить маклериату следующие документы:

а) официальное письмо об изменении;

б) свидетельство, выданное инспекцией по регистрации субъектов предпринимательства (с указанием ИНН);

д) новую карточку с образцами подписи и оттиска печати.

  1. В случае смены руководителя юридического лица – члена биржи, член биржи обязан в течении 10 дней со дня принятия решений об изменениях представить маклериату следующие документы:

а) официальное письмо об изменении;

б
4
) выписка из приказа о назначении нового руководителя;

в) копию паспорта нового руководителя;

д) новую карточку с образцами подписи и оттиска печати.

  1. В случае изменения штата трейдеров, члену биржи необходимо представить бирже следующие документы:

а) копию приказа о принятии или увольнении трейдера;

б) заявление на получение или отключение пароля и логина трейдера, по форме согласно приложению №7;

в) копию паспорта трейдера – при принятии на работу;

г) данные трейдера по форме согласно приложению №5.

  1. Заявление члена биржи об изменении количества трейдеров, рассматривается по окончанию каждого месяца с последующим заключением дополнительного соглашения.

^ IV. Допуск трейдера к торгам

  1. Допуск трейдера к ЭСБТ осуществляется посредством предоставления трейдеру индивидуального логина и пароля, после приема в члены биржи брокерской конторы, с которым трейдер имеет трудовой договор.

При предоставлении индивидуального логина и пароля уполномоченным сотрудником маклериата или маклерами филиалов, составляется акт приема-передачи по форме согласно приложению №9.

Допуск трейдера в торговый зал осуществляется посредством электронного пропуска, выдаваемого биржей.

  1. Трейдер вправе заключать договор найма или договор гражданско-правового характера только с одним членом биржи. Трейдер имеет право осуществлять свою деятельность только у одного члена биржи.

  2. При выдаче трейдеру индивидуального логина и пароля, личные данные трейдера вносятся в единый реестр трейдеров биржи.

  3. В случае перехода трейдера к другому члену биржи, принимающему его на работу члену биржи необходимо представить следующие документы:

а) копию приказа об увольнении трейдера с предыдущего места работы (члена биржи);

б) копию приказа о принятии на работу трейдера;

в) заявление принимающей на работу члена биржи для получения нового пароля и логина для трейдера по форме согласно приложению №7;

г) данные трейдера по форме согласно приложению №5;

д) копию паспорта трейдера.

^ V
5
. Порядок предоставления АРМТ


  1. Трейдер члена биржи осуществляет участие в торгах через отдельное АРМТ. Одновременное участие в торгах более двух трейдеров с одного АРМТ запрещается.

  2. АРМТ предоставляется члену биржи в аренду, на основании договора согласно тарифам, утвержденным биржей.

АРМТ предоставляется члену Биржи на добровольной основе.

  1. Член биржи также имеет право получить АРМТ, подключенное к ЭСБТ, находящееся на торговой площадке, как правило, на договорной основе.


^ VI. Контроль и учет членов биржи и их трейдеров

  1. Контроль за организацией допуска к ЭСБТ осуществляется маклериатом.

  2. Учет членов биржи и их трейдеров, хранение пакета документов (копии паспортов, заполненные бланки) и ведение регистрационных журналов осуществляется уполномоченным сотрудником маклериата.

  3. Маклериатом ведется единый учет членов биржи и их трейдеров. В едином реестре учета членов биржи и их трейдеров должна содержаться следующая информация:

а) наименование члена биржи;

б) Ф.И.О. руководителя члена биржи;

в) адрес и реквизиты члена биржи;

г) срок действия договора на предоставлении брокерского места;

д) количество трейдеров у одного члена биржи и их данные.
^ VII. Прекращение и приостановление членства

  1. Прекращение и приостановление членства на бирже осуществляется добровольно или в принудительном порядке.

  2. Добровольное прекращение членства осуществляется на основании заявления члена биржи по форме согласно приложению №8.

  3. Добровольное приостановление членства осуществляется на основании заявления направленного в адрес биржи до истечения срока действия договора о предоставлении брокерского места.

В случае не возобновления членства, после истечения срока приостановления, членство прекращается.

  1. Приостановление членства в принудительном порядке осуществляется биржей сроком на три месяца.

  2. О
    6
    снованиями для приостановления членства в принудительном порядке являются:

а) неуплата сборов за брокерское место и АРМТ в сроки, превышающие 30 календарных дней, с даты истечения срока их уплаты;

б) невыполнение решений Дисциплинарной, Арбитражной и других комиссий Биржи;

в) нарушение или неисполнение требований законодательства Республики Узбекистан, Правил биржевой торговли, настоящего Порядка и других внутренних нормативных документов биржи, регулирующих деятельность членов биржи;

г) причинение своими действиями убытков бирже, а также совершение действий, подрывающих деловую репутацию биржи или ее членов;

  1. Основаниями для прекращения членства в принудительном порядке являются:

а) признание данного члена биржи (юридического лица) банкротом или ликвидация его в порядке, установленном законодательством Республики Узбекистан;

б) не осуществление деятельности в качестве члена биржи более 3-х месяцев;

в) в случае совершения повторных действий указанных в пункте 37 настоящих Правил;

г) иные основания, предусмотренные законодательством Республики Узбекистан и внутренними нормативными документами биржи.

  1. Решение о приостановлении членства принимается Дисциплинарной комиссией биржи.

Решение о прекращении членства рассматривается и принимается Правлением биржи на основании заключения Дисциплинарной комиссии биржи и в течение двух дней после принятия решения письменно сообщается члену биржи.

  1. В случае прекращения членства, договор заключенный между биржей и членом биржи на предоставлении брокерского места расторгается в одностороннем порядке.

  2. Отстранение трейдера от торгов осуществляется на основании решения Дисциплинарной комиссии сроком на три месяца.

  3. Основаниями для отстранения трейдера от торгов являются:

а) действия, повлекшие за собой приостановление членства члена биржи согласно пункту 37, настоящих Правил;

б) не исполнение правил внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности и финансированию терроризма;

в
7
) совершение действий, подрывающих деловую репутацию биржи и ее членов;

г) неисполнение трейдерами своих обязанностей в соответствии с Правилами биржевой торговли, настоящими Правилами и другими внутренними нормативными документами биржи;

  1. При отстранении трейдера от торгов или его добровольном отключении от ЭСБТ, допуск трейдера в торговый зал прекращается.

  2. При повторном совершении нарушений, указанных в пункте 42, подпунктов б), в), г) индивидуальный пароль и логин трейдера отключаются сроком на 12 месяцев.

  3. Трейдер имеет право заключить новый договор с другим членом биржи при условии полного выполнения обязательств указанных в трудовом договоре с предыдущим членом биржи.


VIII. Заключительные положения

  1. Мониторинг и контроль за соблюдением требований настоящего Положения, осуществляется маклериатом.

  2. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Положения, несут ответственность в установленном законода­тельством порядке.






Приложение №1

к Положению об аккредитации и членстве на Узбекской Республиканской товарно-сырьевой бирже




^ ОАО «УзРТСБ»



  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» icon«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 12 февраля 2013г. №14
Члены Биржи автоматически признаются агентами Биржи, без проведения дополнительной аккредитации

«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» iconРешением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб...
Лист поправок к Положению о валютной торговой площадке ОАО «Узртсб», и о порядке реализации продукции за свободно конвертируемую...

«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» icon«Утверждено» протоколом Правления ОАО «Узртсб» от 19 февраля 2013...
Положение о Дисциплинарной комиссии Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи разработано в соответствии с Законом Республики...

«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» icon«Утверждено» протоколом Правления ОАО узртсб от 19 февраля 2013 г....
Законом Республики Узбекистан «О биржах и биржевой деятельности», Правилами биржевой торговли на Узбекской республиканской товарно-сырьевой...

«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» iconРешением общего собрания членов ОАО узртсб и Правления ОАО узртсб от 2 июня 2006 г., протокол №8

«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» iconРешением общего собрания членов ОАО «Узртсб» иПравления ОАО «Узртсб»...
В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с Решением общего собрания членов ОАО «Узртсб» и Правления ОАО «Узртсб» от...

«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» iconПравила торговли срочными контрактами на узртсб ташкент 2007
Решением расширенного заседания Правления ОАО «Узртсб» от 2 ноября 2007 года, протокол №5-1

«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» iconРешением общего собрания членов ОАО «Узртсб» иПравления ОАО «Узртсб»...
Решением общего собрания членов ОАО «Узртсб» и Правления ОАО «Узртсб» от 29 октября 2004г., протокол №1

«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» iconУтверждено протоколом Правления №14 зао акб «Кара Алтын»
Ведение текущего счета при отсутствии движения денежных средств в течении одного года и более

«утверждено» Протоколом Правления ОАО «Узртсб» iconУтверждено протоколом Правления зао акб «Кара Алтын»
Ведение расчетного счета при отсутствии движения денежных средств в течении одного года и более

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница