Программа: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры ведущий




Скачать 349.4 Kb.
НазваниеПрограмма: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры ведущий
страница1/5
Дата публикации24.03.2013
Размер349.4 Kb.
ТипПрограмма
vbibl.ru > Право > Программа
  1   2   3   4   5

Постскриптум



Документ N1

КАНАЛ: ТВЦ

ПРОГРАММА: Постcкриптум

ДАТА: 17.11.2007 22:05

СЮЖЕТ: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры. А в заключение о новой национальной драме Соединенных Штатов - ожирении. Проблема, судя по высказыванию специалистов, достигла уже таких масштабов, что в Минобороны США опасаются, что в условиях бурно растущей популяции толстяков американским вооруженным силам будет все труднее и труднее пополнять свои ряды. Рассказывает Елена Агафонова.

КОР: Глава американской федеральной службы здравоохранения Ричард Кармона назвал ожирение американского населения внутренним терроризмом. Без принятия должных мер масштаб этой проблемы оставит позади последствия терактов 11 сентября 2001 года и любые другие атаки террористов. Кармоне подчеркнул, что если так будет продолжаться, американской армии скоро будет не хватать людей, пригодных к военной службе.

Д. КЬЮСАК (эксперт по вопросам питания в армии США): Это уже становится серьезной проблемой в свете национальной безопасности. Правила, касающиеся ограничения веса солдат, надо менять. В противном случае в армии США никого не останется.

КОР: За последние 40 лет число американцев с избыточным весом возросло в три раза и составляет около трети всего населения страны. Сейчас средний житель США весит на 14 килограммов больше, чем весил средний американец в 1960-ом году. Медики уверены, что одним из врагов хорошей фигуры является автомобиль, гарантирующий малоподвижный образ жизни. Оказался не готов к массовому потолстению и знаменитый парк аттракционов "Диснейленд". Спустя 41 год после своего открытия храм развлечений закрывает секцию под названием "Маленький мир" на реконструкцию. Хозяева парка были вынуждены принять такое решение после того, как некоторые карусели, лодки, качели, особенно те, в которых используется вода, перестали нормально работать. Объяснение простое - аттракционы не выдерживают веса сегодняшних американских посетителей. При этом власти "Диснейленда" намерены сделать все, чтобы дать самым толстым и грузным посетителям возможность получить свою порцию удовольствия. Ведь "Диснейленд" - это мир сказок, в котором нет места для слова "диета". Но, похоже, диете нет места и в обычной жизни граждан США. И дело не только в малоподвижном образе жизни, а в первую очередь в отсутствии грамотной диеты. Американские дети страдают от лишнего веса уже с колыбели. Изучая систему питания 3 тыс. детей, ученые выяснили, что маленькие американцы в возрасте от 1 года до 2 лет потребляют в среднем 1220 калорий в день, что на 30 % больше, чем рекомендуют эксперты. Они получают слишком много жиров, сахара и соли и слишком мало фруктов и зелени. А для детей и подростков гамбургеры, хот-доги и кока-кола маленькие, но верные шаги к нарушению обмена веществ и как следствие к ожирению. Диетологи в отчаянии, они уже не знают за что хвататься. Однако, похоже, все их усилия напрасны. Скорее всего в этой борьбе победу одержит хот-дог, без которого многие американцы уже себя и не мыслят. В этом году Соединенные Штаты отпраздновали ровно 50 лет с тех пор, как впервые американцы попробовали булочку с сосиской. Отмечается этот общенациональный праздник с размахом. Ведь как поется в известной песне - шоу должно продолжаться. Елена Агафонова, Елизавета Мувшина, аналитическая программа "Постскриптум".

Документ N2

^ КАНАЛ: ТВЦ

ПРОГРАММА: Постcкриптум

ДАТА: 17.11.2007 22:04

СЮЖЕТ: СЕРГЕЙ БАБУРИН (зам

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

СЕРГЕЙ БАБУРИН (зам. председателя ГД РФ): Именно поддержка Чавеса, как я убедился, побывав недавно в Никарагуа, позволила Даниелю Ортеги, победившему с небольшим перевесом уже через год после работы на посту президента, стать тотально авторитетным и получать поддержку сегодня по существу абсолютного большинства никарагуанцев. В том числе контрес, которые с ним воевали. И я бы сегодня не стал противопоставлять Чавеса, Моралеса или Ортегу. Они единомышленники. Но среди этих единомышленников, бесспорно, первый среди равных является президент Чавес. Это признают все.

КОР: Признает это и Фидель Кастро. Еще в августе кубинский лидер прислал венесуэльскому президенту письмо, в котором среди прочего была и такая фраза: "Да хранит Бог Чавеса и его друзей". Так словно благословил Чавеса в качестве своего преемника. Рамиль Гатаулин, Павел Аксарин, аналитическая программа "Постскриптум".

Документ N3

^ КАНАЛ: ТВЦ

ПРОГРАММА: Постcкриптум

ДАТА: 17.11.2007 21:57

СЮЖЕТ: КОР: В общем, израильтяне раскусили план Ющенко

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

КОР: В общем, израильтяне раскусили план Ющенко. Он собрался, как выражаются политтехнологи, подсесть этой теме на хвост. И заявить, что у Украины тоже есть свой Холокост и геноцид, это голодомор, устроенный в 32-33 году, конечно же, Москвой. И понятное дело, заклеймит Россию, чтобы потом начать разговор об ответственности и компенсациях. Но о чем же просил президент Украины иудейского Бога. Что он написал в той записочке, что вложил в Стену плача. Просил ли он прощение за евреев, уничтоженных украинскими националистами, или просил помочь ему с голодомором пиаром.

В. ЮЩЕНКО (президент Украины): Те, кто сегодня замалчивают голодомор, глубоко и яростно ненавидят Украину. Ненавидят нас, ненавидят наш дух, нашу самобытность. Но они замалчивают не историю, они замалчивают украинскую государственность.

КОР: Все объясняется просто. Чтобы выстроить на русофобии всю свою политику, можно восславить и союз гетмана Мазепы со шведами против Петра Первого, и голод тридцатых годов. Трагедию не только украинского народа выдать за геноцид именно украинцев. И даже постоять ради этого у стены плача. Что еще придумает Ющенко для борьбы с Россией?

Дмитрий Графов, Никита Глебов, аналитическая программа "Постскриптум".

В: А теперь о человеке, который вызывает в Соединенных Штатах совсем другие эмоции, чем Виктор Ющенко, о президенте Венесуэлы Уго Чавесе. На минувшей неделе он вновь оказался в центре скандала, не очень крупного, но весьма громкого. Рассказывает Рамиль Гатауллин.

КОР: Неизвестно, обратил бы кто-нибудь вообще внимание на прошедший в Сантьяго ибира-американский саммит, кроме его участников, если бы не Уго Чавес. Вначале президент Венесуэлы назвал бывшего премьер-министра Испании Хосе-Мари Аснаро фашистом, потом не давал и рта раскрыть нынешнему главе испанского правительстве и в итоге сумел-таки вывести из себя самого короля Испании. Крайне раздраженный поведением Чавеса Хуан-Карлос воскликнул: почему бы вам не заткнуться? Словесная перепалка на высшем уровне тут же стала новостью номер 1. Конфликт смаковали в богатых особняках и бедных кварталах по обе стороны океана.

МИХАИЛ ЗЫГАРЬ (журналист-международник): В присутствии испанского короля назвать испанское, пусть даже бывшее испанское правительство фашистским, это как бы такой особый шик, и это вызвало восторг у многих его почитателей. С точки зрения испанского короля, сказать Чавесу "заткнись" - это, наоборот, очень красивый жест для всех, кто ненавидит Чавеса как в Латинской Америке, так и в Испании.

КОР: А таких, надо сказать, немало. Особенно среди богатых и сильных мира сего. Недругов Уго Чавес заводит с легкостью благодаря своей импульсивности, прямолинейности, и, мягко говоря, недипломатичности. Однажды один кардинал из Гондураса заявил, что Чавес параноидальный диктатор, из которого необходимо изгнать бесов. И горячий венесуэльский президент не остался в долгу. В ответ он обозвал архиепископа клоуном и попугаем. Два года назад на саммите двух Америк президент Мексики Винесенто Фокс получил от Чавеса кличку "Щенок империи". И это только за то, что Фокс поддержал проект США об установлении общеамериканской зоны торговли. Но больше всего от Чавеса достается самим Соединенным Штатам Америки и нынешнему президенту этой страны. Помимо общей нелюбви к американскому империализму, у венесуэльского лидера есть на то особая причина. В 2002 году спецслужбы США организовали против него госпереворот, который, впрочем, провалился. На Чавес провел под арестом три дня. И Бушу этого не забыл. Вот лишь наиболее яркие высказывания Уго Чавеса в адрес Джорджа Буша.

УГО ЧАВЕС (президент Венесуэлы): Вчера здесь был дьявол. Дьявол сюда зашел. Прямо вот на это место. Тут до сих пор пахнет серой. Вчера, леди и джентльмены, здесь был президент Соединенных Штатов. Именно его я называю дьяволом.

УГО ЧАВЕС: Этот джентльмен ведет себя как ковбой. Да он ничего не смыслит в политике. Он попал на свой пост только благодаря отцу. К тому же он алкоголик. Мне грустно об этом говорить, но ваш президент алкоголик и больной человек.

КОР: В ответ США Чавеса назвать демагогом, диктатором и даже сумасшедшим.

Но старается отношения все же не оборвать до конца. Ведь для США Венесуэла - четвертый по значению поставщик нефти после Саудовской Аравии, Мексики и Канады. В последнее время президента Венесуэлы все чаще и чаще сравнивают с Ф. Кастро. Говорят, по темпераменту Чавес точь-в-точь команданте в молодости. Оба великолепные ораторы, которые могут удерживать внимание публики часами. Только Кастро прежде выступал на площади. А Чавес сейчас по телевидению, где он ведет собственную программу "Алло, президент". У передачи бешеный успех, рекорд - 8 часов непрерывного эфира. Совсем, как Кастро в молодые годы.

М. ЗЫГАРЬ (журналист международник): Он всячески подчеркивает себя как продолжателя дела Фиделя, высказывает примерно похожие лозунги. Но в чем его главный плюс, то, что он сидит на венесуэльской нефти, и вот поток нефтедолларов, он помогает ему укрепиться в качестве еще более мощной фигуры, чем когда-то был Фидель.

СЕРГЕЙ БАБУРИН (зам. председателя ГД РФ): Фиделю Кастро удалось невозможное. Он, породив феномен Острова свободы, смог создать новый геополитический центр в мире. Сегодня он является духовным лидером, а лидером конкретного действия является, конечно, Чавес.

КОР: К Чавесу относятся неоднозначно даже в родной Венесуэле. Высшая каста, разбогатевшая на экспорте нефти, президента ненавидит. Жители элитного района Каракаса Лас-Мерседес - венесуэльской "Рублевки" - презрительно называют его полукровкой. Ведь в нем, помимо крови испанских колонизаторов, течет кровь и африканских рабов, и местных индейцев. А вот бедняки Чавеса боготворят. Для них он прост и понятен. Строгий и справедливый, легко впадает в гнев, однако быстро отходит. Запросто может поцеловать руку незнакомки или спеть песню во время государственного визита. В более развитых странах Латинской Америки - Мексике, Аргентине, Чили - Чавеса недолюбливают. Зато в Боливии, Перу, Никарагуа и на Кубе относятся как к старшему брату. В том числе и потому, что Венесуэла реально помогает наиболее бедным странам континента.

МИХАИЛ ЗЫГАРЬ (журналист-международник): Чавес предлагает буквально если не бесплатно, то по очень низким ценам поставлять нефтепродукты в обмен не на деньги, а в обмен на сельхозпродукцию, то есть такая программа - "Нефть в обмен на бананы".

Документ N4

^ КАНАЛ: ТВЦ

ПРОГРАММА: Постcкриптум

ДАТА: 17.11.2007 21:52

СЮЖЕТ: В: А теперь о другом "оранжевом" лидере и американском любимце Викторе Ющенко

ВЕДУЩИЙ:

ТЕКСТ:

В: А теперь о другом "оранжевом" лидере и американском любимце Викторе Ющенко. На прошлой неделе он находился в Израиле, там Ющенко попытался сгладить крайне неприятное впечатление, которое оставляет его упорная линия на героизацию пособников нацистов на Украине. Людей, которые с упоением уничтожали не только русских поляков и самих украинцев, но и убили десятки тысяч евреев. Те, кому поклоняется "оранжевый" Ющенко, несут прямую ответственность и за Бабий Яр. Как же восприняли Ющенко в Израиле, рассказывает Дмитрий Графов.

КОР: Зачем, вообще, Ющенко поехал в Израиль? Зачем стоял с таким скорбным лицом рядом с президентом Шимоном Пересом? Зачем так улыбался и жал руку премьеру Ольмерту? Зачем он лобызал стену плача? Ведь у себя на родине Ющенко возвел в ранг национальных героев ветеранов и лидеров. И Петлюру, и Бандеру, которые в борьбе за самостийную Украину уничтожали евреев. И никто иной, как Ющенко, выписал орден герою Украины Роману Шухевичу, главнокомандующему украинской повстанческой армии, награжденному двумя нацистскими крестами и медалью. Говорит председатель Конгресса еврейских религиозных организаций Зиновий Коган.

ЗИНОВИЙ КОГАН (председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России): И вот господин Ющенко приезжает в Израиль, идет к Стене плача, он там молится или что он там делает, не знаю. И ни слова не говорит об этом позорном, абсолютно позорном поступке. Наградить героя Вермахта, украинца, героя Вермахта героем Украины.

КОР: Известно, что Роман Шухевич любил свободную Украину больше чем ее жителей. Если из 40 миллионов украинцев в живых останется 20 миллионов, говорил он, то это не будет высокой ценой за самостоятельную Украину. Как к этому могут относиться теперь украинцы?
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры ведущий iconПрограмма: Постcкриптум дата: 15. 12. 2007 22: 01 сюжет: В: и в заключение...
Сюжет: В: и в заключение о жутких генетических экспериментах первой половины 20-го века

Программа: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры ведущий iconПрограмма: Постcкриптум дата: 26. 01. 2008 22: 03 сюжет: В: и самое последнее на сегодня ведущий
Такого рода фотографии Карлы выложены на многих сайтах в Интернете, их печатали многие журналы. Новое здесь то, что Карла снялась...

Программа: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры ведущий iconПрограмма: Сегодня. Итоговая программа дата: 16. 12. 2007 19: 40...
Перспективы полета к будоражещей земные умы планете все ближе. Позади первый этап эксперимента по подготовке пилотируемой миссии....

Программа: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры ведущий iconПрограмма: Вести Недели дата: 18. 11. 2007 21: 08 сюжет: В: к другим новостям ведущий
Но профсоюзы обещают, что и у Саркози это не выйдет. 20 ноября к забастовке присоединятся учителя и авиакомпании. Наш корреспондент...

Программа: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры ведущий iconПрограмма: Времена дата: 15. 12. 2007 19: 00 сюжет: В: Спасибо еще раз ведущий
Мои коллеги-журналисты пешком дошли до какого-то жилища, это было в 4 часа утра, их пустили, молодцы, вызвали милицию. Милиция приехала,...

Программа: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры ведущий iconПрограмма: Вести Недели дата: 11. 11. 2007 21: 16 сюжет: В: и сразу...
...

Программа: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры ведущий iconПрограмма: Неделя дата: 09. 12. 2007 13: 48 сюжет: В: Российские...
Есть на Маврикии и не большая русская диаспора, которая, кстати, на прошедших выборах показала почти 100-процентную явку. Как план...

Программа: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры ведущий iconПрограмма: Время дата: 16. 12. 2007 21: 52 сюжет: В: Ну и напоследок новости спорта ведущий
В решающем матче наша команда переиграла своих главных соперников команду Чехии со счетом 5 Вы смотрели воскресное "Время", с вами...

Программа: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры ведущий iconПрограмма фотовыставки
Целью выставки является изменить сложившиеся стереотипы о далекой и неизученной Латинской Америке. Инициатива Почетных консулов этих...

Программа: Постcкриптум дата: 17. 11. 2007 22: 05 сюжет: В: Да, не переводятся в Латинской Америке харизматичные лидеры ведущий iconПрограмма: Время дата: 23. 12. 2007 21: 48 сюжет: В: Ну а в России...
Сюжет: В: Ну а в России главная примета скорого наступления нового года на этой неделе начался транспортный коллапс в столице

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница