В начале встречи руководитель «группы» Климов В. М изложил доводы в пользу передачи собственности снт в моэск




НазваниеВ начале встречи руководитель «группы» Климов В. М изложил доводы в пользу передачи собственности снт в моэск
Дата публикации25.09.2013
Размер79.2 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
.


В начале встречи руководитель «группы» Климов В.М изложил доводы в пользу передачи собственности СНТ в МОЭСК.



«Для возможного в будущем ремонта этой кабельной линии было заключено соглашение о доступе к линии при необходимости проведения ремонтных работ»



Комментарий: Это правда. Более того, оговорены условиями, которые защищают собственника ВЛ-10 в случае отчуждения земли, где проходит кабель, в пользу третьих лиц. Но, вот что интересно. Соглашение о реконструкции подписано 25 августа 2008г., а 26 августа (на следующий день!) было составлено письмо в МОЭСК с просьбой принять линию к себе на баланс (т.е. в собственность). Так для кого они старались?



«Право собственности на ВЛ-10 со стороны СНТ в настоящее время не оформлено юридически. Оформление может оказаться очень сложным делом»



Комментарий: Это тоже правда. Сложно, но не сложнее, чем оформление земель общего пользования нашего СНТ, что все-равно придется делать.



«в частности из-за того, что ВЛ-10 проходит по землям, принадлежащим разным организациям»




Комментарий: ВЛ-10 проходит по землям лесхоза (это общая проблема при решении любых вопрос собственности), коттеджного поселка (эта проблема Климовым успешно решена) и нашим землям. Начальник ТРЭС Гинькин Н.М. в своей служебной записке начальнику юридического отдела МОЭСК Козлову И.В. от 17.09.2008 указывает, что линия проходит по землям СНТ и это является одним из препятствий для передачи ее на баланс МОЭСК. Г-н Климов снял это препятствие, включив в Соглашение о безвозмездной передаче от 14 июня 2009г. п. 1.4.2:
«Участники на основании договоров о переуступке прав передают имеющиеся у них права по размещению ВЛ-10 на земельных участках»
Вот так вот. Наша собственность уменьшается как «шагреневая кожа», а проблемы при оформлении прав собственности на то, что останется, резко возрастут. Таким образом, в действиях г-на Климова по отношению к СНТ «Луч» прослеживается недобрая логика. И, кстати, где эти договора о переуступке прав на земли? Почему нам их до сих пор не отдали?

Похоже, что «рабочая группа» и не занималась оформлением приватизации ВЛ-10 на СНТ. Цель у них другая и для достижения ее им мешает наличие у СНТ прав собственности. И для устранения этого препятствия, они проявляют огромную активность, постоянно нарушая закон.

Сейчас, по их собственным словам, они занимаются приватизацией общих дорог начиная от въезда с «бетонки». И никакие сложности согласования с Лесхозом их не пугают.



«Эксплуатация линии после ее дарения будет проводиться силами МОЭСК»



Формально это так. Но, кто сказал, что при аварии они сразу же кинутся ее ликвидировать? У них есть объекты поважнее. Мы уже имели опыт обслуживания ВЛ-10 по договору с МОЭСК, и отказались от этого, т.к. на практике за все платили наемным бригадам сами, чтоб не ждать вечно)).

Что касается профилактических работ, то Малков в течение многих лет за это получал деньги со всех СНТ. И с какой стати он вдруг решил отказаться от этого дохода? Может он довел линию до такого состояния, что теперь нужно срочно заметать следы?



Тариф за оплату эл. Энергии будет ниже (на величину потерь в ВЛ-10(около 3-4%)




Комментарий: В МОЭСКе не дураки сидят. Взять на баланс абсолютно ненужную им собственность и еще что-то за нас платить? Они даже налог на дарение нас заставляют компенсировать. Вообще, кто будет платить за потери на ВЛ-10 это вопрос договора. Г-н Климов, которого многие считают юристом, про это умолчал, а проект договора мы так и не видели. Но даже если платить будет МОЭСК (что вряд ли возможно), то потерять собственность из-за 3-4% просто смешно. Давайте лучше, вместо этого вывесим счетчики на опоры. Тогда прекратится воровство, и мы сэкономим не 3%, а 30%.

И потом, наверное, все-таки речь идет не о тарифе, а об оплачиваемом нами расходе электроэнергии.



« В ситуации, аналогичной истории с Колотиловским полем, например, при строительстве ЦКАД, отстоять право ВЛ-10 на существование будет легче, если она будет принадлежать МОЭСК»



Комментарий: Это неправда. В ситуации с Колотиловским полем мы отстояли свое право будучи собственниками. Это известно. А чтобы было, если бы собственником был МОЭСК – неизвестно.

При строительстве ЦКАД никакой МОЭСК и, вообще, никто нам не поможет. Но, будучи собственниками, мы хотя бы имеем право на компенсацию.



«Ю. В. Малков поддержал эти аргументы за дарение линии и особенно подчеркнул, что эксплуатацию линии приходится проводить, используя его личные связи с сотрудниками МОЭСК»




Комментарий: Неправда. Что обозначено в смете расходов на ВЛ-10 (см. в разделе «проблема ВЛ-10» на нашем сайте) ? Он подстригает деревья, выплачивает зарплату директору (себе) и электрику ООО «ЛВ-10»? Для чего из этого нужны личные связи с МОЭСК?



«что он не уверен, будет ли возможен ремонт кабельной линии на Колотиловском поле, так как собственники этой земли уже несколько раз изменились, и что будет в будущем с их отношением к этой линии – неизвестно».



Комментарий: Опять неправда. Все известно. Они будут подключаться к ВЛ-10. И никаких проблем с ремонтом не будет. Возможно, что именно в этом подключении и есть смысл всей этой истории. Если противоправное подключение «Пегаса» на сумму 110 000 руб/год вызывает вялую реакцию собственников, то можно представить какой поднялся бы шум при суммах на два порядка больше при подключении большого коттеджного поселка. Вот и понадобился МОЭСК для прикрытия.



Климов В. М. сказал, что представители МОЭСК упоминали, как возможный, вариант передачи МОЭСК всех линий, включая низковольтные внутренние линии, проходящие по территориям СНТ. В этом случае все индивидуальные участки становились бы индивидуальными абонентами МОЭСК и платили бы за электричество по показаниям собственных счетчиков эл. энергии. Этот вариант был бы возможен только в том случае, если бы все строения СНТ были бы оформлены в БТИ. Сейчас большинство строений еще не оформлено и этот вариант больше не рассматривался.



Комментарий: Неправда, рассчитанная на доверчивых людей. БТИ здесь не причем. Дело в том, что МОЭСК не примет нашу сеть в нынешнем состоянии. Для того, чтобы передать ее, нужно провести за свой счет реконструкцию типа той, которая запланирована в СНТ «Луч». И после этого подарить ее МОЭСК? И затем попасть в зависимость от местного электрика, который для кого-то делает одно, другим второе, а тем, кто ему не нравится – ничего. И все за деньги. Сейчас на любого электрика есть хоть какая-то управа в виде правления СНТ. Это первое возражение, но не главное.

Главное возражение состоит в том, что пока существует СНТ, МОЭСК не может иметь дело с отдельными домами, а только с юридическим лицом –СНТ. Поэтому, прежде всего, придется расформировать СНТ. Кроме того, линии передаются только вместе с землей, так что надо будет отдать еще и общие земли…

Представители СНТ «Луч» попросили ответить на следующие вопросы



Вопрос:


Не лучше ли сконцентрировать усилия на оформлении права на собственность ВЛ-10 для СНТ, чем дарить ее МОЭСК?


Ответ:

Климов В. М. ответил, что оформление линии в собственность СНТ считает нереальным делом. Малков Ю. В. сказал, что может быть часть линии, проходящей по территории СНТ, возможно оформить в собственность, но это не решит вышеупомянутых проблем, связанных с эксплуатацией линии



Комментарий: Как уже говорилось, передача линии МОЭСКу тоже не решит проблем с эксплуатацией.



Вопрос:


Возможна ли после дарения линии ВЛ-10 ее передача управляющей компании, которая будет диктовать свои (произвольные) условия СНТ – Романцево?


Ответ:


Г-н Климов ответил, что по существующему законодательству по эл. снабжению это невозможно




Комментарий: Г-н Климов забыл только указать по каким конкретно законам. Вряд ли он готов подписаться под этим лично и компенсировать наши расходы, если такое все-таки случится.




Вопрос:
^

Каков будет тариф по оплате эл. энергии после ее дарения МОЭСК?





Ответ:

Климов В. М. и Малков Ю. В. ответили, что тариф будет равен районному тарифу, определяемому по единым правилам для данной местности




^

Комментарий: Конечно, тариф будет таким же ( хотя выше


утверждалось, что он уменьшится на 3-4%). Он и сейчас такой же, но потери никто за нас оплачивать не будет. Конечно, это можно попытаться оговорить в договоре дарения. Но проекта договора мы так и не получили




Вопрос:


Не придется ли всем СНТ, которые в случае дарения линии МОЭСК станут раздельными абонентами МОЭСК, снова платить за подключение установленной мощности, как за вновь подключаемую мощность


Ответ:


Климов В. М. и Малков Ю. В. ответили, что такую плату делать не придется, так как существующие мощности уже установлены и подключены к сети




Комментарий: К сожалению, точно не известно. В связи со сменой собственника после дарения придется заново переоформлять акты балансового разграничения и, вообще, все документы, и какие условия МОЭС выставит никто не знает. Это опять же можно попытаться учесть это в договоре, но г-н Климов, опять же нечего об этом не говорил и договор, опять же, мы не видели.




Вопрос:


Не придется ли осуществлять ремонт прежними методами, учитывая, что СНТ относятся к III категории эл. потребителей и что реальная надежность эл. обеспечения будет очень низкой?


Ответ:

Климов В. М. и Малков Ю. В. не дали определенного ответа на этот вопрос. Климов В. М. сказал, что рабочей группой предпринимаются усилия по переводу СНТ во II категорию по надежности эл. обеспечения, но пока еще не ясно, удастся ли это осуществить




Комментарий: Вот, это главный вопрос. Наши беды происходят не от нежелания воспользоваться мифическими преимуществами дарения, а от вполне реального факта: низкая категория обслуживания. И вот ЭТИМ и только ЭТИМ должна была бы заниматься группа, если она действительно работала бы на благо СНТ. А они занимаются СОБСТВЕННОСТЬЮ и только СОБСТВЕННОСТЬЮ. Зачем? В принципе понятно, зачем люди занимаются чужой собственностью…

Всем известно, что «дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих». А если передать линию в МОЭСК, то мы останемся в этой категории навсегда. И это в финансовом плане очень плохо.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

В начале встречи руководитель «группы» Климов В. М изложил доводы в пользу передачи собственности снт в моэск iconДоказательства в пользу Божьего существования
Существование Бога можно доказать разными способами. В пользу этого тезиса выдвигаются философские, научные, психологические и исторические...

В начале встречи руководитель «группы» Климов В. М изложил доводы в пользу передачи собственности снт в моэск iconПроект положение «О порядке пользования садовыми участками и общим имуществом снт «Полюшко»
Настоящее Положение определяет порядок пользования объектами инфраструктуры и другим общим имуществом снт «Полюшко» (далее – Товарищество»),...

В начале встречи руководитель «группы» Климов В. М изложил доводы в пользу передачи собственности снт в моэск iconОао «уавр «моэск»
Полное наименование: Открытое акционерное общество «Управление аварийно-восстановительных работ «моэск»

В начале встречи руководитель «группы» Климов В. М изложил доводы в пользу передачи собственности снт в моэск iconКак и ожидалось, чемпионом Испании стала «Барселона». В решающем...
Начале второго тайма главный бомбардир каталонцев Самуэль Это'О забил гол, который и решил исход встречи в пользу «нового-старого»...

В начале встречи руководитель «группы» Климов В. М изложил доводы в пользу передачи собственности снт в моэск iconПроверки финансово-хозяйственной деятельности снт «Полюшко» за 2009-2011 г
Ревизионной комиссией снт «Полюшко» в составе: председателя рк попова Сергея Борисовича, членов рк макарьевой Натальи Константиновны,...

В начале встречи руководитель «группы» Климов В. М изложил доводы в пользу передачи собственности снт в моэск iconГригорий Петрович Климов Князь Мира Сего Григорий Петрович Климов...
Введение профессора современной советской литературы Стратфордского Университета д-ра С. П. Новикова

В начале встречи руководитель «группы» Климов В. М изложил доводы в пользу передачи собственности снт в моэск iconСписок Рабочей группы по разработке Стратегии развития Владимирской...
...

В начале встречи руководитель «группы» Климов В. М изложил доводы в пользу передачи собственности снт в моэск iconОао «уавр «моэск» «29» мая 2012 г. Протокол №02/2012 от «29» мая...
Общая информация. Положение ОАО «уавр «моэск» в отрасли и география обслуживания

В начале встречи руководитель «группы» Климов В. М изложил доводы в пользу передачи собственности снт в моэск iconВдыхание дыма горящих листьев
Про курение говорить скучно, про курение говорить бессмысленно, только если это не мешает Вам лично, или если Вы не рекламируете...

В начале встречи руководитель «группы» Климов В. М изложил доводы в пользу передачи собственности снт в моэск iconПлан с 02. 04. 12 г по 08. 04. 12 г
Проведение рабочей встречи с руководителем департамента земельных отношений по вопросу передачи участка территории тсж «Калинина...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница