Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его




НазваниеВо имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его
страница1/56
Дата публикации22.09.2013
Размер6.27 Mb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   56








Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его сподвижниками, и да смилуется Он над теми, кто последовал за ними в благочестии.

Как передавали, Умар ибн Хаттаб сказал: «Посланник Аллаха (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллам)1 сказал: «Поистине дела оцениваются только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) то, что он намеревался (обрести), и поэтому (человек, совершавший) хиджру к Аллаху и посланнику Его, переселится к Аллаху и его посланнику, переселявшийся же ради чего-то мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится (лишь) к тому, к чему он переселялся»2.

Как передал имам Навави, да помилует его Аллах: «Абу Саид Абд ар-Рахман ибн Махди сказал: «Пусть начинает с этого хадиса каждый, кто пожелает написать книгу»3.

Эта краткая работа будет посвящена анализу доводов из книги Абдульхусайна Шарафутдина Мусави «Мураджиат» или «О руководстве имама Али в письмах». Книга была издана на русском языке всемирной ассоциацией «Ахле-байт» в 1998 году. Хотелось бы сказать несколько слов о самой книге «Мураджиат». Это опус является излюбленным способом шиитов, для того чтобы вводить в сомнение непросвященных мусульман. Обычно эту книгу дают почитать с видом, дескать «дороже тебя у меня никого нет, лишь о тебе я забочусь». Но если бы мусульмане знали, сколько фальши, передергивания фактов и откровенной лжи есть в этой книге, они бы ужаснулись. Перед тем как приступить непосредственно к анализу книги, я считаю необходимым привести небольшое вступление о лжи.
Всевышний сказал: «Не проронит (человек) и слова, чтобы (не записал его находящийся) рядом с ним недремлющий страж». («Каф», 18)

Передают со слов Ибн Мас'уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Поистине, правдивость ведёт к благочестию, а благочестие приводит к Раю, и, поистине, человек будет (постоянно) говорить правду пока не запишут его пред Аллахом как правдивейшего. И, поистине, ложь ведёт к греховному, а греховное ведёт к Огню, и, поистине человек будет (постоянно) лгать, пока не запишут его пред Аллахом как отъявленного лжеца.(Бухари, Муслим)4.

И передали оба шейха, со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Истинным лицемером является тот, кому присущи четыре (свойства), а отличающийся одним из них будет отмечен одним из свойств лицемерия, пока не избавится от него. (Четырьмя такими свойствами отличается тот, кто) предаёт, когда ему доверяются, лжёт, когда рассказывает (о чём-либо), поступает вероломно, когда заключает договор, и грешит,2 когда враждует (с кем-либо.)5.

Объясняя пророку (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям) причину некоторых мучений в могиле, ангелы сказали: «Что касается второго человека, мимо которого ты проходил и которому углы рта, ноздри и глаза раздирали до (самого) затылка, то (вина его состояла в том, что) по утрам он выходил из своего дома и повсюду распространял ложь»6.

Ложь это оружие сатаны, с помощью которого он вывел наших прародителей из рая. Приверженцы ереси и своих страстей, в стремление сбить мусульман с единственного пути истины, также прибегают к этому оружию. В любых вопросах, в любых спорах, в самом искренним стремление доказать истинность своей точки зрения, мусульманин обязан придерживаться правды. Мансур ибн Мутамир передал в /мудал/7 форме, что посланник Аллаха (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям) сказал: «Обратитесь к истине. Даже если вы увидите, что вы погибнете из-за нее, (знайте) что настоящее спасение в истине»8.

Ложью можно обмануть кого-то, можно добится мирских благ, заслужить чье-то расположение, но в конце концов она не приведет своего хозяина не к чему помимо огня. Посланник Аллаха (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям) сказал: «Не отстраняйтесь от истины, (ведь) она вместе с добром. Оба (эти качества) в раю9. Сторонитесь лжи, ведь ложь (идет рука об руку) с грехом. Оба (этих качества) в аду»10.

Имам Ахмад передал со слов Абу Умамы аль-Бахили, и также передавалось со слов Сада ибн Абу Ваккаса11, что посланник Аллаха (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям) сказал: «Верующий может обладать любым качеством, кроме лживости и предательства»12.

Мунзири также привел со ссылкой на Бейхаки, со слов Абу Бакра, что посланник Аллаха (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям) сказал: «Ложь удаляет (человека) от веры»13.

Человек слаб, и он подвержен страстям. Мусульманин может отличаться различными плохими качествами, но он не должен быть лжецом. Малик передал со слова Сафвана ибн Сулайма в прерванной форме, что он спросил у пророка (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям):

- О посланник Аллаха! Верующий может быть трусом?

-Да может, ответил он.

-Верующий может быть скупым?

-Да может, ответил он.

-Верующий может быть лжецом?

-Нет не может, ответил он2.

И передавалось, что пророк (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям) сказал: «Не могут в сердце сосуществовать вера и неверие, и не может сосуществовать правдивость с лживостью, и предательство с верностью»3.
Этими преданиями мы не рассказываем вам ничего нового, у каждого из нас, от рождения есть естественное отвращение ко лжи. Всегда говорить правду, это простейшая истина, которой нас обучили в далеком детстве.

Но как мы видим по жизни, и как вы поймете после прочтения этой книги, для кого-то ложь является такой же естественной вещью как и дыхание. Автор «аль-Мураджиат» наполнил свое сочинение фальшю, недомолвками и ложью. И это не является чем-то необычном в понимание шиитов. Абдульхусайну предшествовал ибн Муттахар аль-Хилли, который также наполнил свою «Минхаджуль карама» ложью, а им всем предшествовал Иблис, слова и призывы которого, всегда основывались на лжи. Лгать приверженцу нововведений является нормой для шиитов. Это разрешено им, и закреплено их учеными в их трудах. Крупнейшему шиитскому ученому 20-ого века, Абуль Касиму аль-Хую, задали вопрос: «Вопрос: Можно ли лгать приверженцу нововведений, или (тому) кто призывает к заблуждению, когда (пытаешься) ему ответить? Если эта ложь используется с целью опровержения его довода, и сведения на нет его аргументов?
Ответ: Если ответ ему, остановит его заблуждение, (это) можно
»4.
Но вернемся к книге «аль-Мураджиат». Книга якобы является изложением переписки между шейхом из аль-Азхара Салимом аль-Бишри и рафидитом Абдульхусайном. Эта так называемая переписка была издана лишь со стороны рафидита, и до нас не дошло ни какой информации от шейха аль-Бишри в потверждение истинности этой переписки. Как отметил шейх Абдуллах ибн Абашан аль-Гамиди, эта книга впервые была напечатана лишь после смерти шейха аль-Бишри. Шейх скончался в 1335 году по хиджре, а эта книга впервые была издана лишь спустя 20 лет после его смерти в 1355 году. Любой кто прочтет эту книгу от начала до конца, поймет, что она выдумана, и не было подобной переписки между этими двумя людьми. Ведь если письма Абдульхусайна изобилуют так называемыми доводами, то письма аль-Бишри практически целиком состоят из похвалы в адресс этого рафидита, и просьб продолжать в том же духе. Помимо этого в письмах приписываемых аль-Бишри, нет даже малейшего намека на попытку опровергнуть ту наглую ложь, которой наполнил свои послания рафидит. Нет сомнения, что шейх из аль-Азхара не мог быть столь невежественным, чтобы не посадить на место лжеца Абдульхусайна. Стоит отметить, что в предисловие к своему сочинению, Абдульхусайн практически признался в том, что этот опус был сочинен им от начала до конца. Он сказал: «Сейчас я не могу утверждать, что эти письма в точности соответствуют тем, которые были написаны нами. Я также не говорю, что эти выражения в точности принадлежат мне или ему, так как события тех дней, отсрочившие публикацию писем, уничтожили некоторые из них и нарушили их порядок (и я был вынужден вновь составить их)»5.

Еще одним косвенным доказательством того, что Абдульхусайн просто напросто сочинял письма от имени аль-Бишри, является оплошность, которую он допустил в одном из них. Якобы аль-Бишри сказал (1/25)6: «На протяжении своей жизни я не пытался узнать о положении шиитов и их характерах. Причина тому заключается в том, что я не общался с ними и не жил в их странах. Но я всегда хотел вести дискуссии с их учёными и общаться с их простым народом, чтобы как можно глубже ознакомиться с их мнениями и желаниями. Тогда Аллах привёл меня к океану твоего существования и дал мне напиться из источника твоих знаний. Аллах излечил мою болезнь бальзамом твоей науки и удовлетворил мою жажду. Клянусь городом науки, твоим предком Мустафой (да благословит Аллах его и род его!), и воротами этого города, твоим отцом Муртезой (да будет мир с ним!), что я не пил более сладостного напитка, нежели нектар твоего райского источника.». Обратите внимание на эту клятву. Никакой шейх аль-Азхара, не может быть настолько невежественным, чтобы не знать, что мусульманин не имеет права кляться ни кем помимо Аллаха! Ибн Хаджар аль-Аскалани писал: «Передают, что ‘Абдуллах ибн ‘Умар, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, догнал группу всадников, в которой находилось около десяти человек. Среди них находился ‘Умар ибн аль-Хаттаб, который в это время поклялся своим отцом. Тогда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, обратился к ним и сказал: «Послушайте! Воистину, Аллах запретил вам клясться своими отцами. Кто хочет поклясться, пусть клянется Аллахом или молчит!» Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим»7.

Как может быть, чтобы «глава общества Аль-Азхар шейх Салим Бишри Малеки» не знал этого предания? Этот пример лишний раз дает нам понять, что раб Хусайна имел ввиду, сказав: «Сейчас я не могу утверждать, что эти письма в точности соответствуют тем, которые были написаны нами».

Я молю Аллаха Всевышнего даровать мне искренность в начинаниях! И с Его именем, приступем к анализу книги.

Абдуллах Абу Али. Месяц Сафар, 1431 год.

^ ГЛАВА ПЕРВАЯ: О ТЕХ МОМЕНТАХ В КНИГЕ, ГДЕ АБДУЛЬХУСАЙН СОЛГАЛ В ПЕРЕДАЧЕ.
В этой главе мы рассмотрим с вами примеры, когда рафидит приведя хадис, лживо приписал его какой-либо книге.
1) Мусави сказал (56/263): «^ Нет сомнения в том, что (предание гадир) было передано от ахли-сунны в мутаватир форме»1. Речь идет о событие, когда возвращаясь на паломничества, посланник Аллаха (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям) сказал людям: «Тот, кому я друг (покровитель), тому и Али друг (покровитель)». Как поступают шииты, когда они передают это предание? В различных книгах, к высше упомянутым словам пророка (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям) добавляются разные подробности и слова. Шииты при передаче этого предания, обычно «готовят винигрет». То есть к примеру если в одной книге указаны лишь высше указаные слова, в другой говорится, что при этом присутствовали толпы мусульман, в третьей указывается о том, что якобы после этих слов был ниспослан аят. Шииты собирают со всех этих книг все им необходимое, и составляют свою версию этого события. Также поступил и Абдульхусайн. Он рассказал шиитскую сборную версию предания. А эта версия не является «мутаватир»! Мутаватир являются лишь слова «Тот, кому я друг (покровитель), тому и Али друг (покровитель)». Добавки к хадису вроде «О Аллах, будь другом тому, кто будет его другом, и врагом его врагам», являются спорными. Среди ученых ислама были имамы, которые отвергали их как измышленные. Рафидиты ссылаясь на слабые и вымышленные предания, утверждают, что после того как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в местечке Гадир-хум произнес эти слова, был ниспослан аят Корана: «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам»2.

Как передал имам Тирмизи: «Тарик ибн Шихаб передал: «Группа иудеев обратилась к Умару ибн Аль Хаттабу, да будет доволен им Аллах, со словами: «О, повелитель правоверных, для нас был бы праздником тот день, в который нам был бы ниспослан подобный аят «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам». Умар, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я хорошо знаю тот день, когда был ниспослан этот аят. Это был тот день, когда Арафа (стояние в долине Арафата) попало на пятницу»1.

Бедретдин Четинер пишет: «Это предание пришло не только от Умара, да будет доволен им Аллах, его передали: Али, да будет доволен им Аллах, Муавия, да будет доволен им Аллах, Самура ибн Джундуб, да будет доволен им Аллах, есть также /мурсал/предания от Ша’би, Катады, Шехр ибн Хавшеб и многие другие»2.

Муслим, передал от Тарика ибн Хашаба: «Один иудей обратился к Умару (да будет доволен им Аллах): «О повелитель правоверных, если бы этот аят «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам» ниспослали бы нм иудеям, этот день стал бы для нас праздником. Умар сказал: «Я хорошо знаю тот день, когда был ниспослан этот аят, и место где он был ниспослан. Этот аят был ниспослан Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, у Арафы»3.

Ат-Табари передал: «Согласно Тарику ибн Хишабу, Абдуллах Ибн Аббасу, Мухаммад ибн Ка’б Аль Курайзи, Амиру ибн Шаби, Катаде, Икриме, Шехр ибн Хавшебу, Эсме бинт Йазид, Муавие ибн Абу Суфьяну, и одному из преданий от Умар ибн Хатаба, этот аят был ниспослан, вечером в пятницу, во время прощального паломничества, у Арафы»4.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   56

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его iconأبو علي عبد الله عجاري Проверка: Абу Абдурахман Дагестани
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет...

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его iconВо имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров....
Человеку (достанется) то, что он намеревался (обрести), и поэтому (человек, совершавший) хиджру к Аллаху и посланнику Его, переселится...

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его icon§ Такия в исламе и такия как «национальное шиитское блюдо»
Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его сподвижниками, и да смилуется...

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его iconМухаммад Посланник Аллаха محمد رسول الله صلى الله عليه وسلم (باللغة...
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров, мир и Его благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье...

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его iconДамир Хайруддин Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
Хвала Аллаху, Господу миров, Который ниспослал Коран в руководство всему человечеству. Приветствие и благословение Аллаха Его последнему...

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его iconВ помощь начинающим изучать Акиду(вероубеждение)
БисмиЛляхи Ар-Рахмаани Ар-РахиимАльхамдулиЛляхи роббиль `алямин ва саляту ва саламу `аля набиййна Мухаммад Во Имя Аллаха Милостивого,Милосердного...

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его icon-
Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его icon-
Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его icon-
Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословление пророку Мухаммаду и его семье. Да будет доволен Аллах его icon-
Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница