Этот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) corelink одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12




Скачать 62.32 Kb.
НазваниеЭтот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) corelink одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12
Дата публикации17.09.2013
Размер62.32 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
1. ВВЕДЕНИЕ
Этот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) CORELINK – одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12 шт.), обеспечивающего сращивание с малыми потерями любого сочетания волокон с покрытием 250 мкм и 900 мкм буферным покрытием.




Рекомендуется использовать рабочую станцию сплайса CORELINK 503605-1 (408-4131) для повышения надежности и простоты сращиваний с малыми потерями



^ Измерения производятся в миллиметрах [с эквивалентом в дюймах в скобках]. Рисунки и иллюстрации только в целях идентификации, и они не в масштабе.


Причины переиздания этого документа приводятся в разделе 3, РЕЗЮМЕ ИЗМЕНЕНИЙ
^ 2. ПОРЯДОК СБОРКИ




Для обеспечения надежного соединения с малыми потерями, использовать нож (скалыватель), обеспечивающий неизменно высокое качество расщепление конца волокна. Торцы волокон, не расщепленные прямо и ровно, могут создавать условия для потерь на поверхности, например, отпайки, обрезки и неровные края.



ВСЕГДА надевайте защитные очки при работе с оптоволокном. НИКОГДА не смотрите в конец согласованных или несогласованных оптоволокон. Лазерное излучение невидимо, но может привести к повреждению тканей глаза. НИКОГДА не ешьте, не пейте, не курите при работе с оптоволокном. Это может привести к проглатыванию частиц стекла.


^ 2.1. Инструменты и материалы
Для подготовки, сборки, осмотра и технического обслуживания сборки необходимы следующие инструменты и материалы. Следуйте инструкциям по эксплуатации (серия 408) в комплекте с инструментами и правилам техники безопасности в комплекте с материалами.
^ А. Необходимо
- Комбинированное устройство для снятия и зачистки изоляции оптоволокна 1278947-1

- Упаковка салфеток, смоченных спиртом, для протирания оптоволокна 501857-2 или безворсовая ткань и изопропиловый спирт более 91% (желательно 99%)

- Скалыватель оптоволокна 1871696-1
^ B. По желанию клиента
- Устройство обнаружения визуальных неисправностей 1828352-1

- Адаптер голого волокна 934-125 (имеется у RIFOCS)

- 200 x комплект микроскопа 1754767-1

- Универсальный адаптер 2,5 мм 1754766-1 (в комплекте с микроскопом)
^ 2.2. Зачистка кабеля
1. Используя комбинированное устройство для снятия и зачистки изоляции оптоволокна, произведите зачистку оптоволокна до 31-33 мм [1,22-1,30 дюйма].

2. Почистите снятую часть оптоволокна с помощью смоченной спиртом салфетки или протрите безворсовой тканью, смоченной спиртом, с содержанием более 91% (желательно 99%) для удаления остатков покрытия оптоволокна. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к снятой части оптоволокна после чистки.
2.3. Установка
1. Откройте упаковку и достаньте сплайс CORELINK.




Для предотвращения загрязнения, НЕ ДОСТАВАЙТЕ сплайс CORELINK до момента готовности к использованию.




2. Достаньте разжимные ключи от ключ-карты, поставляемые в комплекте со слайсом CORELINK. Придерживая слайс, как показано на рисунке 1, вставьте ключи в порт для ввода ключей (ближайшие отверстия у края сплайса). Вкладки ключей должны быть параллельны плоской стороне и направлены в сторону от сплайса. Вставьте ключи вплоть до их упоров.
3. Поверните обе вкладки ключей на 90о вниз. Теперь сплайс открыт.

Рисунок 1
^ 2.4 Расщепление оптоволокна




Оптоволокно должно быть согласовано, как только будет завершен процесс скалывания и осмотра, в противном случае, может произойти повреждение оптоволокна.


1. Открыть зажим оптоволокна скалывателя. Нажмите на кнопку, и задвиньте каретку назад (в направлении зажима оптоволокна). Затем переместите подвижную часть оптоволокна назад до упора.
2. Поместите защищенное оптоволокно в гнездо так, чтобы конец буфера находился на отметке 10 мм для 250 мкм и на отметке 18 мм для 900 мкм. См. Рисунок 2, Фрагмент А.

Фрагмент А

Защищенное оптоволокно в гнезде



3. Оказывая давление на буфер, аккуратно продвиньте подвижную часть оптоволокна вперед (к каретке) до упора. На рисунке 2, Фрагмент В.
4. Аккуратно закройте зажим оптоволокна, и продвиньте каретку вперед. НЕ КАСАЙТЕСЬ кнопки, двигая каретку. См. Рисунок 2, Фрагмент С.
5. Откройте зажим оптоволокна, и двигайте подвижную часть оптоволокна назад до упора.

Конец буфера на отметке 10 или 18 мм
Фрагмент В




6. Удалите счищенное оптоволокно и удалите отходы оптоволокна. Если оптоволокно расщепляется, повторите процесс, начиная с шага 3 пункта 2

Фрагмент С






Проявляйте осторожность, правильно удаляя концы оптоволокна. Оптоволокно способствует появлению отколовшихся частей, которые могут легко проколоть кожу и вызвать раздражение.



Оптоволокно должно быть качественно расщеплено до согласования с гнездами. Для того, чтобы скалыватель производил качественное расщепление, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ проверять, по крайней мере, раз в день расщепление оптоволокна в соответствии со следующим:




^ 1. Установите адаптер голого волокна на универсальный адаптер, а затем соберите универсальный адаптер на микроскопе.

2. Используя микроскоп, проверьте оптоволокно на предмет качества расщепления. См. инструкции в комплекте с микроскопом, что касается порядка эксплуатации и мер предосторожности, касающихся микроскопа.






^ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ чистить оптоволокно после его расщепления.


7. Совместите каждое оптоволокно с портом для ввода, ближе всего к центру каждого торца. Вставляйте оптоволокно медленно, убедившись, что оно ровно проходит через канал в центральный элемент. Покрытие волокна 250 мкм остановится на краю алюминиевого элемента, в то время как буфер оптоволокна 900 мкм остановится в конце широкой части канала. Продвигайте оптоволокна влево или вправо, визуально следя за тем, чтобы пробелы между буфером и алюминиевым элементом были равными. См. Рисунок 3.


Рисунок 3




Если оптоволокно заедает или смещается из канала во время вставки, потяните его немного назад и продолжайте вставлять до того момента, пока покрытие волокна или контакты буфера соответственно не остановятся.




8. Оказывая легкое давление внутрь большим и указательным пальцами, осторожно поверните ручку ключа, поворачивая его на 90о, как показано на рисунке 4 (НЕ ЗАЖИМАЙТЕ его полностью). Это фиксирует первое оптоволокно. Осмотрите волокно убедитесь в том, что оно осталось в канале во время блокировки.

Рисунок 4
9. Не забудьте оказывать легкое внутреннее давление на второе оптоволокно, поворачивая ключ, чтобы обеспечить положение волокон впритык друг к другу. Аккуратно поворачивайте ключ, фиксируя второе волокно, чтобы волоконные пишущие узлы не отскакивали друг от друга. Осмотрите оптоволокно и убедитесь в том, что оно осталось в канале во время блокировки. Это завершит сращивание.
10. Для наладки сплайса (сращивания), разблокируйте одно из волокон и оттяните его немного назад, поверните его на 90о чтобы отрегулировать, затем толкните его вперед и вновь заблокируйте. В наладке, как правило, нет необходимости.




^ Разжимные ключи удобно хранить, поместив в лоток сплайса или около него. Или же, их можно хранить, вставив в держатель и хранить в чехле или ящике для инструментов.



Внутренний материал сплайса CORELINK содержит гель согласования показателей преломления. Если внутренний материал соприкоснется с кожей или глазами, это может вызвать раздражение. Если такой контакт имел место, необходимо обтереть материал и промойте участок водой. Следует обратить внимание требованиям безопасности этого геля. См. Паспорт безопасности материала, который можно получить, связавшись с Nye Lubricants Inc.



3. РЕЗЮМЕ ИЗМЕНЕНИЙ
С выхода в свет предыдущего документа, были внесены следующие изменения:


  • Обновление документа, с учетом корпоративных требований

  • Добавлен новый текст в раздел 2, ПОРЯДОК СБОРКИ

  • Добавлен новый Рисунок 2 и изменена нумерация

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Этот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) corelink одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12 iconРуководство по оценке Этот документ предоставляется на условиях "как есть"
Этот документ предоставляется на условиях "как есть". Сведения и режимы, представленные в данном документе, включая url-адреса и...

Этот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) corelink одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12 iconDate: December 3 to: Junan Jinsheng Cereals & Oils Industrial Corporation attn: Ms Xue Lei
Упаковка в джутовые мешки или в вакуумную упаковку. Ваккумная упаковка увеличивает цену арахиса на 10$/тонна

Этот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) corelink одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12 iconНа техническое обслуживание и ремонт механического оборудования
По настоящему Договору Исполнитель обязан выполнять техническое обслуживание и ремонт механического оборудования (далее оборудования)...

Этот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) corelink одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12 iconМетодические рекомендации по выполнению индивидуальной работы по дисциплине «Упаковка товаров»
Дисциплина «Упаковка товаров» предназначена для подготовки специалистов в сфере маркетинга и логистики в системе высшего экономического...

Этот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) corelink одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12 iconАктуальное интервью
Перед тем как разойтись на летние каникулы, депутаты Сейма рассмотрели в первом чтении важнейший документ проект закона об управлении...

Этот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) corelink одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12 iconКонтрольная работа по маркетингу «Упаковка и маркировка товара. Подходы...
Реакция на изменения и новинки одного производителя со стороны других происходит достаточно быстро. С ростом же стандартизации особую...

Этот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) corelink одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12 iconEasyFairs® упаковка 2010
Европе, они пользуются большой популярностью у специалистов отрасли. Успешный запуск проекта easyFairs® упаковка в 2009 в России...

Этот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) corelink одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12 iconМежгосударственный стандарт упаковка
Гост 0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и гост 2—97 «Межгосударственная система стандартизации....

Этот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) corelink одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12 icon Этот документ предоставляется на условиях «как есть». Сведения и...
Этот документ предоставляется на условиях «как есть». Сведения и изображения, представленные в данном документе, включая url-адреса...

Этот документ касается применения оптоволоконного механического соединителя (сплайса) corelink одномодового 503577-1 и многомодового 503901-1 (упаковка 12 iconНабор №1 Икра лососевая евробанка "Охотоморье", горбуша стеклобанка, 230 грамм
Форель слабосоленая, филе-кусок, вакуумная упаковка, 200 грамм или семга слабосоленая, филе-кусок, вакуумная упаковка 200 грамм

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница