Договор финансового лизинга




Скачать 131.39 Kb.
НазваниеДоговор финансового лизинга
страница1/2
Дата публикации14.09.2013
Размер131.39 Kb.
ТипДокументы
vbibl.ru > Право > Документы
  1   2
ДОГОВОР ФИНАНСОВОГО ЛИЗИНГА


г. ____________

"___" ____________ в 20_ г.


_________________________________________________________________

(указать наименование стороны)

(в дальнейшем именуется "Лизингодавець") в лице _________________________________

_______________________________________________________________________

(указать должность, фамилию, имя, отчество)

что действует на основании _______________________________________________________ (указать: устава, доверенности, положения и тому подобное)

с одной стороны

но

_______________________________________________________________________

(указать наименование стороны)

(в дальнейшем именуется "Лизингоодержувач") в лице ______________________________

_______________________________________________________________________

(указать должность, фамилию, имя, отчество)

что действует на основании _______________________________________________________

(указать: устава, доверенности, положения и тому подобное)

с другой стороны

(в дальнейшем вместе именуются "Стороны", а каждая отдельно – "Сторона") заключили этот Договор финансового лизинга (в дальнейшем именуется "Договор") о таком.
^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В порядке и на условиях, определенных этим Договором, Лизингодавець обязывается приобрести в собственность Оборудования у Продавца соответственно установленным Лизингоодержувачем спецификациям и условиям и передать за плату такое оборудование в пользование Лизингоодержувачу на определенный в этом Договоре срок.

1.2. Под Оборудованием (предметом лизинга) в этом Договоре понимается ___________________________________________.

1.3. Условия и порядок приобретения Лизингодавцем Оборудования у Продавца определен в _________________, что является добавлением N ____ до этого Договора.

1.4. Под Продавцом в этом Договоре понимается ______________________ _______________________________________________________________________.

1.5. Стоимость (договорная цена) Оборудования составляет _____________________________________ гривен без НДС.

(сумма литерами)

1.6. Оборудование передается Лизингоодержувачу в лизинг по целевому назначению, а именно - для реализации инновационного проекта "___" по инновационному договору N _____ от "___" _______________ 20__ г., что заключен между _______

_______________________________________________________________________

но Лизингоодержувачем.

1.7. Стороны согласились на следующий порядок вычисления и использования амортизационных отчислений: ______________________________________________.

1.8. Стороны согласились на следующий порядок возобновления Оборудования: ______________________________________________.
^ 2. СРОК ЛИЗИНГА

2.1. Срок лизинга по этому Договору составляет _____________ со дня передачи Оборудования в лизинг, которым является день подписания Сторонами Акта передачи Оборудования в лизинг.
^ 3. ЛИЗИНГОВЫЕ ПЛАТЕЖИ

3.1. Размер, сроки и порядок уплаты Лизингоодержувачем лизинговых платежей Лизингодавцеви устанавливаются в "Расчете лизинговых платежей", который является добавлением N__ до этого Договора. Лизинговые платежи включают у себя _____________________. Лизинговые платежи платятся в безналичной форме.

3.2. Первый лизинговый платеж вносится через ____ месяцев со дня передачи Оборудования в лизинг, как он определен в п. 2.1. этого Договора, а следующие лизинговые платежи вносятся последовательно с интервалами в __ месяцы со дня, когда должен был быть оплачен первый лизинговый платеж.

3.3. Лизингоодержувач обязан своевременно платить предусмотренные этим Договором лизинговые платежи. В случае просрочки Лизингоодержувачем уплаты Лизингодавцю лизинговых платежей Лизингоодержувач платит пеню в размере __ % от неуплаченной суммы за каждый день просрочки. Уплата пени не освобождает Лизингоодержувача от проведения предусмотренных этим Договором расчетов.

3.4. Лизингоодержувач не может требовать от Лизингодавця никакого возмещения, уменьшения или прекращения (остановка) уплаты лизинговых платежей в случае перерыва в эксплуатации Оборудования, независимо от причины такого перерыва, в том числе независимо от форс-мажорных обстоятельств.

3.5. Лизингоодержувач не имеет права задерживать лизинговые платежи, срок уплаты которых наступил, даже из причин повреждения Оборудования или в результате возникновения форс-мажорных обстоятельств.

3.6. Ответственность за риск случайного уничтожения или случайного повреждения Оборудования со дня его передачи несет Лизингоодержувач. В случае полного уничтожения Оборудования сумма следующих лизинговых платежей, а также все просроченные суммы, которые принадлежат к уплате Лизингоодержувачем, должны быть оплачены Лизингодавцеви в сроки и на условиях ______________________________.

(сроки и условия уплаты лизинговых платежей)
^ 4. ПЕРЕДАЧА ОБОРУДОВАНИЯ В ЛИЗИНГ И ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ЛИЗИНГОДАВЦЕВИ

4.1. Передача Лизингодавцем и принятие Лизингоодержувачем Оборудования в лизинг осуществляется Сторонами в _________________ "___" ___________ в 200 г., что подтверждается актом передачи Оборудования в лизинг.

4.2. Стороны согласились на следующие сроки и порядок возвращения Оборудования Лизингодавцю Лизингоодержувачем _______________________________.
^ 5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ

5.1. Лизингоодержувач обязывается в течение срока лизинга удерживать Оборудование в исправном состоянии, добросовестно придерживаться под свою ответственность норм и правил эксплуатации, технического обслуживания и ремонта Оборудования, установленного действующим законодательством и инструкциями Продавца.

5.2. В случае выхода Оборудования из строя Лизингоодержувач в течение пяти календарных дней обязан в письменном виде сообщить об этом Лизингодавця путем ________________________, если к этому времени неисправности не будут устранены.

5.3. Лизингоодержувач за свой счет без последующей компенсации Лизингодавцем и по согласованию с Лизингодавцем проводит техническое обслуживание и все виды ремонта, модернизации и реконструкции Оборудования.

5.4. Лизингоодержувач имеет право улучшать (в том числе замещать любые детали и узлы) Оборудование лишь при согласии Лизингодавця. В случае улучшения Обладания при согласии Лизингодавця Лизингоодержувач имеет право на возмещение стоимости необходимых расходов или на зачисление их стоимости в счет лизинговых платежей.

5.5. Лизингоодержувач несет ответственность за соответствие уровня квалификации его персонала сложности выполняемых работ из эксплуатации и обслуживания Оборудования и обязан провести соответствующее обучение работников путем ___________ в срок _________, что должен подтверждаться _____________________.

5.6. Получение необходимых разрешений на эксплуатацию Оборудования возлагается на Лизингоодержувача.

^ 6. СТРАХОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

6.1. Лизингоодержувач за собственный счет обязан застраховать Оборудование от предусмотренных этим Договором рисков, для чего Лизингоодержувач обязывается заключить со страховой компанией соответствующий договор страхования на таких условиях ________________________________. Срок договора страхования должен охватывать весь срок этого Договора.

6.2. По договору страхования Оборудования должен быть застраховано от _____

_______________________________________________________________________.

(указать страховые риски)

6.3. Оборудование должно быть застраховано в лунный срок из дня передачи Оборудования в лизинг, как он определен в п. 2.1 этого Договора. К моменту страхования ответственность относительно убытков, нанесенных в связи с любым повреждением или уничтожением Оборудования, возлагается на Лизингоодержувача.

6.4. В случае наступления страхового случая Лизингоодержувач обязан в трехдневный срок с момента наступления страхового случая послать Лизингодавцеви телеграммой или по факсу сообщение о страховой случае. В случае отказа страховой компании оплатить страховое возмещение решения спора осуществляется в порядке, определенном действующим в Украине законодательством.
^ 7. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ОБОРУДОВАНИЕ

7.1. В течение срока этого Договора Оборудования является собственностью Лизингодавця. Лизингоодержувач обязывается закрепить на видном месте и сохранять там на протяжении срока Договора объявление: "Это оборудование является собственностью _____________________________________________________________________________________.

(наименование Лизингодавця)

В соответствующих регистрационных и бухгалтерских документах Лизингоодержувача должно быть предостережение: "Владелец - ____________________

_______________________________________________________________________

(наименование Лизингодавця)

пользователь - ___________________________________________________________".

(наименование Лизингоодержувача)

Оборудование не может быть конфисковано, на него не может быть наложен арест в связи с любыми действиями или бездеятельностью Лизингоодержувача.

7.2. В течение срока этого Договора Лизингоодержувачеви запрещается без письменного согласия Лизингодавця сдавать Оборудование в сублизинг и использовать его для других не предусмотренных инновационным проектом целей.

7.3. Переход права собственности на Оборудование от Лизингодавця к Лизингоодержувача возможен в порядке и на условиях, что определены в _________________, который является добавлением N ___ до этого Договора.

^ 8. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА

8.1. Этот Договор считается заключенным и вступает в силу с момента его подписания Сторонами и его связывание печатями Сторон.

8.2. Срок этого Договора начинает свой ход в момент, определенный в п. 8.1 этого Договора и заканчивается ____________________________________.

8.3. Окончание срока этого Договора не освобождает Стороны от ответственности за его нарушение, которое имело место во время действия этого Договора.

8.4. Если другое прямо не предусмотрено этим Договором или действующим в Украине законодательством, изменения в этот Договор могут быть внесены только по договоренности Сторон, которая оформляется дополнительным соглашением к этому Договору.

8.5. Изменение в этот Договор вступают в силу с момента надлежащего оформления Сторонами соответствующего дополнительного соглашения к этому Договору, если другое не установлено в самом дополнительном соглашении, этом Договоре или в действующем в Украине законодательстве.

8.6. Если другое прямо не предусмотрено этим Договором или действующим в Украине законодательством, этот Договор может быть разорван только по договоренности Сторон, которая оформляется дополнительным соглашением к этому Договору.

8.7. Этот Договор считается разорванным с момента надлежащего оформления Сторонами соответствующего дополнительного соглашения к этому Договору, если другое не установлено в самом дополнительном соглашении, этом Договоре или в действующем в Украине законодательстве.

8.8. Лизингоодержувач имеет право отказаться от этого Договора лизинга в одностороннем порядке, в письменном виде сообщив об этом Лизингодавця, в случае, если просрочка передачи Оборудования составляет более 30 календарных дней. Лизингоодержувач имеет право требовать возмещения убытков, в том числе возвращение платежей, что были оплачены Лизингодавцю к такому отказу.

8.9. Лизингодавець имеет право отказаться от этого Договора и требовать возвращения Оборудования от Лизингоодержувача в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса, если Лизингоодержувач не оплатил лизинговый платеж частично или в полном объеме и просрочка уплаты составляет более 30 банковских дней. Взыскание за исполнительной надписью нотариуса осуществляется в порядке, установленном Законом Украины "Об исполнительном осуществлении".

8.10. Отказ от договора лизинга является поступившим из момента, когда другая сторона узнала или могла узнать о таком отказе.
^ 9. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ

9.1. Если в дальнейшем после заключения этого Договора будут увеличены ставки действующих на момент заключения этого Договора налогов, собраний и других предусмотренных действующим законодательством платежей, которые касаются Оборудования или уплаты лизинговых платежей, будут внедрены ли новые их виды, то размер лизинговых платежей подлежит пересмотру, о чем Стороны заключают дополнительное соглашение к этому Договору.

9.2. Условия переоценки Оборудования: __________________________________

_______________________________________________________________________.

9.3. Лизингоодержувач имеет право промышленного использования Оборудования только при условии его страхования.

9.4. _____________________________________________________________.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Договор финансового лизинга iconГосударственное унитарное предприятие «Государственное республиканское...
Предмет лизинга) у определенного Лизингополучателем Продавца и предоставить Лизингополучателю это имущество за плату во временное...

Договор финансового лизинга iconДоговор финансовой аренды (лизинга) №1/ВЛ

Договор финансового лизинга iconПеречень документов для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных...

Договор финансового лизинга iconКонвенция унидруа о международном финансовом лизинге
...

Договор финансового лизинга iconАнкета (по установленной форме Приложение 2)
Перечень документов предоставляемых акционерными обществами для рассмотрения заявления на получение займа или инвестиций в форме...

Договор финансового лизинга icon1. Понятие лизинга. Правовые основы лизинга
Бухгалтерский учет у лизингодателя при учете лизингового имущества на балансе лизингодателя

Договор финансового лизинга iconАнкета (по установленной форме Приложение 2)
Перечень документов предоставляемых всеми видами товариществ, государственными предприятиями и производственными кооперативами для...

Договор финансового лизинга iconТеория лизинга общая характеристика лизинга как разновидности финансовых услуг
Нетрудно увидеть, что под арендой, как краткосрочной, так и долгосрочной, всегда понимались двухсторонние отношения (арендодатель...

Договор финансового лизинга iconВ арбитражный суд Республики Алтай
Ооо «Система Л» (лизингодатель) и ООО «Козульский разрез» (лизингополучатель) был заключен Договор внутреннего финансового сублизинга...

Договор финансового лизинга iconОоо по договору лизинга получило авансовый платеж в 2008 г., который...
В отношении данного платежа исчислен ндс и уплачен в бюджет. В 2008 г контрагент, уплативший аванс, не имел права принять ндс с аванса...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
vbibl.ru
Главная страница